烟台论坛-烟台社区

标题: 你们会随手把邻居放门口的垃圾拿下去扔吗? [打印本页]

作者: 童颜    时间: 2020-8-6 17:30
标题: 你们会随手把邻居放门口的垃圾拿下去扔吗?
今天把垃圾放在门口忘记带下去了。结果没过多久对门邻居就发微信说帮我把垃圾捎下去了。其实平时也没什么太多交流,碰见的次数也有限。以前也很少把垃圾放在门口,即使放了也是早上放门口上班的时候带下去。
今天头一回忘,人家就帮忙带下去了,人真好。

作者: 钰禾    时间: 2020-8-6 17:34
人家是提醒你,以后别忘了放门口影响环境

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-8-6 17:43
有时候顺手就拿,不顺手就算了

作者: 把夕阳灌醉    时间: 2020-8-6 17:46
我妈家楼道里有一个男的到处随手扔烟头,女的嗑瓜子从五楼扔到一楼,儿子吃完鸡腿就往楼梯上一扔的一家人,请问大家怎么破?

作者: 三湖慈鲷    时间: 2020-8-6 17:55
我跟对门邻居都是随手带下去·关系都不错,反正彼此相互往下捎,从来也没发个微信告诉对方
作者: ytyh123    时间: 2020-8-6 17:55
我觉得他会不会是反感门外放垃圾,不好意思直说,你应该品品。为什么垃圾要放门口呢?

作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2020-8-6 17:58
我经常这么做

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2020-8-6 18:03
一般不会。。毕竟要是哪次拿错了,把人家放在门口的物品扔了,还的赔钱

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-8-6 18:06
我会,而且我不会发微信告诉别人,我只会默默地去做。举手之劳,没必要发微信

作者: 克罗夫特    时间: 2020-8-6 18:07

作者: villager    时间: 2020-8-6 18:11
那些门口堆放垃圾的的确挺恶心,我这边一家二楼每天一包垃圾放门口别提多恶心了,还是刚结婚不长时间的小年轻

作者: caonima999999    时间: 2020-8-6 18:19
要放门口呢?                                                                                                                                                                                 
作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-8-6 18:22
有时候会。

作者: 善待自己和他人    时间: 2020-8-6 18:23
这个可以有。
邻居好的话,随手的事

作者: zouwenx2527    时间: 2020-8-6 18:31
捎下去,还要告诉人家干啥?顺手的事。

作者: 余笙    时间: 2020-8-6 18:35
我不会

作者: 林间小溪    时间: 2020-8-6 18:48
有时也捎

作者: 如一以    时间: 2020-8-6 19:10
把夕阳灌醉 发表于 2020-8-6 17:46
我妈家楼道里有一个男的到处随手扔烟头,女的嗑瓜子从五楼扔到一楼,儿子吃完鸡腿就往楼梯上一扔的一家人, ...

拿垃圾倒他门口

作者: 夜歌0    时间: 2020-8-6 19:15
我和对门经常互捎,隔三差五一起吃个饭,要不是他结婚了人家都以为我俩有秘密

作者: 轩先生    时间: 2020-8-6 19:44
我不会把垃圾袋放在门外,楼主的所说的门口肯定是门外,自家门内门外是两个概念!
所以人家给你带下去有三个可能:
①委婉的提醒你注意公共环境,
②如果是异性,那么我在这里很直接的提醒楼主注意保护自己!
③如果是老头老太,热心过了头的那种,会干这种事情!

作者: 轩先生    时间: 2020-8-6 19:47
夜歌0 发表于 2020-8-6 19:15
我和对门经常互捎,隔三差五一起吃个饭,要不是他结婚了人家都以为我俩有秘密

说句实在话:从心理学角度来讲,在潜意识里,双方正在努力的朝那个方向发展!当然,当事人无论哪一方,肯定不会承认这点!

