烟台论坛-烟台社区

标题: 看今年情况,东部三区和西部两区,谁能发展得更好? [打印本页]

作者: 〓★〓    时间: 2020-3-12 11:44
标题: 看今年情况,东部三区和西部两区,谁能发展得更好?
东部有高铁新区、金山湾区、牟平新城,西部有空港新区、夹河新城、八角湾新区。

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-3-12 11:51
作者: 18553565968    时间: 2020-3-12 11:53

作者: AA音    时间: 2020-3-12 11:54

作者: 姜尚真    时间: 2020-3-12 11:59
今年不行吧,都还没怎么建设呢。

作者: 〓★〓    时间: 2020-3-12 12:07
姜尚真 发表于 2020-3-12 11:59

看新闻,都开工了
作者: 〓★〓    时间: 2020-3-12 12:08
嘉嘉宝宝 发表于 2020-3-12 11:51
开发区应该算是重中之重吧?

烟台的经济支柱
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-3-12 12:08
楼主你说的如果是楼市,自然还是莱山区最贵。开发区楼市也会很好,就是在楼市定位上不属于宜居地和富人区。
楼主你如果说的是经济,有了八角新城的开发区,依然比有了高铁新区的莱山区高新区牟平区加起来都厉害。
甄子丹是拍电影的,非让他去和李景亮打,那不符合他的定位。但是甄子丹确实就是比李景亮挣得多得多。

作者: 护妻达人    时间: 2020-3-12 12:10
高新区发现慢,写字楼很多是空的,配套也没发展起来!

作者: 静观花开    时间: 2020-3-12 12:48
感觉西部更重要一些,把开发区和蓬莱之间地带的人口、经济发展起来,与蓬莱彻底连成一片,烟台人口规模上一台阶,够条件上马地铁将机场、以及未来的跨海桥联接起来,烟台才有大机会实现经济腾飞。
作者: 晶华晶华    时间: 2020-3-12 13:17
作者: 〓★〓    时间: 2020-3-12 13:36
静观花开 发表于 2020-3-12 12:48
感觉西部更重要一些,把开发区和蓬莱之间地带的人口、经济发展起来,与蓬莱彻底连成一片,烟台人口规模上一 ...

前两年感觉更重视东部,现在西部真的是一点点起来了吧
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-3-12 14:12
作者: 麦子花开    时间: 2020-3-12 14:13
护妻达人 发表于 2020-3-12 12:10
高新区发现慢,写字楼很多是空的,配套也没发展起来!

不单纯是慢的问题吧,高新技术企业招不来,科研院校也招不进来吗?人家开发区那几个分校怎么引进来的,不能天天琢磨搞房地产啊

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2020-3-12 14:40
政府是不是已经把知府区的老城区放弃了,感觉这些年老城区也没有什么建设啊,老城区里的学校也都被迁出去了。是放弃了吗?

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-3-12 16:45
灵隐鸡鸣 发表于 2020-3-12 14:40
政府是不是已经把知府区的老城区放弃了,感觉这些年老城区也没有什么建设啊,老城区里的学校也都被迁出去了 ...

这真不能怪政府,因为芝罘区北部拿地和拆迁太费事了,谁当开发商也不会碰的,白石村就是个好例子。

作者: 浪里个浪123    时间: 2020-3-12 16:56
作者: 起名字真他妈难    时间: 2020-3-12 17:11
姜尚真 发表于 2020-3-12 11:59

开发区八角的开工3个项目了

作者: 起名字真他妈难    时间: 2020-3-12 17:11
确切的说幸福新城也属于烟台西部城区一部分

作者: --妍    时间: 2020-3-12 17:20
直觉 八角 幸福和夹河
作者: 护妻达人    时间: 2020-3-12 20:29
麦子花开 发表于 2020-3-12 14:13
不单纯是慢的问题吧,高新技术企业招不来,科研院校也招不进来吗?人家开发区那几个分校怎么引进来的,不 ...

高新区中国农大大学学生都招不满,楼倒是盖了不少,死气沉沉的,不看好高新区!

作者: 百无聊赖君啊    时间: 2020-3-12 20:40
幸福潜力巨大

作者: 酒杯2018    时间: 2020-3-12 20:42
领导不走 再坚持五年 东西都能行

作者: 麦子花开    时间: 2020-3-12 21:21
护妻达人 发表于 2020-3-12 20:29
高新区中国农大大学学生都招不满,楼倒是盖了不少,死气沉沉的,不看好高新区!

然而莱阳农学院救活了半个城阳区的商业

作者: 妞。不怕    时间: 2020-3-12 21:24
赶紧把西部弄弄吧,弄好了把只楚也带带吧,这都多少年了,只楚还是那个只楚

作者: 命里犯水    时间: 2020-3-13 13:42
东部这些个区几乎和空城一样,还是看西部开发区吧。
作者: 山下小中医    时间: 2020-3-13 14:46
〓★〓 发表于 2020-3-12 13:36
前两年感觉更重视东部,现在西部真的是一点点起来了吧

烂泥扶不上墙哈哈
作者: 闲得慌    时间: 2020-3-14 14:39
活力还是西部开发区要好一些,如果要发展经济,让烟台整体迈上一个台阶,那必然要重点靠西部,尤其是开发区的经济,东部条件有限,发展经济不现实。
如果单单说房地产,不管是莱山、开发区、芝罘区还是哪里其实都基本上稳定了,价格是不会飞了,最多盖点新楼盘。

作者: kzhf    时间: 2020-3-14 16:35
绝对八角湾
作者: tonysoon    时间: 2020-3-15 18:07
东一榔头,西一棒槌。
作者: RZSange    时间: 2020-10-15 00:36
麦子花开 发表于 2020-3-12 14:13
不单纯是慢的问题吧,高新技术企业招不来,科研院校也招不进来吗?人家开发区那几个分校怎么引进来的,不 ...

不搞产业那就真的连科研院校都引不进来。从高新区管委会那帮人看不起工农业制造业的那一天起,高新区的命运就已经注定了。

作者: 麦子花开    时间: 2020-10-15 07:01
RZSange 发表于 2020-10-15 00:36
不搞产业那就真的连科研院校都引不进来。从高新区管委会那帮人看不起工农业制造业的那一天起,高新区的命 ...

但是感觉他们喜欢搞房地产…

作者: 绿洲你好    时间: 2020-10-15 08:27
西部会发展更快,因为相对有经济活力。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4