烟台论坛-烟台社区

标题: 找对象要求父母有社保 [打印本页]

作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 11:35
标题: 找对象要求父母有社保
闲来无事扒拉了看了一些帖子,看到有几个人说找对象要求父母有退休有保险,正好身边也有一个哥们是这种情况,发出来大家一起说说。
我这个哥们吧,家庭条件是真好,家里有当官的有做生意的,不差钱,活得很潇洒。大学毕业之后,家里也给找了个稳定的工作。他本人也没什么毛病,就是性子很直,有时候说话不过脑子,所以找对象一直不怎么顺利。就这么一年一年蹉跎到去年,30出头终于遇见现在的媳妇了,当初俩人是媒人介绍,女方也很优秀,重点高中的班主任,教数学。插一句,当时我们知道这个条件后,都说可算是找着个治他的了,他这个文科生当年没少被数学折磨
后来俩人处的其实不热络,但是他家里人很着急,尤其是觉得他这个慢性子,现在是越看越不顺眼,就问他是有什么不满意吗,他就实话实说了,觉得女方父母不是退休的,打零工,没有社保,以后他们养老会不会压力很大。他爸妈直接把他训一顿,说人女孩子这么优秀,比你强这么多,你还关心这个。再说了,人女孩子自己挣的钱就很多,上面还有个姐姐也是更优秀,俩姐妹养老都不成问题,用你在这瞎挑剔。然后又说你又不是不挣钱,照顾下老丈人怎么了,能难死你?据朋友后来说,这次家庭批评大会,他爷爷奶奶、大姑小姑都参与了,中心思想就是,你就作吧,要是把这个好姑娘给作没了有你好看。
一旦把这个问题说开,后面就顺利了,俩人没多长时间就结婚了,现在过得也很好。女的性子也很直,有问题直接放在面上解决,不绕弯,也确实挺治他的。
不过,他这种情况是属于家庭条件还可的,可以相对降低这个条件的重要性。对于大部分都是苦逼社畜来说,老人有社保是会减轻不少负担的,最起码不用每个月给父母的钱都是从你工资里紧紧巴巴抠出来的,看病住院的费用还可以报销一大部分。相对于没有退休的人来说,老人轻松、孩子也轻松。

作者: DAYDREAM醒醒    时间: 2020-10-20 11:37
男的一家人都不错啊
作者: 耶嘿2    时间: 2020-10-20 11:37
太长不看,这点道理,五十字即可。

作者: 客观看世界    时间: 2020-10-20 11:39
两口子没社保没医保,如果家里再没有底子,老了病了家里基本就干净了,找对象关注这一点也没有什么不对,谁也不愿意找了对象受苦。
作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 11:42
冏囧 发表于 2020-10-20 11:37
男的一家人都不错啊

嗯,他家里人不错
作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 11:43
耶嘿2 发表于 2020-10-20 11:37

也不用那么多,其实就是,一切为了减轻以后的家庭压力。
作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 11:44
客观看世界 发表于 2020-10-20 11:39
两口子没社保没医保,如果家里再没有底子,老了病了家里基本就干净了,找对象关注这一点也没有什么不对,谁 ...

是的,越来越发现这个很重要,毕竟生病有时候就是个无底洞,谁都耗不起。
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2020-10-20 11:46
找有保障的,规划好以后少负担

作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 11:52
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2020-10-20 11:46
找有保障的,规划好以后少负担

嗯,能减轻不少,要不然压力真的很大。
作者: 白菜王子    时间: 2020-10-20 11:55
有房有车父母双亡的条件会不会重出江湖啊

作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 12:04
白菜王子 发表于 2020-10-20 11:55

这不一样
作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 12:04
lucky米粒 发表于 2020-10-20 12:02
你这哥们虽然性子直,说话不过脑子,但是一点也不傻,相反还挺精明的。

嗯,很精,他直接想的就是重点。
作者: MY的梦冒险    时间: 2020-10-20 12:08
要是30往后,就得为家里想想了,男的这么想没错,人不为己天诛地灭,我有个同事也是这样,不论长相,只要老人有退休,女孩有稳定的工作,不在乎她挣的多少……

作者: 18553565968    时间: 2020-10-20 12:46

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-10-20 12:51
条件好点的无所谓,想开了两个人能过好才是关键。

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-10-20 12:51
爱情买卖

作者: 我爱秋风    时间: 2020-10-20 13:03
冏囧 发表于 2020-10-20 11:37
男的一家人都不错啊

明事理
作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 13:06
MY的梦冒险 发表于 2020-10-20 12:08
要是30往后,就得为家里想想了,男的这么想没错,人不为己天诛地灭,我有个同事也是这样,不论长相,只要老 ...

