烟台论坛-烟台社区

标题: 大家身边有没有,年轻人不靠父母,自己买房的例子 [打印本页]

作者: 路先行09    时间: 2020-10-26 16:44
标题: 大家身边有没有,年轻人不靠父母,自己买房的例子

公司一个小伙,月入4000,买的房子总价160来万,120多平,为了不给楼盘打广告就不说是哪个了,芝罘区的。父母早就给准备好买房的钱了,80万首付父母掏,80万贷款父母还。想想他的工资,再想想他买的房子,现在年轻人买房太不容易了。

大家身边有没有,年轻人不靠父母,自己买房的例子啊,说出来激励一下啊。

作者: 祝君安宝贝    时间: 2020-10-26 16:47
我啊,我就说,父母有能力的帮你一下,没能力的还不是要靠自己,当然了4000块钱是真没法买房

作者: 路先行09    时间: 2020-10-26 16:51
祝君安宝贝 发表于 2020-10-26 16:47
我啊,我就说,父母有能力的帮你一下,没能力的还不是要靠自己,当然了4000块钱是真没法买房

十年前的不算,十年前不少人都自己攒钱能,就说现在。
作者: 麦子花开    时间: 2020-10-26 16:53
自己买房很重要吗?结果有房就行了呗,人各有命,有的是父母买,有的是自己挣,有的是拆迁分,没有好坏之分,当下有赚钱能力不代表可以一直赚钱,父母帮着买房也不代表没有出息

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-26 17:23
我跟我老公励志不

作者: 文明上网    时间: 2020-10-26 17:37
我就是自己买的

作者: 生如夏死若秋    时间: 2020-10-26 17:50
父母给我的钱一直没用,自己的钱买房算不?

作者: merozhang    时间: 2020-10-26 18:00
可爱的丫头 发表于 2020-10-26 17:23
我跟我老公励志不

怎么样励志了?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-10-26 18:00
09年买房,全是俺两口的,没钱,就跑福山买的,房子便宜才4000一平,房子总价才36万,不够现在房子的首付

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-10-26 18:00
有几个我也来看看

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-26 18:23
可能更多的是父母的虚荣心  
现在很多挣钱不多开的车挺贵
不可理喻的太多了

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-26 18:25
我身边有个烟台本地的,自己买了三套房,自己开个七年多的大众朗逸。很低调,现在年轻人这样的太少了。

作者: 半度微凉    时间: 2020-10-26 19:00
听你说这个房子面积价位.像极了三盛.我老公朋友在那里买的.120平160w,150平200w.

父母帮不上忙的都是自己买但会根据实际情况来选择楼盘.反正我们是自己买的.父母劳累一辈子,也上岁数了不想让他们再揭层皮.

作者: cadd    时间: 2020-10-26 19:05
有啊,在北京买房的同门,家里要给两万块,没要
作者: 小花姐姐    时间: 2020-10-26 19:42
作者: 说好不要再哭    时间: 2020-10-26 20:34
博士,住房补贴,首付就够了

作者: AA音    时间: 2020-10-26 21:01
有钱出钱,有力出力

作者: 大只大只    时间: 2020-10-26 21:02
太少了,大部分年轻人都需要父母的资助。

作者: Joyce2018    时间: 2020-10-26 21:09
不但买房自己买的,念大学还是贷款的,励志吗?一共买了三套,卖了一套

作者: 蓬莱客    时间: 2020-10-26 21:28
我和我弟弟都是自己买房自己买车的,我80后,06年来蓬莱,13年在蓬莱买房,15年入住新家,17年买车,如今孩子上高中;我弟弟90后09年来蓬莱10年在烟台开发区,16年买房,我们都是自己努力的。自认为还可以

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-26 22:03
merozhang 发表于 2020-10-26 18:00
怎么样励志了?

辛苦买的房子,国外投资了一套,大姑姐首付我给的

作者: SE图哥    时间: 2020-10-26 22:14
我2018年最后一次买房子,做了高位接盘侠,窝心啊窝心
作者: 我有两个元宝    时间: 2020-10-27 06:55
我们呀,我们不是不想靠,是靠不上,还带管着父母

作者: merozhang    时间: 2020-10-27 07:22
可爱的丫头 发表于 2020-10-26 22:03
辛苦买的房子,国外投资了一套,大姑姐首付我给的

这么厉害啊

作者: 似水如烟    时间: 2020-10-27 09:20
供弟读书,买房买车结婚都自己来,励志不
作者: 锦衣苹果    时间: 2020-10-27 09:30
我妈要赞助我,我没要。
然后父母自己改善到高新区那边去了。
作者: 闪亮的二胖子    时间: 2020-10-27 09:53
年龄段是个问题吧 。身边很多80后没学历下来的早,干两年交个首付就买房了,经历08年经济危机后挣着钱房贷基本也还完了。
作者: 救人不救世    时间: 2020-10-27 09:56
挺多的,大部分都是985的毕业生,北大清华复旦的

大部分都在金融机构,券商较多

年薪50起,不少都是100万以上

若做成一个项目,能拿上千万的奖金

但是买房对他们来讲好像从来不是个问题,买保时捷还是奔驰却是他们比较头疼的事
作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2020-10-27 10:25
25的时候我就自己买房了,那时候工资才1800每个月还1200的贷款,同龄人好多都不理解,现在唯一后悔的就是当时胆识还不够大,买了个72平的,要是现在就买150平的了

作者: 祝君安宝贝    时间: 2020-10-27 10:32
路先行09 发表于 2020-10-26 16:51
十年前的不算,十年前不少人都自己攒钱能,就说现在。

我是说80万首付的房子,4000月薪哪里买得起

作者: 闲得慌    时间: 2020-10-27 11:04
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雷刚    时间: 2020-10-27 11:06
没有....  
作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-27 13:12
merozhang 发表于 2020-10-27 07:22
这么厉害啊

很苦现在很羡慕人家婆婆给买房子的哈哈哈哈哈

作者: 海蛎子皮    时间: 2020-10-27 14:31
Joyce2018 发表于 2020-10-26 21:09
不但买房自己买的,念大学还是贷款的,励志吗?一共买了三套,卖了一套

所以你更应该感谢党的政策,政府的政策好啊  在美国有多少大学上不起的或者上完就负债的学生
作者: 海蛎子皮    时间: 2020-10-27 14:32
Joyce2018 发表于 2020-10-26 21:09

所以你更应该感谢政府的政策好啊  在美国有多少大学上不起的或者上完就负债的学生
作者: duandebo    时间: 2020-10-27 15:44
祝君安宝贝 发表于 2020-10-26 16:47

2017年买的房 ,完全靠自己,没依靠父母。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4