烟台论坛-烟台社区

标题: 是嫌孩子中考不够累吗? [打印本页]

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 10:29
标题: 是嫌孩子中考不够累吗?

我就知道艺术类的都是需要天赋的,嫌孩子初中的课程太少了吗?嫌孩子不够累吗?这本来不应该是兴趣爱好吗?

作者: 火星上的水    时间: 2021-12-6 10:38
是嫌弃家长还没累死。

作者: 姗姗来迟12345    时间: 2021-12-6 10:45
普及游泳教学挺好的,关键时刻救命,以前就经常有人在网络上呼吁让普及游泳教学
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2021-12-6 10:47
我个人感觉这是教育转型的开始,从书本教育到素质教育转化的开始,全民素质教育从娃娃抓起,我觉得挺好的,是社会进步的表现,可惜我的孩子没有赶上,光赶上填鸭式教育了
作者: 行云何处去    时间: 2021-12-6 10:50
好还是不好

作者: zhuyanb    时间: 2021-12-6 10:51
文化课可以次要了,过几年再变回来
作者: li15065741452    时间: 2021-12-6 10:53
很好。

作者: 清晨的小鹿    时间: 2021-12-6 11:05
游泳可以考虑,美术音乐有些强求

作者: lykp2222    时间: 2021-12-6 11:11
我儿子小时候就去学了

作者: YNTYIN    时间: 2021-12-6 11:15
芝罘区每年生千八百个孩子时就都好了
作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 11:23
姗姗来迟12345 发表于 2021-12-6 10:47
我个人感觉这是教育转型的开始,从书本教育到素质教育转化的开始,全民素质教育从娃娃抓起,我觉得挺好的, ...

只要中考高考是考试的,那填鸭式还会是填鸭式的。反正我只是觉得给孩子增加了负担,希望学校真能根据改革而改革吧。

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 11:23
咿呀咿呀呦~ 发表于 2021-12-6 11:05
游泳可以考虑,美术音乐有些强求

希望学校能跟上教育局通知,要不然也只是在增加家长的负担

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 11:25
姗姗来迟12345 发表于 2021-12-6 10:45
普及游泳教学挺好的,关键时刻救命,以前就经常有人在网络上呼吁让普及游泳教学

要普及还是家长出钱出力呗,就下个通知,学校就有条件给开游泳课了?

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 11:32
缘来是惜 发表于 2021-12-6 11:26
过些年高中就普及了,也是义务教育了

但是现在这些初中生是赶不上了。谁知道哪年哪月能普及啊

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-12-6 11:48
作者: 花鸟鱼虫    时间: 2021-12-6 11:56
挺好的,比玩游戏好

作者: Mango0909    时间: 2021-12-6 12:03
只要高考制度不变。其他方面再怎么改也只是表面文章落不到实处。

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 12:04
Mango0909 发表于 2021-12-6 12:03
只要高考制度不变。其他方面再怎么改也只是表面文章落不到实处。

就是这个理,别的学科类照样考试,这又增加了艺术类的考试,这就是所谓的减负?

作者: newday    时间: 2021-12-6 12:15
这没天分咋办,为了拼中考,不又得去报班啊,什么都跟考试挂钩,就不能想点别的办法啊

作者: 清晨的小鹿    时间: 2021-12-6 12:15
学生家长经济压力好大

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 12:17
newday 发表于 2021-12-6 12:15
这没天分咋办,为了拼中考,不又得去报班啊,什么都跟考试挂钩,就不能想点别的办法啊

没天赋报班都不一定有用那才崩溃啊。

作者: 大卒子    时间: 2021-12-6 12:18
我觉得这是好事
作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 12:18
咿呀咿呀呦~ 发表于 2021-12-6 12:15
学生家长经济压力好大

我都在想这美术舞蹈这是又得给孩子捡起来报班吗?我是觉得我闺女像我们一点音乐细胞都没有啊,当年学舞蹈把孩子折磨的啊,学了2年还是放弃了。

作者: newday    时间: 2021-12-6 12:19
一颗薄荷糖 发表于 2021-12-6 12:17
没天赋报班都不一定有用那才崩溃啊。

折磨家长折磨孩子,就不能让孩子轻松点去学个才艺

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 12:22
大卒子 发表于 2021-12-6 12:18
我觉得这是好事

如果我孩子毕业了或者还小,我也觉得无所谓,但是这关系到自己孩子,一点也没觉得哪里好。你得看一下现在学校配套设施,到底能不能达到你这通知要求。

作者: 清晨的小鹿    时间: 2021-12-6 12:23
一颗薄荷糖 发表于 2021-12-6 12:18
我都在想这美术舞蹈这是又得给孩子捡起来报班吗?我是觉得我闺女像我们一点音乐细胞都没有啊,当年学舞蹈 ...

