烟台论坛-烟台社区

标题: 芝罘中学附近的老破小后续会拆迁吗? [打印本页]

作者: 15963583601    时间: 2021-4-19 09:32
标题: 芝罘中学附近的老破小后续会拆迁吗?
山下的朋友们,最近在看学区房,问下 芝罘中学附近的老破小学区房,会拆迁吗   基本全是多层 八九十年代的房   政府后续会主导拆迁吗  还是有啥特殊情况,感觉那附近太破了

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-4-19 09:37
不会!七十年代的都有都没拆,八十年代的不用着急!哈哈哈哈

作者: 15963583601    时间: 2021-4-19 09:40
可爱的丫头 发表于 2021-4-19 09:37

为什么不拆呢  那附近的多层 盖成大高层  学区房那么贵  利润应该很高才对  还能改善居住品质
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 09:41
还有七十年代的房子。不过以后够呛拆迁了。
作者: 王爷来了    时间: 2021-4-19 09:45
老旧小区不是只改造不拆迁了吗?

作者: 饮墨山人    时间: 2021-4-19 09:48
不可能拆迁

作者: 饮墨山人    时间: 2021-4-19 09:49
15963583601 发表于 2021-4-19 09:40
为什么不拆呢  那附近的多层 盖成大高层  学区房那么贵  利润应该很高才对  还能改善居住品质

那地方能改几个高层,停车场和绿化都没地方

作者: 锦衣苹果    时间: 2021-4-19 09:51
不太可能
作者: 客观看世界    时间: 2021-4-19 09:57
周围的住宅密度,拆迁已经没有获利空间,加上学区房热度不减,住户都不会选择异地搬迁,所以更没有开发商去拆迁,等着看体育场周边的拆迁情况就知道难度了。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 09:58
15963583601 发表于 2021-4-19 09:40

白石村的利润也不低,可是拆不动。
市里的老百姓当初鄙视莱山和开发区,现在看他们拆迁得利,也很心动,要价就更高了,可能不大容易满足,开发商的资金流转最重要,就怕一旦做不通工作,只需要有几家钉子户就能耗死开发商,因此开发商更喜欢去净地或者郊区边缘的地带拿地,那利润可能没那么高,却更安全更少波折。
更何况,国家现在开始大力进行老旧小区改造,而不是拆迁。可以说,拆迁这一波最大的受益者就是最近十年的莱山区、开发区,以及芝罘区南部。
芝罘区北部现在寸土寸金,实在是拆不起,只要一有闹的,那就真拆不动了。
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-4-19 10:07
作者: lip86330    时间: 2021-4-19 10:09
这谁拆的起
作者: 15963583601    时间: 2021-4-19 10:14
嗯嗯  中介说买了老破小 过几年一拆迁就赚大了。。。  忽悠啊  
作者: 15963583601    时间: 2021-4-19 10:16
听一个链家的中介说,航空学院的原因,那边不能盖大高层   不知道真假  房子确实太旧了,唉,一切为了孩子
作者: 绿洲你好    时间: 2021-4-19 10:19
学区房风水不能动
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 10:21
15963583601 发表于 2021-4-19 10:14
嗯嗯  中介说买了老破小 过几年一拆迁就赚大了。。。  忽悠啊

学区房的价值已经有了,只要政策不变,该学校一直好,学区房可以一直击鼓传花,是不是新房拆不拆迁没关系。再说,学区房本身已经带给你孩子优质的教育环境了。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 10:22
15963583601 发表于 2021-4-19 10:16
听一个链家的中介说,航空学院的原因,那边不能盖大高层   不知道真假  房子确实太旧了,唉,一切为了孩子

东山名郡不矮呀。
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-4-19 10:24
作者: yellowv2    时间: 2021-4-19 10:29
例子已经有了,一中高中部前两年拟扩建,想把艺校和周边的居民楼征迁,后来调查了一段时间发现成本太高,就去幸福建新校区了,可想而知拆迁难度有多大
作者: 离群孤雁    时间: 2021-4-19 10:30
不是不拆,是真的拆不起啊
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 10:31
都是楼主这么好说话的人的话,肯定能拆迁。
作者: zhangzihanzmz    时间: 2021-4-19 10:57
现在实行的是老旧小区改造,拆不了了。

