烟台论坛-烟台社区

标题: 最后决定还是木工打柜子了。 [打印本页]

作者: 幸福海岸11    时间: 2022-6-30 06:33
标题: 最后决定还是木工打柜子了。

用品牌定制贵好几倍,周期也长。不是品牌的对材料不放心。板材工厂加工没有木工现场灵活性,还费板材。木工打虽然封边差点,但是柜体里的封边基本不影响,柜门是工厂定做。遇到了几个装修大姨,看见她们对板材工费一块一块的讲价,和跟板材老板各个方案的探讨,有感。幸亏我提前联系了个好木工。

作者: 京都狙    时间: 2022-6-30 06:36
有好的木工推荐吗?
作者: 瀚海802    时间: 2022-6-30 06:39
现在都是机器封边,没有问题的
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 06:53
定制还是算了,就算现在的品牌定制,顶多板子用万华禾香板的,说是用了MDI胶,又宣传什么无甲醛,确实mdi胶甲醛含量很低,但是它的主要污染源是甲苯和二甲苯,最大的毒性是mdi残留!就算用pur封边也没什么用,铰链开孔,螺丝打孔都会慢慢挥发!这样讲,如果预算高就主实木,用不容易变形的实木直拼板,如果预算少就白色免漆板,封边也不要用热熔胶,就把边角45度小斜边,然后再顺条上水性白漆?比所谓的高端定制强多了!门就用实木白坯,让师傅自己做漆,这样颜色统一好看!
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-6-30 07:03
木工是对的  封边都是机器  
作者: 见隐显微    时间: 2022-6-30 07:13
对的,视觉上主要是柜门,柜门一关,封边就露个小条,不细瞅看不到。
柜门量好尺寸网上定做就可以。
凡事就怕认真,所有工程只要一分解,就知道哪些钱该花,哪些钱不该花了。
作者: syplovekeke    时间: 2022-6-30 07:20
有师傅请推荐个啊,家里地下室也想现场打几个柜子
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2022-6-30 07:52
俺家与亲戚朋友的全是做的,N多年了一直用的木工
作者: 2叔    时间: 2022-6-30 08:44
潜伏大消费,不翻倍不走
作者: qishancuo    时间: 2022-6-30 09:43
老辈子手艺打木匠活才好你
作者: qishancuo    时间: 2022-6-30 09:43
qishancuo 发表于 2022-6-30 09:43
老辈子手艺打木匠活才好你

才好呢
作者: jetta1    时间: 2022-6-30 10:39
孤独的眼 发表于 2022-6-30 06:53
定制还是算了,就算现在的品牌定制,顶多板子用万华禾香板的,说是用了MDI胶,又宣传什么无甲醛,确实mdi胶 ...

涨知识了,明年装修也正在学习这方面知识还望多普及一下
作者: 幸福海岸11    时间: 2022-6-30 10:47
京都狙 发表于 2022-6-30 06:36
有好的木工推荐吗?

我也是朋友推荐的。打完看看怎么样才能推荐
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 10:51
jetta1 发表于 2022-6-30 10:39
涨知识了,明年装修也正在学习这方面知识还望多普及一下

可以私信,水电泥瓦泥全通!借楼回复一下,既然是木工专题,楼主如果做书桌千万别做所谓的标准高度75,具体看身高,我只能说中国的标准高度是错误的,日本标高女67,男70,英国标高71
作者: 京都狙    时间: 2022-6-30 10:56
幸福海岸11 发表于 2022-6-30 10:47
我也是朋友推荐的。打完看看怎么样才能推荐

最近准备装修,看了几个房子,设计的又土还不实用。想找个靠谱点的半包。
作者: 幸福海岸11    时间: 2022-6-30 11:00
京都狙 发表于 2022-6-30 10:56
最近准备装修,看了几个房子,设计的又土还不实用。想找个靠谱点的半包。

既然找装修公司。还是找大点公司的半包。我也看了些装修公司的现场。好的确实挺好。不好的也没啥设计。再有装修公司的风格和自己喜欢的风格也也有差别。我没找装修公司。我就图简单省钱,水电都没改。今天想想这些还是要改的
作者: 京都狙    时间: 2022-6-30 11:07
幸福海岸11 发表于 2022-6-30 11:00
既然找装修公司。还是找大点公司的半包。我也看了些装修公司的现场。好的确实挺好。不好的也没啥设计。再 ...

水电也要改吧,阳台需要再铺地暖,插座预留的少了,也要再补几个。
我也想省钱,但开发商的窗户太丑了,全换了又太浪费。
作者: 我是真的菜    时间: 2022-6-30 11:14
定制还是算了,就算现在的品牌定制,顶多板子用万华禾香板的,说是用了MDI胶,又宣传什么无甲醛,确实mdi胶 ...

