烟台论坛-烟台社区

标题: 精神食粮和口粮同样重要 [打印本页]

作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 10:10
标题: 精神食粮和口粮同样重要

早起好处多多,五点多自然醒,觉得躺不下去了,不如起床,不然划拉手机费眼费手。

早起感觉赚了一个亿,总觉得离上班时间还早,不干点啥就虚度了似的。去了小棚找了纸箱,把要寄的书收拾整理好待周末发出。曾经这些书陪伴了女儿的童年,那些美好的亲子共读时光记忆犹新,还记得那年,两岁多的小娃娃很喜欢听我讲故事,那时候订阅了《婴幼儿画报》,图文并茂的故事经过我一演绎很是生动(自夸一下),喜欢听的故事她会反反复复让我读,有时候我会手指点读,顺着每个字往前指读,久而久之,她居然能把故事复述了出来。有一次,无意中发现她给我复述故事的时候也用手指点读,完全不认字不识拼音的她,几乎把整个故事完整地复述了一遍,而且还是看图说话,因为手指不一定跟得上嘴的速度。

那时候就发现小宝宝好神奇啊,无意识地灌输居然能记忆这么好,包括平时哼唱的儿歌,她也能跟着唱,曲调比现在好太多了(不知道为啥,可能我知道为啥,她长大后唱歌反而没有小时候曲调准)。

家里的书籍越来越多,基本上没外借过,保存完好,本想继续保存下去的。转念一想,把它们送给更需要的人,也许更好。放在我这里,目前是闲置的,之前已经闲置了十年,未来的十年估计也是闲置的,但是如果小娃娃们读到它们,也许会在他们面前打开了一个新世界。

书籍整理好了,给自己准备午餐,开启元气满满的一天。

作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-3-28 10:14
原来如此
作者: 余笙    时间: 2024-3-28 10:17
我家里的书除了杂志送人卖了其余的都留着
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-3-28 10:23
早上起来的确能干很多事
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 10:24
余笙 发表于 2024-3-28 10:17
我家里的书除了杂志送人卖了其余的都留着

我也是的,不过送给更需要的人也行。好多绘本和故事书。。。还有经典书
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 10:29
尼莫的表哥 发表于 2024-3-28 10:14
原来如此

作者: 余笙    时间: 2024-3-28 10:29
prettylady530 发表于 2024-3-28 10:24
我也是的,不过送给更需要的人也行。好多绘本和故事书。。。还有经典书

经典我不舍得
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 10:32
余笙 发表于 2024-3-28 10:29
经典我不舍得

有些是学校要求买的经典书。。。书单里的。。。我不是都送,只是送一些学童能看的书书虫也很爱书的,我也怕别人不爱惜。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-28 10:32
好!!!!!!!!!!
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 10:34
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-28 10:32
好!!!!!!!!!!

闲着没事数了数,基本保持在十个数
作者: 大枣馒头    时间: 2024-3-28 10:35

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-28 11:17
prettylady530 发表于 2024-3-28 10:34
闲着没事数了数,基本保持在十个数

作者: 行云何处去    时间: 2024-3-28 11:18
勤快
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-3-28 14:55
做的够精致
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-28 15:26
还有一箱子童话大王故事大王故事会,还有几年的读者。虽然好久不看了,那是记忆非物质文化遗产
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 15:39
缘来是惜 发表于 2024-3-28 15:26
还有一箱子童话大王故事大王故事会,还有几年的读者。虽然好久不看了,那是记忆非物质文化遗产

保存好的话还是不错的,注意防潮,传下去
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-28 15:40
prettylady530 发表于 2024-3-28 15:39
保存好的话还是不错的,注意防潮,传下去

都是新的,除了装订的那个书钉有了锈迹
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 16:34
缘来是惜 发表于 2024-3-28 15:40
都是新的,除了装订的那个书钉有了锈迹

我上次卖的一堆书也有读者青年文摘之类的杂志,有点受潮了就处理了。
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-28 16:39
prettylady530 发表于 2024-3-28 16:34
我上次卖的一堆书也有读者青年文摘之类的杂志,有点受潮了就处理了。

我都纸箱装好放在空房子的柜子里
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 17:22
缘来是惜 发表于 2024-3-28 16:39
我都纸箱装好放在空房子的柜子里

定期晒晒透透气可能更好些
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-28 17:36
prettylady530 发表于 2024-3-28 17:22
定期晒晒透透气可能更好些

挺干燥的看过还可以

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4