烟台论坛-烟台社区

标题: 准备结婚的同事,彩礼和五金加起来十万左右了 [打印本页]

作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 14:25
标题: 准备结婚的同事,彩礼和五金加起来十万左右了
办公室一个小姑娘今年要订婚、结婚,大家在跟她说彩礼问题。她的彩礼还是31800,她父母也没什么意见,就取三家一起发这个大家都默认的意思。男方那边配五金,手镯、手链、项链、戒指、耳环,钻戒不在内。这一套黄金首饰大约6/7万多。
俩人房子都是婚前父母给买的,都有车。女方陪嫁10万,然后她爸给她再换个车。

我们都在感慨现在结婚得这么些钱了(毕竟我们办公室好多人都是已婚),她说肯定不是都这样,但是她身边的亲戚朋友结婚,彩礼加五金差不多这样,要是不买五金一般就直接给八万或者十万块钱。

不过现在条件好了,彩礼多些,或者三金五金多买些也不是什么值得惊讶的事了。

声明:彩礼需要看每家的情况,需要商量,不一定是五金也有可能是三金也可以没有,钱多钱少不重要,重要的事感情好,把以后的日子过好!!!!

作者: 我是金牛座    时间: 2023-1-31 14:27
我妹结婚就属于啥也没买型的,钻戒买了一个带很小钻的圈,拿着10万块钱彩礼存起来了。
作者: 火星上的水    时间: 2023-1-31 14:34
烟台彩礼是真少。娶媳妇真容易
作者: 小雪花儿1    时间: 2023-1-31 14:40
只给了我6千,收少了。连个房子都没买!
作者: 小雪花儿1    时间: 2023-1-31 14:41
都不知道有彩礼一说,还以为本地没有要彩礼的了!
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 14:49
我是金牛座 发表于 2023-1-31 14:27
我妹结婚就属于啥也没买型的,钻戒买了一个带很小钻的圈,拿着10万块钱彩礼存起来了。

这多实在
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 14:49
小雪花儿1 发表于 2023-1-31 14:41

有的,现在一般是31800,再多再少就看两家商量了
作者: 善待自己和他人    时间: 2023-1-31 14:49
小雪花儿1 发表于 2023-1-31 14:40
只给了我6千,收少了。连个房子都没买!

爱情无价
只要你们互敬互爱
相知相守白头到老
就值了
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 14:50
火星上的水 发表于 2023-1-31 14:34

烟台的彩礼确实不算高
作者: 行云何处去    时间: 2023-1-31 15:11
买点黄金还保值
作者: start2988    时间: 2023-1-31 15:24
刚教育过儿子,不要寻江西女孩子,咱们家穷,娶不起。
作者: JangJaeHo    时间: 2023-1-31 15:26
这算啥 有一次说起来我结婚给的31800(大概6年前) 女同事都说 这么少 我说烟台都这个钱  他们说现在都要6W起了 我说那搁现在我都结不了婚了
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 15:44
行云何处去 发表于 2023-1-31 15:11
买点黄金还保值

是呀
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 15:44
start2988 发表于 2023-1-31 15:24

那边彩礼真高啊
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 15:45
JangJaeHo 发表于 2023-1-31 15:26
这算啥 有一次说起来我结婚给的31800(大概6年前) 女同事都说 这么少 我说烟台都这个钱  他们说现在都要6W ...

嗯,现在也有6.6万的,不过3万的还是主流,烟台彩礼还算合适
作者: JangJaeHo    时间: 2023-1-31 16:02
不爱吃花椒 发表于 2023-1-31 15:45
嗯,现在也有6.6万的,不过3万的还是主流,烟台彩礼还算合适

可能我身边同事都是外地的 东北的 说带6万多 这还降了呢  他们东北那边也带最少十万吧
作者: encourage2009    时间: 2023-1-31 16:09
现在流行金镯子、手链,都置办上就多了
作者: greban    时间: 2023-1-31 16:11
烟台的不算高                                                                                                                                                                                 
作者: 牛家卧    时间: 2023-1-31 16:12
所以说:生闺女真省钱啊
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 16:18
JangJaeHo 发表于 2023-1-31 16:02
可能我身边同事都是外地的 东北的 说带6万多 这还降了呢  他们东北那边也带最少十万吧

是啊,外地不少地方都比烟台高
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 16:18
encourage2009 发表于 2023-1-31 16:09
现在流行金镯子、手链,都置办上就多了

嗯嗯,我们这个同事就是这样,彩礼就是普遍的数,五金贵一些
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 16:19
牛家卧 发表于 2023-1-31 16:12

作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 16:19
greban 发表于 2023-1-31 16:11
烟台的不算高                                                                                         ...