嗯,得提前为以后的家庭考虑清楚
作者: 大大大龙猫    时间: 2020-10-20 13:06
想自由的小猪 发表于 2020-10-20 12:51
爱情买卖

也不算,就是想明白自己要什么了
一曲相思苦 发表于 2020-10-20 12:51
条件好点的无所谓,想开了两个人能过好才是关键。

嗯是的
作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-10-20 13:22
这就是我为为啥离职了还继续交社保的原因

作者: 王子2000    时间: 2020-10-20 13:26

作者: 烟台9527    时间: 2020-10-20 13:51
找对象什么都不图的,正好碰到她也什么都不图的飘过。。。。。
作者: lpf244319082    时间: 2020-10-20 13:55
以退为进,你这哥们很有水平

作者: victor10000    时间: 2020-10-20 14:02
要求社保没啥问题啊 注意门当户对就OK了
作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-10-20 14:20
要求有个社保没啥,有更好,没有也有农村医疗报销

作者: 晴栀莞歌    时间: 2020-10-20 14:30
没社保的也很多啊!那都不结婚了

作者: 小五哥哥    时间: 2020-10-20 14:40
按你这么说,农村的都得打光棍儿啊

作者: 因尤    时间: 2020-10-20 14:53

作者: canmiao    时间: 2020-10-20 14:58
最主要是男方家庭环境可以,父母通情达理。女方虽然家庭逊色一些,但是自身条件也凑合。
作者: 烟凝    时间: 2020-10-20 14:58
如果男女都优秀到一定的高度,这都不是事

作者: 酸奶机    时间: 2020-10-20 15:21
这样的只能靠新农保了。

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-10-20 15:55
客观看世界 发表于 2020-10-20 11:39
两口子没社保没医保,如果家里再没有底子,老了病了家里基本就干净了,找对象关注这一点也没有什么不对,谁 ...

这种情况一般都有买商业险,要是在有一个农保或有社区医保,不是个问题

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-20 16:00
我婆婆就没有,真的麻烦,无底洞

作者: start2988    时间: 2020-10-20 16:03
娘家父母一年给你五万花花,小孩子上学费用,兴趣班统统娘家父母包了,隔三岔五的给小宝宝买衣服,买玩具。你置办二套房,别按揭了,娘家父母直接 扔100万。。。生病医保报,报后的零头单位再报。好一点的 ,连医院护工费都能报

还是你给娘家父母一年二三万养老。。生个癌几十万打底,不治拉回家?不是说回家立马就嗝屁了,那倒也狠狠心,得天天痛,癌症痛是很痛的。拖上好久才能死的。

然后老婆说不治?心理这关过得去吗?老婆说治,拿钱呗,狠狠心不给?老婆外借,最终一起还。

这个账不会算?!

作者: 九天居士    时间: 2020-10-20 16:33
遇到个合适的人更重要。

作者: 论坛小管家    时间: 2020-10-20 16:56
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: zth041    时间: 2020-10-20 17:42
这男的考虑的没错,起码在他的角度没错
毕竟要自己给父母养老和父母老了看病这些事就是我们这一代人遇到,以前不需要考虑这个问题。 60-70后 的父母都70-80甚至更大了,还有几年好活?? 就80-90后的父母赶上物价飞涨医疗费用上天的时候,年龄正在60-70岁,没经历过的人都是嘴子。
作者: 朱顶红    时间: 2020-10-20 20:01
如果女方父母有社保,人家也未必看得上他

作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-20 20:40
大大大龙猫 发表于 2020-10-20 12:04
嗯,很精,他直接想的就是重点。

估计这男的家里有病根吧?或者这男的家里都有遗传病。要么这男的就是家里人住院的多了,他父母有医保就可以安心的住院了。祝他父母好好利用医保,别浪费了他的良苦用心

作者: 梦回山下    时间: 2020-10-20 21:32
没有如果2018 发表于 2020-10-20 20:40
估计这男的家里有病根吧?或者这男的家里都有遗传病。要么这男的就是家里人住院的多了,他父母有医保就可 ...

你跟家人都没有医保?

作者: lykp2222    时间: 2020-10-21 06:02

有社保有退休钱花不了的,剩的都是孩子的

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-10-21 06:26

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-10-21 14:33
没有医保的真要命,这就一位认识的人,他老妈瘫痪3年,前天出院回家,当晚又回了医院抢救,抢救室一天费用几千?快把兄弟妹妹3个靠死靠干,人财两空了。弟弟要放弃,哥哥妹妹还不同意,耗着呢。

作者: 似水如烟    时间: 2020-10-21 15:35
婚姻考虑条件没有错,只是看俩人有没有缘份
只不过是要是以此条件去卡,我估计我这辈子没人要
作者: 流水亦多情    时间: 2020-10-21 17:12
可爱的丫头 发表于 2020-10-20 16:00
我婆婆就没有,真的麻烦,无底洞

你婆婆肯定也有吧,就算不是职工保险,那也是针对农民的保险,反正住院多少都能报,无非报销多少的问题。

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-21 17:29
流水亦多情 发表于 2020-10-21 17:12
你婆婆肯定也有吧,就算不是职工保险,那也是针对农民的保险,反正住院多少都能报,无非报销多少的问题。 ...

我婆婆三无人员,无房子,无财产,无退休天天腰酸腿疼跑医院,后来她常去的那家医院大夫找我老公说我婆婆真的没病,但是她天天去他们都好疯了

作者: hairman    时间: 2020-10-23 09:50
看样农村人不配找对象

作者: 锦衣苹果    时间: 2020-10-23 10:01
如果是介绍对象,这就是个减分项。
自己认识恋爱的,这都是浮云,主要还是看人。
父母会挺在乎的,我想等我儿子找对象,我也会问问这方面。
作者: 飞翔的奶酪    时间: 2020-10-23 10:16
找的时候可以当成条件,真的人合适就不能考虑这么多了,考虑的话就听条件看人

作者: 绿洲你好    时间: 2020-10-23 10:53
耶嘿2 发表于 2020-10-20 11:37

我看完了,有几个地方漏字!
作者: 定格    时间: 2020-10-25 18:31
父母有退休照样也找不着对象。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4