烟台论坛-烟台社区

标题: 芝罘区居民咱什么时候才能拜托土著不文明的形象?! [打印本页]

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 09:15
标题: 芝罘区居民咱什么时候才能拜托土著不文明的形象?!

芝罘很多小区有晚上打牌的

经常吵吵闹闹打牌打到半夜

非待让邻居下来找吗?

关键人家下来找还说关人家什么事!

芝罘区啊没法待

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 09:17
不是人家喊咱们土*,都想想自己做的事吧

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 09:21
人家会无缘无故喊你们土*吗?

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-14 09:22
惊了,这是居民素质问题,让芝罘区居民都背锅?
你们小区如果有很多人失信,那你也失信么?
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 09:24
好吃的不是拉面 发表于 2021-9-14 09:22
惊了,这是居民素质问题,让芝罘区居民都背锅?
你们小区如果有很多人失信,那你也失信么?

芝罘遍地都是这样的,不怪别人说。
为什么都说芝罘不好,有目共睹的。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-14 09:27
一年比一年好99 发表于 2021-9-14 09:24
芝罘遍地都是这样的,不怪别人说。
为什么都说芝罘不好,有目共睹的。

你再多举几个例子,确切的事实,是不是你家楼下这种事,芝罘区其他小区“遍地都是这样的”。
不要以偏概全。
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 09:34
好吃的不是拉面 发表于 2021-9-14 09:27
你再多举几个例子,确切的事实,是不是你家楼下这种事,芝罘区其他小区“遍地都是这样的”。
不要以偏概 ...

狡辩没意义,脏乱差帽子靠一个人能给扣上吗?

作者: 日食    时间: 2021-9-14 09:36
lz标题都有错别字,所以你有这样的邻居自然不奇怪。
先从自身的素质抓起吧。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-14 09:36
一年比一年好99 发表于 2021-9-14 09:34
狡辩没意义,脏乱差帽子靠一个人能给扣上吗?

……
我就是狡辩,你就是辩证。你这逻辑……
脏乱差帽子的确不是一个人扣上的,可是你问问哪个区就只一个人吐槽?

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 09:53
好吃的不是拉面 发表于 2021-9-14 09:36
……
脏乱差帽子的确不是一个人扣上的,可是你问问哪个区就只一 ...

你的狡辩很丢人现眼很多人都有意见好不好.

(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 10)

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-14 10:28
一年比一年好99 发表于 2021-9-14 09:53
你的狡辩很丢人现眼很多人都有意见好不好.

你在别的区也会看到类似的评论,这不代表一整个区的人品。
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 10:30
好吃的不是拉面 发表于 2021-9-14 10:28
你在别的区也会看到类似的评论,这不代表一整个区的人品。

一说到这个就别区也有,那你请举证。
莱山,开发区,高新区

作者: 绿洲你好    时间: 2021-9-14 10:47
题目都有错别字,这邻居,,,,,
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 10:48
年富一年 发表于 2021-9-14 10:46
天天黑芝罘区。你是什么目的?

这叫黑?这是事实好不好。
请不要拿黑这个词来掩盖问题

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 10:50
绿洲你好 发表于 2021-9-14 10:47
题目都有错别字,这邻居,,,,,

太激动了
但是你进来一趟不敢面对帖子内容,却谈错别字,这话题转移的好

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-14 10:50
一年比一年好99 发表于 2021-9-14 10:30
一说到这个就别区也有,那你请举证。
莱山,开发区,高新区

你不该先举证是否芝罘区“遍地都是”吗?
如果你的证据只是别人的评论,那我评论你说的不对,你就不同意了?

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 10:52
年富一年 发表于 2021-9-14 10:49
你不承认你是故意使坏
那你就是蠢

我提出问题就是使坏?
那这些半夜打牌的是什么?
你掩盖问题,闭着眼睛吹牛逼的又是干什么?让他们打牌打到凌晨?

