烟台论坛-烟台社区

标题: 一顿饭,见证你在家人心中的地位。 [打印本页]

作者: 猪妹↘    时间: 2021-9-21 08:01
标题: 一顿饭,见证你在家人心中的地位。

说起节日吃饭…

一家子在客厅里看电视,吃东西,我婆婆看着自己的儿子,女儿,外孙女,孙子,乐呵呵的,一家子纵享天伦之乐。

我独自在厨房里挥汗如雨。猪肉、鱼、鸡肉和蔬菜都是提前一天买好的,我处理这些食材就用了大半天。

因为早上大家都没怎么吃饭,怕孩子们饿了,我把超市里买的五六个水果玉米煮上了,打算让他们先吃。我不喜欢吃黏玉米,最喜欢的就是水果玉米了。然后我端到客厅里,给大家吃。半个小时后,处理完食材,我也饿了,想去客厅拿半个玉米吃吃。

没有了。

都吃完了。

没有人问我饿不饿,吃不吃,也没有人想着给我留半个。

我老公没有,我婆婆也没有。我大姑姐也自在得很,把我家当自己家。

从那以后,我就知道,我在婆婆、老公心里的位置,大概也就是个厨子 保姆吧。

从那以后,有好吃的我自己主动吃,主动拿,我知道没人在乎我…

作者: fnnmylove    时间: 2021-9-21 08:06
本来就是!再就是,你这算不算有点玻璃心了。。你本应该自己留厨房一点其他上桌的。。

作者: 猪妹↘    时间: 2021-9-21 08:07
fnnmylove 发表于 2021-9-21 08:06
本来就是!再就是,你这算不算有点玻璃心了。。你本应该自己留厨房一点其他上桌的。。

咱也没多想啊,谁知道一个不留

作者: 蓝色水域    时间: 2021-9-21 08:07
自己在厨房,食物是你发出去的!让自己挨饿?

作者: cheng20180315    时间: 2021-9-21 08:10
下次先自己吃饱了,再端上去

作者: gabfyang    时间: 2021-9-21 08:13
不给自己留着的媳妇不是好厨子

作者: AA音    时间: 2021-9-21 08:16
正常,不要想太多,自寻烦恼

作者: 游泳的鱼001    时间: 2021-9-21 08:26
那是你自己家,想吃啥吃啥,我以前也这样,觉得人家挺随意,吃啥也想不到我。后来想明白了,那是我在招呼她们,我想吃什么还需要留吗?

作者: 清晨的小鹿    时间: 2021-9-21 08:29
以前我在我姥姥家,女人和女孩子是不能上桌的,每顿中午饭下午四点才能吃上,而且要等到男桌吃完扯下来的,菜里不仅是吃剩的,还有酒味。后来我精了,每次去姥姥家带几袋方便面。

作者: 行云何处去    时间: 2021-9-21 08:38
你大姑姐也不帮你

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-9-21 09:01
我家是我在忙活  昨天采购一些处理差不多  今早去买的螃蟹 我自己忙活,别人用不上 我都不让我弟媳进厨房 。我爸妈我弟一家四口,俺妈做饭不咋好吃,这几年都习惯了来我家,我们都离的近,我弟俩孩子小不爱去饭店,我是累并快乐着

作者: 客观看世界    时间: 2021-9-21 09:06
俺不论吃什么都是留一点,你需要做的不是牢骚,而是避免你的孩子也成为这样不体贴他人的人,哈哈哈
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-9-21 09:19
好歹孩子吃上了,你是没见过有的老人好吃的自己吃,连孩子都没份

作者: 青岛的烟台人    时间: 2021-9-21 09:28
厨子应该先吃!有人问你怎么先吃?答曰:不是!是先品尝一下味道怎么样。大厨都这样!

