烟台论坛-烟台社区

标题: 为什么烟台没有夜生活 [打印本页]

作者: boy8199    时间: 2021-4-11 17:18
标题: 为什么烟台没有夜生活

为什么烟台没有夜生活

个人瞎分析,其他区不了解,单说说芝罘区。

1、最主要的是 去哪? 无处可去。  这里最主要的是 规划:没有形成规模商圈。

在消费习惯没有形成之前,政府和商家的引导,很重要,无处去,就没法去,就无法形成消费习 惯,恶行循环。

烟台的规划属于90年的水平。 感觉和 走马灯的换人 有很大关系,没有长远规划。就想着卖地,猛盖高层住宅,毫不客气的说,再过几十年,高层全是贫民窟。 国外及香港就是现 成的例子。

玩法 太单一, 用烟台话说 就是  太土了。到了节假日,想带孩子出去玩,选择范围太小了 。

基本都是单体商业,单打独斗,没有形成规模效应,顾客吃喝玩不尽兴,商家没有量不赚钱。看看 几个商业体的选址。

万达,可以说 那是烟台 较好的核心地段, 在那个位置设计一个 高层住宅,也不知 道怎么规划的。 堵死。 后面体育场,有一批高层住宅,嫌堵得轻了。

大悦城,靠近火车站,北马路,堵。 匪夷所思的选址。 阳光100办公楼 和 大悦城 换换 还差不 多。 而且 这些楼,修的 都太靠马路了,小家子气。

从 东方巴黎 到 老振华 到南洪街,这里南北 应该形成 一个 真正的老烟台商区。 被规划搞得 七零八落,稀里哗啦的。

最重要的就是规划设计,向生孩子一样,不产检,等生下来再治病,晚了。

2、再说说 夜市,没有商区,夜市也行呀。  但是 夜市 是老百姓的消遣,有些坐后排的不待见 ,到处撵。

夜市从 海防营 时代广场 西大街 体育场 最后消亡, 就这种理念,你还想这要 夜生活???

这里还是要说到规划,三站 东方巴黎是烟台 卖房卖地的标志 是第一个大败笔 -- 在商业区 盖 住宅!!!四不像

如果它的楼上不是住宅(涉及到扰民问题),烟台的夜市完全可以引进到东方巴黎的里面。白天晚上无缝衔接。

当然现在也有 解决方案,就是 用夜市摊位费,补偿东方巴黎居民的物业费等方式。或者 在其他 地方另行规划。

再看看三站,经过几次改建,完全是没有规划的胡乱建,和90年代的布局基本没变,最近听说生意不怎么好了。

像烟台这种城区被山分割成多块的城市,应该分块打造中心功能区域,各自为政的规划太不好。

再说说大润发,明明南面北面广场 都可以搞点副业,结果 搞成的停车场,规划太落后,像一块大疮疤,破破烂烂的。

幸福振华原来有个很小很小的夜市,现在也不知怎么样了。其实幸福五村及家家悦晚上本来也很热闹,最后全部变成了停车场。

3、烟台的普通普通普通老百姓收入 不高,房价不低,没有钱消费。

4、气候,我们处在中国的东头,天黑的早,这个影响也不小。

5、早睡早起,身体好,睡眠足,长得高。

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-4-11 17:31
分析师

作者: augustu911    时间: 2021-4-11 17:32
我觉得楼主说的有道理

一任领导一个思路,都想在任上干点政绩给自己镀金,升迁以后,哪管洪水滔天,

经营规划城市没有连贯性一致性

另外,规划部门也要不专业了,就拿鲁东大学青年南路和红旗路十字路口,当初那么多老百姓呼吁建个立交桥,愣是规划成了一个肠梗阻

作者: 似水如鱼    时间: 2021-4-11 17:32
不是烟台没有夜生活。是你没钱而已。

烟台的会所有几个你知道么?

你所说的夜生活就是晚上的摆地摊吃烧烤?

别出来丢人现眼了

作者: 梦回山下    时间: 2021-4-11 17:32
白分析了  

每个城市有每个城市的节奏,的属性

我觉了挺好的 ,我长大的地方

三亚夜生活丰富 喜欢丰富的人们可以来这

作者: 昭昭1    时间: 2021-4-11 17:39
据相关部门告知,烟台没有夜生活原因主要是受当前疫情影响!

