烟台论坛-烟台社区

标题: 有没有上着班,想辞职,却又不敢辞职的 [打印本页]

作者: 清清海    时间: 2020-7-1 18:33
标题: 有没有上着班,想辞职,却又不敢辞职的
每天不知道干嘛,就是上班下班,上班就期待下班,下班后,就把工作抛开。
可是等到第二天上班,只能拖着自己去上班,这种感觉真的很不好,很累,很累,很累。
我没词了,反正累就一个字,我只说一次。
然后到了公司,就上班,做着自己都一眼望不到希望的工作,可能也有希望吧,可是时间难熬。
因为对工作兴趣不是那么大,只是找一个工作生存。
这时候,你还想,当初兴高采烈的来上班,信誓旦旦说你能坚持,可是一投入工作中,却被那无力的工作环境,氛围,以及工作内容所打破。
你在想,要不要继续做下去,可是对工作没兴趣,你又想,如果不做的话又没钱了,工作也不好找,先做着吧!
可是做着也难受,为了点工资去做自己不喜欢甚至是没兴趣的事情。
有些情况还好,能混能忍,有些却混不下去,不想这样挣扎,只能选择离职。
但是现在整个世界一片混乱,想辞职都不敢辞,一个不小心就是大半年找不到工作,只能坐吃山空。
人生啊,真的是又累又难,连找个吐槽的地方,吐槽的人都没有,只能跑到论坛上发牢骚。

作者: Hheli    时间: 2020-7-1 18:33

作者: 小姐姐回来啦    时间: 2020-7-1 18:42
烟台大多数年轻人一个月三四千块钱的工资,甚至还有两千多一个月的。累死累活拼命加班不休息的也就四五千块钱一个月。

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-7-1 18:48
自己辞职跟被公司辞职不一样!被辞职要给补偿的!至少几个月

作者: 海边的薇薇    时间: 2020-7-1 19:11
作者: Van♂    时间: 2020-7-1 19:15
小姐姐回来啦 发表于 2020-7-1 18:42
烟台大多数年轻人一个月三四千块钱的工资,甚至还有两千多一个月的。累死累活拼命加班不休息的也就四五千块 ...

东北年轻人从事服务行业,在烟台轻松挣上万一个月

作者: 小花姐姐    时间: 2020-7-1 19:43
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2020-7-1 19:57
烟台大多数年轻人一个月三四千块钱的工资,甚至还有两千多一个月的。累死累活拼命加班不休息的也就四五千块 ...

杭州的工资不也一样么。大多数不也就是4000多。杭州自媒体天天路边采访。不到5000的工资房租就得近一半。杭州也就是过万的人稍微多点。什么时候比深圳多了,再出来蹦跶

作者: sunchao2011    时间: 2020-7-1 19:59

作者: fnnmylove    时间: 2020-7-1 20:00
呃,额度差不多

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-7-1 20:02
都是为了生活。活着

作者: 小姐姐回来啦    时间: 2020-7-1 20:05
喜社海外婚礼 发表于 2020-7-1 19:57
杭州的工资不也一样么。大多数不也就是4000多。杭州自媒体天天路边采访。不到5000的工资房租就得近一半。 ...

杭州是真正的二线城市,是省会。大多数年轻人的工资秒杀某台。就业机会多的很。不要拿小学生跟研究生比!谢谢!

作者: 小秋田    时间: 2020-7-1 20:20
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2020-7-1 20:41
小姐姐回来啦 发表于 2020-7-1 20:05
杭州是真正的二线城市,是省会。大多数年轻人的工资秒杀某台。就业机会多的很。不要拿小学生跟研究生比! ...

人家杭州自己的自媒体,你上哪吹呢,你这是打杭州人的脸还是打杭州媒体的脸?!杭州是二线城市,咋滴,你落户了?

作者: QWFWSW    时间: 2020-7-1 20:57
作者: 绝版    时间: 2020-7-1 21:02
辞职换工作

作者: 白菜王子    时间: 2020-7-1 21:06
先说说你是男是女吧

作者: 金牛牛322    时间: 2020-7-1 21:10
都是为了活着

作者: 郁金香777    时间: 2020-7-1 21:29
生活不容易

作者: 郁金香777    时间: 2020-7-1 21:30
生容易,活不容易

作者: 虎仔2010    时间: 2020-7-1 21:50

你太有意思了,我一个月就一千多块钱,幸福感爆棚

作者: 黄渤之滨    时间: 2020-7-1 21:53
肯定有的

作者: 愿做一只飞翔鸟    时间: 2020-7-1 21:59
太多这样困境的同类人了,只要接受人生常态,心平百难散,意定万事吉!

