烟台论坛-烟台社区

标题: 投个票吧,大家开的是电车还是油车?家里有2辆车的话会选择电车吗? [打印本页]

作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 10:59
标题: 投个票吧,大家开的是电车还是油车?家里有2辆车的话会选择电车吗?
现在很多人接受不了纯电车   但是路上跑的又很多纯电车  大家家里如果有2辆车的话  会考虑纯电车吗?

作者: 小新街    时间: 2023-12-7 11:01
目前家里一辆油车,没考虑买第二辆车,但如果买第二辆车,就买电车。
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:01
我家是一辆油车   一辆纯电车  因为两口子上班方向不同  没法顺路  只能一人一辆   周末啥的 出行全是纯电车    油车是必须用时才用  纯电车出行费用是真低 也不知道大家会怎么选择
作者: 水薄荷    时间: 2023-12-7 11:01
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:03
水薄荷 发表于 2023-12-7 11:01
我的两辆车都是油车,以后换车还是油车。我儿子问我要是100元/升的油,我还是不是还买油车。我告诉他,肯定 ...

可以试驾一下油车   体验一下  还是不错的
作者: 水薄荷    时间: 2023-12-7 11:05
作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2023-12-7 11:05
会一直选油车,起码遍地加油站。
作者: 龙猫77    时间: 2023-12-7 11:06
作者: 水薄荷    时间: 2023-12-7 11:07
作者: 有水无为    时间: 2023-12-7 11:08
身为汽车业的从业者,目前在烟台不会考虑电车,也不想做小白鼠。
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:11
有水无为 发表于 2023-12-7 11:08
身为汽车业的从业者,目前在烟台不会考虑电车,也不想做小白鼠。

这两年的电车技术成熟了很多吧?不像刚起步那两年了   群里一个车友 2年跑了14万多公里了  电池衰减10%还是可以接受的
作者: 客观看世界    时间: 2023-12-7 11:14
油车价格基本触底,电车价格应该还有50左右的降幅,等价格降下来,充电也便利了,里程也上去了再说
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:14
群里一车友的
(, 下载次数: 29)

作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:16
水薄荷 发表于 2023-12-7 11:07
我觉得手动挡的车,驾驶的体验感,要比自动挡好。

C1拿证后就没开过手动挡了
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:19
芝罘西面是哪里 发表于 2023-12-7 11:05
会一直选油车,起码遍地加油站。

还好  现在都送充电桩  家里有充电桩  晚上随时可以补电    现在冷了  基本一周充一次   春夏秋  基本10-15天充一次电  晚上11点到早上7点   0.385一度电  一晚上刚好充满。 出门就得去外面那种快充了   基本30%-80%  半小时  全充满 1个小时左右吧  也还好。
作者: 龙猫77    时间: 2023-12-7 11:20
作者: 尼莫的表哥    时间: 2023-12-7 11:20
龙猫77 发表于 2023-12-7 11:06
为啥,我手动挡的好痛苦啊,我想换自动挡的

你也是个人才
作者: 尼莫的表哥    时间: 2023-12-7 11:22
我有辆油车,又买了辆电车,只能说电车真的香。油车很久不动了,我平常跑的多,再加上冬天续航不行,420公里的续航,实际能跑多少没算过,一般到40%我就充电,两天一充,还是很方便的
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:22
客观看世界 发表于 2023-12-7 11:14
油车价格基本触底,电车价格应该还有50左右的降幅,等价格降下来,充电也便利了,里程也上去了再说[e ...

早买早享受
作者: 紫川小楼    时间: 2023-12-7 11:24
没考虑。家里车子媳妇开,我出门习惯打车。
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:26
尼莫的表哥 发表于 2023-12-7 11:22
我有辆油车,又买了辆电车,只能说电车真的香。油车很久不动了,我平常跑的多,再加上冬天续航不行,420公 ...

我家是能用电车的 绝不用油车  电车一公里几分钱  油车一公里小1块钱了   而且驾驶感受不是一个水平 可能我的油车太老了    冬天续航  也就50%吧  春夏秋还好90%以上   黄金脚有时候接近100% 家里有充电桩还是很方便的  
作者: 龙猫77    时间: 2023-12-7 11:26
作者: 尼莫的表哥    时间: 2023-12-7 11:27
野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:26
我家是能用电车的 绝不用油车  电车一公里几分钱  油车一公里小1块钱了   而且驾驶感受不是一个水平 可能 ...