Mdi胶制作过程中笨二甲苯巨大超标,剧毒,但板材做好固化后,一般三个月就释放干净了。正常的禾香板是没有甲苯和二甲苯污染的,你不要偷换概念。
另外,木工打造跟品质定制各有利弊,只要用的都是真的品牌好板材,环保这块都没问题。木工打造优势是价格便宜;品质定制的细节处理要好很多,绝对是木工打造不能比的,但是价格贵,这个看个人怎么选了。但是鼓吹木工打造更环保的,要么思维还停留在二十年前,要么有利益关系。
作者: 诚悦装饰商场    时间: 2022-6-30 11:14
各自各的好处
作者: hellopoiu    时间: 2022-6-30 11:15
你会后悔的
作者: 因尤    时间: 2022-6-30 11:27

作者: 幸福海岸11    时间: 2022-6-30 11:28
京都狙 发表于 2022-6-30 11:07
水电也要改吧,阳台需要再铺地暖,插座预留的少了,也要再补几个。
我也想省钱,但开发商的窗户太丑了, ...

确实是,我凉台没铺地暖,有点后悔。楼下上来看也指出来凉台没铺地暖。不过我没好意思和她说。我好多年冬天不开暖气了。蹭暖蹭习惯了。
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 11:29
我是真的菜 发表于 2022-6-30 11:14
Mdi胶制作过程中笨二甲苯巨大超标,剧毒,但板材做好固化后,一般三个月就释放干净了。正常的禾香板是没 ...

有没有污染自己去好好研究研究,不要单听商家一面之词,要不你也找个化工高材生问一问
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 11:39
Mdi胶制作过程中笨二甲苯巨大超标,剧毒,但板材做好固化后,一般三个月就释放干净了。正常的禾香板是没 ...

你是定制家具的吧!那我先不和你争mdi胶有没有污染吧,我就问两个问题,一既然你说的颗粒板这么牛逼,为什么欧美不用?第二个问题现在索菲亚欧派这个定制价格我可以做红橡实木(不是便宜的橡胶板哈),那我为什么花这个钱去搞垃圾压缩板?颗粒板只所以受品牌定制商推荐,无非就是成本低,利润大,方便成批量加工!此处不接受反驳
作者: 我是真的菜    时间: 2022-6-30 12:45
孤独的眼 发表于 2022-6-30 11:39
你是定制家具的吧!那我先不和你争mdi胶有没有污染吧,我就问两个问题,一既然你说的颗粒板这么牛逼,为 ...

你哪个眼睛看我是定制家具的?作为一个消费者,两种都体验过,就不能有自己的看法了?
第一个问题,欧美用实木啊,人家就是这个理念,有这个条件,为什么要用颗粒板?你不会要说欧美没有实木家具厂吧?
第二个问题,一般现在木工打造家具,我是说一般,不排除土豪,都是用的生态板居多,生态板环保性不比禾香板和欧松板好。你要扯到实木了,那实木家具厂做的更好,依然不是木工现场打造能比的。我说了,从来没反对木工现场打造,只是各有利弊,主要差别就在钱上,你总是贬低定制家具目的又是什么呢?

作者: sdytts    时间: 2022-6-30 12:47

万华禾香板我家装修的时候没用。
作者: 我是真的菜    时间: 2022-6-30 12:48
孤独的眼 发表于 2022-6-30 11:29
有没有污染自己去好好研究研究,不要单听商家一面之词,要不你也找个化工高材生问一问

那听你的一面之词吗?很简单,禾香板没有的检测报告一堆一堆的,当然你可以说这都是商家一面之词。那你认为有,你至少也得拿出有的检测报告来吧?

作者: 我是真的菜    时间: 2022-6-30 12:54
你是定制家具的吧!那我先不和你争mdi胶有没有污染吧,我就问两个问题,一既然你说的颗粒板这么牛逼,为 ...

“颗粒板只所以受品牌定制商推荐,无非就是成本低,利润大,方便成批量加工!”这个我坚决同意,这也是为什么定制厂商选颗粒板的原因。但是环保性生态板和禾香板欧松板没什么差别,可以说颗粒板类型的成本低,但不要鼓吹木工打造的生态板环保性好。
另外不要说实木,实木又是另一个概念了。

作者: 流水亦多情    时间: 2022-6-30 13:12
有两个同事家里装修,都说打柜子千万别找木工,用不几年就坏了,一定要找定制的。
作者: 傲气麦    时间: 2022-6-30 13:23
反正我去年装修在外面找得定做的万华板的柜子感觉不错。
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 13:29
sdytts 发表于 2022-6-30 12:47
万华禾香板我家装修的时候没用。

没用就对了!国家的e0级标准只规定了甲醛标准,其他的没有,这就造成了漏洞
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-6-30 13:29
定做找个好木工,自己去买材料我觉得不比品牌差啊!而且所有东西都自己选也放心
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 13:33
我是真的菜 发表于 2022-6-30 12:45
你哪个眼睛看我是定制家具的?作为一个消费者,两种都体验过,就不能有自己的看法了?
第一个问题,欧美 ...

