烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台的高物价低收入,其实就是阶级固化 [打印本页]

作者: y6779061    时间: 2021-9-19 16:09
标题: 烟台的高物价低收入,其实就是阶级固化
@一年比一年好99其实烟台这座城市,可以当做东北的一座城市,论坛说的山东就是下一座东北,这个看法我非常可定,为什么,一个年轻人,不热衷于技术。创新。行业发展,而热衷于考公务员,甚至出现了协勤等公益岗位出现了一大批年轻人,那么这座城市是没有活力的。我朋友目前在城管协勤岗位,工作不累。35岁(已婚),一个月3500元。没什么福利,招聘的时候出现了30多个年轻的小伙子,来应聘,这样一个城市,我相信会被时代洪流所抛弃。
我一年出差3次,基本上去的都是重庆,云南,深圳,南方的男孩子,下来以后考公务员是最后一条道路,因为他们想的是怎么做生意。怎么去做初级,和深级加工,和创新
其实出现这样的情况,主要还是灰色收入,贪污腐败。为什么一个协勤岗位会有这么多的人来竞争,因为他们相信,上岗以后,可以对别人作威作福,可以收人钱财。
烟台如果现在,做一场无差别的查处,整个烟台市会有一半的领导掉下来

我现在的工资也不多,4000多点,活的很累,一年省吃省喝能剩3万多点。但是去超市逛逛200元就没了,前几天老家换房瓦4间房1万2,在威海9000不到。青岛1万1
济宁8000多点。

装修的时候,请的师傅,吊的顶,一个吊顶500,不算人工费。手艺还不怎么样。所幸威海的朋友介绍了1位师父,领着人,4间房子1800加人工,手艺还比较不错,免费给墙面打了腻子
这事最近比较高的消费,其他的生活物品,有目共睹的物价涨了。阶级固定了,生存环境也就固定了,现在烟台大部分都是3000-4000的工资。

主要购买力,还是那群拿着国家工资的人,人家的工资5000到6000左右,加上防疫奖金,文明城市奖金,各种奖金一个月8000多了吧,这就是购买力的差距

作者: 外卖券儿    时间: 2021-9-19 16:34
搞钱,是成年人唯一的信仰
奋斗到死是从论坛里得到的动力
每天看着男女老少的吐槽贴
时刻警醒边策着要自律

作者: 橘子味爆米花    时间: 2021-9-19 16:45
作者: zhuyanb    时间: 2021-9-19 18:08

作者: hellopoiu    时间: 2021-9-19 18:09
烟台消费确实高,不用质疑!

作者: 晶华晶华    时间: 2021-9-19 20:02
作者: hh65487    时间: 2021-9-19 20:14
考公务员没问题,但相比公务员的岗位,行业有限,体制内优势还是很大,稳定压倒一切,特别是疫情影响下!

作者: 幸运的豆包    时间: 2021-9-19 20:23
作者: 黄渤之滨    时间: 2021-9-19 23:42
有道理

作者: Justhere    时间: 2021-9-20 00:19
在广东,你说一句广东不好,广东本地人好像不以为然,至少也不会太激昂,他们都忙着赚钱,性格是闷声发大财。GDP多少、广东排名多少,他们没兴趣讨论这些。只埋头过自己的日子。

山东,你说一句山东不好试试,分分钟排挤你。慷慨激昂谈的是城市发展路线、国家发展路线、城市排名。口气都很大,兜里没钱。

作者: 就爱喝白兰地    时间: 2021-9-20 00:34
这帖子里有高人。。我已准备好了瓜子马扎子了。。

作者: Jcfaith    时间: 2021-9-20 01:07
Justhere 发表于 2021-9-20 00:19
在广东,你说一句广东不好,广东本地人好像不以为然,至少也不会太激昂,他们都忙着赚钱,性格是闷声发大财 ...

没错,我现在广东,感受和你类似

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-20 09:07
晶华晶华 发表于 2021-9-19 20:02
就考公务员这事。全中国任何一个城市,都是香饽饽。不信你去南方考个公务员试试。区别只是北方人重视教育, ...

