烟台论坛-烟台社区

标题: 讨论个话题吧!现在还能不能买学区房了? [打印本页]

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:10
标题: 讨论个话题吧!现在还能不能买学区房了?
目前住在四季花城,孩子虽然才上幼儿园,但是想早早做打算。
有人说别买了,过段时间教育资源慢慢平衡了,还有人说有学区资源的才能保值增值。
大家建议下吧。
买一中学区房还是二中东校那边靠海的?
谢谢。

作者: qdhaod    时间: 2020-9-4 14:16
2021、2022年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满 2年;2023、2024年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满3年;2025、2026年招生当年8月31日 前,取得房证户口相关手续满4年;2027年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满5年。

都幼儿园了还觉得早?

按现在政策,孩子超过3周岁的话,热点学校买房已经来不及了。
作者: sunbinxiao    时间: 2020-9-4 14:32
确实,现在上学区需要提前三年落户,孩子现在上幼儿园,现在买刚刚好

作者: sunbinxiao    时间: 2020-9-4 14:35
不管一中还是二中,可以等年底看看行情,运气好今年真的可以捡到便宜房,不过大概率需要全款才可。或者等孩子上小学一年级再买

作者: 没人在乎你    时间: 2020-9-4 14:36
看看社会上的种种事情有平衡么,谁不想用好的,享受好的,世间处处不平衡

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:43
没人在乎你 发表于 2020-9-4 14:36
看看社会上的种种事情有平衡么,谁不想用好的,享受好的,世间处处不平衡

嗯嗯,占据资源就有了拥有财富的可能。

作者: 活佛    时间: 2020-9-4 14:43
芝罘中学属于学区房,二东属于海景房。这是两个概念 ,怎么相提并论

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:43
sunbinxiao 发表于 2020-9-4 14:35
不管一中还是二中,可以等年底看看行情,运气好今年真的可以捡到便宜房,不过大概率需要全款才可。或者等孩 ...

这个建议我接受。地产整体下行,这个应该没错

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:44
qdhaod 发表于 2020-9-4 14:16
2021、2022年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满 2年;2023、2024年招生当年8月31日前,取得房证户 ...

谢谢分享了,这个还真忽视了。

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:45
活佛 发表于 2020-9-4 14:43
芝罘中学属于学区房,二东属于海景房。这是两个概念 ,怎么相提并论

可不可以说,二东又是学区房,又是海景房?

作者: 活佛    时间: 2020-9-4 14:47
这样选择就多了,10中 二北 二东 祥和。

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:47
活佛 发表于 2020-9-4 14:47
这样选择就多了,10中 二北 二东 祥和。

得找综合价值高的。

作者: 活佛    时间: 2020-9-4 14:49
我叫小白 发表于 2020-9-4 14:47
得找综合价值高的。

鱼与熊掌不可兼得

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2020-9-4 14:49
教育资源能平衡?日本都不能保证初中以上教育资源平衡。。我估计只剩朝鲜能保证教育资源平衡了吧

作者: augustu911    时间: 2020-9-4 14:50

(, 下载次数: 20)

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:50
活佛 发表于 2020-9-4 14:49
鱼与熊掌不可兼得

我倾向一中一些,觉得再有个10年也不太会弱下来。

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:51
augustu911 发表于 2020-9-4 14:50

谢谢啦

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-4 14:53
喜社海外婚礼 发表于 2020-9-4 14:49
教育资源能平衡?日本都不能保证初中以上教育资源平衡。。我估计只剩朝鲜能保证教育资源平衡了吧

对,平衡是不可能的。可能会越来越不平衡……

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2020-9-4 14:56
我叫小白 发表于 2020-9-4 14:53
对,平衡是不可能的。可能会越来越不平衡……

这玩意儿就算国家出手,也只能保证公办学校在最低保障的可能下平衡,但是教育资源会像优质私立学校,优质公办学校疯狂倾斜。目前教育部最新推行的美式“快乐教育”已经很明确的发出来信号,想绝对公平,就去“快乐教育”的公办学校。想努力奋进,只能去优质的公办和私立学校。,看家长怎么选了。

