烟台论坛-烟台社区

标题: 论坛的男人们,如果你老婆不挣钱你会嫌弃么 [打印本页]

作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-29 21:35
标题: 论坛的男人们,如果你老婆不挣钱你会嫌弃么

因为小区物业的一些问题,我们单元想找个人组织一些事情跟物业交涉。我就想着问问这个邻居。她有一对双胞胎女儿,幼儿园中班。问了以后简单聊了几句而已,却让我思绪万千。我是自己干了七八年的网店,今年生意不好,所以一直想上班的。但是老二体质不是特别好,被她耽搁了好几个工作。我老公也不想让我上班的。可是我真不是能闲下去的人。没想到同一个单元的邻居竟然经历着这种经历。我不知道该说什么。最近几天貌似她孩子奶奶过来了,她跟她对象一起去工厂上班了。

作者: mingyue521530    时间: 2023-3-29 21:41
这老公真是不行,其实女人看孩子很累的,比上班可累多了,最主要的是放弃了自己的生活。
作者: 五分真情    时间: 2023-3-29 21:44
非体制内的,多数人加班加点可能也就挣五六千,过万的少。一个人养家有点难度。有钱人另论。
作者: 小鱼鱼瘦瘦    时间: 2023-3-29 21:46
这老公真是有问题,家里两个孩子,老婆上班的话谁来看?看对话是一个人带两个孩子,婆婆要是来帮忙能上班,不来帮忙孩子扔家里不管吗?
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-29 21:47
五分真情 发表于 2023-3-29 21:44
非体制内的,多数人加班加点可能也就挣五六千,过万的少。一个人养家有点难度。有钱人另论。

你说的是普通工厂里面的车间工人,现在有很多行业员工工资都很高,例如银行,证券,房地产,还有公司里采购,软件公司编程,工厂,公司中层管理,
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-29 21:51
五分真情 发表于 2023-3-29 21:44

现在大点的饭店厨师一个月也有八九千工资的,大货车司机,挖掘机司机前两年工资也挺多的,
作者: 五分真情    时间: 2023-3-29 21:51
爱讲道理的保安 发表于 2023-3-29 21:47
你说的是普通工厂里面的车间工人,现在有很多行业员工工资都很高,例如银行,证券,房地产,还有公司里采 ...

你说的那些就不讨论这样的事了。
作者: 李昂纳多    时间: 2023-3-29 21:52
这老爷们是个嘚儿啊,小心被绿
作者: 火星上的水    时间: 2023-3-29 21:57
这样的老公,还要他干什么,赶快给他送一顶绿帽子
作者: 清春    时间: 2023-3-29 22:33
小鱼鱼瘦瘦 发表于 2023-3-29 21:46
这老公真是有问题,家里两个孩子,老婆上班的话谁来看?看对话是一个人带两个孩子,婆婆要是来帮忙能上班, ...

这些东西他不知道吗?无非因为女人手心向上,而且还有两个孩子拖累,别无选择,所以就肆无忌惮拿吧对方。人性之恶。
作者: 畅想飞舞    时间: 2023-3-30 05:29
家里经济条件好的,媳妇儿很多不上班的。
作者: 烟雨任平生S    时间: 2023-3-30 05:50
因为工作的原因,本人每月经常要出差15-25天左右。媳妇不但要上班,单位还是单休周日,平时还要照顾两儿子起居上学上幼儿园,虽然她每月也不少赚钱,但是内心深处还是有一种深深的歉意,感觉她实在是太辛苦了,也真心不容易。
作者: 特没谱    时间: 2023-3-30 05:55
作者: ytkfd    时间: 2023-3-30 06:02
挣钱能养家的不会嫌弃,打螺丝还房贷的当不了全职太太,得放下高贵的身段去工作。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 08:46
ytkfd 发表于 2023-3-30 06:02
挣钱能养家的不会嫌弃,打螺丝还房贷的当不了全职太太,得放下高贵的身段去工作。

不是好贵的身段,一对四五岁的双胞胎得有人管啊。
作者: zhaidaye88    时间: 2023-3-30 08:47
爱讲道理的保安 发表于 2023-3-29 21:47
你说的是普通工厂里面的车间工人,现在有很多行业员工工资都很高,例如银行,证券,房地产,还有公司里采 ...

普通员工的话,目前房地产和银行都不怎样了。房地产都发不下工资,还在裁员。银行完不成存贷任务也就三四千块钱。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 08:48
灵魂摆渡舟 发表于 2023-3-30 05:50
因为工作的原因,本人每月经常要出差15-25天左右。媳妇不但要上班,单位还是单休周日,平时还要照顾两儿子 ...

为你媳妇点赞
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 08:48
畅想飞舞 发表于 2023-3-30 05:29
家里经济条件好的,媳妇儿很多不上班的。

是的
作者: sunxg0204    时间: 2023-3-30 09:14
普通家庭的话,感觉做全职主妇还是要考虑清楚,因为贫贱夫妻百事哀,柴米油盐酱醋茶
作者: 晨有清逸    时间: 2023-3-30 09:33
肯定被嫌弃啊,手里有钱还能好一些
作者: mingyue521530    时间: 2023-3-30 10:10
特没谱 发表于 2023-3-30 05:55
邻居家媳妇十几年不上班 男人自己做点什么 养着一家老小。活的比很多人都滋润。天天闲的很。人两口子40多了 ...

