烟台论坛-烟台社区

标题: 当年是哪个**把市政府搬去莱山的? [打印本页]

作者: zyyyy    时间: 2021-5-11 10:10
作者: hellopoiu    时间: 2021-5-11 10:14
享受蓝天白云去了

作者: zyyyy    时间: 2021-5-11 10:16
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 10:19
莱山区鸟不拉屎的地方却是房价最高。有些事情,每个人看的角度可能不同。莱山区和芝罘区是基本无缝连接,而且莱山区值钱的是西靠山东向海,其他区都没有。怎么说呢,烟台发展不起来,说政府搬去莱山的原因,恐怕未必。烟台发展不起来,还是当官的理念问题,以及走马观花。
作者: 雷刚    时间: 2021-5-11 10:20
他会说, 我就喜欢你治不了我的样子, 反正不是花我个人的   钱
作者: zyyyy    时间: 2021-5-11 10:20
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 10:23
zyyyy 发表于 2021-5-11 10:20
在市里嫌堵,去只楚嫌拆迁工厂麻烦,干脆找个新地方,正好盖个鹿鸣小区卖卖

实际上当时鹿鸣刚盖的时候,就连以前公务员老小区塔山小区里的居民都觉得鹿鸣那地方鸟不拉屎,让芝罘区谁来谁都不愿意来,等鹿鸣盖起来了,依山傍海空气好,价格上来了,又都开始骂了。
作者: hellopoiu    时间: 2021-5-11 10:23
zyyyy 发表于 2021-5-11 10:20
在市里嫌堵,去只楚嫌拆迁工厂麻烦,干脆找个新地方,正好盖个鹿鸣小区卖卖

我是不知道历史,我2010年来的,政府已经搬迁了吧,我估计老政府太小了,人太多了吧,然后问问工作人员都在哪里住?在鹿鸣那块居多!那就直接去莱山吧!上班离着近

作者: zyyyy    时间: 2021-5-11 10:24
作者: 东牟段公子    时间: 2021-5-11 10:25
作者: ytxhco    时间: 2021-5-11 10:28

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 10:33
zyyyy 发表于 2021-5-11 10:24
莱山现在是贵了,但是当年是鸟不拉屎,政府搬哪去哪都会贵的。至于西靠山东面海我真觉得没多大意义

政府搬到的是莱山区三滩,三滩才是炒作政府的位置。
当然,我也是个人观点。
政府当初在芝罘区的老位置,价格也没有东山和金沟寨贵,学区和环境是更重要的价格因素。
全国范围内,环境更好的位置和学区好的位置是炙手可热的,像苏州那样工业园区最贵的情况非常少见。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 10:34
莱山现在是贵了,但是当年是鸟不拉屎,政府搬哪去哪都会贵的。至于西靠山东面海我真觉得没多大意义

怎么说呢,东向海不冷不潮,迎着看日出,从金沟寨到黄海城市花园之间的这条东向海,的确是烟台价格的制高点,这毕竟是广大老百姓用真金白银投票出来的。
作者: zfxng    时间: 2021-5-11 10:52
据说烟台市政府现驻地本来是莱山区政府,建完后烟台市政府一看,你一个刚成立的小小的区级政府竟敢在这么豪华的办公大楼里办公,你把上级政府放在哪里?走吧,到别的地方建一个级别稍低点的区政府,这个地方归我了。
作者: yesterday    时间: 2021-5-11 10:53
好吃的不是拉面 发表于 2021-5-11 10:19
莱山区鸟不拉屎的地方却是房价最高。有些事情,每个人看的角度可能不同。莱山区和芝罘区是基本无缝连接,而 ...

我以前的一位同事,老烟台人  她家就住在四马路那了
她爸是政府单位的,就鹿鸣还没开始盖的时候,她妈去石沟屯那看了,嫌地方太偏了 就没要房子
等后来后悔也晚了。。。没房了。。。
作者: 橘子味爆米花    时间: 2021-5-11 10:57
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 11:00
zfxng 发表于 2021-5-11 10:52
据说烟台市政府现驻地本来是莱山区政府,建完后烟台市政府一看,你一个刚成立的小小的区级政府竟敢在这么豪 ...

可是版本也可以换一种角度看:烟台市政府直接用了莱山区政府的楼,而不是新建更加豪华的大楼,这岂不是更加节约?
作者: 全铝家具断桥窗    时间: 2021-5-11 11:01
作者: faraway    时间: 2021-5-11 11:02
据说烟台市政府现驻地本来是莱山区政府,建完后烟台市政府一看,你一个刚成立的小小的区级政府竟敢在这么豪 ...