你可以有你的看法,但是你压根没看我说的mdi最大污染源不是甲苯和二甲苯,你没看到我说的mdi残留吗,这个可是剧毒,我不问你甲苯二甲苯,我就问你mdi残留怎么搞?
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 13:37
我是真的菜 发表于 2022-6-30 12:48
那听你的一面之词吗?很简单,禾香板没有的检测报告一堆一堆的,当然你可以说这都是商家一面之词。那你认 ...

我现在也不给你谈环保了,我就给你谈利润,你敢公布品牌定制家具的成本和利润吗?一个黑心行业还用我贬低吗?再说所谓的利益关系,你觉得我像木工吗?如果我不是木工,没有利益关系何来贬低一说?家庭定制坑深黑心还不让说了?还是你所谓高端定制的心得不到满足?
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 13:41
我是真的菜 发表于 2022-6-30 12:54
“颗粒板只所以受品牌定制商推荐,无非就是成本低,利润大,方便成批量加工!”这个我坚决同意,这也是为 ...

兄弟你不要偷换概念,什么叫木工板和颗粒板一样,含胶量你咋不说?我没说木工板绝对环保,我说的是预算充足就实木,预算一般就免漆板,至于你所谓的做工,这个在于你请的工人水平!我做的话比定制的强,我可以一颗钉不用一个钉眼看不到做柜子,定制的行吗?他不还得组合丝?但是我这个可不给别人干活!
作者: 无字书    时间: 2022-6-30 13:58
万华禾香板,正在全国形成一种装修材料使用潮流。我信万华,所以框架、封门框,我选用万华禾香板,再其余都是实木美国红橡,143平,全屋家具定制 8万多吧(不含沙发餐桌双人床)。
作者: 星朵    时间: 2022-6-30 14:57
我擦,别吵了,论坛动不动就容易吵起来,真是够了。打个柜子也能挣得脸红脖子粗的。
我就想问,木工联系方式给我一下,我家里有存放了30年的木板,我问问能不能用自己的木板给我打一套,谢谢!
作者: 我是真的菜    时间: 2022-6-30 15:27
孤独的眼 发表于 2022-6-30 13:37
我现在也不给你谈环保了,我就给你谈利润,你敢公布品牌定制家具的成本和利润吗?一个黑心行业还用我贬低 ...

品牌定制家具利润高这是地球人都知道的事情啊,要养工厂,销售,还要去各大卖场的门面这些都需要钱,没高利润谁做?这个我想绝大多数人都明白,我也一直说定制家具的缺点就是价格高。
可是你前面又说什么禾香板有甲苯二甲苯,MDI残留,意思是环保不行呗,那我就要反驳下,第一,MDI残留很少,至少现在没有数据证明这个有问题,如果你有,请拿出来;而木工现场加工用的最多大生态板也就是你说的免漆板一样含胶的,一样存在胶残留问题。
所以,说品牌定制家具利润高,你觉得不值,这个没有问题,但是说品牌家具环保性不好,请不要误导别人。
作者: 我是真的菜    时间: 2022-6-30 15:39
孤独的眼 发表于 2022-6-30 13:41
兄弟你不要偷换概念,什么叫木工板和颗粒板一样,含胶量你咋不说?我没说木工板绝对环保,我说的是预算充 ...

我没有偷换概念,现在流行的禾香板和欧松板都是颗粒板,是含有胶,可是木工用的免漆板一样含有胶。至少环保性方面,没有什么差别。
你说做工看工人水平,那以我家几次装修和同事家的情况,我没有见过木工做的比品牌定制更漂亮的,可能我这里样本不够多吧,这个我不争论。

作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 15:39
我是真的菜 发表于 2022-6-30 15:27
品牌定制家具利润高这是地球人都知道的事情啊,要养工厂,销售,还要去各大卖场的门面这些都需要钱,没高 ...

兄弟,不知道谁在误导人,就一句话,mdi你所谓的残留少,是少成什么样,mdi残留什么毒性,你找个做化工的如果他不坑你,说没什么问题,你再来我辩?我们认识不一样,争也意思,你觉得好你就用得了!不用争了
作者: 我是真的菜    时间: 2022-6-30 15:48
孤独的眼 发表于 2022-6-30 15:39
兄弟,不知道谁在误导人,就一句话,mdi你所谓的残留少,是少成什么样,mdi残留什么毒性,你找个做化工的 ...