作者: 客观看世界    时间: 2021-4-11 17:43
烟台的商业规划基本就没有商圈概念,又或者拉的架势太大,根本不适合烟台,太注重大型商业,没有考虑与周边小型商业体的有机结合,而大型商业又没有相对集中,每个大型商业体相对独立,周边的小型商业又不能成片,最终形成不了规模,出门逛街目标太明显,上振华,上大楼,上万达,上大悦城,真正的商圈形成,尤其是烟台这样的小城市,这些商业体不能说是紧临着,起码之间距离也应该比较近,重点是这些大商场之间需要规划一些中小型的商业实体加以连接,形成片区,周边还要留有空间,再衍生一些诸如餐饮,娱乐,休闲等其他项目,让人进入到这个商圈后,通过步行可以完成所有的需求,这样才能吸引人留住人来玩来消费。

作者: yany2003    时间: 2021-4-11 17:47
似是而非。我说一个原因,大家品品。烟台大农村,村里的女人很多有豪横的性格,管自己老公的水平高。村里的男人也很有能力,对自己的老婆关注度高。所以相互制约,不管男女夜生活多了,家里都要上房揭瓦。单身一族,追求时尚生活,农村设施土气,价格还不低,不如回家玩游戏。
作者: tiger21cn    时间: 2021-4-11 17:54
我觉得是外来人口少的原因,包括来旅游的游客和在烟工作学习的暂住人员。本地人除了年轻人需要消耗过剩的精力以及商务活动以外,谁没事天天晚上出去玩啊。北上广的夜间经济也大都是外来人口是主力。

作者: 恋恋晶晶    时间: 2021-4-11 18:06
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-4-11 18:13
冷,天气还不够暖和
懒,吃完饭看看电视,刷刷抖音,吃吃零食水果,九点钟十点钟睡觉,挺好。
有孩子,得陪着孩子做练习册,英语打卡,看着他在小区院里和小伙伴儿一起玩。
以前夜市上各种五花八门的小玩意儿,好看好玩儿好便宜,现在淘宝上啥都能买,吃的东西外卖都能送货上门,去夜市干啥?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-4-11 18:15
当然了,如果你说的夜生活包括酒吧,会所,KTV之类的地方,那我没发言权,快四十了,也就十八九岁的时候同学过生日去过两次KTV,其它地方压根儿没去过

作者: rush1982    时间: 2021-4-11 18:35
生活习惯问题。。烟台人就不那么喜欢没事晚上出去溜达
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-11 18:51
tiger21cn 发表于 2021-4-11 17:54
我觉得是外来人口少的原因,包括来旅游的游客和在烟工作学习的暂住人员。本地人除了年轻人需要消耗过剩的精 ...

死循环    想玩没地方去     去了收入太低不敢消费    不敢消费就吸引带动不了商业
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-11 18:54
jiutianfurong 发表于 2021-4-11 18:15
当然了,如果你说的夜生活包括酒吧,会所,KTV之类的地方,那我没发言权,快四十了,也就十八九岁的时候同 ...

还好    我三十多年没进过电影院了
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-11 18:56
Dingyu0312 发表于 2021-4-11 18:25
主要没场所,如果搞个酒吧一条街也许可以

有了酒吧一条街     老百姓消费能力不行    工资太少了
作者: 圈圈正传    时间: 2021-4-11 19:01
作者: balabala123    时间: 2021-4-11 19:20
多引进点好高校吧。就本地现在的这几所,毕业生要么进工厂,要么考编。高校还和企业抢政策资源,对普通企业没有任何帮助。考上编了的能给烟台带来什么新观念。

作者: 花花姐    时间: 2021-4-11 19:25
问领导们,怎么规划的。。。一个城市没有夜生活,说明老百姓的幸福指数也不是很高

作者: RZSange    时间: 2021-4-11 19:32
就一个原因,人口密度太低。芝罘莱山开发高新福山(不算臧家庄)牟平,加起来258万人,面积接近3000个平方公里,这是什么概念?这个人口密度放在地广人稀的美国,在城市圈都不上数。你要知道,上海市区要是画个3000平方公里的圈,那是能稳稳囊括2000万人口的;即使不看上海,找个接近的,在温州,你画个3000平方公里的圈子,也能把乐清瑞安全弄进去,形成一个450万人口的庞大都市圈。

作者: RZSange    时间: 2021-4-11 19:32
夜生活虽然跟人数并没有直接关系,但是你还是连人都搞不定,真别提夜生活不夜生活的,您不配。

作者: RZSange    时间: 2021-4-11 19:33
路见遥 发表于 2021-4-11 18:56
一个原因还是经济不行 老百姓没钱潇洒
让这个收入到南方也不会每天半夜出去潇洒;
在一个原因是生活习惯不 ...