莱山区zf现在的办公楼,以前应该是芝罘宾馆吧。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 11:02
yesterday 发表于 2021-5-11 10:53
她爸是政府单位的,就鹿鸣还没开始盖的时候,她妈去 ...

是啊,你说得对。这就跟打疫苗一样,免费,说是小白鼠,不免费,说是挣钱,先打,说是做实验,后打,说是当官先打不公平。
老百姓怎么都觉得不公平,从来都有话说。
当初让他们搬到鹿鸣那位置,肯定坚决不同意去芭乐头的地方,现在都骂凭什么。
作者: zyyyy    时间: 2021-5-11 11:08
作者: augustu911    时间: 2021-5-11 11:09
yangjinjing?zhouqi?yanrongzhu?

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 11:12
zyyyy 发表于 2021-5-11 11:08
烟台最近十年发现了个啥,并且烟台是下面县级市厉害,没有个发达的主城区。

今年的城区GDP超过4500亿应该问题不大,早就超过整体GDP的一半以上很多了,在全市范围内,能敢说烟台小马拉大车的城市真没几个了,也就青岛济南,连淄博一向自豪的城区GDP也被赶超了,所以,烟台主城区即便不算发达,却也不弱。
作者: dameiyantai    时间: 2021-5-11 11:26

我也是听说的这个版本

作者: 虎山居士    时间: 2021-5-11 11:28
作者: Peashooter    时间: 2021-5-11 11:29
augustu911 发表于 2021-5-11 11:09
yangjinjing?zhouqi?yanrongzhu?

你漏了个会种树的
作者: 我的头像牛B吗    时间: 2021-5-11 11:32
公仆太辛苦了,住的好点儿怎么了?
(, 下载次数: 1)

作者: DAVIRAIN    时间: 2021-5-11 11:36
作者: boy8199    时间: 2021-5-11 11:46
良心
作者: boy8199    时间: 2021-5-11 11:49
莱山区鸟不拉屎的地方却是房价最高。有些事情,每个人看的角度可能不同。莱山区和芝罘区是基本无缝连接,而 ...

什么基本无缝连接?  哪有宽度? 打了多少隧道?
作者: boy8199    时间: 2021-5-11 11:50

石沟屯的房子900一平,当时 都嫌 又偏又远
作者: boy8199    时间: 2021-5-11 11:51
好吃的不是拉面 发表于 2021-5-11 10:34
怎么说呢,东向海不冷不潮,迎着看日出,从金沟寨到黄海城市花园之间的这条东向海,的确是烟台价格的制高 ...

这么说 老城区的人 都是 瞎子?
作者: boy8199    时间: 2021-5-11 11:52
好吃的不是拉面 发表于 2021-5-11 10:23
实际上当时鹿鸣刚盖的时候,就连以前公务员老小区塔山小区里的居民都觉得鹿鸣那地方鸟不拉屎,让芝罘区谁 ...

没人羡慕 位置,而是 过度投入.
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 11:53
boy8199 发表于 2021-5-11 11:49

从金沟寨到后七夼一路沿海,没打隧道呀。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 11:53
boy8199 发表于 2021-5-11 11:50

dei呀。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 11:54
boy8199 发表于 2021-5-11 11:52
没人羡慕 位置,而是 过度投入.

鹿鸣的物业确实好。
但那位置确实不错,我就羡慕。
作者: mengxianggpl    时间: 2021-5-11 11:56
桃源里 发表于 2021-5-11 11:26
我也是听说的这个版本

借鸡生蛋,最后鸡给给抱走了

弄个区政府在宾馆里办公
作者: boy8199    时间: 2021-5-11 12:00
好吃的不是拉面 发表于 2021-5-11 11:02
是啊,你说得对。这就跟打疫苗一样,免费,说是小白鼠,不免费,说是挣钱,先打,说是做实验,后打,说是 ...

你 有良心吗?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 12:03
boy8199 发表于 2021-5-11 12:00
你 有良心吗?

话题到此结束,你已经涉及到了人身攻击。
我呢,也不想跟你互相骂再说你没良心,我也真懒得跟你打个定点,真累了。
你慢慢玩,走好不送。
作者: sea1234567    时间: 2021-5-11 12:10

也没啥后悔的,要鹿鸣的人原来翡翠的房子都退出来了,现在翡翠也不便宜

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 12:16
加菲猫周周 发表于 2021-5-11 12:12
这是实话

作者: 芝阳土匪    时间: 2021-5-11 12:19
是不是因为领导们都在莱山富人区住啊?搬到莱山上班会方便一些,起码不会堵车

作者: RZSange    时间: 2021-5-11 12:22
芝阳土匪 发表于 2021-5-11 12:19
是不是因为领导们都在莱山富人区住啊?搬到莱山上班会方便一些,起码不会堵车

弄反了,因为政府去了莱山,所以才成了富人区。

作者: 蓝色水域    时间: 2021-5-11 12:26
boy8199 发表于 2021-5-11 11:50

那年?900一平!