作者: 活佛    时间: 2020-9-4 14:56
我叫小白 发表于 2020-9-4 14:50
我倾向一中一些,觉得再有个10年也不太会弱下来。

芝罘中学和十中的的房子我都买过。综合保值价值在于学区的地段,楼层,格局 ,面积,价格。如果想投资千万不能盲目。

作者: 活佛    时间: 2020-9-4 15:06
实际如果看准了学区房近几年不会涨,也可以暂时不用出手,过几年给孩子找个好小学先上着。主要培养好孩子的学习习惯,小学时期再考虑学区房的问题。我觉得学区房重在初中,小学只是培养孩子好的学习习惯的养成。

作者: 豪杰春香    时间: 2020-9-4 15:13
我孩子还没上幼儿园 ,我现在就在看芝罘中学和十中的的房子,我觉得早晚要入手,还不如趁早。现在只是在纠结买哪。新小区还买不起,只能买老旧破,哎。
作者: 黑何况    时间: 2020-9-4 15:24
四季花城就挺好吧
再过五年还不知道什么政策

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-9-4 15:28
肯定芝罘区的学区好点 小学  初中  
作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-9-4 15:29
我跟孩子爸说买学区房,他爸不买,说,孩子值不值个学区房都不知道,何必买?人到中年,上有老下有小,再背套房贷太累了,再说高中要考,不是说买了学区就可以上的。。。想想其实是这么个事儿,买了学区,依然是个渣,何苦。

作者: zyx2008    时间: 2020-9-4 15:39
如果都不确定买哪里的,那就距离买还有很长的路,看看我的帖子或许对你有帮助。
作者: 虎仔2010    时间: 2020-9-4 15:40
我叫小白 发表于 2020-9-4 14:45

二东校区的配置小学可不太好

作者: 房产置业张亚松    时间: 2020-9-4 15:46
现在一中学区价格有小幅度下降 二中新校东面的话 价格比较合适  适合投资  主要看自己 以后住还是不住 等各方面去考虑  
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-4 16:18

当然可以,金沟寨一中学区就是又学区又海景。
不过楼主,你四季花城房子也不错永铭中学也不错,没必要买。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-4 16:21
虎仔2010 发表于 2020-9-4 15:40
二东校区的配置小学可不太好

莱山第二实验小学还不好?除了芝罘区六大小学之外,哪有能比的?

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-9-4 16:26
得找综合价值高的。

有钱就买最好的

作者: 路人№丙    时间: 2020-9-4 16:31
你已经晚了,上幼儿园还没落户,小学已经没办法入学了。但是个人感觉初中更重要一些,但是芝罘中学现在也要五年落户,办好了小学入学立马要把孩子户口落到初中学区内,时间很紧张,把握不好容易出问题
作者: 路人№丙    时间: 2020-9-4 16:32
你们门口的实验小学可以的,莱山就是初中不太行
作者: sunchao2011    时间: 2020-9-4 16:37
不管一中还是二中,可以等年底看看行情,运气好今年真的可以捡到便宜房,不过大概率需要全款才可。或者等孩 ...

同意,观望中
作者: 一叶子17    时间: 2020-9-4 16:49
楼主先确认晚不晚吧,别花大价钱买了也上不了。

作者: mengxianggpl    时间: 2020-9-4 16:49
路人№丙 发表于 2020-9-4 16:31
你已经晚了,上幼儿园还没落户,小学已经没办法入学了。但是个人感觉初中更重要一些,但是芝罘中学现在也要 ...

芝罘区学籍既可
作者: 烟台胖可爱    时间: 2020-9-4 16:57
有钱就一中

作者: 论坛小管家    时间: 2020-9-4 17:16
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 路人№丙    时间: 2020-9-4 17:34
mengxianggpl 发表于 2020-9-4 16:49
芝罘区学籍既可

你说的好使不?上不去学找你管用不?
作者: ytyh123    时间: 2020-9-4 17:47
jiutianfurong 发表于 2020-9-4 15:29
我跟孩子爸说买学区房,他爸不买,说,孩子值不值个学区房都不知道,何必买?人到中年,上有老下有小,再背 ...

这个家长当的孩子不值个学区房。教育是最值当的投资,龙生龙,首先家长要是龙

作者: 飙车一族    时间: 2020-9-4 17:57
作者: 飙车一族    时间: 2020-9-4 18:00
作者: 飙车一族    时间: 2020-9-4 18:01
作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-9-4 18:49
ytyh123 发表于 2020-9-4 17:47
这个家长当的孩子不值个学区房。教育是最值当的投资,龙生龙,首先家长要是龙

主要还是穷

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-9-4 18:50
飙车一族 发表于 2020-9-4 17:57
你这种人 自己没什么能力 先去否定孩子
身边朋友花100w买了个一中学区 那时候 孩子刚上幼儿园
现在上 ...