这样挺好
作者: mingyue521530    时间: 2023-3-30 10:12
因为工作的原因,本人每月经常要出差15-25天左右。媳妇不但要上班,单位还是单休周日,平时还要照顾两儿子 ...

你媳妇真厉害,应该找一份相对清闲的工作,以照顾孩子为主,工作为辅,挣钱多少还不那么重要,有个事情做着过的也充实。
作者: 九天居士    时间: 2023-3-30 10:32
不能理解
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 10:35
特没谱 发表于 2023-3-30 05:55
邻居家媳妇十几年不上班 男人自己做点什么 养着一家老小。活的比很多人都滋润。天天闲的很。人两口子40多了 ...

这种人欲望不高,活的轻松。也挺好的。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 10:35
九天居士 发表于 2023-3-30 10:32
不能理解

不能理解的都是挣钱多的男人
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 10:36
sunxg0204 发表于 2023-3-30 09:14
普通家庭的话,感觉做全职主妇还是要考虑清楚,因为贫贱夫妻百事哀,柴米油盐酱醋茶

我也这么认为的,但是一对双胞胎,四五岁,着实也需要一个整劳力照顾啊。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 10:41
晨有清逸 发表于 2023-3-30 09:33
肯定被嫌弃啊,手里有钱还能好一些

像这样的男人,一般不会把钱给媳妇。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 10:41
zhaidaye88 发表于 2023-3-30 08:47
普通员工的话,目前房地产和银行都不怎样了。房地产都发不下工资,还在裁员。银行完不成存贷任务也就三四 ...

现在房子不好卖,员工都赚不多少钱。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 10:42

你如果挣得多。就让媳妇换个轻松点的工作,有点事干就好了。这样确实太累了。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-3-30 10:54
赚的少了,赚多了就不会要求老婆必须去上班!会觉得你喜欢上班就去,不喜欢就在家里做点喜欢的事情!
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 10:59
福气满满的大宝 发表于 2023-3-30 10:54
赚的少了,赚多了就不会要求老婆必须去上班!会觉得你喜欢上班就去,不喜欢就在家里做点喜欢的事情!

就比如你老公
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-3-30 12:16
我想做个大熊猫 发表于 2023-3-30 10:59
就比如你老公

我老公真的不希望我上班现在、他觉得我应该休息、跟我说你想旅游就去旅游,想学点什么就学、别太累了!我们以前也是苦着过来的,以前没钱的时候我也拼命赚钱过,真的是一天睡三四个小时,其他的时间守着电脑才早上忙到晚上、给客户介绍产品,售后服务说到嗓子都哑了!我现在也想休息了,因为想多陪伴一下孩子了
作者: 大侦探1989    时间: 2023-3-30 14:29
人要有价值,无论挣钱还是打理家里。
有价值就行。
作者: safetyjk    时间: 2023-3-30 14:40
感觉嫌不嫌弃不是男人挣钱多少,取决于这个男人是否认可妻子和妻子对这个家的付出,取决于他眼里有没有妻子和这个家
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-30 15:24
大侦探1989 发表于 2023-3-30 14:29
人要有价值,无论挣钱还是打理家里。
有价值就行。

她把双胞胎女儿教的很好啊,家里也干干净净的。
作者: 命里犯水    时间: 2023-3-30 16:01
挣钱是男人的事,臭美是女人的事,生孩子是俩人的事
作者: YTMSA    时间: 2023-3-30 16:52
说女人闲的蛋疼,可女人哪来的蛋呢?
这种男人的智商不要也罢!
作者: 臀部圆圆    时间: 2023-3-30 20:46
我老婆想上班我不同意
接送孩子 辅导孩子 洗衣做饭刷碗收拾家  
你们是不是觉得很轻松?
其实比上班更累 因为一方面不进账 一方面会有别人的闲言碎语
实际上职责更艰巨
上班只负责八小时
而全职是负责24小时的!

我能做的就是有多少给她多少
我从不觉得她付出的少  甚至她比我起得早 睡得晚 操心的多
作者: 奋斗吧,女神    时间: 2023-3-30 21:41
臀部圆圆 发表于 2023-3-30 20:46
我老婆想上班我不同意
接送孩子 辅导孩子 洗衣做饭刷碗收拾家  
你们是不是觉得很轻松?

哎,我干着家里同样的活,上班承受着高压,对象一分不交,衣来伸手饭来张口!
作者: 大侦探1989    时间: 2023-3-31 18:33
我想做个大熊猫 发表于 2023-3-30 15:24
她把双胞胎女儿教的很好啊,家里也干干净净的。

那就很有用呀!母亲的教育太重要了。
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-3-31 19:07
没钱就不要生孩子!!!!!!!!!
作者: yantairen0    时间: 2023-4-3 11:32
媳妇一个人弄俩孩子很累的,为啥要嫌弃她啊?俩孩子和一个孩子完全俩概念,没有老人帮着带就是很麻烦
作者: 阿得    时间: 2023-4-3 13:53
如果是我,我绝不嫌弃我老婆。因为我爱她,我们是一家人,相互照顾是应该的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4