欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 青花满室——完工篇(旧貌第1页,新颜第33页,餐桌椅第49页)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

此次工地的位置在开发区的金东小区,房主老包夫妇长年在外地居住,所以这一次的装修工程由将民工拉姐独立指挥,大刀阔斧勇往直前。

房子有点老了旧了。我去量房的时候,带了家属打下手,那厮进屋内环顾四壁,一声感慨——这个工程相当巨大哎!

二手房的改造一向是比较有难度的。从开始做方案,到这个周一开工砸墙砸地,再到今天,我的思路才算逐渐清晰起来。风格也从刚一开始设想的黑与红之新中式转换为沉静古朴的新式青花味道。如何走好这一条青花之路,会在以后的日记里慢慢突现出来。暂时不做风格方面的演绎。

因为老包夫妇都不在现场。这次我需要做的事情要比以往多出了不少,但也因为老包夫妇百分百的信任度,所以我可以百分百地自由发挥,增添不少工作乐趣。虽然累,但很快乐。

来,闲话少说,看看这个旧房子的真面目先:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

3月12日,植树节,我们砸完墙地了

砸墙师傅老刘动作还是很麻利的,三天之内就把一屋子的东西砸空了。

原先贴着瓷砖的时候不敢确认一楼卫生间的门是原房主改过的。等我去验了砸墙工程付了工钱之后,看到那一堵裸露的砖墙果然是原房主后来堵上的,就又把老刘唤来,继续砸,重新砸开这个门洞来。这一次的布局改造才算圆满完成。

水电师傅老肖也到场了。因为旧房子的电线存在很大的隐患。经过研究商议,我们决定废掉所有的电线,重新在屋内布线并安装配电箱。此项工程等水电改造完工再上图。

上图,砸墙完工:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天下午居然飘雪了,海边风大,把我吹晕了

下午去海港买了一口锅炉,用来烧地暖。因为老包夫妇只是偶尔回乡探亲度假,所以我们决定省掉暖气投资,直接改造为天然气燃气锅炉,可供暖可供家用热水,一举好几得。

青花必备元素,小透露一下

手工砖的价格真的是血贵无比,只用几片。。。

加油LZ 在这里学习了 我的也是老房子 下个月装修 还望不吝赐教 QQ:18141117

户型不用大改,期待后面精彩.

看你把人家家砸吧的,能砸的全部。。。

我对那个手工砖很感兴趣,干啥用?

我也关注一下

是阿 干啥用的??

最近也在考虑买个二手房。。。。 要把原来的装修都砸了。。。。估计要多少钱啊??

嘻嘻,手工砖也是墙砖,当然是贴墙上用的哇!

原帖由 痴情的色狼 于 2009-3-13 22:49 发表 最近也在考虑买个二手房。。。。要把原来的装修都砸了。。。。估计要多少钱啊??

这个不太好估计,不知道你需要砸掉的是柜子之类的板材,还是墙地砖,后者工钱比较贵,一般是10元一平方。

拉大侠真能干,十年后俺家小楼也请拉大侠全面改造啊。

原帖由 小楼听风雨 于 2009-3-14 13:48 发表 拉大侠真能干,十年后俺家小楼也请拉大侠全面改造啊。

十年后,我还能到处晃荡么?

头像被屏蔽

我帮顶一下,期待啊。

很久没在烟台论坛发贴了,嘎嘎。

拉姐,加油。

拉姐真是人才啊,我可要好好学习了

房型 不错的,小砖很美貌哇!

关注~~~~~