也不是,其实南方夜生活也没那么丰富,只是人家人多,出去当夜猫子的人也就自然水涨船高了而已。

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-4-11 19:40
花花姐 发表于 2021-4-11 19:25
问领导们,怎么规划的。。。一个城市没有夜生活,说明老百姓的幸福指数也不是很高

老高的了!哈哈哈哈!高的都不知道要干什么了哈哈哈哈哈

作者: 花花姐    时间: 2021-4-11 19:41
可爱的丫头 发表于 2021-4-11 19:40

钱都没地方花

作者: 花花姐    时间: 2021-4-11 19:42
可爱的丫头 发表于 2021-4-11 19:40

多好的夜市,硬是给整没了。。。也是个奇葩城市

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-4-11 19:44
以前出差跟办公室小姐姐一起晚上约着出去玩、先去逛街的地方一边吃一边逛,买的差不多就约其他同事,他们忙的话我们就去看电影,看完时间差不多大家就开始往一个地方聚!到了地方要是他们没吃基本就是正餐,要是吃了大家就是啤酒炸鸡或者去酒吧!国外的酒吧很多其实就是啤酒炸鸡小吃,还有日料什么的!反正就是一顿吃,吃完换地方再继续,基本上一晚上最少换三个地方,但是从来没去过练歌房不知道为嘛都不愿意去我也一直不太喜欢、可能我唱歌一般,上一次去练歌房还是带着爹妈孩子,结果俩个小时就待不住了

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-4-11 20:02
花花姐 发表于 2021-4-11 19:42
多好的夜市,硬是给整没了。。。也是个奇葩城市

可不是吗以前夏天跟我妈没事就溜达去夜市、可以消消食,还能出去逛哒逛哒!现在呢!去哪那些新的夜市啥都没有啊!最喜欢以前振华的夜市!白天逛三站、然后去夜市,逛完再去大润发买点东西回家!真爽!现在都去威海跟青岛逛夜市了

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-4-11 20:03
花花姐 发表于 2021-4-11 19:41
钱都没地方花

也没少花但是花的不开心!以前的那种快乐没有了

作者: 一一得一    时间: 2021-4-11 20:29
说的中肯
作者: 花花姐    时间: 2021-4-11 20:38
可爱的丫头 发表于 2021-4-11 20:02
可不是吗以前夏天跟我妈没事就溜达去夜市、可以消消食,还能出去逛哒逛哒!现在呢!去 ...

对啊,那才是烟台夜市的巅峰期。那么热闹的夜市硬是给规划没了。。。。一声叹息

作者: boy8199    时间: 2021-4-11 21:11
似水如鱼 发表于 2021-4-11 17:32
不是烟台没有夜生活。是你没钱而已。

烟台的会所有几个你知道么?

会所就是夜生活?不懂,给介绍介绍吧。

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-4-11 21:29
花花姐 发表于 2021-4-11 20:38
对啊,那才是烟台夜市的巅峰期。那么热闹的夜市硬是给规划没了。。。。一声叹息

可不是吗?人生的快乐少了一角现在看看青岛威海的夜市就感慨,咱们的夜市啥时候能回来啊!不要那种网红夜市!哎

作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-4-11 21:34
作者: 尹小悟    时间: 2021-4-11 23:47
烟台的普通普通普通老百姓收入 不高,房价不低,没有钱消费。

硬伤
无解

作者: 尹小悟    时间: 2021-4-11 23:48
客观看世界 发表于 2021-4-11 17:43
烟台的商业规划基本就没有商圈概念,又或者拉的架势太大,根本不适合烟台,太注重大型商业,没有考虑与周边 ...

上市里
不行吗

作者: 尹小悟    时间: 2021-4-11 23:50
yany2003 发表于 2021-4-11 17:47
似是而非。我说一个原因,大家品品。烟台大农村,村里的女人很多有豪横的性格,管自己老公的水平高。村里的 ...

作者: 尹小悟    时间: 2021-4-11 23:52
盐焗外星球 发表于 2021-4-11 18:16
给楼主,以及789楼点赞,字里行间能就能看出的确出过门。点赞  !分析很到位!那些没出过门的,他们认为夜 ...

关键是土著不让说
还觉得好

这是问题所在

作者: 宝贝计划2014    时间: 2021-4-11 23:56
作者: 尹小悟    时间: 2021-4-11 23:58
boy8199 发表于 2021-4-11 21:11
会所就是夜生活?不懂,给介绍介绍吧。

当然算了
白天弄瞎折腾吗

作者: boy8199    时间: 2021-4-12 00:41
yany2003 发表于 2021-4-11 17:47
似是而非。我说一个原因,大家品品。烟台大农村,村里的女人很多有豪横的性格,管自己老公的水平高。村里的 ...