作者: faraway    时间: 2021-9-14 10:53
好吃的不是拉面 发表于 2021-9-14 09:36
……
脏乱差帽子的确不是一个人扣上的,可是你问问哪个区就只一 ...

看了看楼主的题目,一句话就能有两个错别字,也能看出楼主的素质。

另外,我们小区没有楼主说的这种所谓“遍地现象”
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-14 10:54
faraway 发表于 2021-9-14 10:53
看了看楼主的题目,一句话就能有两个错别字,也能看出楼主的素质。

另外,我们小区没有楼主说的这种所 ...

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 10:55
年富一年 发表于 2021-9-14 10:53
你在莱山么 给你

是啊北京上海都有
有一粒大米的一锅老鼠屎和有一颗老鼠屎的一锅大米一样吗?

作者: 二分地葫芦    时间: 2021-9-14 10:57
楼主到俺们龙湖买套房子住吧,叠拼,联排,叠院,独栋,高层都有,晚上木有在外面打牌滴
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 10:58
年富一年 发表于 2021-9-14 10:57
那么你是老鼠屎还是大米?

你读到几年级下来的?
这逻辑快赶上我读幼儿园的儿子了

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 10:59
年富一年 发表于 2021-9-14 10:59
你到底是老鼠屎还是大米?你说的话非此即彼。那你到是哪一种?

你几年级辍学的?

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 11:01
二分地葫芦 发表于 2021-9-14 10:57
楼主到俺们龙湖买套房子住吧,叠拼,联排,叠院,独栋,高层都有,晚上木有在外面打牌滴

是啊,攒钱换地方

作者: 行云何处去    时间: 2021-9-14 11:06
玩到九点左右差不多行了

作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-9-14 11:07
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 11:08
年富一年 发表于 2021-9-14 11:07
你要说打牌就说打牌 你别扯芝罘区
你有本事去你喜欢的区 没本事老老实实呆着别一边给碗里抹屎一边吃着饭 ...

和小学毕业的没法聊
你去其他地方吧

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 11:08
行云何处去 发表于 2021-9-14 11:06
玩到九点左右差不多行了

到九点就不会有这么大的民愤了

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 11:13
哇嘎哪里哇 发表于 2021-9-14 11:07
你住在贫民窟 这不很正常的娱乐 活动么
你也可以参入进来 融入进来
不要端着自己的身份

芝罘区有最好的医疗资源和最好的初中高中学校,可是有钱有权的都往莱山搬,真的应该好好想想为什么了。

作者: zfxng    时间: 2021-9-14 11:17
习惯使然,你让这帮人的一个到我们这里参加牌局试试,保证他张罗不起来,大家都很斯文,你自己张罗啥,每人一句埋怨你就不好意思了。
作者: 回不去的过去    时间: 2021-9-14 11:17
我们楼下有甩鞭子打陀螺的,被广场舞大姨妈给挤走了。
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 11:28
zfxng 发表于 2021-9-14 11:17
习惯使然,你让这帮人的一个到我们这里参加牌局试试,保证他张罗不起来,大家都很斯文,你自己张罗啥,每人 ...

民风,文化,不好改!

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 11:28
回不去的过去 发表于 2021-9-14 11:17
我们楼下有甩鞭子打陀螺的,被广场舞大姨妈给挤走了。

真的,真的,没法形容

作者: zzyy    时间: 2021-9-14 11:49
土著也好土鳖也行,就住在芝罘,感觉挺接地气。上海也有重庆也有,说土就土吧
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-9-14 13:18
作者: Justhere    时间: 2021-9-14 13:22
每个地区的老城区其实都是这种破败状况,其实可以理解。我特别理解不了的是:有的人明明先天不足,偏偏到处秀优越感,什么这个区是农村,那个区是农村,先天不足外加穷,还天天嘴巴犯贱。遇到好几个这种,看来是普遍情况。

