烟台论坛-烟台社区

标题: 考驾照考的让我怀疑人生… [打印本页]

作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-19 16:56
标题: 考驾照考的让我怀疑人生…

科二考试,我又又又挂了,每天勤勤恳恳的练车,结果一次次的挂了,这说明了什么?太郁闷了,从小到大都木有这种挫败感,太惨了,别人一把就过了 我当当这么些次了 这滋味………每次教练都说不想在看见我了,事与愿违…

作者: 严大莲    时间: 2022-5-19 16:59
没事,可能是你运气不好,我也是考了两次才过
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-19 17:00
严大莲 发表于 2022-5-19 16:59
没事,可能是你运气不好,我也是考了两次才过

我还得考第四次
作者: 笑着遗忘    时间: 2022-5-19 17:04
我实在憋不住了 原谅我……
作者: 低调的爷    时间: 2022-5-19 17:06
笑着遗忘 发表于 2022-5-19 17:04

你这样不好 虽然我也想笑 哈哈 有那么难么
作者: 无可厚非的帅锅    时间: 2022-5-19 17:07

作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-5-19 17:09
我考试可有运气了,都是一把过的!简直就是他们眼里的学霸、我晚上十二点开始背考试题,每天俩个小时、第三天我就去考试了,考了99路考跟倒车入库我们教练可担心我了、结果我每次都是超常发挥
作者: 萝卜干    时间: 2022-5-19 17:12
到现在也没搞清楚什么是科目1  2   3  4,当初考证就是理论  +倒桩入库  +路考,路考就是2档起步,挂上6挡后就让靠边停
作者: start2988    时间: 2022-5-19 17:26
我一直觉得我儿子是天底下最无用的人。直到他考驾照,通通一把过,且97  100  100  98这样子的成绩过的。

看到你的帖子,我觉得你不可能比我儿子还笨的,一定是心理素质不行,我儿子是油盐不进,赖倒做那种人。
作者: 快乐天使60    时间: 2022-5-19 17:27
萝卜干 发表于 2022-5-19 17:12
到现在也没搞清楚什么是科目1  2   3  4,当初考证就是理论  +倒桩入库  +路考,路考就是2档起步,挂 ...

这得是哪年的行情啊
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-19 17:28
start2988 发表于 2022-5-19 17:26
我一直觉得我儿子是天底下最无用的人。直到他考驾照,通通一把过,且97  100  100  98这样子的成绩过的。
...

我这么笨 我妈可能还不知道
作者: xhhjgod    时间: 2022-5-19 17:28
跟你讲个事让你开心一下,      我同事考试,上车系安全带,把卡扣插到副驾驶上了,直接挂掉了。
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-19 17:30
到现在也没搞清楚什么是科目1  2   3  4,当初考证就是理论  +倒桩入库  +路考,路考就是2档起步,挂 ...

科一就是上机考试 科二好多 左倒库 右倒库 s弯 侧方位 坡起  科三上路 具体我不知道 科四 是上机
作者: start2988    时间: 2022-5-19 17:32

以前是1.2.3   没有4。且1是理论,2是倒库,3是九选六(或者六)加路考。

现在是1.2.3.4.  1是理论,2是你场考(包括六个项目),3是路考(中间还要去上二节课,实操)  ,4是交规。

我是再以前考的,还考修车。
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2022-5-19 17:34
作者: start2988    时间: 2022-5-19 17:37
瀚海燕然狼居胥 发表于 2022-5-19 17:34
让你吓得我都不敢去考了

没事,考不过的都不是能力不行,而是心理素质不行。
作者: 一个老光棍。    时间: 2022-5-19 17:59
灯呗,继续努力呗没辙的。再不行别学了过两年再换个驾校?或者手动换自动。。。变通点,挂科正常,正确看待自己。
作者: 简单其实很难    时间: 2022-5-19 18:04
为了让自己不再见到科二教练,我要求自己一次就要过,果然一把就过了
作者: 九天居士    时间: 2022-5-19 18:04
一个是心态,二一个是你还没找到感觉,
多想想,多悟悟
作者: 萝卜干    时间: 2022-5-19 18:15
快乐天使60 发表于 2022-5-19 17:27
这得是哪年的行情啊

作者: 萝卜干    时间: 2022-5-19 18:17
start2988 发表于 2022-5-19 17:32
以前是1.2.3   没有4。且1是理论,2是倒库,3是九选六(或者六)加路考。

现在是1.2.3.4.  1是理论,2 ...