作者: 五分真情    时间: 2020-7-1 22:20

杭州那边不加班加点的纺织工人,貌似也就三四千块。
作者: 钰琪    时间: 2020-7-1 22:36
别拖着,有啥尽快高效完成,不然只会越来越拖沓

作者: 妞。不怕    时间: 2020-7-1 22:50
+1

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-1 22:53
这年头,有班上就珍惜吧,调整一下自己的状态,不知道你是什么工作属性,但心在哪里,成就就在哪里,加油陌生人!

作者: 花甲    时间: 2020-7-1 23:13
十几年的老班长 经常说
再不出去 这辈子就毁厂里了 后来他走了
接他班的是一个快十年的同事,后来我也这么想,再不出去这辈子完蛋了,我快九年工龄去年也离职了,今年接班长班的班长也辞职了十二年工龄。怎么说在小县城一月四千多偶尔五千的工资不错,男人总是不甘心。
想出来就出来吧试试自己,只要不怕吃苦你怕啥?

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-7-2 00:11
上班就是为了挣工资的,所有的想法前提是生存下去。

作者: 小姐姐回来啦    时间: 2020-7-2 02:42
狂欢‖ 发表于 2020-7-2 02:16
你这个工资数据从哪来的?我从13年回烟台工作,都是8小时,车间搬铁,从来都没低于5000。现在不怎么干活 ...

还什么数据不数据的烟台大多数年轻人一个月三四千块钱的工资这是事实吖!除了吹高收入,也没什么办法了,自欺欺人!你们勒紧裤腰带过日子的是谁谁知道

作者: 手提袋全靠手    时间: 2020-7-2 05:49
能把工作当兴趣爱好的真不多

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-7-2 06:04

作者: PL99999    时间: 2020-7-2 06:06
没办法,我们烟台人只能勒紧裤腰带过日子,不能像***解开裤腰带过日子。

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-7-2 06:14
喜社海外婚礼 发表于 2020-7-1 20:41
人家杭州自己的自媒体,你上哪吹呢,你这是打杭州人的脸还是打杭州媒体的脸?!杭州是 ...

感觉好久不见了

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-7-2 06:16
杭州的确在二线城市里也是强市,这个没说的。但是,跟南宫颖有什么关系?

作者: dlgdxbb    时间: 2020-7-2 06:25
人生这么短,还是做点自己喜欢的事吧

作者: 余笙    时间: 2020-7-2 06:43
如果没有裸辞的资本一定不要武断的辞职…

作者: Hheli    时间: 2020-7-2 07:03
对工作的喜好好
调整人际关系难

作者: 现在呆视    时间: 2020-7-2 07:15
上班只是为了钱啊。

作者: 大约在冬季G    时间: 2020-7-2 07:45
呵呵,工作就是这样,为了生存嘛,总得忍
我也签个到
作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-7-2 07:47

我以前就两千多一个。天天在那坐着玩。两千多工资的工作都很清闲啊。

作者: 我是小雅    时间: 2020-7-2 07:55
有工作就有收入,先解决温饱问题再谈喜好吧

作者: kzhf    时间: 2020-7-2 08:08

你这个水桶腰的老妇女,收入高的多了去了,过万的很多好吧,还天天杭州人,装什么逼,拿出你的收入来,天天就知道混小吃街的人,专门拍垃圾堆的人,真不知道你过的啥日子,吃过烟台的海肠没有,吃过梭子蟹没有,别天天就知道凉皮,煎饼,鸡蛋灌饼,可悲之人。
作者: cheng20180315    时间: 2020-7-2 08:09
说的就是我啊

作者: 郑义    时间: 2020-7-2 08:19
海边的薇薇 发表于 2020-7-1 19:11
不喜欢先忍忍呗,起码得这阵子过去

作者: 郑义    时间: 2020-7-2 08:19
小花姐姐 发表于 2020-7-1 19:43
谁不想又玩又有钱花啊?!

