欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 小波

元月3日上午9:00集采飞利浦小家电

其实当时三联的价格确实是很底,但是现在是年底,各商家都在备货,所以货源涨价是再所难免的事情,而且如果各位能统一一起去订的话价格会底一些,我想集体和个体购物肯定是不一样的,一起下一个订单应该能把价格讲下来

榨汁机也能集采啊?它和熨斗俺都想买啊

hehe,因为最近三联把价格又提了上去,偶建议重新集采菲利普的所有东西。。。这次一定要把价格谈下来,不能象上次一样,明明答应偶的咖啡壶的价格,最后以拿不到那么底的价格为理由拒绝给俺他们答应的价格,而且态度生硬,小姐竟然说:集采?那是老早以前的事情,现在都不时兴了!!偶建议,这次不单单要和三联谈,而且一定要和烟台总代理好好谈谈,既然三联能和济南总公司申请的价格,烟台总代理也能,最后看谁给的价格最底,就立刻付押金,只有付押金的才享受集采价格。然后由他们统计数字,统一进货。

to 小蜻蜓:
小蜻蜓,我声明:我可没有说你比较计较啊,别下次碰到了砍我。我也没有别的意思,我只是把我自己的想法说出来大家讨论一下而已,可能我用的篇幅稍微长了一点点,呵呵,所以好像在辩论一样,怪我怪我!
不过我已经责成代理去询问厂家赠品优惠等有关事宜了,如果他们真的敢用自己的行动再次论证“无商不奸”和“无奸不商”这两句俗语的话,我会让他们为此后悔的,放心吧,各位DX。这几天可见分晓。

好,只要不加班,我一定去。

杰同志:我们这个周末去的亨宇是一家装饰公司,但他现在的主营业务是整体衣柜,柜体和柜门可以分开选购。我们上周的集体装修聚会上看到他们的宣传感觉他们的产品不错,柜体的结构是新款的,功能性很强,因为是本地生产的价格也不算贵如果谈的好的话可能比自己做还便宜呢!所以我们几个打算这个周末去集中考察一下他们的公司和产品,你如果还没装修要不要同去??

大家都提到赠品的事,我觉得三联还是应当给我们的。他价格为什么便宜?是因为我们需求量大,他们的进价或许是一样的,但是搞活动的赠品是厂家提供的,不给我们就是三联自己留下了,我们还是应当争取一下,实在不行就当是一次教训好了。

加油。祝我们好运。对了,你们周末去的那个装修公司,主要负责什么业务,你们去打算买什么?

啊????俺正惦记那套厨宝呢,所以想买个冰箱。差点又让JS骗了。那看看不要赠品能否便宜多一些?
不过如果有赠品固然是好,没有也不必太上火,大家可以想,要是平常日子买也没有赠品呢。再说可以吸取教训以后再战。

立川同志,能不能在这个周末去亨宇的时候把定金单子代给我,我这两天挺忙的,就不去你们公司拿了。这个周末我就可以去烟中宾馆拿熨斗了吧?

还有楼上的同志们,不要为赠品而上火了,经验告诉我们只要价格够便宜那些所谓的赠品都是糊弄人的。前一阵子我姐买了西门子的洗衣机价格一分钱优惠都没有送了一套所谓的价值280的厨房用具,结果拿回家姐夫一看(他是搞机械的工程师)说这虽说不是劣质产品也就顶多值个80块钱,哪有搞送厨房用具活动之前价格可以浮动100元实惠!还有所谓的赠券什么的作用也就是为了让你再多花点钱在他们三联,还是每一项都实实在在的少花了银子是正道!