嗯嗯
作者: 不惑向天命    时间: 2023-1-31 16:32
牛家卧 发表于 2023-1-31 16:12

女方陪嫁10万,然后她爸给她再换个车。
这个也不少
作者: lykp2222    时间: 2023-1-31 16:39
俩人房子是婚前父母给买的!男方?女方?还是一起买的?一套房子最少住进去也要 150个吧
作者: 如梦000    时间: 2023-1-31 16:43

烟台彩礼少,但是都挑别的,工作房子父母退休……比彩礼难多了
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 16:44
lykp2222 发表于 2023-1-31 16:39
俩人房子是婚前父母给买的!男方?女方?还是一起买的?一套房子最少住进去也要 150个吧

各自父母给他们各自买的,没认识之前就买好了,都是婚前财产,商量结婚后住男方买的房子里,不过他俩小区离的还挺近的
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-31 16:45
女方家条件不错,越是条件好越不太在意彩礼,大概率是这样。

彩礼有31800.51800,谐音三家一起发,五家一起发。
作者: 独步江南    时间: 2023-1-31 16:57
小雪花儿1 发表于 2023-1-31 14:41

确实都不要彩礼,要彩礼都是瞎传的
作者: 不爱吃花椒    时间: 2023-1-31 16:59
鲁网一丈青 发表于 2023-1-31 16:45

彩礼有31800.51800,谐音三家一起发,五家一 ...

嗯是这样的,不差钱的不在乎钱,就看俩孩子感情,彩礼就是个好彩头
作者: 十转大蛊虫    时间: 2023-1-31 16:59

烟威都彩礼少。
作者: 贝壳小土豪    时间: 2023-1-31 17:03
所以,彩礼对嫁妆,别提起结婚就彩礼彩礼的,刷流氓么,弄得一结婚,女人得了多大便宜似的。当然了,收彩礼不带嫁妆,或者收了不少彩礼,只陪嫁两床被的,也是刷流氓
作者: 饮墨山人    时间: 2023-1-31 17:08

你不是烟台人?烟台人找对象首先看对方房车是否全款,对方父母退休金多少,家在哪,新房在哪,什么工作,收入多少,学历长相身高。全部满足条件后,你还觉得彩礼多少重要吗
作者: 晴栀莞歌    时间: 2023-1-31 17:13
一切看家庭情况,开心就好,感情最重要。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2023-1-31 17:22
独生子女条件差不多的都这样  
作者: pingzhi    时间: 2023-1-31 17:22
以后结婚,彩礼只会越来越多,没有找到媳妇的都赶紧找
作者: 胶东思源    时间: 2023-1-31 17:27
2004年结婚,零彩礼,零首饰,房产女方出一半。
作者: 率真海浪    时间: 2023-1-31 17:31
鲁网一丈青 发表于 2023-1-31 16:45

彩礼有31800.51800,谐音三家一起发,五家一 ...

五家?五家都是谁?
作者: 沧海369    时间: 2023-1-31 17:36
没钱的哪样省钱哪样来,有钱的哪样费钱哪样来。俺侄女的彩礼我说一样,所谓的几金都有,外加一千克黄金。结婚戒指特定的几十万。
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-1-31 17:41
JangJaeHo 发表于 2023-1-31 15:26
这算啥 有一次说起来我结婚给的31800(大概6年前) 女同事都说 这么少 我说烟台都这个钱  他们说现在都要6W ...

这钱难道多了有脸么。。
作者: QQ48975297    时间: 2023-1-31 17:53
属于中等偏上的条件啦
作者: pinming    时间: 2023-1-31 18:26
说好的男女平等呢?
作者: 似溪向海游    时间: 2023-1-31 19:35
所以 找对象还是要门当户对 要不婆家也嫌弃
作者: 元丕成    时间: 2023-1-31 19:35
越穷和越富的地方彩礼越高,富的地方人家是有钱,不在乎这个,穷的地方是把彩礼当成发家致富的手段。
作者: 清春    时间: 2023-1-31 20:29
pinming 发表于 2023-1-31 18:26
说好的男女平等呢?