禾香板的环保性各种检测报告网上一堆一堆的,你不信,你非要说它有问题,也没关系,你拿出有问题的例子或者检测报告来啊。
我没有要改变你的观点,我只是说你不要误导别人。
最基本的,谁主张谁举证,你说禾香板有这样那样问题,可以,拿出证据来啊?为什么只是凭着一张嘴就信口开河呢?

作者: 胖头鱼121    时间: 2022-6-30 16:01
但是订做的颜色选择多啊
作者: yangyang2012    时间: 2022-6-30 16:07
雪宝和万华的板 哪个好?
作者: 不惑向天命    时间: 2022-6-30 17:37

我定制了万华禾香板的柜子,安装将近三个月了,还是有味儿,
问厂家,说是木材颗粒的味道没有毒,但是闻起来还是有点呛,不舒服
作者: 我是真的菜    时间: 2022-6-30 18:01
不惑向天命 发表于 2022-6-30 17:37
我定制了万华禾香板的柜子,安装将近三个月了,还是有味儿,
问厂家,说是木材颗粒的味道没有毒,但是闻 ...

禾香板是会有淡的草木清香味,如果是这种味道,那应该问题不大
如果是呛人的别的味道,要考虑是不是厂家封边贴皮这些用了不好材料或胶
作者: 不惑向天命    时间: 2022-6-30 18:13
我是真的菜 发表于 2022-6-30 18:01
如果是呛人的别的味道,要考虑是不是厂家 ...

准确的说我用的是果香板,厂家说禾香板和果香板的价格一样,但是果香板的性能更好,
所以就推荐我用果香板。
其实我并不知道两种板有什么区别
作者: sdytts    时间: 2022-6-30 19:09
孤独的眼 发表于 2022-6-30 13:29
没用就对了!国家的e0级标准只规定了甲醛标准,其他的没有,这就造成了漏洞

我表弟是木工,他不建议不要用。
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-30 19:14
sdytts 发表于 2022-6-30 19:09
我表弟是木工,他不建议不要用。

懂的都不会建议用的,只有所谓的小资还觉得占多大便宜似的!看似挺懂,其实他们了解到的正是厂家想让他们了解到的
作者: 尹小悟    时间: 2022-7-6 14:17
60平 6500木板及辅料
3500元 木工工钱
为算柜门及安装门
作者: 尹小悟    时间: 2022-7-6 14:20

欧美也用颗粒板的
也有欧松板
作者: 尹小悟    时间: 2022-7-6 14:22
我是真的菜 发表于 2022-6-30 18:01
如果是呛人的别的味道,要考虑是不是厂家 ...

有味就有胶
作者: sdytts    时间: 2022-7-7 00:57
尹小悟 发表于 2022-7-6 14:17
60平 6500木板及辅料
3500元 木工工钱
为算柜门及安装门

70平
大王椰板具体价格不记得了。
木工是我表弟,工钱8540一分钱没少给,全部开的燕尾槽。
柜门订做的,价格忘了。安装柜门780

作者: 尹小悟    时间: 2022-7-7 11:21
sdytts 发表于 2022-7-7 00:57
70平

钱到位
1.8的背板要
作者: 尹小悟    时间: 2022-7-7 11:21
70平

我的兔宝宝 杨木芯
作者: sdytts    时间: 2022-7-7 12:21
尹小悟 发表于 2022-7-7 11:21
我的兔宝宝 杨木芯

兔宝宝也不错,当时只在这两个品牌中做选择。
作者: sdytts    时间: 2022-7-7 12:27
流水亦多情 发表于 2022-6-30 13:12
有两个同事家里装修,都说打柜子千万别找木工,用不几年就坏了,一定要找定制的。

没找到好的木工。
正常来说木工做的要比定制的结实多了,但工艺不如定制的好看。
如果找了糊弄人的木工,的确不如定制
作者: 尹小悟    时间: 2022-7-7 14:42
70平

好的木板 不会低于200元一张
作者: 流水亦多情    时间: 2022-7-7 16:40
sdytts 发表于 2022-7-7 12:21
兔宝宝也不错,当时只在这两个品牌中做选择。

兔宝宝是什么板材呢?
作者: sdytts    时间: 2022-7-7 18:37
流水亦多情 发表于 2022-7-7 16:40
兔宝宝是什么板材呢?

一个板材品牌
作者: sdytts    时间: 2022-7-7 18:38
尹小悟 发表于 2022-7-7 14:42
好的木板 不会低于200元一张

对啊,200多

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4