我们上学的时候有个交通的中专学校 ,他们就直接学车 ,毕业后直接拿驾驶证。我是毕业后就学,,那时候 放假学车的极少
作者: 9844802    时间: 2022-5-19 18:41
作者: 9844802    时间: 2022-5-19 18:44
作者: ytwskx    时间: 2022-5-19 18:53
找个私人教练吧
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-5-19 19:04
9844802 发表于 2022-5-19 18:44
我当时去考科二,教练说我是凑数的,结果第二把过了。
当时最打怵直角拐弯,老是拐早了在驾校的时候,也 ...

我属于考前喊不行我不行、我肯定出状况!但是考试那天我咀嚼着泡泡糖一把过了!我们师傅对我可好了,给我前面安排了俩个练习最好的师兄师姐,他最担心我,但是我师兄师姐都没过、我不知道为什么每次一上考场特别冷静,一把过我一下车我们教练冲我跑过来了开心的哈哈哈哈
作者: 笛声悠扬    时间: 2022-5-19 19:32
没让你拿到驾照,表面上是挫折,从另一个角度想,没准是老天在帮你。
作者: 芝罘胖胖    时间: 2022-5-19 19:37
这个有很大的运气成分的,别气馁慢慢来!!
作者: 芝罘胖胖    时间: 2022-5-19 19:37
萝卜干 发表于 2022-5-19 18:17
我们上学的时候有个交通的中专学校 ,他们就直接学车 ,毕业后直接拿驾驶证。我是毕业后就学,,那时候  ...

烟台二运学校
作者: 芝罘胖胖    时间: 2022-5-19 19:40

以前都是这样的!那叫百米加减档!现在好像是1是理论2是场地3是路考4还是理论
作者: 芝罘胖胖    时间: 2022-5-19 19:40

最初学车还得会检查故障排除的
作者: yuaijun    时间: 2022-5-19 19:44
可能心里太当回事了吧,负担重容易看点犹豫出错,
作者: 萝卜干    时间: 2022-5-19 19:49
lghmily 发表于 2022-5-19 19:40
以前都是这样的!那叫百米加减档!现在好像是1是理论2是场地3是路考4还是理论

不知道啊,但是是理论考试前一晚突击了一本书,第二天99分,,,
作者: 萝卜干    时间: 2022-5-19 19:50
当时桩考遇到了烟台第一批电子桩
作者: 萝卜干    时间: 2022-5-19 19:50
lghmily 发表于 2022-5-19 19:37
烟台二运学校

这倒不是,,当初在鸢都上的学
作者: simith    时间: 2022-5-19 20:19

以前科目二分两次考,第一次是倒库移库,第二次是侧方停车+坡道停车起步+坡道起伏路S弯压大饼直角拐弯单边桥等九项选一项。
作者: 女子为吾    时间: 2022-5-19 20:28
报名了     一直没去   好像好几年了     
作者: 小水壶思密达    时间: 2022-5-19 20:44
我考驾照时,教练睡觉,我给他教学员,最近在考特殊作业操作证,两遍还没过
作者: balu698    时间: 2022-5-19 22:17
高中毕业,我跟同学一起跟着他爸学的大解放,那时候我们乡镇学车只有解放。拿证简单,后来管的松的时候没车开,管的严时候不敢开,降级了才敢开车。
作者: 那流年被谁搁浅    时间: 2022-5-19 22:27
作者: 酸奶机    时间: 2022-5-20 02:36
现在确实难,以前是人工监考,现在是计算机程序监考,不是1就是0。
作者: xxy21    时间: 2022-5-20 04:47
有时真不是技术问题,往往平常练的最好的都挂了,我考科二时前面位置好的都排的教练看好的人,结果挂了几个,给我安排在最后一个,真的最后一个人心态太煎熬太容易崩了,然后我几分钟出来了教练妥妥以为我挂了,谁想是满分一把过了。
作者: 小麦穗儿~    时间: 2022-5-20 06:33
我考了三年,没有时间练车,科二两次,科三两次,一定放松心态,背过考试的点,在家多试车座位各种角度和高度,这样考试车不一样就能应对
作者: li15065741452    时间: 2022-5-20 06:47
就是心态跟车感,科二一定要慢
作者: llccchao    时间: 2022-5-20 07:04
你适合坐车
作者: 瀚海802    时间: 2022-5-20 07:16
快乐天使60 发表于 2022-5-19 17:27
这得是哪年的行情啊