我乐见大家不待见电车,那样还能薅一段时间的羊毛,等都用上电车了,电费好涨价了
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:28
尼莫的表哥 发表于 2023-12-7 11:27
我乐见大家不待见电车,那样还能薅一段时间的羊毛,等都用上电车了,电费好涨价了

现在满大街都是电车了   红绿灯  起步快的90%的都是绿牌车  
作者: 尼莫的表哥    时间: 2023-12-7 11:28
龙猫77 发表于 2023-12-7 11:26
买的早,10多年了,刚学出车,寻思练手,没结婚就没换新车

手动挡我是开不了了,开不出他们的那种丝滑。中间偶尔开过几次,累死了,一突一突的
作者: 尼莫的表哥    时间: 2023-12-7 11:29
野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:28
现在满大街都是电车了   红绿灯  起步快的90%的都是绿牌车

两个都开过,驾驶感受没法比,电车也不用担心发动机转数,造就完了
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:30
尼莫的表哥 发表于 2023-12-7 11:29
两个都开过,驾驶感受没法比,电车也不用担心发动机转数,造就完了

现在就是担心8年 10年后的电池问题  虽然厂家是3电终身质保  但是也不知道到底咋样   
作者: 水薄荷    时间: 2023-12-7 11:32
作者: 尼莫的表哥    时间: 2023-12-7 11:32
野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:30
现在就是担心8年 10年后的电池问题  虽然厂家是3电终身质保  但是也不知道到底咋样

担心是多余的,我感觉电车就是个快消品,开到十年八年,早考虑换新车了。 当然电车有个很大的缺点,就是让我产生极大的依赖,去小区门口买个油条我都开车过去
作者: 龙猫77    时间: 2023-12-7 11:35
作者: 客观看世界    时间: 2023-12-7 11:39
野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:22
早买早享受

早买车可以说是早享受,但早买电车真没觉得比油车有什么早享受的,而且电车所谓的使费低都是噱头,只不过是提前一次性付了油钱
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:40
客观看世界 发表于 2023-12-7 11:39
早买车可以说是早享受,但早买电车真没觉得比油车有什么早享受的,而且电车所谓的使费低都是噱头,只不过 ...

也是  反正钱怎么也得花  可不能让老百姓占了便宜
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 11:40
客观看世界 发表于 2023-12-7 11:39
早买车可以说是早享受,但早买电车真没觉得比油车有什么早享受的,而且电车所谓的使费低都是噱头,只不过 ...

就跟用花呗 或者信用卡和用现金支付一个道理   用现金的话  可能就不会冲动消费了   刷卡啥的 好像没啥感觉
作者: 水薄荷    时间: 2023-12-7 11:45
作者: 尼莫的表哥    时间: 2023-12-7 11:56
水薄荷 发表于 2023-12-7 11:45
你就造吧,瞬间电容释放太大,对电池损伤特别大。

车没那么矫情的,放心大胆开
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-12-7 11:58
我先说一句电车是大势所趋,然后再投票给油车。
作者: 未来可期666    时间: 2023-12-7 12:08
下一辆可能是电车了,我现在的车每公里1块油钱可能打不住
我打网约车经常问他们,司机都说一毛多一公里花费,
另外电车是趋势这个应该可以肯定了,将来电费不知道上不上调,以两桶油的德行为标,将来电价估计也会上调的,
建设公用充电桩等的费用估计都得转嫁到电价上
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 12:15
未来可期666 发表于 2023-12-7 12:08
我打网约车经常问他们,司机都说一毛多一公里花 ...

自己有充电桩的话  一公里几分钱    晚上充电0.385一度电  周末中午充0.222一度电  网约车司机很多在外面快充站充电  最便宜加上服务费得1块钱一度电  最贵的时候接近2块钱一度电了  
作者: 李昂纳多    时间: 2023-12-7 13:03
我想买个七座
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 13:03
李昂纳多 发表于 2023-12-7 13:03
我想买个七座

理想L9 值得你拥有
作者: YTMSA    时间: 2023-12-7 13:32
会,只要不跑长途,市内开车电车挺好,安静,便宜。
作者: ghzbb    时间: 2023-12-7 13:44
电车,这辈子也不会再开回油车了。
作者: ghzbb    时间: 2023-12-7 13:47
野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:01
我家是一辆油车   一辆纯电车  因为两口子上班方向不同  没法顺路  只能一人一辆   周末啥的 出行全是纯电 ...