对了,忘记与小蜻蜓说了。其实,我也早打算买个咖啡壶了。只不过是你帮我确定了一下型号而已。我今天晚上就打算回去试试,看效果怎样。

是啊。我们都知道,你们为我们大伙出了不少力,我们十分感谢你们。我们只是在批判奸商。其实,他们也与我们一样,尽力维护各自的利益。我们不会太在意这点赠品。终究,我们喜欢的是我们要买的东西。只是在没法有价格下降空间时,才会用赠品找点心里平衡罢了。希望我们能与奸商斗争到底。再次感谢各位为JC付出艰辛劳动的DX们。

以下是引用小波在2004-1-7 18:51:00的发言:
刷子质量应该是可以的,我和立川同代理咨询过,他说他也争取争取,送刷子是厂家行为,一批货有没有赠品在出厂时就定了,因为出差在外,他也不确定到底有没有,只有等货到了再说。而我则是因为这几天工作太忙没有和他们联系,连订金单都还放在立川那里没去拿呢。我想等他们头来了才可以谈这些事情,等他们头回来了我和立川会再去交涉的,我们甚至可以通过厂家了解情况,绝不会让JS从我们这里得到他不该得到的东西。如果有,绝不会少了大家的,买过的一样也可以领,但如果厂方都说没有,那也就没办法了。
但是话又说回来(我喜欢用“但是”这个词,能用它来理清事情的来龙去脉,而且显得比较有逻辑思维。呵呵),我觉得大家不会因为一个刷子或一个水壶而宁愿选择出高价要赠品吧?如果那样,包括我们在内的这些集采组织者和倡导者以及房产网都不必再和商场较劲了。呵呵。被打败了!:)
不过还是应该提醒小蜻蜓一下,如果一个两个人去商场购买那些东西,不一定能享受到商场上次给咱们的集采价,因为商场要看购买量,所以你得好好想想办法降服那几个比石头还硬气的小姑娘。
我在这里罗嗦了半天的目的是想让大家了解:集采并不是一种可以完全达到百分百满意的行为。又有大幅度的价格优惠,又有各种赠品,这固然好,但是这种百分百满意的情况出出现的概率不到五分之一。当时是在同样购买量的前提下,商场给出的优惠不如代理商的大,咱们才选择了后者的。所以请大家不要因为错过了芝麻而后悔当初曾经得到过西瓜,毕竟钱比赠品值啊。呵呵。各位赐教了!以上仅为个人观点,不对的地方请批评指正。

哥哥,偶们不是在乎这点东西,而是觉得集采应该享受厂家通过商场给顾客的所有服务及品质。也许是因为偶是小女子比较计较吧。。 偶们所说的水壶和刷子包括咖啡杯都是厂家给顾客的优惠(另水壶是膳魔师的),菲利普还有抽奖,这些都不是商场所赠的,都是厂家给的。。。而商场的优惠我们当时在决定从菲利普代理商拿货时就已经放弃了。。
  千万别误会,偶说那些话并不是对你,而是因为咖啡壶是偶劝杰留下的,偶当时还劝了好几个姐姐,不知道他们都买没买,偶是觉得不太好意思,有些自责而已。。并没有怪你或者是立川的意思。。毕竟集采是个新事务,偶们都需要在不断的问题中完善集采的体制和流程。。偶知道发起一次集采很辛苦,很辛苦。。要再次象你和立川表示感谢,让偶们买到便宜的东东。。偶们以后还是会一如既往的跟随在你,姚明,大海各DX的身后,支持JC。。

刷子质量应该是可以的,我和立川同代理咨询过,他说他也争取争取,送刷子是厂家行为,一批货有没有赠品在出厂时就定了,因为出差在外,他也不确定到底有没有,只有等货到了再说。而我则是因为这几天工作太忙没有和他们联系,连订金单都还放在立川那里没去拿呢。我想等他们头来了才可以谈这些事情,等他们头回来了我和立川会再去交涉的,我们甚至可以通过厂家了解情况,绝不会让JS从我们这里得到他不该得到的东西。如果有,绝不会少了大家的,买过的一样也可以领,但如果厂方都说没有,那也就没办法了。
但是话又说回来(我喜欢用“但是”这个词,能用它来理清事情的来龙去脉,而且显得比较有逻辑思维。呵呵),我觉得大家不会因为一个刷子或一个水壶而宁愿选择出高价要赠品吧?如果那样,包括我们在内的这些集采组织者和倡导者以及房产网都不必再和商场较劲了。呵呵。被打败了!:)
不过还是应该提醒小蜻蜓一下,如果一个两个人去商场购买那些东西,不一定能享受到商场上次给咱们的集采价,因为商场要看购买量,所以你得好好想想办法降服那几个比石头还硬气的小姑娘。
我在这里罗嗦了半天的目的是想让大家了解:集采并不是一种可以完全达到百分百满意的行为。又有大幅度的价格优惠,又有各种赠品,这固然好,但是这种百分百满意的情况出出现的概率不到五分之一。当时是在同样购买量的前提下,商场给出的优惠不如代理商的大,咱们才选择了后者的。所以请大家不要因为错过了芝麻而后悔当初曾经得到过西瓜,毕竟钱比赠品值啊。呵呵。各位赐教了!以上仅为个人观点,不对的地方请批评指正。