作者: RZSange    时间: 2021-5-11 12:27
这么说吧,2002年,烟台政府搬迁。当时烟台的主要任务就是攒钱修西港和新港。在那个时代背景之下,烟台的主要经济和工业中心都在幸福和烟台老港周边,莱山有机场,烟台的格局是东大西小。那么这个时候,烟台的政府应该去哪里?显而易见,就是应该去到莱山,辐射莱山+牟平的平原地带。而15年之后,随着西港新港建设完毕,机场搬迁潮水,产业转移大季家,老港逐渐退出产能,幸福那块也就没有必要再玩工业了。随着蓬莱划区,烟台正式变成西大东小的格局,这个时候才体现出市政府搬迁莱山是错误的。

作者: RZSange    时间: 2021-5-11 12:28
说白了,2002年,谁也想不到烟台的工业贸易真的发展到了必须要靠新港数十万吨巨轮的运力才能满足的水平,也无法预料到开发区有一天会达到2000亿GDP的经济体量。什么时间干什么时间的事情,这就是历史的局限性。

作者: 大写的S    时间: 2021-5-11 13:06
好吃的不是拉面 发表于 2021-5-11 10:23
实际上当时鹿鸣刚盖的时候,就连以前公务员老小区塔山小区里的居民都觉得鹿鸣那地方鸟不拉屎,让芝罘区谁 ...

鹿鸣有个特点一到过年过节。。门口全是送礼的车。。垃圾箱里 都是扔掉的土特产。。。那里这么多年嫣然变成腐败的温床啊。
作者: 大写的S    时间: 2021-5-11 13:07
政府搬到莱山是最正确的选择。。因为莱山的位置好。。。你看看大连政府的位置都明白了。。如果真搬到幸福。那真完蛋了。。。
作者: 黄海金沙滩海岸    时间: 2021-5-11 13:12

莱山区是1994年成立的,市政府最早并没有打算去莱山区,当初意向还是西部。但是威海市高新区向牟平方向扩张,想划牟平的地给威海,所以烟台市政府被迫迁往莱山区,占了莱山区政府的办公楼,而莱山区政府搬到原来的芝罘宾馆;原来鹿鸣小区南面有一大块地要盖市政府,但2012年中国大老板上台后就没让盖!我是2000年去的莱山区,当时烟台市政府急需大量的县级储备干部,从各个局抽调年青人到烟台大学进行政治理论学习,我的好几个同学都在那儿学习,我们单位是半体制和半企业的性质,我也被派到烟台大学的中加合作学院系统学习高级英语(半脱产三年),全部是国外老师英文授课。我是经历过莱山区最早发展的!

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-5-11 13:15

现在的科级房都接近400万了。

市政府所在地,能发展不起来么?眼光短浅了。还有三高校小区,刚开始建的时候,都说是兔子不拉屎的地儿。
作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-5-11 13:16
爱耍彪的小保安 发表于 2021-5-11 10:47
物业小保安也感觉应该把市政府搬到福山区门楼镇,然后整一个一环出来,一二环没还有水库,多好?然后转圈, ...

这次小保安脑子不彪啦。说得有点哺

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-5-11 13:16
boy8199 发表于 2021-5-11 11:49

缝太大啦

作者: wzm5515    时间: 2021-5-11 13:17
一个良性发展的城市建新城的初衷是与老城功能形成互补协同发展,而烟台建新城的目的往往是“干死”老城取而代之。
作者: 愿以寒士归    时间: 2021-5-11 14:07
RZSange 发表于 2021-5-11 12:27
这么说吧,2002年,烟台政府搬迁。当时烟台的主要任务就是攒钱修西港和新港。在那个时代背景之下,烟台的主 ...

咱们再搬,家是死的,人是活的

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-11 14:09
黄海金沙滩海岸 发表于 2021-5-11 13:12
莱山区是1994年成立的,市政府最早并没有打算去莱山区,当初意向还是西部。但是威海市高新区向牟平方向扩 ...

