烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台,你凭什么好! [打印本页]

作者: 三界鬼鸣    时间: 2023-3-17 14:58
标题: 烟台,你凭什么好!
作为一个旅游城市,在全省国有景点都在免费的大浪潮下,其他县市区都害怕旅游人口减少的前提下,滨海路所有的靠海的路边停车场全部取消了,绿化带的停车场全部加上了收费杆子。眼里只有这点蝇头小利么?当然,这部分钱如果给了个人,还是不小的一笔钱。但是带来的危害,真的是金钱可以弥补的么?
本来美丽的烟台,不论本地还是外地游客,都想着把车停在路边,或者一个方便的免费停车场,去欣赏一下美丽的烟台海岸线,毕竟爱在烟台,难以离开。现在没有了停车场,只能匆匆的路过,哪怕再美,也不是给平民百姓的美。
当然,好处也是有不少的。首先,创造了经济价值,这是真刀真枪的银子,不是看不见摸不着的东西,自然有人忍不住。再呢,可能也是为了文明城市,大家都想着要一个美丽整洁的城市。可真的是有效果么?越来越多的车侵占了本来的盲道,绿化带,车停的七扭八歪,真的是不堪入目。
这件小事,微不足道,公道自在人心吧。有说好的,有说不好的。都是小事。

作者: 行云何处去    时间: 2023-3-17 15:17
早就不抱希望了
作者: 克罗夫特    时间: 2023-3-17 15:21

作者: 我为伊狂    时间: 2023-3-17 15:22
说得很有道理

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2023-3-17 15:30
这是人的问题。具体是某些高等人的问题
作者: 火星上的水    时间: 2023-3-17 15:30
楼主别叨叨,不能有免费的地,一点收费都是我的,要不我怎么养小三小四小五。
作者: 李昂纳多    时间: 2023-3-17 15:30
自己监督自己,自己投票表决自己
作者: 山东大神    时间: 2023-3-17 15:37
还真把停车位取消了?跟人沾边的事是半点也不干。前一阵看新闻街访征求意见的,有个老太太脑子被驴踢了建议取消路边车位评论区全是骂她的,这下好了,以后想看海都去开发区吧,那海边好多免费停车场
作者: Hheli    时间: 2023-3-17 15:40
本来也不是想好啊哈!
作者: 因尤    时间: 2023-3-17 15:47

作者: 我爱秋风    时间: 2023-3-17 15:53
这点小钱都看到眼里,烟台有个屁格局啊,那谁还去,本来去市里停车都难的要死。。。开发区这点非常好,海边几乎都是免费的
作者: llccchao    时间: 2023-3-17 16:50
政府这么个发展法永远好不了。
作者: 美丽人生6698    时间: 2023-3-17 17:07

作者: 东莱逸民    时间: 2023-3-17 17:14
还有机场的停车费太高了
作者: caonima999999    时间: 2023-3-17 18:18
停车费太高了啊                                                                                                                                                                                 
作者: 远方的家2016    时间: 2023-3-17 19:11
杭州小姐姐说的真对,烟台你究竟有什么值得叫人赞赏的地方 除了一元公交还有啥 水果,蔬菜,海产那样便宜
城市又没有可以游玩地方真是叫人无语
作者: 人生如梦88    时间: 2023-3-17 19:11
车越来越多
作者: 海边沙滩    时间: 2023-3-17 19:40
作者: zzyy    时间: 2023-3-17 21:06
火星上的水 发表于 2023-3-17 15:30
楼主别叨叨,不能有免费的地,一点收费都是我的,要不我怎么养小三小四小五。

作者: dameiyantai    时间: 2023-3-17 21:45
烟台的发展就像个迷……
作者: 蓝色调66    时间: 2023-3-17 21:46
火星上的水 发表于 2023-3-17 15:30

作者: 胖头鱼121    时间: 2023-3-17 23:07
每一届政府都能干些刷三观的,这阵子二马路又在修道牙子,
作者: ytkfd    时间: 2023-3-18 02:39
鼠目寸光,这点利益都要贪,还有格局吗?能好吗?
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-3-18 07:41
凭借地铁
海底隧道
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-3-18 08:56
这城市啊,拉了
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-3-18 10:44
向钱看
作者: 客观看世界    时间: 2023-3-18 12:56
连个停车费都不想花的,还出门旅游什么,也不用指望他们能带来什么
作者: 客观看世界    时间: 2023-3-18 12:59
外地来旅游的把车随便停路边,方便了,那些天天经过的这些烟台人怎么办,就该被堵吗
作者: 绿洲你好    时间: 2023-3-19 07:26
现实是:滨海路边停车场如果免费,停的都是附近居民的车、坐地户,长期占用,天天爆满,外来车辆根本没地停。只有收费,才能赶走本地车,让旅游车有地停。
作者: 独步江南    时间: 2023-3-19 08:04
从另一方面看,很多停车场或地方不收费的话慢慢就会成为僵尸车的地盘了,所以适当便宜收费也不是不好。
作者: 未来可期666    时间: 2023-3-19 13:43
鼠目寸光,为了蝇头小利损公肥私。
肥了极少数人,大多数人受损,城市慢慢走下坡路
作者: 三界鬼鸣    时间: 2023-3-20 13:45
客观看世界 发表于 2023-3-18 12:56
连个停车费都不想花的,还出门旅游什么,也不用指望他们能带来什么

你这个思维就跟海南最近的导游一样。但那个是个人利益,无可厚非。但站在城市的角度上,不行啊。还有口碑,引流,等一系列的问题。一个免费的游客说烟台不好,可能十个消费的游客都不来了。
作者: 三界鬼鸣    时间: 2023-3-20 13:45
绿洲你好 发表于 2023-3-19 07:26
现实是:滨海路边停车场如果免费,停的都是附近居民的车、坐地户,长期占用,天天爆满,外来车辆根本没地停 ...

有很多办法限制僵尸车。一刀切,不可取。
作者: 海之帆    时间: 2023-3-20 14:02
说到底就是人不行,比如一个土匪窝子,你让土匪头子有高尚节操,可能吗?
作者: 凯立德    时间: 2023-3-20 14:18
海岸路边停车,其实来个限时收费就行;再比如夜市,其实三站那个地方来个夜市多好,活跃经济。再比如放开摆摊,现在民生艰难,给老百姓一条活路,多好。
作者: FCINTER    时间: 2023-3-20 14:41
滨海路南边可以建停车场,北边靠海那侧还是别划车位了,停的全是车怎么看海
作者: shaolu99    时间: 2023-3-20 15:41
收费也没什么,真要是游客,会舍不得那十块八块的停车费?免费的车位大部分都被周边的住户和上班族占据了吧,游客来了想花钱都停不上。反正如果我开车去外地旅游,人生地不熟的,能有个收费停车位,只要价格不是太离谱,我是很乐意接受的。
作者: 二缕清风    时间: 2023-3-20 16:50
记得去青州的时候,市政府晚上把停车场给旅游大巴免费停车,这点很好。
作者: 极速评    时间: 2023-3-20 20:49
烟台也就这点出息了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4