烟台论坛-烟台社区

点这里注册

大龄剩女奔波在纠结的买房路上~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

今年30岁,外地人在烟台打拼,有份自己还算喜欢的工作,养活自己之外有余的薪水,略有存款。

路人脸,无公主病,近两年相亲十余次后,无一开花结果,意识到自己很难找到合适的人了。而且最近彻底想明白,我可能还是得找个真正爱自己的男人,要么对方真喜欢我我爱他也行。而不是像父辈一样,随便找个还算适合的人搭伙过日子。

本来没想过买房的。这一轮的房价下跌趋势,给了我未来两年买房的计划。我几乎已经打定主意不婚,所以就打算就在芝罘区周边买个小户型。目前的房价跌个10-20%的话,就在我购买能力之内了。爹娘再可以支援一些,我就可以凑出首付,然后供个20年,不会供得太辛苦,也不会太吃力。如果不跌, 我就在等等。目前的房价我肯定不会出手,一来我没那么多钱,二来真心觉得不值。

不想结婚是相亲相到绝望。我要求中,看起来唯一可以松动的,大概是收入。这是爹娘也劝过我的,就是不要坚持“收入不低于我”。而我绝对不会放低这个要求。一来自己的收入并不高。前文讲到,一个很小的房子,足以刮走我爹娘可以给我的支援、我过去的积蓄和未来二十年的余钱。

所以,如果我找一个家境跟我差不多、收入不如我、没有房的男人,结局是他养自己,我养家。姐只能养小孩,不能买房子。
然后,男人收入不如女人,家庭多少有点不稳定。而且姐实在不愿意找个比自己笨的。

很幸运的是,我有个还算明理的爹娘。他们表示,如果我实在不结婚,他们也可以接受。所以他们现在很支持我买房。也是想着,你要不结婚,你就有个自己的窝吧。我娘还想得更远些,觉得你有房子是个加分项,机会多点房。悲催啊~

评分

眼泪寻找 + 1 不要失望,只是缘分未到。、
我爱烟台1982 + 2 很实在的姐妹 加油吧

有一点意思。。。。

打扰一下,不知道您或您的亲戚朋友是否需要一个空气清新的地方,一个没有甲醛没有污染的小窝。
西炮台公园脚下空气清新采光好,二楼,二室一厅,使用面积66平,精装。市证,煤、暖齐全,有太阳能、燃气热水器、小棚等。附近有幼儿园。每个屋子都带窗户,家具、沙发、床等都有,可直接入住。
急用钱,所以要把父母现在住的这套房子卖掉。40.5万。一笔付清,价钱可商议。但希望能给房子找个有缘分的新主人。
谢谢

三十没有对象,在烟台已经很正常了,缘分未到,到了挡都挡不住     同为82年滴,祝福嫩

方圆 发表于 2011-12-1 10:53
打扰一下,不知道您或您的亲戚朋友是否需要一个空气清新的地方,一个没有甲醛没有污染的小窝。
西炮台公园 ...

你好,你的房子在那,能去看看吗?我看着行啊

30没结婚的一大把,急什么。大好的年龄!

若干年后。
人们回顾这一,砖头瓦块扫荡新生中产阶级的时代时。
不知会使用怎样的文字,和表达。

如果我实在不结婚,他们也可以接受。所以他们现在很支持我买房

30岁,真的不大。
这周末尚客林西餐厅组织上两次参加活动的朋友们去爬大南山,如果有兴趣有时间就参加呗,可以锻炼身体,也可以扩大交际平台,暗中观察有木有心仪的!我支持你!相信缘分!

30岁不算大龄 加油

转帖中:We will climb  DaNanShan on Sunday Morning.we will meet at the north gate of  NanShan park at 9:20,we start to climb at 9:30,don't be late.we have lunch and find gifts under the Tv station tower.After lunch we will continue to go to the god of longevity stone.it will take 4 or 5 hours
we will make two groups ,one for singles ,another for mountain-climbing lover.if children want to join,you can .because we will hide some gifts for children.
Shankling will cooperate with us.some people who joined the shankling single party will join us.Moreover shankling will carry food to the hilltop at noon,and they will donate gifts for free.
The fee is 30yuan RMB for everybody,you don't need to take water and food.

本周日(12月4号)上午展开爬大
南山活动。上午九点二十在芝罘区南山公园北门集合,九点半准时向山顶出发,请大家不要迟到。
我们将在电视塔下方举行寻宝活动,并集体在此就餐。午餐后继续前行,向寿星石方向前进,在山海路方向下山,整个活动过程大约在四到五个小时。
我们将分成两个团队,一个为单身朋友量定打造,另一队为爬山爱好者享用。孩子也可以参与,因为寻宝过程也设置了一些儿童玩具。
此次活动我们和市府街尚客林休闲餐厅合作举行,一部分人是来自尚客林单身派队的朋友们,这次旅行是也是为这些朋友再次精心打造的浪漫之旅,同时尚客林将由专人在中午的时候把饭送到山顶,此次活动寻宝中的全部礼物由尚客林赞助提供。

费用:每人三十元,全部用于午餐,您不必带水和食物,会统一发放。

看楼主的文章费劲

楼主多好的年纪啊 不要灰心 总会遇见那个人的

想买房,跟我学          我都看了很久了。

http://www.ytbbs.com/thread-3819632-1-1.html

sunxm2008 发表于 2011-12-1 17:15
想买房,跟我学          我都看了很久了。

http://www.ytbbs.com/thread-3819632-1-1.html

一起关注吧

方圆 发表于 2011-12-1 10:53
西炮台公园 ...

你好,房子那年的?

跟你有相似的感受,但是我觉得买房子还是压力大点,为什么不租房呢?比起买房子还是很省钱的。。不要让自己太累了