我不想

作者: 郑义    时间: 2020-7-2 08:20
黄渤之滨 发表于 2020-7-1 21:53
肯定有的

作者: 郑义    时间: 2020-7-2 08:20
Hheli 发表于 2020-7-1 18:33

作者: 我是一个老兵    时间: 2020-7-2 08:29

作者: 芳芳o    时间: 2020-7-2 08:46
想提前退休

作者: 悍娇虎    时间: 2020-7-2 08:54
要是你20多岁 果断辞职啊 要是4-50岁 忍了吧
作者: pfj122    时间: 2020-7-2 08:56
十来年做图文策划,今年鼓起勇气下来开广告公司,开业两天了,守店八九点,感觉没有个人生活了,孩子一天四顿接,最近孩子吃不好都上火了。

作者: 钰禾    时间: 2020-7-2 09:08
杭州是真正的二线城市,是省会。大多数年轻人的工资秒杀某台。就业机会多的很。不要拿小学生跟研究生比! ...

你到底是哪里人呀

作者: 钰禾    时间: 2020-7-2 09:09
PL99999 发表于 2020-7-2 06:06
没办法,我们烟台人只能勒紧裤腰带过日子,不能像***解开裤腰带过日子。

说的对(^o^)

作者: 小姐姐萌雕    时间: 2020-7-2 09:20
Van♂ 发表于 2020-7-1 19:15
东北年轻人从事服务行业,在烟台轻松挣上万一个月

它的圈里都2千左右,真不明白他是干啥的

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2020-7-2 09:53

杭州是省会没错,是副省级城市,那为什么还要拿烟台和杭州对比,有差距难道不是正常的吗,更何况南方和北方的大环境差异呢,即便同为地级市,烟台也无法和很多江浙的强市抗衡,这本来也是不争的事实啊

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2020-7-2 09:58
喂不熟的鱼 发表于 2020-7-2 09:53
杭州是省会没错,是副省级城市,那为什么还要拿烟台和杭州对比,有差距难道不是正常的吗,更何况南方和北 ...

应该拿杭州和济南青岛对比,至少有可比性,同为省会或者副省级城市,只是还是有一定差距,还得说南北方大环境

作者: 美丽人生6698    时间: 2020-7-2 10:28
我们是为了快乐生活还是为了金钱生活,如果为了金钱生活就会有无穷的欲望而不快乐,如果为了快乐生活就不要有太大欲望和攀比。
作者: 小小的蓝莓    时间: 2020-7-2 11:13
活着就好
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2020-7-2 11:24
佛系容苍穹 发表于 2020-7-2 06:14
感觉好久不见了

疫情期间差点殉职

作者: 无心道人    时间: 2020-7-2 11:49

很多加班加的都像你一样,腰上加出游泳圈,头上头发都稀疏了,以后我看加班导致的肥胖也应该列入工伤

作者: 五五花花花肉    时间: 2020-7-2 11:58
我算一个

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-7-2 13:02
很多啊

作者: 翎儿88    时间: 2020-7-2 14:47
谁都想有有钱花,又可以玩
作者: lzgbbc123    时间: 2020-7-2 16:41
别纠结了 最少一半的私企员工都这个状态,凑合过吧
作者: 尹小悟    时间: 2020-7-2 16:45
+1

作者: YTMSA    时间: 2020-7-2 16:54

生活就是生下来活下去!
先活下来然后谈其他!
抛开生活妄谈理想那是电影里事!
作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-7-2 19:37
喜社海外婚礼 发表于 2020-7-2 11:24
疫情期间差点殉职

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。这必有后福

作者: 叮当小猫猫    时间: 2020-7-3 14:33
我也想辞了啊,可是今年这个情况,有毛总比没毛强啊。再说这把岁数了,找工作也挺尴尬的
作者: 清风徐徐来    时间: 2020-7-4 16:57
楼主你现在还处于我三四年前的心态,觉得找工作要看兴趣爱好,而现在我只为了挣钱,每天加班没有什么无聊的感觉,因为除了累已经没有别的感觉了。至于换个工作 ,都一样,不累你是挣不到钱的。

作者: 二元城乡结构    时间: 2020-7-5 16:17
估计天下没有人喜欢上班吧,小编你是不是傻?谁愿意让别人管着

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4