我也是这么考的
作者: 大侦探1989    时间: 2022-5-20 08:04
加油,你可以的
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:07
笑着遗忘 发表于 2022-5-19 17:04

坏人
作者: zfxng    时间: 2022-5-20 08:07
我们那时候是理论、倒桩(实际就一个移库)、路考
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:07
九天居士 发表于 2022-5-19 18:04
一个是心态,二一个是你还没找到感觉,
多想想,多悟悟

我应该趁热打铁来我第四次么 还是稳定一段时间
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:08
福气满满的大宝 发表于 2022-5-19 17:09
我考试可有运气了,都是一把过的!简直就是他们眼里的学霸、我晚上十二点开始背考试题,每天俩个小时、第三 ...

我也想超长发挥
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:09
zfxng 发表于 2022-5-20 08:07
我们那时候是理论、倒桩(实际就一个移库)、路考

怎么现在这么难啊
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:09
llccchao 发表于 2022-5-20 07:04
你适合坐车

教练也这么说我
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:10
小麦穗儿~ 发表于 2022-5-20 06:33
我考了三年,没有时间练车,科二两次,科三两次,一定放松心态,背过考试的点,在家多试车座位各种角度和高 ...

我会不会被驾校劝退啊
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:11
那流年被谁搁浅 发表于 2022-5-19 22:27
一样一样的,我倒桩掉九项掉,俺教练都准备把学费退给我了

我觉着我第四次再不过 我真的要被我劝退了
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:12
酸奶机 发表于 2022-5-20 02:36
现在确实难,以前是人工监考,现在是计算机程序监考,不是1就是0。

你这么说我还能想开点
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:13
xxy21 发表于 2022-5-20 04:47
有时真不是技术问题,往往平常练的最好的都挂了,我考科二时前面位置好的都排的教练看好的人,结果挂了几个 ...

你真厉害呀 这次教练说我没问题了 结果心里素质太差了
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:14
yuaijun 发表于 2022-5-19 19:44
可能心里太当回事了吧,负担重容易看点犹豫出错,

昂 我紧张的前一天都睡不着啊
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:14
balu698 发表于 2022-5-19 22:17
高中毕业,我跟同学一起跟着他爸学的大解放,那时候我们乡镇学车只有解放。拿证简单,后来管的松的时候没车 ...

我是不是现在学太晚了 脑子不灵光
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:15
xhhjgod 发表于 2022-5-19 17:28
跟你讲个事让你开心一下,      我同事考试,上车系安全带,把卡扣插到副驾驶上了,直接挂掉了。

我平衡了一下
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:20
笛声悠扬 发表于 2022-5-19 19:32
没让你拿到驾照,表面上是挫折,从另一个角度想,没准是老天在帮你。

这是老天再练我的技术
作者: 萌心菇凉    时间: 2022-5-20 08:21
简单其实很难 发表于 2022-5-19 18:04
为了让自己不再见到科二教练,我要求自己一次就要过,果然一把就过了

那我也要有这个想法
作者: 时时念念    时间: 2022-5-20 08:27
输在心理素质上了吧,别紧张哈
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-5-20 08:35
萌心菇凉 发表于 2022-5-20 08:08
我也想超长发挥

祝你好运
作者: 悍娇虎    时间: 2022-5-20 08:37
萌心菇凉 发表于 2022-5-19 17:28
我这么笨 我妈可能还不知道

你这脑子不适宜开车啊 放过大众吧 阿门
作者: fan11    时间: 2022-5-20 08:45

那时候应该有单边桥,过路障什么的抽签吧?
作者: 小小仙人球    时间: 2022-5-20 08:54
心态很重要,自己要调整好,当时科二半坡起步,监考在旁边指挥我,不指挥还好一指挥让我加油门车就溜了人家平时练从不加油门,他却非让我加油门
不过他说还没见过像我这么稳而不乱的女学员,从头到尾没见你紧张过……
作者: 小麦穗儿~    时间: 2022-5-20 09:13
萌心菇凉 发表于 2022-5-20 08:10
我会不会被驾校劝退啊

不会的,加油哈,科三还有录制的视频,回头咱俩小窗我给你找一下
作者: 看热闹来啦    时间: 2022-5-20 09:17
萝卜干 发表于 2022-5-19 19:50
当时桩考遇到了烟台第一批电子桩

艾玛握手啊,看来咱俩同一批次考的啊当时也不知道是幸运还是不幸运,电子桩之前是竹竿的,人家略微触碰一下,杆不倒就行啊就算过了。电子杆不行啊,一触就挂了,老紧张了当时懵叨叨的稀里糊涂不知道咋过的
作者: 萝卜干    时间: 2022-5-20 09:23
看热闹来啦 发表于 2022-5-20 09:17
艾玛握手啊,看来咱俩同一批次考的啊当时也不知道是幸运还是不幸运,电子桩之前是竹竿的,人 ...