所以首先要有钱啊,归根结底还是穷啊

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-9-4 18:54
飙车一族 发表于 2020-9-4 18:01
总有些沙雕把自己的没能力怪罪到他人身上
他儿不是学渣 谁是?

还真不好意思,我儿子刚升二年级,一年级一整年都是班级第一,功课不用辅导,自己愿意学,也学的明白,根本没有辅导作业鸡飞狗跳那一说,眼前看起来还行,德智体美劳都挺好,以后不知啥样了

作者: 虎仔2010    时间: 2020-9-4 19:31
飙车一族 发表于 2020-9-4 18:00
第二实验小学 是给鹿鸣专配的 你觉得能差? 周边从台湾村到鹿鸣 应该是身价最高的地段了 这些人本来也不 ...

我家孩子是今年学校整体搬到实验二小的,好不好还不知道,就是离家远了,接送不方便。

作者: cadd    时间: 2020-9-4 19:33
jiutianfurong 发表于 2020-9-4 18:54
还真不好意思,我儿子刚升二年级,一年级一整年都是班级第一,功课不用辅导,自己愿意学,也学的明白,根 ...

小学高年级差不多能知道了,我现在发现孩子小学班里在前边的同学中考都考得不错,不管是在哪个初中念的,永铭的中考成绩的确还可以,但整体应该不如芝罘中学高分多一些,不过也真有买了一中学区房很差的,所以可能孩子是主要因素
作者: LONGLONGAGO    时间: 2020-9-4 19:44
虎仔2010 发表于 2020-9-4 19:31
我家孩子是今年学校整体搬到实验二小的,好不好还不知道,就是离家远了,接送不方便。

哪个学校整体迁入?实验二小在哪里?是万科御龙山对面吗

作者: 虎仔2010    时间: 2020-9-4 19:49
LONGLONGAGO 发表于 2020-9-4 19:44
哪个学校整体迁入?实验二小在哪里?是万科御龙山对面吗

前七夼小学今年整体搬去实验二小了,位置是在观海路通往竹林寺的那个路边。

作者: yt00    时间: 2020-9-4 20:10
条件允许就买,不允许不买。

作者: 范德依彪    时间: 2020-9-4 20:58
你这随缘吧,以后早点规划。

你手里有钱,现在买学区房也晚了
作者: 烟台神    时间: 2020-9-4 22:06
亳无意义,现在的师资配备很均衡

作者: knszhsh    时间: 2020-9-4 22:22
qdhaod 发表于 2020-9-4 14:16
2021、2022年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满 2年;2023、2024年招生当年8月31日前,取得房证户 ...

请问这个落户政策,芝罘区和莱山区通用么?

作者: zhangzihanzmz    时间: 2020-9-4 22:42

你说的对。

作者: lzyimei24    时间: 2020-9-5 04:08
ytyh123 发表于 2020-9-4 17:47

同意,教育投资本身就是一种不计回报的投资,如果纠结在金钱范畴,觉得孩子不值学区房,那本身就是一种狭隘的思想

作者: lzyimei24    时间: 2020-9-5 04:11
jiutianfurong 发表于 2020-9-4 18:54
还真不好意思,我儿子刚升二年级,一年级一整年都是班级第一,功课不用辅导,自己愿意学,也学的明白,根 ...

不知道一年级整年都是班级第一是什么概念,我知道我家孩子一二年级考试班级很多都是双百的,都是并列第一。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-9-5 06:26

作者: 阳光777777    时间: 2020-9-5 10:22
jiutianfurong 发表于 2020-9-4 15:29
我跟孩子爸说买学区房,他爸不买,说,孩子值不值个学区房都不知道,何必买?人到中年,上有老下有小,再背 ...

有研究调查表明   很多女性在孩子教育、买房等事上的敏感度和准确度高于男性
作者: 飙车一族    时间: 2020-9-5 10:24
作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-5 11:53
世事如烟 发表于 2020-9-4 20:58
你这随缘吧,以后早点规划。

你手里有钱,现在买学区房也晚了

买初中的也晚了?

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-5 11:54
cadd 发表于 2020-9-4 19:33
小学高年级差不多能知道了,我现在发现孩子小学班里在前边的同学中考都考得不错,不管是在哪个初中念的, ...