一家子一起出去玩呀

作者: boy8199    时间: 2021-4-12 00:43
哇嘎哪里哇 发表于 2021-4-11 21:34
别在这装逼了
需要夜生活么
白天搬砖累的跟狗似的 还夜生活

哈哈哈哈哈
实在!!

作者: boy8199    时间: 2021-4-12 00:44
尹小悟 发表于 2021-4-11 23:58
当然算了
白天弄瞎折腾吗

其中一种。老百姓能玩得起吗?

南方都是会所吗?

南方大排档也挺热闹

作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-4-12 09:13
作者: boy8199    时间: 2021-4-12 10:12
哇嘎哪里哇 发表于 2021-4-12 09:13
夜生活丰富了
有些穷屌就开始喊社会不公了
说有钱人夜夜笙歌 美女环伺

各个阶层都有消遣的需要,就算搬砖,也得劳逸结合.

一下子累死了,完戏了.

随便说两句,别让 有些坐后排的 以为 烟台老百姓 晚上都不爱出门.

论坛 本来就是 畅所欲言, 随便说, 天马行空, 别较真,别较劲.

作者: 大河8927    时间: 2023-12-21 16:47
作者: 山东大神    时间: 2023-12-21 16:53
大河8927 发表于 2023-12-21 16:47
哪个城市有夜生活你滚去不就行了?

你老家那边就不错,杨丞琳前两天还对你老家赞不绝口
作者: 大河8927    时间: 2023-12-21 16:55
作者: sunwang0722    时间: 2023-12-22 11:38
别说那些没用,就是兜里没钱,有钱谁不出去得瑟?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-12-22 11:45
唉。
作者: zhaoqiyang2018    时间: 2023-12-22 13:05
冬天就去金腰板
作者: 未来可期666    时间: 2023-12-22 13:30
首先交通不便几个行政区各自剥离,逛夜市的小年轻或者大学生啥的都得靠公共交通出行的;其次根本就没有所谓的大商圈规划,东一个西一个的存在;最后就是外来人口不多,对外来人吸引力不大。
作者: 超市小老板    时间: 2023-12-22 13:38
人口少不集中,区域跨的太大,连个夜宵大排档都组织不起来,没有客源。身边有能力的朋友,老婆都对他手机定,位来我家喝个茶还一会一个电话查询,老婆漂亮的就更不出门了在家守着。跟着有钱的出去玩过几次,晚上也能打高尔夫,条件好的酒,吧还有漂亮的跟你喝,酒能连喝带唱玩到后半夜。以我的收入咱是玩不起,偶尔跟着去看看光景。
作者: 蚂蚁爬树    时间: 2023-12-22 16:29
白天累的跟条狗似的晚上睡觉时间都不够,还有精力去夜生活
作者: xiaofei1982    时间: 2023-12-23 07:37
因为观念因为穷
作者: boy8199    时间: 2023-12-23 14:42
xiaofei1982 发表于 2023-12-23 07:37
因为观念因为穷

烟台的夜市也火过,全被 零倒 搞死了.
作者: 呦呦岁月    时间: 2023-12-23 14:59
为什么要有夜生活,安静多好
作者: 大道之行    时间: 2023-12-23 16:25
这个问题其实看看中国地图,做过飞机从烟台飞过乌鲁木齐、成都的就会知道!楼主提到的第四条就是原因!时差!!!!
作者: shixiu    时间: 2023-12-23 16:47
1、东部的多数城市都没有夜生活,大家都上班,闲人少,天亮的早黑的也早;
2、烟台市区人相对少,而且分散。
另外我一直搞不明白夜生活具体指的什么,泡吧?夜市?唱K?
作者: boy8199    时间: 2023-12-24 19:16
shixiu 发表于 2023-12-23 16:47
1、东部的多数城市都没有夜生活,大家都上班,闲人少,天亮的早黑的也早;
2、烟台市区人相对少,而且分散 ...

夜生活就是 不睡觉,睡觉晚,不管干什么.

南方有些地方是到公司吃早饭,带饭到公司吃早饭.省了做早饭时间. 中午必须睡午觉.
作者: shixiu    时间: 2023-12-25 17:38
boy8199 发表于 2023-12-24 19:16
夜生活就是 不睡觉,睡觉晚,不管干什么.

南方有些地方是到公司吃早饭,带饭到公司吃早饭.省了做早饭时间 ...

我在西安出差,不说对比成都,就连西安都比烟台黑天晚。
因为夏天时候有次跟家里视频聊天,烟台那边黑天了,西安还非常亮。
其二,南北也有差异,南方夏天白天太热,他们晚上出来活动。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4