烟台论坛-烟台社区

标题: 【政策】1年期/5年期LPR均下调,利好烟台楼市! [打印本页]

作者: 烟台房宝宝    时间: 2022-1-20 10:05
标题: 【政策】1年期/5年期LPR均下调,利好烟台楼市!
1月20日,新一期贷款市场报价利率(LPR)出炉,1年期和5年期以上LPR较上一期分别下调10个和5个基点,1年期LPR降至3.7%,5年期以上LPR降至4.6%。
目前,LPR已逐渐替代贷款基准利率成为贷款利率定价的“锚”。LPR下行将带动个人住房贷款利率降低。

以100万贷款金额、30年期等额本息还款的按揭贷款为例,在利率调整前,LPR为4.65%,此时月供额为5156元。而此次利率调整后,LPR为4.60%,此时月供额为5126元。如此计算,月供额减少了约30元。

受上层政策影响,烟台房贷利率或将迎来一波下调,即将购房的网友,房贷压力也将变小。

你准备要买房了吗?

(, 下载次数: 29)

作者: 尹小悟    时间: 2022-1-20 10:19
有几个买房
贷款1-5年的
XJB C
作者: 嘴里叼着烟    时间: 2022-1-20 10:22
尹小悟 发表于 2022-1-20 10:19
有几个买房
贷款1-5年的
XJB C

仔细看看内容,1年期和5年期以上LPR都降了。
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-20 10:36
作者: 一年比一年好999    时间: 2022-1-20 10:42
作者: 一年比一年好999    时间: 2022-1-20 10:43
作者: hellopoiu    时间: 2022-1-20 11:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 海之帆    时间: 2022-1-20 12:03
真想买房的还会在乎这几个点
作者: sea1234567    时间: 2022-1-20 12:13
你错了,不管lpr降到几,首套该是5.3还是5.3
作者: 嘿,哈哈    时间: 2022-1-20 12:39
听说烟台来房价去年跌的挺厉害的,我邻居说她从观望到买到手一个平方跌下来三千,不知道是否属实,说心里话房价跌释放信号不好,虽然大家希望房子便宜,但是往下跌肯定不好啊,
作者: caonima999999    时间: 2022-1-20 12:54
跌的挺厉害的                                                                                                                                                                                 
作者: zzyy    时间: 2022-1-20 13:01
当年全民炒股,也救过市,结果
作者: 尹小悟    时间: 2022-1-20 13:09
嘴里叼着烟 发表于 2022-1-20 10:22
仔细看看内容,1年期和5年期以上LPR都降了。

一般都贷款20年左右
工薪家庭
几乎没有变化
作者: 尹小悟    时间: 2022-1-20 13:10
一年比一年好999 发表于 2022-1-20 10:42
每个月贷款才少还十几块钱这就是利好?
能不能拿出点诚意来,就算是钓鱼也要放点鱼饵吧!

你把我想说的
说了
省的一些人觉得不怀好意

还会质问你
一份钱不是钱吗?

作者: 尹小悟    时间: 2022-1-20 13:10
一年比一年好999 发表于 2022-1-20 10:43
每个月贷款利息能少还几块钱

少射精几毫升也行
作者: 尹小悟    时间: 2022-1-20 13:11
嘿,哈哈 发表于 2022-1-20 12:39
听说烟台来房价去年跌的挺厉害的,我邻居说她从观望到买到手一个平方跌下来三千,不知道是否属实,说心里话 ...

偏的地方 属实
作者: 尹小悟    时间: 2022-1-20 13:12
迪迦奥特曼凹凸 发表于 2022-1-20 11:10
调就十二二十几的降,房价涨就几千几万的涨,操他吗的!

CTMD+1
作者: 秋风080    时间: 2022-1-20 13:13
百姓难啊 这个钱挣到也难
作者: 尹小悟    时间: 2022-1-20 13:13
以100万贷款金额、30年期等额本息还款的按揭贷款为例,在利率调整前,LPR为4.65%,此时月供额为5156元。而此次利率调整后,LPR为4.60%,此时月供额为5126元。如此计算,月供额减少了约30元。

30年 10000元的差额
真不少
作者: augustu911    时间: 2022-1-20 13:17
如果银行的加点涨了5个基点怎么办
作者: 执手问年华    时间: 2022-1-20 15:18
每个月省了20多贷款利息钱,够给孩子买个微型小汽车了
作者: 嘿,哈哈    时间: 2022-1-20 15:21
尹小悟 发表于 2022-1-20 13:11
偏的地方 属实

不算偏
作者: 尹小悟    时间: 2022-1-20 15:36
嘿,哈哈 发表于 2022-1-20 15:21
不算偏

不说盘
没标准
作者: 帅帅哈8    时间: 2022-1-20 16:59
12月不调,1月调,调了有啥用,按年度的也享受不到了吧
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-1-20 22:10

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2022-1-21 00:39
三格格 发表于 2022-1-20 15:18
每个月省了20多贷款利息钱,够给孩子买个微型小汽车了

够家里一顿饭了
作者: 野兽型男    时间: 2022-1-28 11:54
上面有点急了,8.3亿劳动力人口,1亿的体制内,加上退休领养老金的,双轨制哈!
一亿失业的,2亿灵活就业的,剩下这些要维持整个社会正常运转的主力,价值大多都是从这些人身上出,钱不够用的时候就得考虑杀富济国了,我可没说济贫。最终还得国给重新分配财富,现实是5亿人中大多数也没多少钱,房贷,教育,生活开支,养老医疗还没有多少人做准备。就现在这情况,养老制度肯定在未来无法正常运行。苦了80-90后,60-70后最好过,零零直接躺平,你爱咋地咋地,我愿意干啥就干啥,什么房子,车子,结婚生孩子,不能影响我心情不高兴,都是独生子女,谁也惯不了谁毛病,就是自我。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4