永铭的风气比较朴素。

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-5 11:54
烟台神 发表于 2020-9-4 22:06
亳无意义,现在的师资配备很均衡

校长也很关键是不?

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-5 11:55
烟台胖可爱 发表于 2020-9-4 16:57
有钱就一中

我也这么想的。

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-5 11:55
活佛 发表于 2020-9-4 15:06
实际如果看准了学区房近几年不会涨,也可以暂时不用出手,过几年给孩子找个好小学先上着。主要培养好孩子的 ...

对,初中更关键些。

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-5 11:56
豪杰春香 发表于 2020-9-4 15:13
我孩子还没上幼儿园 ,我现在就在看芝罘中学和十中的的房子,我觉得早晚要入手,还不如趁早。现在只是在纠 ...

老破小也可以啊

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-5 11:56
黑何况 发表于 2020-9-4 15:24
四季花城就挺好吧
再过五年还不知道什么政策

现在住的洋房,有时候害怕买了老坡小,有些住不惯。

作者: 朝阳旧梦    时间: 2020-9-5 11:57
zyx2008 发表于 2020-9-4 15:39
如果都不确定买哪里的,那就距离买还有很长的路,看看我的帖子或许对你有帮助。

谢谢,我现在就看。

作者: 烟台胖可爱    时间: 2020-9-5 13:44
我叫小白 发表于 2020-9-5 11:55
我也这么想的。

看你 一切都是为了孩子

作者: 活佛    时间: 2020-9-5 17:32
我叫小白 发表于 2020-9-5 11:57
谢谢,我现在就看。

实际大部分买学区房的家庭,在孩子上学期间都是蜗居,没啥奇怪的。在几公里以外也有大房子,但一切为了孩子。小学加初中9年,过去了就回不来了。来到这个圈里,你会明白不是占一个好学区孩子就会成才(除非天才),完全都是通过家长 孩子 老师的共同努力外加优秀的平台,良好的学习风气与氛围造就的。

作者: 随缘11111    时间: 2020-9-5 18:26
下一步芝罘中学要开幸福分校,不知道现有的师资会不会受到影响,教师队伍稳不稳定

作者: 孙周氏    时间: 2020-9-5 19:00
十中对应的小学比较好,南山路抓学习很到位,潇湘抓的就一般,葡萄山不了解

作者: 随缘11111    时间: 2020-9-5 19:08
本来直奔葡萄山和芝罘中学去的,让幸福分校弄的不知怎么下手了,犹豫要不要改十中南山路

作者: 关关雎鸠    时间: 2020-9-6 00:43
学区房还有犹豫的?除非钱不够。
如果我手头钱充裕,肯定会买个芝罘区牛逼的学区房。现在孩子在莱山二小,也只能多挣点吧,争取初中能上个一中或者十中,现在改名还没分清

作者: sdboy2001    时间: 2020-9-6 08:55
当然是一中,看教学质量就知道
作者: ytwskx    时间: 2020-9-6 09:12
飙车一族 发表于 2020-9-4 17:57
你这种人 自己没什么能力 先去否定孩子
身边朋友花100w买了个一中学区 那时候 孩子刚上幼儿园
现在上 ...

人和人的巨大差异,有时候就在于能不能顶住巨大的压力和所谓的风险,做有用的事。
这才是分水岭。
其他都是附属品。

作者: ytwskx    时间: 2020-9-6 09:15
烟台胖可爱 发表于 2020-9-4 16:57
有钱就一中

对于学区来说,假如有米,买就买最好的,就算按照所谓的投资思路:只有最好的才真的长期保值增值。
其实学区没那么复杂,看中教育就可以了,其他不用想多了。
假如芝罘中学那里都是新房?三万多一平方起,能承受吗?

作者: 随缘11111    时间: 2020-9-6 09:28
那大家认为哪里是最好的学区呢?

作者: 林肯727    时间: 2020-9-6 10:53

作者: yjli    时间: 2020-9-6 11:53

作者: sunchao2011    时间: 2020-9-7 09:08
随缘11111 发表于 2020-9-5 18:26
下一步芝罘中学要开幸福分校,不知道现有的师资会不会受到影响,教师队伍稳不稳定

官方都没有回复学校地址在那里呢!还怎么师资分配啊!
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-7 10:40
随缘11111 发表于 2020-9-6 09:28
那大家认为哪里是最好的学区呢?