本来买了电车后想留着油车混着开,但是开上了电车了,我再也不喜欢油车了,简直不是一个时代的产物。
作者: zhangzihanzmz    时间: 2023-12-7 13:58
一辆2.4四驱SUV,一辆2.0T轿车
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-12-7 14:11
我都是油车!因为平时一放假在家都跑出去玩、电车真的不行!而且充电啥的不行
作者: 大四喜丸呢    时间: 2023-12-7 14:14
一辆迈巴赫,一辆兰博基尼,不想换电车
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-7 14:23
福气满满的大宝 发表于 2023-12-7 14:11
我都是油车!因为平时一放假在家都跑出去玩、电车真的不行!而且充电啥的不行

国庆开着电车出省玩了一圈 3000多公里
作者: 悍娇虎    时间: 2023-12-7 14:51
当油车卖不动的时候 一切一切的 使费都会加在电车上的  所以说多支持一下油车吧  电车就是个笑话
作者: 浩溯    时间: 2023-12-7 15:07
不出五年,电车也会收税
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-12-7 15:58
智界S7超级快充版
作者: 行云何处去    时间: 2023-12-7 16:09
五年内不考虑电车
作者: ding7654321    时间: 2023-12-7 16:19
野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:14
群里一车友的

买的比亚迪?
作者: 烟雨下江南    时间: 2023-12-7 19:26

还小白鼠呢?这都多少年了
作者: yantairen0    时间: 2023-12-7 19:51
一辆车我会选插电混,两个车就一样一个
作者: 远心    时间: 2023-12-7 21:50

你这汽车汽车从业的水平也就半斤八两。什么时代了
作者: 懒羊羊爱吃糖    时间: 2023-12-7 23:42
我不会选电车我怕我一直想给他充电
作者: 板栗树皮    时间: 2023-12-8 05:25
水薄荷 发表于 2023-12-7 11:01
我的两辆车都是油车,以后换车还是油车。我儿子问我要是100元/升的油,我还是不是还买油车。我告诉他,肯定 ...

作者: 烟雨任平生S    时间: 2023-12-8 09:25
只要天朝还让卖燃油车,我一定是坚守到最后的那个。不喜欢电车,没有灵魂。电动车就是冰箱彩电大沙发,五年后的电池是个大问题。
作者: rush1982    时间: 2023-12-8 10:24
目前一辆纯油,一辆纯电,想把纯油的换成插混的,但是没钱了。。
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-8 10:29
目前 是三辆油车 一辆纯电,,,打算把其中的一辆油车卖掉,换个5万内的纯电小车市区代步。。。目前电车政策还行,谁知道以后什么时候再大范围割韭菜呢?

看到好多人都说开了电车后回不去油车了,我个人倒是相反,电车开了不到三万公里,感觉除了提速比油车好以外,还有目前政策下电车使费低,其他还是油车香。
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-8 10:30
野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:28

目前满大街的纯电车,至少一大半是跑网约车的
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-8 10:32
未来可期666 发表于 2023-12-7 12:08
我打网约车经常问他们,司机都说一毛多一公里花 ...

电车多了的话,估计三桶油 价格应该就会下调了
作者: 张抗美99    时间: 2023-12-8 10:33
水薄荷 发表于 2023-12-7 11:07
我觉得手动挡的车,驾驶的体验感,要比自动挡好。

给你在奶的。
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-8 10:34
水薄荷 发表于 2023-12-7 11:05
现在稍微好点车,没有手动的,要是有手动挡,我就换手动挡的。

唉,我这手动挡想换自动的
作者: 张抗美99    时间: 2023-12-8 10:39
野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:22
早买早享受

时间证明,电车会给你一攮子
作者: 水薄荷    时间: 2023-12-8 12:10
作者: 水薄荷    时间: 2023-12-8 12:11
作者: ytwtf    时间: 2023-12-8 13:29
刚买了第二辆油车。三十w左右我喜欢油车,稳重。
开起来比之前十几万的好太多。电车花里胡哨,不喜欢。

