烟台论坛-烟台社区

标题: 离婚后户口怎么解决? [打印本页]

作者: 小心心哈哈哈    时间: 2020-10-17 22:10
标题: 离婚后户口怎么解决?
        离婚后女方户口要迁出,可是娘家没法迁回,女方没有房产,应该怎么办?

作者: 祖国未来    时间: 2020-10-17 22:25
办理集体户口吧,平时有些不便,但是也没问题的

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-10-18 06:48
这是离婚前该考虑到的问题

作者: syf0511    时间: 2020-10-18 07:54
可以再婚,迁到新的户口上。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-18 10:35
凭啥不能落户父母一起?只要名下无房子可以挂靠父母户头

作者: 秋风飘然去踏青    时间: 2020-10-18 12:15
细节怪物 发表于 2020-10-18 10:35
凭啥不能落户父母一起?只要名下无房子可以挂靠父母户头

想的太简单了你,因为现在很多地方只要户口迁出来了,他就不允许你再回去。即:想走就走想回就回,真把原籍当成旅馆了?

作者: 秋风飘然去踏青    时间: 2020-10-18 12:17
syf0511 发表于 2020-10-18 07:54
可以再婚,迁到新的户口上。

她离婚了也把户口迁出来了,或者,也可以说她是口袋户口,那么,一个人没有户口,她就是和别人结婚容易吗?

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-18 12:19
秋风飘然去踏青 发表于 2020-10-18 12:15
想的太简单了你,因为现在很多地方只要户口迁出来了,他就不允许你再回去。即:想走就走想回就回,真把原 ...

烟台的可以,别地方不知道。不是我想的,程序就是这么办的。

作者: 秋风飘然去踏青    时间: 2020-10-18 12:20
没有这样的规定。
离异迁回娘家,只要娘家户口里的人同意接收,那就可以迁进去。
没有房产证也可以迁的。

作者: 秋风飘然去踏青    时间: 2020-10-18 12:22
如果是城镇户口,净身出户的话,个人名下也没有房了,那么你可以把户口迁移到派出所挂靠。这个去你所在地的派出所户籍科咨询办理,这种情况,你需要去查询个人名下房产证明,确实无房了,然后提供相关的其他资料,办理迁移。还有一种情况,虽然净身出户,只要你的前妻/前夫同意你挂靠,你还可以将户口挂靠在现在的房子上。

作者: 秋风飘然去踏青    时间: 2020-10-18 12:24
细节怪物 发表于 2020-10-18 12:19
烟台的可以,别地方不知道。不是我想的,程序就是这么办的。

真的只是程序而不是过程?

作者: 花容清新    时间: 2020-10-18 13:03
对对对 不用迁 看谁着急

作者: syf0511    时间: 2020-10-18 14:00
秋风飘然去踏青 发表于 2020-10-18 12:17
她离婚了也把户口迁出来了,或者,也可以说她是口袋户口,那么,一个人没有户口,她就是和别人结婚容易吗 ...

那我就不知道了,一家之言仅供参考

作者: syf0511    时间: 2020-10-18 15:05
秋风飘然去踏青 发表于 2020-10-18 12:15
想的太简单了你,因为现在很多地方只要户口迁出来了,他就不允许你再回去。即:想走就走想回就回,真把原 ...

我记得以前可以找个人力资源公司办理挂靠,一年几百块钱,不知道现在还可以吗?

作者: 花容清新    时间: 2020-10-18 22:41
403418561 发表于 2020-10-18 22:40
这个迁出来不用女方出面,户口本户主或者她前夫就可以把她的户口劈出来,劈出来后,她的户口就会被空挂在 ...

就你懂 跟你操作过一样

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-19 02:30
403418561 发表于 2020-10-18 22:43
烟台莱山区不可以,其他区不知道

芝罘区可以,我觉得莱山区就可以,只要名下无房产,拿无房证明就可以挂靠户口,可以问派出所户籍科。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-19 11:49
403418561 发表于 2020-10-19 11:39
户口可以空挂,但是回不了原村了,莱山区这边主要都是什么村什么村,因为涉及拆迁分房,卖地分钱,各种福 ...

本来就是回不了原村有待遇的别想了,就落个户得了。谁让结婚时迁户口来,俺都一直不动户口,待遇一直有,孩子也有

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-19 20:39
403418561 发表于 2020-10-19 20:37
迁户口这事,肯定是经过考虑,夫家那边待遇好才弄过去的。没待遇她当初也不会弄过去

或许吧

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-19 20:40
403418561 发表于 2020-10-19 20:37
迁户口这事,肯定是经过考虑,夫家那边待遇好才弄过去的。没待遇她当初也不会弄过去

毕竟结婚时也没想到要离婚。

作者: 维生素B族    时间: 2020-10-21 22:44
403418561 发表于 2020-10-19 11:39
户口可以空挂,但是回不了原村了,莱山区这边主要都是什么村什么村,因为涉及拆迁分房,卖地分钱,各种福 ...

明天我找个莱山的嫁过去吧!

作者: 维生素B族    时间: 2020-10-22 22:11
好,明天赶上你的小毛驴来接我吧!

作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2020-11-8 15:44
去派出所问问据说可以单独分出来

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4