毫无疑问是东山片区。
基本上,东山片区,毓璜顶片区,莱山滨海中路和观海路片区,算是烟台最好的三个学区片区,但是后两个各有生活便利和美景的附加值,东山片区则是纯学区了,虽说其实海景也不差。
作者: weiweizhu9    时间: 2020-9-7 10:49

你们两口子自己就把孩子的一辈子给否定了,你们怎么知道自己的孩子是个渣?是亲生的吗?
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-30 13:05

年底了,请出来总结一下行情
作者: sunchao2011    时间: 2020-12-30 14:32
始祖鸟 发表于 2020-12-30 13:05
年底了,请出来总结一下行情

综合考虑,准备入手二东了!芝罘中学的不确定性太多了,感觉教育部门已经开始有动作了!慢慢得!慢慢得!
作者: 豌豆尖尖    时间: 2021-1-4 19:41
得找综合价值高的。

综合一下是不是祥和的性价比高很多

作者: 见隐显微    时间: 2021-1-4 20:16
奔学区去的大部分都是家里:重视学习、肯付出、家长又能赚钱的,这三者缺一不可。这些家庭的孩子价值观也基本不会差,这些家庭和孩子聚在一起也更容易形成良好的学习风气,这就是最核心的差别。

当然如果不买学区房,那就靠孩子的运气和自身的努力也并非不可以。事物都有两面性,经济上少投入,那要么中考成功率降低,要么自身更加努力,看自己家里的经济状况和取舍了。

但凡家长有能力的,还是得买,我也是家长,为孩子付出生命都愿意,又怎么会在乎多几年的房贷呢?
作者: yany2003    时间: 2021-1-4 21:10
今天听某个专家的课说,现行教育的根本目的是阶层分化。一个人的阶层分化从什么时候开始的?整个社会阶层分化的趋势是否结束了?假设你手头的钱足够,你会不会买京城的学区房?假设你手头没钱,你会不会买一中的学区房?假设未来你的孩子因为没上好的初中,你能不能接受他(她)因此也没考上好的高中大学?楼主自己琢磨。
作者: cadd    时间: 2021-1-4 21:19
我们中国的教育体制恰恰是尽量不形成阶层固化,看看农村大学生专项计划,看看分配名额制度,弱校分到更多比例,让那些没有能力买学区房的人家也能有优质高中,北京尽量让强校带弱校,大片区随机选学校,追求的是均衡。
作者: 林诗源    时间: 2021-1-26 00:14
一中 十中 二中东校 祥和 青华 上这几所能限制孩子的只有自己的天赋和努力,与学校关系不大了。 学习顶尖的可以争取一下一中,学习不错的孩子上个二东 祥和就行了,普通的孩子永铭 三中 宁海 也绝对够用了。

作者: wahaha    时间: 2021-1-26 09:52
地产下行应该是肯定的,但是学区是刚需吧算是。大家都知道明年猪肉会降价,但是你今年就不买猪肉了么
作者: dnlb2008    时间: 2021-1-26 10:18

孩子爸眼界受限
作者: dnlb2008    时间: 2021-1-26 10:20

请教一下为什么要全款?
作者: 不知名    时间: 2021-1-26 23:00
二南怎么样?

作者: 绿洲你好    时间: 2021-1-27 08:27
买买买。。。。。。。。。。
作者: mengxianggpl    时间: 2021-1-27 09:00
不知名 发表于 2021-1-26 23:00
二南怎么样?

摇号了
作者: 烟台南    时间: 2021-1-27 10:25
好吃的不是拉面 发表于 2020-9-7 10:40
毫无疑问是东山片区。
基本上,东山片区,毓璜顶片区,莱山滨海中路和观海路片区,算是烟台最好的三个学 ...

东山这边生活挺便利的啊,而且就临着海滨广场,离烟台山东炮台也挺近。
作者: 我是谁的天使    时间: 2021-1-27 11:07
最终还是跟孩子有关,孩子不上进,家长买的学区又有什么用。我身边有的是这样的例子。进了中学你们就会知道初中根本不是你们想的那样,好学校里都是好老师。现在拼的都是家长跟辅导班了
作者: cadd    时间: 2021-1-27 15:54
看来现在初中也有剧场效应了,大家都拼命多考一点分,高中录取分会增加,但是名额也不会增加啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4