烟台论坛-烟台社区

标题: 农夫山泉究竟怎么了? [打印本页]

作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 20:23
标题: 农夫山泉究竟怎么了?

我个人喝矿泉水一直爱喝农夫山泉,果汁也基本是农夫山泉的NFC果汁。最近在网上看到了很多信息,就是谁喝农夫山泉谁就要被孤立,被谴责,究竟原因是什么都没说!!

就连雷军试驾小米汽车里放了农夫山泉都要被谴责,这是怎么了???

作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 20:24
这是怎么了?
(, 下载次数: 18)

作者: 余笙    时间: 2024-3-26 20:28
做自己就好
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-3-26 20:29
商人必须尊重主流价值观。
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 20:33
夜色咖啡 发表于 2024-3-26 20:29
商人必须尊重主流价值观。

你好,先生,可否再说的明确一点
作者: 大沽河    时间: 2024-3-26 20:35
国内赚钱国外花
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-3-26 20:36
大侦探1989 发表于 2024-3-26 20:33
你好,先生,可否再说的明确一点

百度一下,好像和日本有关
作者: 行云何处去    时间: 2024-3-26 20:43
雷军这样的人不会考虑不到这个问题,那就是故意而为之。
作者: 火星上的水    时间: 2024-3-26 20:47
雷军和钟睒睒都是一路货色,国外资本的代言人,现代买办
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 20:50
夜色咖啡 发表于 2024-3-26 20:36
百度一下,好像和日本有关

查了半天也没查出个所以然来,说瓶子图像像日本建筑,说钟睒睒儿子是美国国籍。
关键这些东西,也不至于阿!
有钱人,明星,美国国籍多了去了。
日本建筑本就和中国古代建筑很像,怎么区分呢?
感觉就像是曾经的“U形锁”,丰田汽车,本田汽车合资公司都没见抵制这么厉害,结果抵制自己国家的企业。
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-3-26 20:51
大侦探1989 发表于 2024-3-26 20:50
查了半天也没查出个所以然来,说瓶子图像像日本建筑,说钟睒睒儿子是美国国籍。
关键这些东西,也不至于 ...

民粹双刃剑,耍不好就刀了自己
作者: 火星上的水    时间: 2024-3-26 20:53
大侦探1989 发表于 2024-3-26 20:50
关键这些东西,也不至于 ...

你是火星来的吗,现在还在谈论这个事,还一点都不知道
作者: 余笙    时间: 2024-3-26 20:55
火星上的水 发表于 2024-3-26 20:53

作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 20:57

孤陋寡闻了,确实不知道,我身边也没人讨论这个
作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2024-3-26 21:24
我不讨厌钟鬼子的产品,我讨厌的是宗老去世的时候他的落井下石
作者: sd37068    时间: 2024-3-26 21:34
大侦探1989 发表于 2024-3-26 20:57

没有对比,就没有伤害。
最近火的是啥。
作者: 火星上的水    时间: 2024-3-26 21:53
大侦探1989 发表于 2024-3-26 20:57

说明你真有问题
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 22:19
芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-26 21:24

怎么落井下石的
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 22:40

也不是说一点不知道,刷手机新闻刷到过一点,但是感觉各种让我们抵制它的证据、理由一点都不充分,就莫名其妙的
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-3-26 23:01
真没搞明白具体是什么事情。娃哈哈老人去世,然后舆论出来农夫山泉事件,意思农夫山泉对娃哈哈不讲武德。
还有,说农夫山泉给哈佛捐款1个亿,给甘肃灾区只捐了25000瓶矿泉水。(哈佛捐款已辟谣)
还有说老板儿子移民日本之类。
总之吧,老百姓都是站在最高点吐口水。
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-3-26 23:02
其实也是一种网路暴力
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 23:21
邵希杰 发表于 2024-3-26 23:01
真没搞明白具体是什么事情。娃哈哈老人去世,然后舆论出来农夫山泉事件,意思农夫山泉对娃哈哈不讲武德。
...

