烟台论坛-烟台社区

标题: 结婚后成立公共账户,是不是最好的选择? [打印本页]

作者: aaa-nnn    时间: 2022-9-21 15:44
标题: 结婚后成立公共账户,是不是最好的选择?
昨晚和对象说起这个问题,我说以后成立一个公共账户,两个人所有工资都打进来,然后除房贷从里面支取之外,其余一概不动。
然后每人每月1500的固定生活费用,用超了需要说明理由,然后从公共账户支取、记账说明,用不完的也可以自己攒着当做私房钱。

结果我对象说,这对他不公平,因为他是男的,花钱多。

作者: cheng20180315    时间: 2022-9-21 15:49
为什么男的花钱多?
作者: 风扬    时间: 2022-9-21 16:01
如果花钱无节制的话,公共账户很有必要
作者: 花花姐    时间: 2022-9-21 16:06
挺好的,我家虽然我管钱,但是账目清晰。有个公共账户更好,每月钱都存进去,不准随便花
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-21 16:18
工资存进活期存折吗?1500包不包括买菜
作者: LLLLAK47    时间: 2022-9-21 16:27
两口子必须透明化。

作者: 贝壳小土豪    时间: 2022-9-21 16:33
密码是不是要一人保管3位数,毕竟这笔钱谁管也是个问题,对吧
作者: aaa-nnn    时间: 2022-9-21 16:39
cheng20180315 发表于 2022-9-21 15:49
为什么男的花钱多?

他说他应酬多,花销多
作者: 烟凝    时间: 2022-9-21 16:41
“每人每月1500的固定生活费用,用超了需要说明理由”太机械化了,感觉进到了公司
作者: 我爱秋风    时间: 2022-9-21 16:48
这还结婚干吗?信任都没有,结婚为了解决生理问题

作者: QQ48975297    时间: 2022-9-21 16:55
太累了,至于这么样吗
作者: aaa-nnn    时间: 2022-9-21 16:58
清晨的小鹿 发表于 2022-9-21 16:18
工资存进活期存折吗?1500包不包括买菜

包括啊,也就是说两个人(因为我们没孩子)一个月生活费3000,平时也就晚饭在家吃,早饭大家都是胡乱对付一点,中饭他们单位有食堂,我带饭,然后晚饭自己做。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-21 17:01
我对象知道我挣得三瓜两枣的从来不问我到底多钱,他每个月工资都给我,最近精确到元了,我也是服了,我这边入账,先固定存理财,然后剩下花。
作者: 九天居士    时间: 2022-9-21 17:09
看看找个好的理财方式吧
作者: 论坛小管家    时间: 2022-9-21 17:28
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: caonima999999    时间: 2022-9-21 17:40
信任都没有啊                                                                                                                                                                                 
作者: pingzhi    时间: 2022-9-21 17:42
挺好的,一年能攒下不小的钱
作者: 道可道,非常道    时间: 2022-9-21 17:57
自己过吧
作者: 企业服务    时间: 2022-9-21 18:00
作者: xxy21    时间: 2022-9-21 18:06
之前婚前也说的公共账户,其实后来也就是都放在我卡上理财了。他不抽烟喝酒,每年除了车子维护那部分钱就是零散买点家里吃的喝的东西。其他家用支出都是我管理。因为除了我买点翡翠家里没有太大花销,有也都是必要吃喝玩的,所没记过帐
作者: 五分真情    时间: 2022-9-21 18:07
可以找有共同想法的这样办。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-9-21 18:11
你这标识是男的
作者: zouwenx2527    时间: 2022-9-21 18:17
公共账户?你俩是合作伙伴。
作者: 华宝    时间: 2022-9-21 18:24
不累吗?
作者: 奋斗吧,女神    时间: 2022-9-21 19:05
你们真好,我挣的也不算很少,我对象为啥不上交他的存款,想看看都磨磨唧唧的。你们怎么做到的,让老公上交工资的!
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-9-21 20:47
设立公共账户那是挣得不少吧
作者: 直道前行    时间: 2022-9-21 20:48
各管各的钱最好
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2022-9-22 02:45
公共账户不如监管账户安全,我可以提供免费监管账户服务,每个月你们把钱打到我账户就行了
作者: 似溪向海游    时间: 2022-9-22 06:46
哎 夫妻俩本事就应该互相为了家 该花花 不该花不花 公共账户 真是觉得不叫夫妻
作者: 烟凝    时间: 2022-9-22 08:59
奋斗吧,女神 发表于 2022-9-21 19:05
你们真好,我挣的也不算很少,我对象为啥不上交他的存款,想看看都磨磨唧唧的。你们怎么做到的,让老公上交 ...

俺家也不上交,他有多少钱我只知道个大概   
作者: eehb    时间: 2022-9-22 10:18
现在一个月1500生活费好干嘛
作者: 又见晴空    时间: 2022-9-22 12:25
清晨的小鹿 发表于 2022-9-21 17:01
我对象知道我挣得三瓜两枣的从来不问我到底多钱,他每个月工资都给我,最近精确到元了,我也是服了,我这边 ...

求推荐固定理财
作者: lzgbbc123    时间: 2022-9-22 13:33
我要是你对象 我同意  这样还能攒下点钱
作者: 朱延    时间: 2022-9-22 20:29

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4