烟台论坛-烟台社区

标题: 3月1日起山东省将进入强制垃圾分类时代 [打印本页]

作者: 鸡毛蒜蒜皮    时间: 2022-1-27 10:23
标题: 3月1日起山东省将进入强制垃圾分类时代

1月26日,山东省住房与城乡建设厅召开全省住房城乡建设工作会议。记者在会上了解到,《山东省生活垃圾管理条例》3月1日正式实施,山东省将进入强制垃圾分类时代。各地要以条例实施为契机,健全垃圾分类领导体制和工作机制,强力推进全省生活垃圾强制分类,完善垃圾管理配套政策标准,推动源头减量,构建全程分类收运处体系。

其中,设区市居民小区垃圾分类要实现有效覆盖,各县(市)至少有1个镇(街)基本建成生活垃圾分类示范片区。省里将建立垃圾分类考核指标体系,对各地工作开展情况进行排名通报。同时,稳步推进垃圾焚烧等处理设施建设,新建3个垃圾焚烧项目,新增处理能力2400吨/日,同步开展生活垃圾填埋场封场或整治。

作者: 厚脸皮又2    时间: 2022-1-27 10:24
最早实施垃圾分类的城市还在实施吗
作者: 搁浅2013    时间: 2022-1-27 10:24
呃呃呃
作者: 妞,回家了    时间: 2022-1-27 10:28
作者: start2988    时间: 2022-1-27 10:30
先给每户每天发厨余垃圾袋和可回收垃圾袋,然后给倒垃圾的市民相应的生活用品(诸如洗衣粉,牙膏,饮料甚至大米食用油)。

作者: 军火贩子    时间: 2022-1-27 10:35
等着看
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-1-27 11:02

作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-27 11:18
作者: 烟台翘楚    时间: 2022-1-27 11:46
就国民的这个素质,等着猴年马月吧
作者: 一个老光棍。    时间: 2022-1-27 12:07
我都信了
作者: 邂逅123456    时间: 2022-1-27 13:10
扔那个垃圾桶他们还能查到是怎么了
作者: Joyce2018    时间: 2022-1-27 13:24
厚脸皮又2 发表于 2022-1-27 10:24
最早实施垃圾分类的城市还在实施吗

在的,我们这边执行快两年了吧,现在有点像样子了
作者: 五分真情    时间: 2022-1-27 13:51
疫情弄的都焦头烂额的,,我不信。
作者: 行云何处去    时间: 2022-1-27 14:10
呵呵
作者: 灿烂之夏    时间: 2022-1-27 14:13
  违建  养狗  
作者: caonima999999    时间: 2022-1-27 14:38
等着猴年马月                                                                                                                                                                                 
作者: Van♂    时间: 2022-1-27 17:04
官方吹牛天下第一
作者: 笨笨阿童木    时间: 2022-1-27 17:09
start2988 发表于 2022-1-27 10:30
先给每户每天发厨余垃圾袋和可回收垃圾袋,然后给倒垃圾的市民相应的生活用品(诸如洗衣粉,牙膏,饮料甚至 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 笨笨阿童木    时间: 2022-1-27 17:10
本色出演 发表于 2022-1-27 11:18
步子太大容易扯着D

哪还有蛋儿哈哈哈
作者: 雷刚    时间: 2022-1-27 17:20
本色出演 发表于 2022-1-27 11:18
步子太大容易扯着D

他们现在只顾面子,正季, 哪管D不D
作者: Wsamgshaoyuan    时间: 2022-1-27 20:40
能把垃圾丢垃圾桶里就不错了、要啥自行车、呵呵

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4