作者: 大渺渺    时间: 2020-8-6 20:26
我不会把自家垃圾放门口。我也讨厌别人放门口。特别是垃圾袋漏的那种,把个门口弄得斑斑点点还不收拾的,最讨厌了,门口难道不是自己家的脸面吗?我也不会给别人捎垃圾。

作者: 小水壶思密达    时间: 2020-8-6 20:53
邻居家情商可以

作者: qqwbly    时间: 2020-8-6 21:03
俺妈经常的,我说她彪

作者: 白菜王子    时间: 2020-8-6 21:39
垃圾在屋里嫌有味,所以放在门外就闻不到了呗?自己舒服了,别人哎咋滴咋滴呗。我是从来不把垃圾放门口,也很讨厌别人这么做,感觉他家就是个垃圾堆。我有洁癖,胡乱说的,别喷我啊

作者: 想起来了    时间: 2020-8-6 21:43
我妈家楼道里有一个男的到处随手扔烟头,女的嗑瓜子从五楼扔到一楼,儿子吃完鸡腿就往楼梯上一扔的一家人, ...

号召大家把跑完步踢完球的破鞋不用洗都放他家门口,天天轮流放,

作者: 想起来了    时间: 2020-8-6 21:45
经常这么做,邻里嘛,互帮互助正常

作者: 论坛小管家    时间: 2020-8-6 22:22
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: A孙大兵    时间: 2020-8-6 22:34
高素质人才
也不是绝种了

作者: 我是大庆    时间: 2020-8-6 22:57
紫玉寒萧 发表于 2020-8-6 17:43
有时候顺手就拿,不顺手就算了

你住哪?还缺邻居不

作者: 我是大庆    时间: 2020-8-6 22:58
邻居家的垃圾放好久都不拿,我实在看不过去了就拿了一次!这垃圾放门口不是好习惯!值得探讨

作者: 天道酬勤ok    时间: 2020-8-7 00:02
声东击西

作者: 15865646418    时间: 2020-8-7 00:19
我的垃圾不放外面,邻居老人经常放在下一层楼梯口边。我看见了就捎下去。

作者: 15865646418    时间: 2020-8-7 00:22
想起来了 发表于 2020-8-6 21:43
号召大家把跑完步踢完球的破鞋不用洗都放他家门口,天天轮流放,

把他们家丢在楼道的垃圾扫扫送他家门口

作者: Dream126    时间: 2020-8-7 06:17

不是一家人不进一家门

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-8-7 06:48

作者: 捷波悍马    时间: 2020-8-7 08:17
三湖慈鲷 发表于 2020-8-6 17:55
我跟对门邻居都是随手带下去·关系都不错,反正彼此相互往下捎,从来也没发个微信告诉对方

我跟隔壁也是,顺手的话,有垃圾就带下去丢了,也没有去特意告诉一下。
举手之劳而已
作者: Kisser0    时间: 2020-8-7 08:37
我家和邻居经常互相帮忙捎,都不需要微信啥的告知。。。。
作者: yt264001    时间: 2020-8-7 08:55
垃圾也是人家的私有财产。万一哪天放了个大行李箱,你给捎下去了,哎呀,不敢想不敢想

作者: guaiguaiping    时间: 2020-8-7 08:57
这种事情我干过,我家楼上小两口可能是孩子小忙起来忘了,垃圾袋下楼的时候就放到我们家楼梯口。看见了顺手拿着送到垃圾桶里就是啦,这种事情邻居之间没有那么计较滴!

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-8-7 09:07
会啊,在牟平住时的对门,与我父母同龄,只要是外出看他家门口放了垃圾袋子,就顺便给拎走了,不过次数不多。换新地方后,俺对门还没装修呢。
作者: 文文加油    时间: 2020-8-7 09:32
钰禾 发表于 2020-8-6 17:34
人家是提醒你,以后别忘了放门口影响环境