作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-9-14 13:33
作者: 呐喊大侠    时间: 2021-9-14 13:52
不少有些年龄的街坊老邻居,到了夏天,搬出桌子来,你家一个菜我家一个菜,大家聚会,男的喝酒畅谈人生,女的在一旁唠家常。也有凑在一起打扑克牌的,下象棋的,大多数不会熬到很晚,毕竟年龄不饶人了。极个别的一些打牌的喝酒的会到半夜,影响到邻居。这个现象只要是老街坊,老同事,同一个村里凑在一个小区的都会有这种现象,这也是街坊邻居人情味的体现,平时也会帮着接送孩子或者帮着一起买菜置办年货什么等等。现在一些新区的邻居都是时间不太长的,彼此也不太熟悉,来自不同地方,成长经历也不相同,所以很难凑在一起做什么,自然也一般不过什么邻居节。这些新区或者一些新小区的邻居,可能会在一起打打篮球、跳跳广场舞什么的。论坛里也不知道什么时候出现一股歪风邪气,各个区域互相指责嘲讽或者攻击,论坛管家是不是很喜欢看着各区相互攻击,增加流量,活跃论坛?这可不是值得鼓励的活跃话题的正确方式!
作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 14:18
呐喊大侠 发表于 2021-9-14 13:52
不少有些年龄的街坊老邻居,到了夏天,搬出桌子来,你家一个菜我家一个菜,大家聚会,男的喝酒畅谈人生,女 ...

你意思祥隆绿城,鹿鸣小区,人家那些小区都安安静静,他们群人都是冷血动物呗!
没人反对人情味,但是你们不能妨碍其他人,不能影响其他邻居休息,这个不好过分吧。

作者: YTMSA    时间: 2021-9-14 14:34
反对道德表,更反对地域黑!

作者: 小象已迷路    时间: 2021-9-14 14:42
芝罘区什么时候才能把那些素质低劣的外来人口迁出,一座城市有一座城市的文化更有一座城的生活,既然享受不了一座城的烟火气与慢城宁海,非要来凑什么热闹? 来彰显你的格格不入?还是来体现你的所谓素质?

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 15:42
小象已迷路 发表于 2021-9-14 14:42
芝罘区什么时候才能把那些素质低劣的外来人口迁出,一座城市有一座城市的文化更有一座城的生活,既然享受不 ...

说实话,烟台外来人口大多都是知识型新移民,人家基本都高校毕业,都读过书,都进步文明,也都主要都集中在开发区和莱山,芝罘区还真没多少。

作者: 小象已迷路    时间: 2021-9-14 15:57
一年比一年好99 发表于 2021-9-14 15:42
说实话,烟台外来人口大多都是知识型新移民,人家基本都高校毕业,都读过书,都进步文明,也都主要都集中 ...

知识性移民, 服务行业,建筑行业都是本地人在做,本地人都在送快递,外地人来了都是白领,长见识了。收房租瞬间不香了
作者: Justhere    时间: 2021-9-14 15:59
特别不看好芝罘,有很多思维胡同。人对了,事就对了,思维胡同的情况下,投再多钱都无用。

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 16:02
小象已迷路 发表于 2021-9-14 15:57
知识性移民, 服务行业,建筑行业都是本地人在做,本地人都在送快递,外地人来了都是白领,长见识了。收 ...

都说了大多,大多。
你看看莱山,开发区有几个本地人,大部分都是外地的。
反之你看看视频里这些40.50岁的了,打牌的这些是人家外地人嘛?

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-14 16:13
Justhere 发表于 2021-9-14 13:22
每个地区的老城区其实都是这种破败状况,其实可以理解。我特别理解不了的是:有的人明明先天不足,偏偏到处 ...

说的很好,某区很多又懒又穷还整天嘚瑟装逼的。

作者: 天妒英才    时间: 2021-9-14 16:33
一年比一年好99 发表于 2021-9-14 16:13
说的很好,某区很多又懒又穷还整天嘚瑟装逼的。

哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4