你是真敢说啊,我就佩服你的胡说八道,你在南方待过吗?
广东,福建,浙江,他们本地人都觉得只要是固定收入的都是没前途的,孩子不是出国就是自己创业再或者就是外企,还他们热衷考公务员,你懂个屁啊!
阿里马云(浙江),腾讯马化腾(广东),京东刘强东(江苏),小米雷军(湖北),360周鸿祎(湖北),顺丰王卫(广东)……现在的年轻富豪,只要你能听说的大部分都是南方人,南方人,南方人

作者: 蓬莱水城乐园    时间: 2021-9-20 09:22
人的智力能力有高低,除了钱那种要求所有人向一个目标努力就是一个幼稚园思维。
作者: 晶华晶华    时间: 2021-9-20 10:51
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-20 10:52
晶华晶华 发表于 2021-9-20 10:51
张嘴就胡说八道啊。你说是就是啊,有数据的,去查查今年广东公务员的公务员的录取率吧。再说公务员,富翁 ...

你有就贴出来啊
看看山东高还是广东高
论坛最佩服你整天胡说八道

作者: 晶华晶华    时间: 2021-9-20 10:57
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-20 10:58
晶华晶华 发表于 2021-9-20 10:51
张嘴就胡说八道啊。你说是就是啊,有数据的,去查查今年广东公务员的公务员的录取率吧。再说公务员,富翁 ...

犯戒了
不和初中毕业的说话。

作者: 晶华晶华    时间: 2021-9-20 10:59
作者: 没有告别的离开    时间: 2021-9-20 13:52
作者: 没有告别的离开    时间: 2021-9-20 13:54
作者: 没有告别的离开    时间: 2021-9-20 13:56
作者: 9527周茉    时间: 2021-9-20 14:46
4000多工资,能存30000多,真是佩服了!我月薪10000+,一年也就剩个年终奖和取出来的公积金!

作者: ytatbj    时间: 2021-9-20 16:16
在南方,体系内更是平趟,一个同学在福建某公检法,出门吃饭就亮身份,我!!!的,安排住宿也是,我!!!的,这是我同学,找个好房间。连每年给同学寄礼物都是到长途车站,我!!!的,这个发这里,那个发那里。。。
你若是在电子厂打螺丝,那肯定不知道南方沿海一线对体系內的热衷。
还有,哪有那么些大老板,几亿十几亿有,大的全是代持。外星人说可以产业随时献给国家,这几天许家印也说都是国家的。这都是实情。

作者: ytatbj    时间: 2021-9-20 16:20
互联网公司或业态需不需要网信办?出海收购需不需要外管局?凭什么就支持你?你快递公司搞飞机,老百姓飞个无人机都不行,你觉得为什么?

作者: Justhere    时间: 2021-9-20 16:38
南方公务员也吃香,但是不会像山东这样被跪舔,公务员是很舒服,但是会学一身坏毛病。大家更愿意跪舔的是有能力的人、白手起家的人。更愿意跪舔有钱人。

一部分公务员也有钱,但不敢嚣张,有钱的那部分还胆战心惊,不定什么时候就进去了。

作者: Justhere    时间: 2021-9-20 16:50
论交朋友,我是不喜欢交公务员,三观不正,耷拉着个脸成习惯了,成为了永久表情。

作者: zhangzihanzmz    时间: 2021-9-20 18:39
为什么一边有人说,当时班里的谁谁谁,啥也不行,现在混的很好,一边有人说现在阶级固化,没发展通道?
这不矛盾吗?

作者: 晶华晶华    时间: 2021-9-20 21:02
作者: y6779061    时间: 2021-9-21 15:52
最近 逛了一下论坛的征婚板块,问了群里的征婚美女,群里的男的吹自己的收入没有低于7000的,然后时间长了吧,女的明白了,男的一个月也就3000多点,开房的钱,都是女的出的。
作者: 木灬叶    时间: 2021-9-23 15:48
就爱喝白兰地 发表于 2021-9-20 00:34
这帖子里有高人。。我已准备好了瓜子马扎子了。。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4