他儿子是美国籍。富人,明星,中产换国籍这相当普遍了。
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-26 23:22
邵希杰 发表于 2024-3-26 23:02
其实也是一种网路暴力

说白了,就是遇事不用大脑思考,人云亦云
作者: wdzlucifer    时间: 2024-3-26 23:48
资本的世界咱不懂,爱咋咋地跟咱有啥关系!反正我自带保温杯。。。
作者: ytdaojiashu    时间: 2024-3-27 02:12
夜色咖啡 发表于 2024-3-26 20:51
民粹双刃剑,耍不好就刀了自己

的确,就是被利用的义 和 团,自私自利的傻子而已
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-3-27 02:26
ytdaojiashu 发表于 2024-3-27 02:12
的确,就是被利用的义 和 团,自私自利的傻子而已

只要是合法经营,就该被尊重。
作者: 一笑而去    时间: 2024-3-27 04:52
原因是那个死去的宗庆后,网民都追捧他,那叛离哇哈哈的农夫山泉创始人就成了被针对的目标。
作者: start2988    时间: 2024-3-27 04:54
内向在变 50年代资本家公私合营
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-27 07:07
好喝能消费的起就喝,自己挣的钱想咋花就怎么花
作者: 蓝色水域    时间: 2024-3-27 07:32
负责人是个极端投机客,所以赚钱应该是他第一要务,销量最多的天然饮用水就不应该挂山泉的标!好的人吧红瓶当山泉水了,心理上喝的
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 07:34
价值观不同很正常,价值观不同又不允许别人持不同意见,这不是自己小肚鸡肠么。关键有实力让别人都老老实实闭嘴吧,又没那能力。只能说别人U型锁了呗何尝不是双标
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-3-27 07:37
只喝娃哈哈,其他与我无关。
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 09:18
sdyt7901 发表于 2024-3-27 07:34
价值观不同很正常,价值观不同又不允许别人持不同意见,这不是自己小肚鸡肠么。关键有实力让别人都老老实实 ...

也许你说的有道理,我主要想搞清楚,抵制农夫山泉的人是什么样的价值观。
作者: 海之帆    时间: 2024-3-27 09:19

好像是故意的
作者: Mango0909    时间: 2024-3-27 09:30
以前基本都喝农夫山泉和百岁山,以后打算改喝哇哈哈了,没办法,本人就是个容易被情怀影响的人。
对于消费者来讲,可替代品牌很多,为啥不多支持良心商家呢?
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 09:32
大侦探1989 发表于 2024-3-27 09:18
也许你说的有道理,我主要想搞清楚,抵制农夫山泉的人是什么样的价值观。

这种问题没必要争,沉迷赚钱就好。有些时候有些人就是想要看你们争论。西游记看过吧?这场景让我想起真假大圣在如来面前“我是真的”“我才是真的”,如来转向他人笑指“这泼猴”
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 09:33
有那闲心操心现首富被骂,还不如关注一下落水的蚂蚁
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 09:44
sdyt7901 发表于 2024-3-27 09:33
有那闲心操心现首富被骂,还不如关注一下落水的蚂蚁

并不关心,只是困惑
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 09:46
Mango0909 发表于 2024-3-27 09:30
以前基本都喝农夫山泉和百岁山,以后打算改喝哇哈哈了,没办法,本人就是个容易被情怀影响的人。
对于消费 ...

农夫山泉不良心在哪里,我百度都没查出来
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 09:47
大侦探1989 发表于 2024-3-27 09:44
并不关心,只是困惑

多困惑下如何赚钱就好。
这事没必要困惑。
正如同又有一波声音要公诉莫大爷,一波力挺莫大爷。你单纯的惊鸿一瞥,就是看了把猴戏;加入了队伍,就成了猴子
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 09:47
海之帆 发表于 2024-3-27 09:19
好像是故意的

那我的目的是什么
作者: 海之帆    时间: 2024-3-27 09:49
大侦探1989 发表于 2024-3-27 09:47
那我的目的是什么

猜不到

开个玩笑,
钱是自己的,想买啥就买啥,自己乐意就行。
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 09:56
海之帆 发表于 2024-3-27 09:49
猜不到

开个玩笑,

对,这肯定毋庸置疑。如果论坛能找到答案,抵制农夫山泉的答案。以后我也不买这个品牌了
作者: Mango0909    时间: 2024-3-27 10:00
不关心他究竟哪里做的不良心,我只相信无风不起浪。
假如他是良心企业,网友能给他编出黑料来?
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 10:06
Mango0909 发表于 2024-3-27 10:00
不关心他究竟哪里做的不良心,我只相信无风不起浪。
假如他是良心企业,网友能给他编出黑料来?

可能很多人都跟你的想法一样,那些黑料我也都看了,很牵强,就像欲加之罪何患无辞。我觉得这场事件我们仔细想一想。它倒了,谁受益。谁在拿广大网友当枪使
作者: Mango0909    时间: 2024-3-27 10:15
大侦探1989 发表于 2024-3-27 10:06
可能很多人都跟你的想法一样,那些黑料我也都看了,很牵强,就像欲加之罪何患无辞。我觉得这场事件我们仔 ...