是啊,我觉得也是

作者: 邵弘    时间: 2021-12-6 12:46
作者: 锦衣苹果    时间: 2021-12-6 13:01
一看到普及这词,感觉要免费或者低学费,普及游泳只要不是分三六九等或者跟分数挂钩,还是挺好的。

作者: 霞客80    时间: 2021-12-6 13:16
只考文化课,说应试教育死读书;加上音体美又说孩子负担太重。
作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-12-6 13:30
感觉最近快让学校给折腾死了,成天弄些木有用的,这个不是看孩子个人喜好么?都成了作秀的指标了

作者: 四叶草3468    时间: 2021-12-6 13:41
霞客80 发表于 2021-12-6 13:16
只考文化课,说应试教育死读书;加上音体美又说孩子负担太重。

以前天天喊要素质教育,真要素质教育又开始骂了。真是众口难调。有些家长自己也拎不清,嫌弃现在高考唯分数论,也不想想自己就是普通百姓,不看分数看综合素质自己孩子能比得过有钱人的孩子吗?人家天天各种兴趣班各种夏令营,也能请得起名师,普通人可以吗

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-12-6 13:53
四叶草3468 发表于 2021-12-6 13:41
以前天天喊要素质教育,真要素质教育又开始骂了。真是众口难调。有些家长自己也拎不清,嫌弃现在高考唯分 ...

谁喊素质教育了?这个也是国家喊的,我80后,那时候就说要素质教育,这都多少年了,还不是应试教育?国家下政策,得有实施的措施,一个通知就解决问题了?

作者: 四叶草3468    时间: 2021-12-6 13:58
一颗薄荷糖 发表于 2021-12-6 13:53
谁喊素质教育了?这个也是国家喊的,我80后,那时候就说要素质教育,这都多少年了,还不是应试教育?国家 ...

又没特指你,天天喊素质教育吐槽高考唯分数论的多得是,说的是这个现象。

作者: 四叶草3468    时间: 2021-12-6 14:07
一颗薄荷糖 发表于 2021-12-6 13:53
谁喊素质教育了?这个也是国家喊的,我80后,那时候就说要素质教育,这都多少年了,还不是应试教育?国家 ...

并没有只下通知,还是有政策的,比如学校文化课的比重已经越来越低了,英语一周只有两节课,跟音乐美术课时一样,其他的还有道德与法治、传统文化、信息技术等。作业也越来越少,低年级连考试都没有了。不过我不认为这是好事

作者: zhuyanb    时间: 2021-12-6 14:09
形式主义
作者: canmiao    时间: 2021-12-6 14:27

高中是不会普及义务教育的,会加大职高教育规模。提高大学生源素质。12年的中小学时间已经开始压缩时间了。诸城在试点
作者: 山下布衣    时间: 2021-12-6 15:28
山东教育局也就会出“考试”这一招了,也没别的本事了。黔驴技穷!
作者: 我爱秋风    时间: 2021-12-6 16:12
姗姗来迟12345 发表于 2021-12-6 10:47
我个人感觉这是教育转型的开始,从书本教育到素质教育转化的开始,全民素质教育从娃娃抓起,我觉得挺好的, ...

但是中考,高考要的就是分,试问在做题刷题,提高成绩和出去游泳,学艺术之间,怎么选择?
作者: 快乐每一天2008    时间: 2021-12-6 16:17
花样越来越多了

作者: zhangzihanzmz    时间: 2021-12-6 16:18
傻了。素质教育?考的科目越多,对有钱人越有利。什么艺术美育全是主观考核。。。有钱人能请名师,都是圈子内的。。。普通老百姓怎么办?

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-12-6 18:17

要等到猴年马月?公立高中扩招都喊了接近20年了,可事实呢?中考依旧远远难于高考。

作者: AA音    时间: 2021-12-6 19:44

作者: 阳阳1976    时间: 2021-12-6 21:53
好,全民素质教育,将来中高考抓阄

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4