作者: augustu911    时间: 2021-4-19 11:03
能拆迁早就拆迁了

作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-4-19 11:04
我个人还是喜欢住在市里,那个感觉不一样,可能还是有一些情怀在里面吧,当然你别拿远郊的几百平的大别墅来和市里六十平方的老破小来比,其实市里也不都是旧房,世贸海湾和碧海旁边的银都国际金融的大平层都不错,就看每个人的选择了

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 11:19
独照峨眉峰 发表于 2021-4-19 11:04
我个人还是喜欢住在市里,那个感觉不一样,可能还是有一些情怀在里面吧,当然你别拿远郊的几百平的大别墅来 ...

我也喜欢市里。
世茂海湾和银都国际的大平层公摊太大了。
市里相对好一点的房子就是东方巴黎,万科翡翠公园,住在这附近最合适。
作者: 江小白    时间: 2021-4-19 11:20
白石社区就快变成烟台的圆明园了,万人景仰啊,多少年了,实在不行  那些没拆的 是不是凑合还能住的就开放给有需要的人吧,那脸打的啪啪的,又一门心思审批地铁,看看烟台芝罘区整的满目疮痍,大花脸 一块补订连着一块。
作者: sunchao2011    时间: 2021-4-19 11:27
可爱的丫头 发表于 2021-4-19 09:37

二北的新建球场附近不是规划都出来了吗?听说银都拿的地啊!那房子就是80年左右的
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-4-19 11:39

说的到也没错。烟台市中心还有一大堆70年代的房子。你这80.90年代,都不算旧。

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-4-19 11:39
客观看世界 发表于 2021-4-19 09:57
周围的住宅密度,拆迁已经没有获利空间,加上学区房热度不减,住户都不会选择异地搬迁,所以更没有开发商去 ...

体育场不一样。多出来一个体育场的大空地,给开发商增加了利润。

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-4-19 11:40
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-19 09:58
白石村的利润也不低,可是拆不动。
市里的老百姓当初鄙视莱山和开发区,现在看他们拆迁得利,也很心动, ...

现在拆迁,大模式是政府拆迁,然后空地招拍挂,钉子户耗死开发商的日子,越来越少了。

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-4-19 11:41
瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-4-19 10:07
拆迁一平不得补三万?哪个开发商受的了

。。。。二中学区都拆不出来3万?

作者: 板凳瓜子大碗茶    时间: 2021-4-19 11:41
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 11:55
喜社海外婚礼 发表于 2021-4-19 11:40
现在拆迁,大模式是政府拆迁,然后空地招拍挂,钉子户耗死开发商的日子,越来越少了。

钉子户是无差别耗……
作者: 爱烟台的小电工    时间: 2021-4-19 12:01
还有棚户区没改造完,短时间没啥可能,拆迁成本太高了

作者: AA音    时间: 2021-4-19 12:12

作者: 客观看世界    时间: 2021-4-19 12:32
喜社海外婚礼 发表于 2021-4-19 11:39
体育场不一样。多出来一个体育场的大空地,给开发商增加了利润。

开发商才不傻,建完空地找各种理由就拉到了,后面不建了,就算是原地拆迁,拆迁房建到道东也不去,道东道西学区不一样,拆迁户不去,除非像鹿鸣,拐个弯画个圈,单独把道东的体育场那一块划为二中学区,哈哈哈
作者: yt.wj    时间: 2021-4-19 13:08
现在只有改造,哪有拆迁,何况学区房哪个开发商拆的起
作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-4-19 13:35
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-19 11:19
我也喜欢市里。
市里相对好一点的房子就是东方巴黎,万科翡翠 ...