没毛病

作者: 钰禾    时间: 2020-8-7 09:32
文文加油 发表于 2020-8-7 09:32
没毛病

作者: 文文加油    时间: 2020-8-7 09:33
随手就丢了,从来不放门口

作者: 平常心啦啦    时间: 2020-8-7 09:36
不会

作者: ling493213    时间: 2020-8-7 12:57
我还帮人捎过别人也帮我捎过

作者: rxn1985    时间: 2020-8-7 13:31
对门是剩男,独居;我们给他带过一次垃圾下去,后来就发现他的垃圾放在我们两家中间好几天不扔,惯出毛病了?后来他放两天不扔,我就往他家门口踢一脚,马上就扔了
作者: 爱余生爱自己    时间: 2020-8-7 13:32
有时候我也会

作者: 山猫の野兽    时间: 2020-8-7 13:58

弄只狗天天在他家门口拉尿就行
作者: 山猫の野兽    时间: 2020-8-7 13:59
发微信告诉你,是说明你这个人不讲究,放门口妨碍邻居讲卫生
作者: 命里犯水    时间: 2020-8-7 16:22
一般都是捎下去就完了,不会特意微信告诉对方,微信告诉你可能有这几个意思:一、我帮你了,这个人情你得知道。二、是不是垃圾或许不太确定,万一是有用的东西给人扔了,好心办坏事,于是微信告诉你一声,确认一下。三、提醒你垃圾最别放门口,有味。四、想和你有进一步接触,用扔垃圾找个由头。如果是异性,那就要注意,这可是隔壁老王。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-8-8 06:15
        我会把对门的或者楼下住户放在门口的垃圾顺便捎下去,人家也会表示感谢,我是担心垃圾的汤汤水水漏出来,有异味。我极少在门口放垃圾,2楼也方便,直接放垃圾桶多干净,唯一一次,放门口,等我换好鞋,不知哪个邻居给捎下去啦,再不好意思放门口。

作者: 三郎地痞    时间: 2020-8-8 09:35
一般不会           

作者: villager    时间: 2020-8-8 10:12
余笙 发表于 2020-8-6 18:35
我不会

为你这就是个人素质问题了,比如一个在农村光膀子的农夫他觉着也正常不过了,你跟这种人去说光膀子不文明,他会认为你无理取闹

作者: 余笙    时间: 2020-8-8 10:33
山哥拉呱 发表于 2020-8-8 10:12
为你这就是个人素质问题了,比如一个在农村光膀子的农夫他觉着也正常不过了,你跟这种人去说光膀子 ...

还有一个问题就是如果你帮他拿了一次两次,他会习以为常,这样的恶习我不会惯

作者: villager    时间: 2020-8-8 10:51
余笙 发表于 2020-8-8 10:33
还有一个问题就是如果你帮他拿了一次两次,他会习以为常,这样的恶习我不会惯

通过这件事也看出这家人的素质修养的确很高,先礼后兵,如果以后再这样影响他人就不是这种方式了,你放家里嫌有味嫌脏,放公共通道别人就不嫌脏了,己所不欲欲施他人

作者: 余笙    时间: 2020-8-8 10:53
山哥拉呱 发表于 2020-8-8 10:51
通过这件事也看出这家人的素质修养的确很高,先礼后兵,如果以后再这样影响他人就不是这种方式了,你放家 ...

是,或许我会给他导出来摆满他家门口

作者: villager    时间: 2020-8-8 10:55
余笙 发表于 2020-8-8 10:53
是,或许我会给他导出来摆满他家门口

嗯不能惯着,他家门口并不是他的地方,只有室内是他的,楼道属于公共通道

作者: 余笙    时间: 2020-8-8 10:56
山哥拉呱 发表于 2020-8-8 10:55
嗯不能惯着,他家门口并不是他的地方,只有室内是他的,楼道属于公共通道

是,强奸眼球和味觉

作者: 我是谁,。    时间: 2020-8-8 12:57
不好吧,万一人家里面有想回锅的东西

作者: 星际传奇    时间: 2020-8-8 14:33

垃圾扔他家门口

作者: sdytts    时间: 2020-8-8 17:11
丢了几次,人家该放还是放,总不能每天都去帮他丢垃圾吧,懒得管了

作者: 沧海明月    时间: 2020-8-14 21:27
真不明白垃圾为什么非要放在门外,你自己觉得脏就去恶心别人?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4