烟台论坛-烟台社区

标题: 一个月给多少生活费合适? [打印本页]

作者: 一杯一杯复一杯    时间: 2021-10-23 08:33
作者: 雪窝文创    时间: 2021-10-23 08:34
五千吧

作者: 虚拟世界    时间: 2021-10-23 08:39
我们楼上有个大姨是这样的,她闺女家一次给她两万,买菜钱的钱另给,一年再买几身换季的衣服。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-10-23 09:14
不管父母、岳父母,能来帮照看孩子,必须感恩!能力范围尽可能对老人好点吧。

作者: start2988    时间: 2021-10-23 09:18
岳母看孩子  一般是岳母贴钱给小朋友和女儿女婿

作者: 枫林1983    时间: 2021-10-23 09:31

作者: start2988    时间: 2021-10-23 09:37
现在老人不需要钱  嘴巴甜点就好

作者: start2988    时间: 2021-10-23 09:40
给你父母多少就给岳父母多少

作者: 馒头包包    时间: 2021-10-23 09:51
一个月一给,月月见钱

作者: 稻草人的秘密    时间: 2021-10-23 09:54
月月给吧

作者: 清晨的小鹿    时间: 2021-10-23 10:00
你们挣多少?

作者: 行云何处去    时间: 2021-10-23 10:37
我孩子都是我妈从小看到大的,我丈母娘总共看了不到一个月

作者: 你的小肉干呢    时间: 2021-10-23 10:38
自己亲妈的话,等最后买个大金手镯或者金项链在或者金耳坠给她吧,本身老人也不舍得买,子女买的更开心,看你家挣钱能力决定买大买小

作者: 杰燕过无声    时间: 2021-10-23 10:39
这个在自己的能力范围内尽量弥补一下,毕竟没有谁必须给你照顾孩子。还要照顾老人的精神状态,时不时的领着回个老家,出去转转。
作者: caonima999999    时间: 2021-10-23 11:11
嘴巴甜点就好                                                                                                                                                                                 
作者: 执手问年华    时间: 2021-10-23 12:10
我是差不多时间了就给生活费,几百。买菜和肉基本不用婆婆买。婆婆回家探亲买好往返票再一次给一千或者两千,过年两千,中秋千八百,生日就给两百。换季的衣服鞋子我买。

作者: 清春    时间: 2021-10-23 12:21
start2988 发表于 2021-10-23 09:37
现在老人不需要钱  嘴巴甜点就好

老人咋就不需要钱了,不排除有的是这样,但并不是全部

作者: 侃山阿三    时间: 2021-10-23 12:25
听你媳妇的,让你媳妇给,逢年过节你在表示表示,

作者: 烟华三月    时间: 2021-10-23 12:28
看自己经济承受能力 这个没有标准
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-10-23 12:38
给你爸妈多少就给丈母娘多少,怎么滴?你怕丈母娘昧了你的钱?

作者: JangJaeHo    时间: 2021-10-23 13:24
我也是丈母娘带,不过他有退休金,老丈人也上班,我月5k吧,一般一个月1k,我爸妈身体不好,一个月也给他们1k,算是补贴他们,不过我们离得近,天天回去吃晚饭

作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-10-23 15:06
市里丈母娘看孩子,不但一分钱没有当免费老妈子,一个月还得倒贴好几千管闺女一家三口吃喝拉撒睡

作者: cadd    时间: 2021-10-23 15:12
放在客厅用钱就拿,不过经常是他们贴补我们,双方都是
作者: 游泳的鱼001    时间: 2021-10-23 15:59
生活费主要还是用于你们家买菜吃饭吧,多给点无所谓,也不是给老人拿回家的。我婆婆十五年前给我们看孩子,一个月一千,不够了再给,现在不得两千到三千?

作者: cadd    时间: 2021-10-23 16:50
去年疫情我自己支出,从微信支付,我算了一下一个月得五千左右呢,这是有老人在自己做饭的情况,当时菜价也稍高。
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-10-23 17:10
开诚布公谈

作者: 面包蟹我们走    时间: 2021-10-23 17:30
把这问题甩给你老婆,看他怎么说

作者: 论坛小管家    时间: 2021-10-23 22:01
发帖辛苦啦,打赏奖励!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4