作者: 呦呦岁月    时间: 2023-12-8 15:41
等着马斯克的特斯拉皮卡来国内买一辆
作者: 馥郁的山庄    时间: 2023-12-8 15:49
家里油电各一辆,油车不怎么跑,也就买菜打水取个快递,上下班通勤用电车,每天来回50公里,冬天平均5天充电一次,夏天7天充一次,峰谷电每次充大约40块钱,也有30的,50的,看消耗多少,开起来很舒适,省里长途换油车,加油方便。
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-11 07:57
馥郁的山庄 发表于 2023-12-8 15:49
家里油电各一辆,油车不怎么跑,也就买菜打水取个快递,上下班通勤用电车,每天来回50公里,冬天平均5天充 ...

国庆自驾去了趟湖南 来回3000多公里
作者: 客观看世界    时间: 2023-12-11 09:31
没开过电车,不过这几天降温,车上放的手机,掉电厉害,天热的时候,5天待机无问题,现在2天多差不多就一点电都没了
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-11 09:58
馥郁的山庄 发表于 2023-12-8 15:49
家里油电各一辆,油车不怎么跑,也就买菜打水取个快递,上下班通勤用电车,每天来回50公里,冬天平均5天充 ...

看起来 你没有续航焦虑,我开电车就不行。。工作原因不一定什么时候就得跑个小长途,电量剩余50%就要充电  特别是冬天,去年冬天,续航401的电车,最多跑了不大到160公里 就剩余百分之5的电量了。哪怕剩余这5%的电量续航1:1   也最多跑180公里
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-11 15:12
客观看世界 发表于 2023-12-11 09:31
没开过电车,不过这几天降温,车上放的手机,掉电厉害,天热的时候,5天待机无问题,现在2天多差不多就一点 ...

天冷 续航真的不行  50%吧
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-11 15:13
萝卜干 发表于 2023-12-11 09:58
看起来 你没有续航焦虑,我开电车就不行。。工作原因不一定什么时候就得跑个小长途,电量剩余50%就要充电 ...

冬天你还敢跑这么低?  我都是30-50%就充电了  不敢跑的太低   担心万一抛锚了
作者: xxlovemf    时间: 2023-12-11 15:26
我不想被烧死
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-11 15:30
xxlovemf 发表于 2023-12-11 15:26
我不想被烧死

作者: 萝卜干    时间: 2023-12-11 15:59
野原新之助他爹 发表于 2023-12-11 15:13
冬天你还敢跑这么低?  我都是30-50%就充电了  不敢跑的太低   担心万一抛锚了

那是没办法,没有充电桩
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-11 16:00
萝卜干 发表于 2023-12-11 15:59
那是没办法,没有充电桩

我有充电桩 我也不敢跑的太低  特别是冬天  冬天太不抗用了  
作者: gh0535    时间: 2023-12-11 16:00
没有我的选项  
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-11 16:01
gh0535 发表于 2023-12-11 16:00
没有我的选项

电 油  插混  还有啥
作者: gh0535    时间: 2023-12-11 16:05
野原新之助他爹 发表于 2023-12-11 16:01
电 油  插混  还有啥

没有2个都是油车和2个都是电车的选项
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-11 16:11
gh0535 发表于 2023-12-11 16:05
没有2个都是油车和2个都是电车的选项

选个最接近的
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-12 09:11
野原新之助他爹 发表于 2023-12-11 16:00
我有充电桩 我也不敢跑的太低  特别是冬天  冬天太不抗用了

这两天的平均电耗。。纯市区

作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-12 10:19
萝卜干 发表于 2023-12-12 09:11
这两天的平均电耗。。纯市区

都差不多吧  这两天冷 电耗都不低
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-12 10:21
野原新之助他爹 发表于 2023-12-12 10:19
都差不多吧  这两天冷 电耗都不低

这是比较省了,平均是23个多的电耗
作者: 野原新之助他爹    时间: 2023-12-12 10:24
萝卜干 发表于 2023-12-12 10:21
这是比较省了,平均是23个多的电耗

感觉达成率50%左右
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-12 10:56
野原新之助他爹 发表于 2023-12-12 10:24
感觉达成率50%左右

最低的时候 38%

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4