两位的讨论让我想起来一件事,也是集采中发生的,是9月时西门子冰箱的集采,当时大家都选中的那个型号的冰箱是专程从厂家拨过来的,共25台。大家是在10.1国庆之前去拿的,当时只有集采价这个优惠,而没有赠品啊国庆厚礼啊之类的东东,等后来几位趁过节去买家电的朋友说起来还有国庆300元优惠这个事的时候,我火冒三丈地叫着要去讨个说法,当时是林如风大姐、笑哈哈、笑哈哈夫人及在下,四个人一行杀气腾腾地赶到三联去了,结果去到了才搞清楚,原来国庆大礼是指买够1000元可以送300元的会员卡,但这300元的卡不可以折现,只能购买会员商品,会员商品会员价和正常价之间这个差价在300元卡里扣除,而会员商品基本都是半过时商品才会以会员价的方式降价出售的(我记得当时会员商品里有几台电视机,但是基本都是超平和平面直角的),让人百分百满意的东西没怎么有,但是此时西门子的冰箱比我们的集采价却贵了100块钱。而西门子的国庆优惠项目是:买任一款西门子冰箱,可获得157元的购物券,这157元购物券只可以在购买西门子热水器的时候抵157元现金,看着西门子价格昂贵的几款热水器,我们匝舌而归——这不过是一次变相的促销而已!我还是为我享受了冰箱的集采价而高兴,而不是因错过了些许小小的优惠而失望。因为有了上次的经验,所以这次我才对三联的优惠活动不抱太多希望。飞利浦小家电集采时她们的态度不诚恳,死活不降价,所以大家才一致决定不买她们商场的东东,态度决定一切,我觉得,这话没错。

不过PHILIP赠的应该是同样质量的吧,象吸尘器的刷子,如果买下来应该不会太便宜。JS就是JS。

对于两位的意见,我不敢苟同:)。说实话,我没觉得商场能给多大优惠,他们送的水杯根本不值几个钱,而且这两个价格之间的差值省下来可以买更多有实用性的东西,毕竟省钱才是我们唯一的目的,省下的钱可以随便买自己想要的东西,我上周日在三联买DVD,倒也满了500元,送的却都是我不想要的东西:台历1个,沙发坐垫的套子1个,对联1副。再就没了。这几个东西加起来能值10块钱就不错了,台历在南大街天桥上买,3块一个,坐垫套我美眉在南大街家居饰品店买过,比它漂亮多了,才4块钱,对联我好久没买过了,不知道多少钱1副,估计不会超过3元吧。这点东西和实打实省下的钞票,究竟哪个更值得呢?呵呵。请两位三思,不要错过自己真正需要的东西。

这也算是经验吧。以后我们一定要把赠品等全搞清楚,再决定。

啊????????????李姐不是给偶们落实了吗??商场的果汁机还送水壶,这样不是省了也白省吗???唉,看样偶又出叟主意了,不交押金现在就可以不要了。。偶对不起大家,不要扁偶哈。。。。。。。

对了,我今天去了。我们买的东西,都没有赠品了。咖啡壶也没有杯了,吸尘器也没有刷子了。另外,听说,现商场买够500、1000元,还送旅行袋等赠品。我们都没有。太可怜了。这样,也不比商场多多少优势嘛。