大就大吧,高层都这样,你说这两个地方有点偏,西边过了大海洋就不算传统市区范围了,个人见解

作者: 行云何处去    时间: 2021-4-19 14:17
看看市里其他地方的拆迁,这里更没有人拆的起

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 15:19
独照峨眉峰 发表于 2021-4-19 13:35
大就大吧,高层都这样,你说这两个地方有点偏,西边过了大海洋就不算传统市区范围了,个人见解

那你这要求就太高了,因为过了大海阳都不算传统市区范围的话,老街里也只有万达和银都是新房了。
而且高层的大平层也不全是这样,在莱山区,银河怡海山庄,东上海赋,海润壹品,绿城诚园,黄海明珠山庄的大平层,公摊都不大,因为户型的问题。
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-4-19 15:25
作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-4-19 15:38
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-19 15:19
那你这要求就太高了,因为过了大海阳都不算传统市区范围的话,老街里也只有万达和银都是新房了。
而且高 ...

我就是从东郊搬回来了,还是留恋老市里的那个人间烟火气,东郊现在其实很好,干净整洁,但对于我来说老是感觉少了点什么

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 15:54
独照峨眉峰 发表于 2021-4-19 15:38
我就是从东郊搬回来了,还是留恋老市里的那个人间烟火气,东郊现在其实很好,干净整洁,但对于我来说老是 ...

这就两种有舍有得的选择了,如果需要各种贴地气的市场,商场,交通便利,那种延续老烟台精神的生活环境,自然选择在市里住,只是要么忍受老房子本身居住的种种问题,或者新房子极大的公摊和守着繁华马路的嘈杂声音。
东郊虽然是烟台价格的高地,但的确是日常用品贵点,虽然七夼的大农贸市场和振华超市也能满足需求,就是价格还是有点高,而且几乎都是景点,没有芝罘区里面老街连贯的餐饮条件。比如桃花街,南洪街,上夼,幸福,基本上想吃什么都能找到,天天吃一个月都能不重样。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-4-19 18:02
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-19 15:54
这就两种有舍有得的选择了,如果需要各种贴地气的市场,商场,交通便利,那种延续老烟台精神的生活环境, ...

是啊,你说的很对,主要还是情怀作祟,可能是老了,就像北京一些人宁可住在四九城没有卫生间的胡同和筒子楼里,也不愿搬到远点的花园洋房,或者像有些人眷恋故土,家乡的空气都是甜的

作者: 荆希20141028    时间: 2021-4-19 18:50
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-19 11:19
我也喜欢市里。
市里相对好一点的房子就是东方巴黎,万科翡翠 ...

我就没觉得那是市里,所谓市里就是西南河以东。一中学区周围就是市里

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 22:37
独照峨眉峰 发表于 2021-4-19 18:02
是啊,你说的很对,主要还是情怀作祟,可能是老了,就像北京一些人宁可住在四九城没有卫生间的胡同和筒子 ...

理解,我也是老芝罘区人,虽然早就不在芝罘区住了,但是经常去。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 22:37
荆希20141028 发表于 2021-4-19 18:50
我就没觉得那是市里,所谓市里就是西南河以东。一中学区周围就是市里

严格意义上说,二马路那块已经是市里东部尽头了。

作者: wwyy88688    时间: 2021-4-20 08:14

作者: 板凳瓜子大碗茶    时间: 2021-4-20 08:31
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-20 09:03
板凳瓜子大碗茶 发表于 2021-4-20 08:31
市里很高bei么?
就算讨论出来一个结果 就可以展扬了 ?

这里不存在任何的轻蔑,鄙视或者自恃高贵。
只是在说以前市里的大致范围。
再说,我住的地方也不在传统范围的市里,甚至不在芝罘区。
作者: 板凳瓜子大碗茶    时间: 2021-4-20 09:04
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-20 09:05
板凳瓜子大碗茶 发表于 2021-4-20 09:04
其实不该回在你的帖子下 因为不是针对你来讲的

哦哦!!
作者: 悍娇虎    时间: 2021-4-20 10:03
你先说说那个房产商能拆的起
作者: lvjingyi    时间: 2021-4-20 10:24

现价2W7.拆迁补偿至少也得3W多,否则谁搬家?而且还涉及到学籍问题。
就算拆了,开发商不得卖6W才能不亏本?
作者: 因尤    时间: 2021-4-20 13:15

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4