烟台论坛-烟台社区

标题: 未结婚,女方须要去婆家送年礼吗? [打印本页]

作者: 随意96    时间: 2022-1-26 08:20
标题: 未结婚,女方须要去婆家送年礼吗?

姑娘还没结婚,男方节前来送了年礼,女方也需要节前去婆家送年礼吗?

作者: wwyy88688    时间: 2022-1-26 08:21

作者: 随意96    时间: 2022-1-26 08:29
wwyy88688 发表于 2022-1-26 08:21

点赞是什幺观点啊?
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 08:29
作者: 随意96    时间: 2022-1-26 08:33
节后肯定要去拜年,不知烟台这边什幺规距?好多人说女方节前不用送,等拜年时带点礼品就行了?这样不失礼吗?
作者: 睿宁爸    时间: 2022-1-26 08:37
有来有往就行,礼多人不怪
作者: 道可道,非常道    时间: 2022-1-26 08:37
年后提点东西去拜年就行
作者: 别亦难    时间: 2022-1-26 08:39
按你的名字来就可以
作者: 菩提29    时间: 2022-1-26 08:44
过年要去拜年吧!!看男方有没有这方面的意思,如果他初一去你家拜年,拜完后在一起去男方家顺便带上礼物。
作者: zth041    时间: 2022-1-26 09:07
礼尚往来 人家给你了 你光收不送 还有脸问要不要回礼? 属饕餮的么?
作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2022-1-26 09:09
礼尚往来,还没结婚,别让人家挑理
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 09:13
作者: Schnheit    时间: 2022-1-26 09:13
这个年头,你来我往,一点挑不出毛病
作者: 不惑向天命    时间: 2022-1-26 09:17
菩提29 发表于 2022-1-26 08:44
过年要去拜年吧!!看男方有没有这方面的意思,如果他初一去你家拜年,拜完后在一起去男方家顺便带上礼物。

春节前,女方第一次去男方家,男方给钱了;随后男方也是第一次去女方家,女方没给钱。
春节拜年时,男方去女方家,如果女方还是没给钱;那女方去男方家,男方是不是就不用再给钱了?
作者: 九天居士    时间: 2022-1-26 09:32
没那么多讲究吧?男方送礼的时候不是也回礼了么?
我觉得只要感情到位了,没必要纠结这些小事。两个人商量着来
作者: 每天都在学习    时间: 2022-1-26 09:38
九天居士 发表于 2022-1-26 09:32
没那么多讲究吧?男方送礼的时候不是也回礼了么?
我觉得只要感情到位了,没必要纠结这些小事。两个人商量 ...

怎么回礼?
男方把女方的礼物带回自己家么?
作者: 邂逅123456    时间: 2022-1-26 09:45
过年肯定要去吃顿饭的,吃饭的时候带着就行
作者: 贝壳小土豪    时间: 2022-1-26 09:49
礼尚往来呀,人家送你,你就白收?就算不是男女朋友,普通朋友也是你送我我回你呀
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-1-26 10:38
没结婚的话就别去了!登记以后可以送,没结婚别做上杆子的事

作者: caonima999999    时间: 2022-1-26 10:46
要去拜年吧!                                                                                                                                                                                 
作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2022-1-26 11:02
你这不废话吗

作者: 执手问年华    时间: 2022-1-26 11:23
不管送什么东西,东西贵贱,得去。要结婚的人过年都要互相走一下。我们那是,表示对对方的重视,不是东西本身。
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2022-1-26 12:38
作者: 桃子大人    时间: 2022-1-26 13:06
如果没见家长,不需要,如果见过,男方送了,女方最好也送,东西不在多,在于心意。
作者: 行云何处去    时间: 2022-1-26 13:20
定了的话,该去
作者: D。小喵    时间: 2022-1-26 13:32
对 必须  男方过来送了东西  女方就得回礼
作者: 平淡99    时间: 2022-1-26 13:40
送点吧,还是有面子的哦。
作者: 每天都在学习    时间: 2022-1-26 15:26
古人云:
礼尚往来。
举个简单的例子:
普通朋友送点东西给你,你白收么?
更何况未来两家是亲家。

作者: 每天都在学习    时间: 2022-1-26 15:36
同事家里有桃树,桃子成熟了,每人赠送一方便袋,估计有十斤。
有些同事家里也没有什么水果,夏天就买几个大西瓜放到办公室。让大家分享。

作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2022-1-26 16:09
如果见过双方家长了。女的可以过去啊。带不带东西的,意思下就行了。到时候少要点彩礼就行了
作者: 论坛小管家    时间: 2022-1-26 17:09
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-1-26 19:28
随意96 发表于 2022-1-26 08:33
节后肯定要去拜年,不知烟台这边什幺规距?好多人说女方节前不用送,等拜年时带点礼品就行了?这样不失礼吗 ...

1.男方来送礼,当即回礼。
2.可以你闺女去拜年时顺带回礼。
现在真没有单头吃的了。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-1-26 19:39
不惑向天命 发表于 2022-1-26 09:17
春节前,女方第一次去男方家,男方给钱了;随后男方也是第一次去女方家,女方没给钱。
春节拜年时 ...

现在男女第一次登门,不都给红包么?我周围的都是这样的。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-1-26 19:40
80吧啦吧啦嘣08 发表于 2022-1-26 16:09
如果见过双方家长了。女的可以过去啊。带不带东西的,意思下就行了。到时候少要点彩礼就行了

若男方家给的年礼太贵重的话,女方家不能意思意思就行了吧。
作者: 174691108    时间: 2022-1-27 11:41
顺其自然2021 发表于 2022-1-26 08:29
这个看具体情况,如果都一起睡过了,谈的也挺好的,想明年就结婚的,可以送一次呀
如果春节后想分手的那就 ...

同上
作者: pingzhi    时间: 2022-1-27 17:25
男方是需要年前送的,女方不用,等正月的时候拿礼品就行
作者: 不惑向天命    时间: 2022-1-27 21:16
鲁网一丈青 发表于 2022-1-26 19:39
现在男女第一次登门,不都给红包么?我周围的都是这样的。

可是恁老乡没给我们红包

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4