作者: 那流年被谁搁浅    时间: 2022-5-20 09:24
作者: 萝卜干    时间: 2022-5-20 09:24
fan11 发表于 2022-5-20 08:45
那时候应该有单边桥,过路障什么的抽签吧?

没有,就是桩考合格后 路考,我们车上当时13个人 ,考试也挺费时间的
作者: 萝卜干    时间: 2022-5-20 09:27
balu698 发表于 2022-5-19 22:17
高中毕业,我跟同学一起跟着他爸学的大解放,那时候我们乡镇学车只有解放。拿证简单,后来管的松的时候没车 ...

我也学的解放,不知道是141还是142,,后视镜是那种圆圆的,在车头。。教练场也有后视镜长方形在车门的
作者: llccchao    时间: 2022-5-20 09:33
萌心菇凉 发表于 2022-5-20 08:09
教练也这么说我

放松心情多练吧
作者: dooss    时间: 2022-5-20 09:40
估计是紧张,慌得一比
作者: yinuomama    时间: 2022-5-20 09:41
我12年学的车,路考考了三次,真是精神崩溃的边缘,当时羞于对别人讲,但是经过若干年的沉淀,发现那都不是事儿……
作者: 锦衣苹果    时间: 2022-5-20 09:51
无法理解,学车就是场考试,别人能过的我也能。
当年只考3项,理论100,监考过来说你都全对了还在这坐着干什么?怎么还不提交?我就出考场了。
倒桩和路考也轻松,俺属于动手能力强的人。特别理解不了视频里的那些失败的
作者: 九天居士    时间: 2022-5-20 12:02
萌心菇凉 发表于 2022-5-20 08:07
我应该趁热打铁来我第四次么 还是稳定一段时间

抖音快手上有视频,你可以多看看,
视频能看出来到底不足的地方在哪。
多学一段,以后上道更放心
作者: 耗子和猫谈恋爱    时间: 2022-5-20 12:05
先得知道自己挂在哪个位置上,(这个每人考两次,第一次挂了,还有第二次机会的时候,不下车时候直接问现场考官,我就问了 ,他说得很隐晦,但是我也明白了,到了这个项目时候重点仔细)再就是可能你没找好点啊?让教练给你重新找
作者: 酸奶机    时间: 2022-5-20 12:06
萌心菇凉 发表于 2022-5-20 08:12
你这么说我还能想开点

别慌,但凡让你去考试教练应该知道你的水平
作者: start2988    时间: 2022-5-20 15:08
simith 发表于 2022-5-19 20:19
以前科目二分两次考,第一次是倒库移库,第二次是侧方停车+坡道停车起步+坡道起伏路S弯压大饼直角拐弯单 ...

侧方停车+坡道停车起步+坡道起伏路+S弯+压大饼+直角拐弯+单边桥+百米加档等九项是在路考前考的。不是和倒库称库一起考的。
作者: start2988    时间: 2022-5-20 15:09
悍娇虎 发表于 2022-5-20 08:37
你这脑子不适宜开车啊 放过大众吧 阿门

开车一点也不难,就是一个熟练工种。与脑子半毛钱关系也没有。完全是心理素质。
作者: 橙汁分你一半哈    时间: 2022-5-20 15:11
我觉得吧,你要用脑子算算,完全的理解,不要紧张,加油
作者: simith    时间: 2022-5-20 20:10
start2988 发表于 2022-5-20 15:08
侧方停车+坡道停车起步+坡道起伏路+S弯+压大饼+直角拐弯+单边桥+百米加档等九项是在路考前考的。不是和倒 ...

是的,但那时候属于科目二,而且是在倒库移库以后考。科目三就是路考。
作者: simith    时间: 2022-5-20 20:10
start2988 发表于 2022-5-20 15:08
侧方停车+坡道停车起步+坡道起伏路+S弯+压大饼+直角拐弯+单边桥+百米加档等九项是在路考前考的。不是和倒 ...

是的,但那时候属于科目二,而且是在倒库移库以后考。科目三就是路考。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4