女方陪嫁十万换车,有婚前房产,和男方花费相差不多,这还不平等?
作者: 把夕阳灌醉    时间: 2023-1-31 20:38

烟台女孩都带房吧,至少也带套公寓,最差的也得陪嫁20万起步的车。
作者: 如梦000    时间: 2023-1-31 21:01
说白了就是大多数烟台女孩是当闺女养,结婚希望找个各方面都不错的而不是去看彩礼多少,是孩子以后过的幸福,而不是偏远地方类似卖闺女,只看彩礼多少。收彩礼给儿子结婚用,其实也算是一个区域经济能力的体现吧。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-31 21:24
率真海浪 发表于 2023-1-31 17:31
五家?五家都是谁?

算上两边的爷爷奶奶家。

玩笑话哈,彰显男女公平的话,还应该算上各自的姥姥姥爷家,7家一起发,不过71800有点多了哈
作者: 心泉    时间: 2023-1-31 21:29
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-31 23:11
心泉 发表于 2023-1-31 21:29

名副其实的千里挑一
作者: 流水亦多情    时间: 2023-1-31 23:14
彩礼和五金颠倒一下比较好。项链、耳环、钻戒感觉就是结婚当天有用,结完婚就成了纪念品了
作者: 每天都在学习    时间: 2023-2-1 06:20
率真海浪 发表于 2023-1-31 17:31
五家?五家都是谁?

双方父母家,双方爷爷奶奶家,新婚夫妻家。
作者: 缘来是惜    时间: 2023-2-1 06:33
房子贵啊
作者: ytkfd    时间: 2023-2-1 06:40
不能理解戴金首饰,太low,保值不如金砖,炒金就是个坑,早晚打骨折。
作者: JangJaeHo    时间: 2023-2-1 08:17
一个老光棍。 发表于 2023-1-31 17:41
这钱难道多了有脸么。。

越穷的地方越在乎这个  包括过年发红包  我看身边很多都是最低上千起步  我南方的同事 湖南 广东  都是100-200 就是个寓意 开工红包老板也给20 是湖南人
作者: 翰松    时间: 2023-2-1 08:19
我表妹前几天定亲,彩礼10w,三金给了200克金条
作者: 牛家卧    时间: 2023-2-1 08:31
不惑向天命 发表于 2023-1-31 16:32
女方陪嫁10万,然后她爸给她再换个车。
这个也不少

你忘了男方的房子和装修了吗?别忽略,对比起来,10W+20W算个鸡毛啊
作者: QQ48975297    时间: 2023-2-1 08:57
牛家卧 发表于 2023-2-1 08:31
你忘了男方的房子和装修了吗?别忽略,对比起来,10W+20W算个鸡毛啊

房子婚前财产,你仔细看看,男的婚前有一套,女的婚前也有一套,两个人小区离得不远,商议决定结婚以后在男的房子住,这样装修房子也算吗?那女的房子也不是大风刮来的,女的房子也要装修啊
作者: 牛家卧    时间: 2023-2-1 09:25
QQ48975297 发表于 2023-2-1 08:57
房子婚前财产,你仔细看看,男的婚前有一套,女的婚前也有一套,两个人小区离得不远,商议决定结婚以后在 ...

我说的是生闺女省钱的,谁讨论这些了啊?
作者: 我爱秋风    时间: 2023-2-1 10:59
我跟我媳妇结婚什么都没有,裸婚,就买了一个钻戒,1000多吧,然后清了几桌,搞定。。。这些都是形式,还是婚后过日子!
作者: zfxng    时间: 2023-2-1 11:06
不算钻戒金银首饰花六七万,感觉有点高了,手镯最贵吧,差不多的也就两万左右,戒指和耳环能有多重?项链还真要买东北大哥戴那种大金链子吗?手链也是一样,没太大重量吧,六七万块钱能买一百多克黄金首饰呢,好大一堆的。
作者: QQ48975297    时间: 2023-2-1 11:08
牛家卧 发表于 2023-2-1 09:25
我说的是生闺女省钱的,谁讨论这些了啊?

这个帖子生闺女应该没省钱吧,花费男女差不多
作者: canmiao    时间: 2023-2-1 21:33
start2988 发表于 2023-1-31 15:24

鲁西南那边彩礼也很牛,88+
作者: TST张慧    时间: 2023-2-1 21:42
19年结婚1万零1,没房没车,也这样过来了
作者: 浩溯    时间: 2023-2-1 23:54
别攀比

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4