作者: 天天向上一上    时间: 2021-9-21 09:30
跟老公好好交流一下,很认真 严肃的说说这件事,他可能没有意识到没在意,你给他说了下次就不会了,再有揍一顿就好了

作者: 温暖的烛光    时间: 2021-9-21 09:36
重要的是,知道了咱的地位,咱就要努力提升地位,自己更爱自己

作者: 清晨的小鹿    时间: 2021-9-21 09:40
爱耍彪的小保安 发表于 2021-9-21 09:39
肯定不是烟台的,俺们烟台没这个规矩

不是

作者: Hheli    时间: 2021-9-21 09:53
自力更生!孩子也不记得你

作者: 1238889    时间: 2021-9-21 10:00
离婚!
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-21 10:00
楼主你该吃吃该喝喝,如果他们因此有意见,那就是天然没看起你,如果他们也觉得无所谓,那就是你多心了。无论是哪一种情况,你终究是辛苦的。

作者: yy开心每一天    时间: 2021-9-21 10:46
是你对象的问题,你在他家的地位是他给你树立的

作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-9-21 11:05
下次过年过节的,就说单位加班,然后逛街去,谁愿干谁干

作者: 猪妹↘    时间: 2021-9-21 11:33
独照峨眉峰 发表于 2021-9-21 11:05

好方法哈哈

作者: 丽水面食厨师    时间: 2021-9-21 11:35
我跟你一样的心情,但是我没有做过饭

作者: qiutiandaole    时间: 2021-9-21 11:36
简简单单才是福

作者: ytwskx    时间: 2021-9-21 12:20
独照峨眉峰 发表于 2021-9-21 11:05

所以去饭店吃,比较公平有意思,可以都一起聊天,活给别人做吧。
还提振经济。

作者: 论坛小管家    时间: 2021-9-21 13:10
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 那流年被谁搁浅    时间: 2021-9-21 13:15
作者: apple628    时间: 2021-9-21 14:40
实在的女人
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-9-21 15:04
qiutiandaole 发表于 2021-9-21 11:36
简简单单才是福
[qf_video w=576 h=1280 poster=https://pic.app.ytbbs.com/front2_1_FudLjHh043d6s9YDj8yj ...

这叫简单?买现成的吗?哎,不做不知道,张罗一桌饭很累人的。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-9-21 15:18
        猪妹,平时干多了,给全家人养成了习惯,衣来伸手 饭来张口的。家务不应该全家人搭把手吗?全指望一个人忙活?假如离开你,他们喝西北风?
        你平时就要让老公搭把手,不用怕婆婆知道。节假日活多,更需要他们搭把手。
        我老公会做,他是婆家独子,在婆家吃饭,他主厨,我打个下手,洗菜摆桌,饭后洗碗。在我娘家吃饭,我主厨,不用他,我娘家吃的清淡简单。在我家,我也不会贤惠的全包,我收拾家,他做饭,特别是难做的难洗的,剁鸡炖肉的,他做的更多,男人有力气,用阿迪锅也简单。结婚30年,极少过节像你们那样累死自己。什么样的家规都是人一步步走出来的。

作者: qiutiandaole    时间: 2021-9-21 17:07
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-21 15:04
这叫简单?买现成的吗?哎,不做不知道,张罗一桌饭很累人的。

晚饭开始了!

作者: ytwskx    时间: 2021-9-21 19:37
那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-21 13:15
去饭店就会说这个媳妇真不会过,这得花多少钱

想开点,吃不穷喝不穷算计不到才受穷,所以潇洒一下,没问题。
大家也都换个环境。

作者: 335088m    时间: 2021-9-22 06:11
以后多上馆子吃 ,再不用一个人忙活了。

作者: yantairen0    时间: 2021-9-22 06:19
细节怪物 发表于 2021-9-21 09:01
我家是我在忙活  昨天采购一些处理差不多  今早去买的螃蟹 我自己忙活,别人用不上 我都不让我弟媳进厨房  ...

那是你妈家人,如果是你婆婆家的来了就不是这个节奏了

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-9-22 06:29
yantairen0 发表于 2021-9-22 06:19
那是你妈家人,如果是你婆婆家的来了就不是这个节奏了

或许吧  我是没遇到过  将心比心  

作者: 长岛海米海参    时间: 2021-9-22 06:52
饿不着的厨师

作者: 笑螳螂    时间: 2021-9-22 07:13
一言难尽,你说的太对了。我的比你还惨,没法说了抱歉,自己对自己好点吧

作者: ytld707    时间: 2021-9-22 09:16
活的就是心态 发表于 2021-9-21 08:29
以前我在我姥姥家,女人和女孩子是不能上桌的,每顿中午饭下午四点才能吃上,而且要等到男桌吃完扯下来的, ...

带海参鲍鱼多好

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4