烟台论坛-烟台社区

标题: 最近不想上班的情绪有点强烈 [打印本页]

作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-8 09:31
标题: 最近不想上班的情绪有点强烈
  吾06年毕业,至今上班已逾18载,TM上够了。勉强上的这几年,也是在掌柜的要求下,有个最低保障。天天想着离开,可是真到了能离开的时候,还是有些怅然,十几年上班的惯性,不容小觑
过完年回来,外面的活一直比较忙碌,每天下了班去弄,顾不上吃饭,回家基本上都是11点以后了。

掌柜说不行雇个人吧,不能为了赚钱牺牲生活质量,可是雇人就要花钱,有些舍不得。毕竟是小本经营。
有一个合适人选,过来就能上手,要求扣完保险后4000块钱,按理说不多,掌柜不太同意,因为是打牌认识的,再加上有次对掌柜冷笑,让掌柜很是愤恨。
其实吧,多少有些误会,这个人还是很nice。
掌柜的意思看看一个月3000块钱能不能雇到人,我觉得太难,也许能找到人,但是用顺手的,这个价格不现实。
我想着借此机会辞职工作,就先不用雇人,掌柜还是想让我先上着班,可是她不懂,做事一定要专心,你在哪个方面没热情了,事情也不好做好。
等等看吧,谁知道哪样是最好的,无论做哪种选择,人生总有遗憾,对吧。

作者: 大沽河    时间: 2024-4-8 09:32
家里有矿吗?有矿就可以任性。
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-8 09:33
大沽河 发表于 2024-4-8 09:32
家里有矿吗?有矿就可以任性。

有矿就不纠结了
作者: 一条游泳的鱼    时间: 2024-4-8 09:41
上班的人,一旦不去上班,在家是真难受,
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-8 09:44
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-4-8 09:45
你这是上班外加兼职啊
作者: 悍娇虎    时间: 2024-4-8 09:46
一条游泳的鱼 发表于 2024-4-8 09:41
上班的人,一旦不去上班,在家是真难受,

你这是病 得治
作者: 风扬    时间: 2024-4-8 09:55
楼主副业做的好,当然一心想着自己的一亩三分地。其实,换个思路去看问题就不纠结了。忙着自己的事业,把单位的事看成是兼职,给发着工资交着报销,是不是很惬意?毕竟单位是出钱了,顺便给单位干点活,听人安排,面子上都过得去。看看,你这么去想,爱人不监督离职,你情绪也顺畅了。
作者: sd37068    时间: 2024-4-8 10:25
风扬 发表于 2024-4-8 09:55
楼主副业做的好,当然一心想着自己的一亩三分地。其实,换个思路去看问题就不纠结了。忙着自己的事业,把单 ...

有道理
作者: safetyjk    时间: 2024-4-8 10:27
看来你是个好丈夫,这篇小短文,掌柜的出现频率好高,而且掌柜的意见很有决定性作用
作者: 心中有山水    时间: 2024-4-8 10:37
不当社畜 不给人剥削 自己捣鼓点啥捣鼓不出3k 4k 为了这么点天天给人当牛马 去tmd 那都是无能的表现
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-8 10:47
梧桐秋影 发表于 2024-4-8 09:44
会不会被那个,“不上班真的快乐吗?”的帖子影响的?

并不是,我这一年一直在思考取舍
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-8 10:52
风扬 发表于 2024-4-8 09:55
楼主副业做的好,当然一心想着自己的一亩三分地。其实,换个思路去看问题就不纠结了。忙着自己的事业,把单 ...

咦,还真是。
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-8 10:56
safetyjk 发表于 2024-4-8 10:27
看来你是个好丈夫,这篇小短文,掌柜的出现频率好高,而且掌柜的意见很有决定性作用

老夫老妻了,尽量避免争执,好好过日子是王道
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-4-8 10:57
看看没有工作的,就知道该努力上班
作者: greban    时间: 2024-4-8 11:15
在家是真难受                                                                                                                                                                                 
作者: jiangpi4321    时间: 2024-4-8 11:20
自己上着班,家里干着买卖,想雇人不舍得,想辞职也不舍得是这个意思吗?
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-4-8 11:22
真正意义的不上班是很快乐的,要不你兼职卖房吧提成给你7成
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-8 11:44
招聘兼职卖新房 发表于 2024-4-8 11:22
真正意义的不上班是很快乐的,要不你兼职卖房吧提成给你7成

现阶段,卖房太难了吧
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-8 11:45
jiangpi4321 发表于 2024-4-8 11:20
自己上着班,家里干着买卖,想雇人不舍得,想辞职也不舍得是这个意思吗?

哈哈
作者: 行云何处去    时间: 2024-4-8 12:31
同感,干够了
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-4-8 13:40
楼主上班和晚上自己干的活,看来想要鱼与熊掌兼顾,比较累的。那就和你家那位商量一下,舍弃哪个还是两个事情都做着,减少一些。看来是经济没压力,那就没不要累着自己
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-4-8 14:46
副业变成主业   也不是不可以

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4