烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 论坛冷香

【超级实用贴】一起来晒晒我们的房租吧!

哎 惨痛的租房生涯呀。。。

之前在金鑫家园(宫家台子)租过一年左右,三室一厅,住了三家,都是小两口,基本就是毛坯房(卫生间装修过),280元/月,现在住新房了

xieshangxin 发表于 2012-10-30 09:05
我是去年租的 600  后期涨价了 我现在搬走了

750不咋样我觉得,什么都是我自己的,宽带都装不上,我打算搬了已经

2011年5月-2012年10月1号,住在幸福开元新村,两室两厅,房租200+水电30左右
2012年10月以后,黄务小区,三室一厅,房租450,水电不清~~

六月的天 发表于 2012-10-29 11:58
三室一厅精装修,在福山区,之前跟美女房东一起住,我俩一人一间那间空着,四百元,最近我自己住,她搬去莱 ...

哪个位子这么便宜

城区:福山区
小区名:天创国际
房子格局:公寓式(一室一卫一厨)
租金:600
租房心得:我从毕业到现在只租过两次房,对我来说最重要的一点就是必须我和房主熟悉,这样一旦有什么问题会好解决。。。刚开始租的老师的房,房租都每个月给,宽带也没收钱,电费和水费的收的少。。房租也便宜那是是60多平的才500,老师对我们还可好了。。就是一点不能养狗,但是我很喜欢,朋友要送我只泰迪,没办法,就开始找房,哪好找啊。。。到最后租宝妈的房子了,就是现在的房子,过的很舒心,有宝宝们陪着我。。。

城区:      芝罘区
小区名:   南洪街
房子格局:两室一厅
租金:  1200/月
租房心得: 离公司近 但是各种脏乱差   准备明年换房子  有没有好房推荐的  

城区:   莱山
小区名:   无
房子格局:一室一厅 平方
租金: 100
租房心得: 离公司近 方便  悲催的毕业生

Subtext 发表于 2012-10-30 10:31
城区:   莱山
小区名:   无
房子格局:一室一厅 平方

大家都是这么熬过来的,加油啊

后年就要实习了,面临租房的问题,    两个人是便宜但是也有很多问题

mxc1116 发表于 2012-10-30 07:52
你不会把那两个卧室租出去~~当个二房东~~
你现在住一间~~那两间不就浪费了么~

呵呵,首先不习惯很多人住,要不就去找合租的了,还便宜,最主要的是那两间房子不让我分配

六月的天 发表于 2012-10-29 11:58
三室一厅精装修,在福山区,之前跟美女房东一起住,我俩一人一间那间空着,四百元,最近我自己住,她搬去莱 ...

美女也涨价啊!!!!

lindal 发表于 2012-10-30 08:22
芝罘区  107医院附近  三室一厅  我租的主卧,带个阳台,300/月      
心得:房东人很好,面积大,租金便宜 ...

美女就是好!这么便宜!

caoyu426 发表于 2012-10-30 10:39
美女也涨价啊!!!!

哥们儿~~因为她的房东也是个美女~~~这是问题的关键所在~~

yuweiling 发表于 2012-10-30 08:46
城区:      芝罘区
小区名: 发电厂
房子格局:三室一厅一厨一卫,三家合租

这么便宜啊!

城区:      (福山区)
小区名:   (芝阳城)
房子格局:(两室一厅,70多小高层,框架房,华丽丽的水泥墙,呵呵)
租金:  (700,不过这是11年行情了)
租房心得: (福山冬天太冷,没有暖气直接是没法活呢,我当时住了阴面,尽管有电暖器,晚上还是冷的彻骨,带着帽子睡...当时为新建小区,买东西不是很方面,就天天面条,清汤滴,现在要好很多,发展很快,房东不错,如果不是她要装修结婚,也许会一直住下去呢)

曾经租的

城区:      (莱山区)
小区名:   (海滨小区)
房子格局:(三室一厅)
租金:  (800)
租房心得: (交通超级方便,海景房,环境好,房东厚道,当然我更厚道。那时候没有车,公交那叫一个无敌。我分析,全烟台的小区能比这里方便的没有。厨房能看海,哈哈,一年怎么也得去海边两次。环境不错。恶心人的就是楼下也是租出去的,换了好几帮人,一直没租给好人,都是些垃圾,他们楼下的阿姨都曾经找上门气的不行了,可见房东是什么样的货色。

咱报一下青岛的

城区:  四方区
小区名: 兴隆路小区
房子格局:3室没厅(真憋屈)
租金:  1300、、没床,没洗衣机,自己花400买的新的小丫微型洗衣机、、、几乎裸房。。
租房心得: 封闭小区,环境安静。缺点污水处理费和垃圾处理费比天然气还贵(2个月一收)。房东没事还带看房的人来,烦死了。。不到70个平买80多万。。估计卖不出去了。暖气30.4、、、、要交1500多大洋,平均一人400。。。