作者: lip86330    时间: 2021-5-11 14:11
烟台规划的就跟两岁小孩挖沙似的,这挖一下,那挖一下,没有定性,最后哪都没发展起来,要不是烟台人民吃苦耐劳,现在烟台指不定破成啥样了
作者: 拐子李    时间: 2021-5-11 14:40
都是回忆啊,当年鹿鸣小区刚开始建的时候正赶上我们单位很多要买房的,那会借调的项目经理就和我们说去买鹿鸣周边的吧,我们几个也去看过,但是离单位太远了,更重要的是他妈的钱不够啊

作者: RZSange    时间: 2021-5-11 14:51
愿以寒士归 发表于 2021-5-11 14:07
咱们再搬,家是死的,人是活的

所以,你现在应该明白为什么我现在天天在论坛里宣称烟台地区应当全面搬迁到蓬莱黄县区域了吧。就是这个道理。

作者: 咀嚼地后槽牙    时间: 2021-5-11 15:58
boy8199 发表于 2021-5-11 12:00
你 有良心吗?

我觉得他说的挺对!

作者: 玉佩    时间: 2021-5-11 16:14
桃源里 发表于 2021-5-11 11:26
我也是听说的这个版本

不是听说、是千真万确,,,,,我当时还帮助莱山区政府一些部门往芝罘宾馆(现在的莱山区政府)搬家来人家工作人员就这么说的
作者: RZSange    时间: 2021-5-12 00:15
wzm5515 发表于 2021-5-11 13:17
一个良性发展的城市建新城的初衷是与老城功能形成互补协同发展,而烟台建新城的目的往往是“干死”老城取而 ...

如果不是这个劲头,烟台这个城市就不会存在。

作者: 清风拂我    时间: 2021-5-12 06:49
俺觉得空洞岛不错,搬那地挺好

作者: 呐喊大侠    时间: 2021-5-12 08:02
看到几位明白人,剩下的谩骂的多。
作者: 晶华晶华    时间: 2021-5-12 08:10
作者: 昭昭1    时间: 2021-5-12 08:11
烟台莱山区一定会繁华的,当时青岛政府搬迁香港路时当时的青岛香港路与山东路也是不毛之地,非常荒凉,现在不是也繁华吗!

作者: wwyy88688    时间: 2021-5-12 08:20

作者: boy8199    时间: 2021-5-12 10:08
RZSange 发表于 2021-5-12 00:15
如果不是这个劲头,烟台这个城市就不会存在。

往东发展 到了威海 整个经济交流,除了 港口向外,就是 往 大陆内部, 把个城市 全整到 海边, 这是正常城市发展思路吗? 烟台的堵 和 这种 不正常的思路 有很大的关系.  尤其是狭长的山地 给快速路的修建带来很大的难度.
作者: zyyyy    时间: 2021-5-12 13:38
作者: 俊雨    时间: 2021-5-12 14:10
各自為政,單打獨鬥吧。畢竟這麼多縣城區
作者: DAVIRAIN    时间: 2021-5-12 14:25
作者: 仙境巨有缘    时间: 2021-5-12 18:22
全盘否定历史没必要,更不公平,因为当时制定的政策处在它特殊的环境下!一个城市的发展壮大,它是递进的,连续的!是用钱砸出来的,城市建设过程中,有几代人的心血在里边。政府搬迁到新地方,有一定号召力,因为政府直接掌握着资源,可以规划学校,医院,道路。但老百姓也不全是傻子,老百姓买房可是用真金白银来投票啊。我反复看了烟台地图,现在的规划还算合理。有些人天天嚷嚷政府搬八角,搬蓬莱,搬西搬东的,你没看到威海人口在减少?经过历史检验,当初威海分出去才是烟台没有发展起来的主要原因。吐槽烟台各区各自为政没有用,关键是如何才能使烟台越来越好?正因为分散,所以才最需要地铁和快速路啊,真想不通,有些人边吐槽烟台各区分散,边喊地铁没必要建的人,是怎么想的。
作者: 穿山小马甲    时间: 2021-5-12 18:51

风水好,半山豪宅啊
作者: 穿山小马甲    时间: 2021-5-12 18:52
爱耍彪的小保安 发表于 2021-5-11 10:47
物业小保安也感觉应该把市政府搬到福山区门楼镇,然后整一个一环出来,一二环没还有水库,多好?然后转圈, ...

你要是去选市长,我投你一票
作者: 悍娇虎    时间: 2021-5-13 08:22

领导不知道那好吗  还用你在这说
作者: DAVIRAIN    时间: 2021-5-13 08:53
作者: nwnbsc5    时间: 2021-5-26 10:51

作者: Peashooter    时间: 2021-5-26 10:53
星号是什么词?
作者: FCINTER    时间: 2021-5-26 11:14
直接搬养马岛算了,发展发展牟平
作者: 未来可期666    时间: 2021-5-26 12:07
只能说眼光不长远了,高铁南站也才用几年呢,莱山办公环境好啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4