消费者就是想让哇哈哈收益啊
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 10:16
大侦探1989 发表于 2024-3-27 10:06
可能很多人都跟你的想法一样,那些黑料我也都看了,很牵强,就像欲加之罪何患无辞。我觉得这场事件我们仔 ...

89年的人了,别说那么幼稚的话,首富那么容易倒台么——不建议表面的参考皮带许。除非饮料或饮用水行业低糜以及。。。
作者: quan@    时间: 2024-3-27 10:18
其实真没啥  可怜跟宗老的高大上对比  就哪哪不如  就有好多可以攻击的地方  而且还不服狡辩,网络暴力就把你搞破产了
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 10:58
sdyt7901 发表于 2024-3-27 10:16
89年的人了,别说那么幼稚的话,首富那么容易倒台么——不建议表面的参考皮带许。除非饮料或饮用水行业低 ...

不容易倒,那就这么说,它被抵制了,谁受益。
这股风气持续不了多久了,很快就会被其他热点盖过去。
作者: lkds0001    时间: 2024-3-27 11:00
没怎么。别的爱国需要花钱,只有这样爱国可以低成本提高自己的道德标准。
作者: lkds0001    时间: 2024-3-27 11:01
芝罘西面是哪里 发表于 2024-3-26 21:24

送了个花圈就是落井下石?因为光送花圈没随礼吗?
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 11:10
lkds0001 发表于 2024-3-27 11:00
没怎么。别的爱国需要花钱,只有这样爱国可以低成本提高自己的道德标准。

兄弟。像你这么明白的,100个网民里面能有5个就不错了
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 11:21
lkds0001 发表于 2024-3-27 11:00

这跟爱国无关好不好,有的人就是喜欢找对立面刷存在。正着他可能骂当代首富,反着又可能说老美政策好。所以没必要掺和这种争论。
当年富土糠中秋事件,就有人变着身份去发帖子,一会说自己东北人,一会说自己是西南人,一会又说自己是山东人。
有的人是纯纯的剑,有的人是纯纯的需猴,而有的是纯乐意当猴子罢了
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 11:31
sdyt7901 发表于 2024-3-27 11:21
这跟爱国无关好不好,有的人就是喜欢找对立面刷存在。正着他可能骂当代首富,反着又可能说老美政策好。所 ...

大哥你是上帝视角啊,感觉从你口里说出的话都好有道理,屌屌的
作者: D3fan    时间: 2024-3-27 11:32
有人要流量,有人要跟风,没有靶子怎么行,建议这些人都回家认认真检查自己家的大小家电日用百货吃穿用度,发现有日本原料元素的赶紧扔
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 11:33
大侦探1989 发表于 2024-3-27 11:31
大哥你是上帝视角啊,感觉从你口里说出的话都好有道理,屌屌的

我喝多了可能。。。
作者: 大侦探1989    时间: 2024-3-27 11:34
sdyt7901 发表于 2024-3-27 11:33
我喝多了可能。。。

如果我说我在嘲讽你,你怎么回怼
作者: huggin    时间: 2024-3-27 13:36
1、水源吹牛13,质量不咋的,就是能吹,价格还不便宜。
2、儿子入美籍,将来可能是美企,仇富
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 13:48
大侦探1989 发表于 2024-3-27 11:34
如果我说我在嘲讽你,你怎么回怼

不正好应你主题么?我喝醉了,你嘲讽就是了。嘴是你的,我又管不住
作者: sdyt7901    时间: 2024-3-27 13:50
反正我醒后,你也不知道我是谁,我也不关心你是谁。
正如同——
不可能因为有人怼现首富,导致他倒台;也不会因为你维护,怼他的人就会闭嘴。

你的世界里,别人啥都不是。同理,别人的世界,你也啥都不是
作者: 发财哥    时间: 2024-3-27 14:06
农夫山泉事件,说明极左青年越来越多。
以铜为鉴,可以正衣冠,以史为鉴,可以知兴替。
一战后的德国,签署了不少丧权辱国的割地赔款条约。
随着德国国力的恢复和增强,
民族情绪越发高涨,当时势力最大的两个党派,都是极左势力,经过明争暗斗,更左更狠的希特勒上台了。
举国振奋,感觉伟大的日耳曼民族要回来了,那些前仇旧恨就可以清算了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4