烟台论坛-烟台社区

标题: 芝罘区青华中学和外国语学校的家长请进 [打印本页]

作者: 秀才1018    时间: 2022-5-13 12:48
标题: 芝罘区青华中学和外国语学校的家长请进
马上小升初,开发区户口,请教下大家,芝罘区私立初中有没推荐的?青华中学和外国语学校师资力量不知道啥情况,欢迎各抒己见,在此先谢过
作者: villager    时间: 2022-5-13 13:02
在开发区念就行了,太远了犯不上
作者: 伊树    时间: 2022-5-13 13:29
现在小升初不是摇号吗?
作者: shuimuke    时间: 2022-5-13 13:34
摇号,芝罘区优先。除非芝罘区报名数量不满足招生数量,才能轮到外区的摇号。实际上,芝罘区的报名就超过了招生数额。或者你参加学校组织的考试,成绩特别好,学校有办法招收你。
作者: shuimuke    时间: 2022-5-13 13:36
你没有选择的权利,除非你家的孩子优秀,两个学校都要你,你才有权利选择则那个
作者: 秀才1018    时间: 2022-5-13 13:59
shuimuke 发表于 2022-5-13 13:36
你没有选择的权利,除非你家的孩子优秀,两个学校都要你,你才有权利选择则那个

嗯,学习还可以,要是学的一般我就纠结了,直接就地选择了
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-5-13 14:12
现在不是你选学校,是学校选你能摇号去就不错了,还挑起来了
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-5-13 14:13
如果学生学习足够好,去拍桌子试试
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-5-13 14:14
在开发区中学呆着吧
作者: dushifn    时间: 2022-5-13 15:20
报名等摇号,摇不上就去户口地上
作者: 人生导航    时间: 2022-5-13 15:27
每当我看到早晚、周末,接送孩子上下学的家长,就不免感叹,把你远在郊区的大别野换成我学校旁边的三居,少受多少罪啊,
孩子上学可是7年啊,两年孩子多少年?
作者: 秀才1018    时间: 2022-5-13 15:29
dushifn 发表于 2022-5-13 15:20
报名等摇号,摇不上就去户口地上

作者: 秀才1018    时间: 2022-5-13 15:32
人生导航 发表于 2022-5-13 15:27
每当我看到早晚、周末,接送孩子上下学的家长,就不免感叹,把你远在郊区的大别野换成我学校旁边的三居,少 ...

哎,能接受到优质的教育资源也值啊!
作者: 蓝天白云1234    时间: 2022-5-16 23:42
上边说的都很真实了,就是摇号和提前考试录取小部分
作者: 俺环球了    时间: 2022-5-17 11:36

作者: 烟台南    时间: 2022-5-17 13:39
秀才1018 发表于 2022-5-13 15:32
哎,能接受到优质的教育资源也值啊!

就中小学来说,教育如何还得看家长
作者: adraw    时间: 2022-6-4 13:06
两个学校生源都一般,无法跟芝罘中学和十中二中比。看看家庭成员组成就知道了。
作者: xuexin168    时间: 2022-6-5 15:41
就在开发区吧,青花真是谁来谁后悔
作者: 酋长很闲    时间: 2022-6-5 16:22
青华中学强
作者: adraw    时间: 2022-6-7 14:38
自从不能考试选拔录取,私立基本完蛋了。
尤其是塔外对自己的小学部学生录到初中有照顾,这部分生源尤其差。
作者: 咕力咕力    时间: 2022-6-7 18:22
肯定青华排前面,好像今年新生学费也比外国语低
作者: tyche    时间: 2022-9-2 09:41
如果和开发区比,芝罘区的私立也还可以吧。不过开发区高级中学不是也很好吗?何必舍近求远?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4