烟台论坛-烟台社区

标题: 我总怀疑阳性无症者的血浆更管用 [打印本页]

作者: 386    时间: 2020-2-25 20:37
标题: 我总怀疑阳性无症者的血浆更管用
治危重病人,阳性怕什么?本身体内大量存在病毒,阳性无症增加的病毒可以忽略。
痊愈后阳性无症,说明抗体是真实存在的。
阴性无症,何以保存抗体,不新陈代谢么?
不要总怕担责而避风险,抗体和病毒是孪生的,避了风险就避了机会,这是官僚主义么?还是本本主义?

作者: 386    时间: 2020-2-25 20:46
我的理解,一旦病毒进入体内,就产生抗体,激烈斗争才发烧。
量变才质变,病毒量够大才有症状。
抗体的量够大,才能抗住病毒。
外输抗体,很难复制,所以依赖够量。

不同的人产生的抗体不同,抗毒效率不同,所以症状轻重不一。

痊愈时,病毒在减少,抗体也滞后减少。所以最合适的血浆大约是症状刚消失时,抗体比病毒值最大。
作者: 可爱的丫头    时间: 2020-2-25 20:47
所以都应该好好研究一下

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-2-25 21:02
作者: 386    时间: 2020-2-25 21:11
嘉嘉宝宝 发表于 2020-2-25 21:02
谁敢试啊,死人了算谁的?

把道理说给患者听,让患者选择,很难么?
哪个患者会在乎无症者带那点病毒?

你以为阴性就是沒毒么?

假装程序合法而己,西医。
作者: 张出尘    时间: 2020-2-25 21:48
要科学论证

作者: sdytts    时间: 2020-2-25 21:52
我信钟南山的,你还能比他们还专业?

作者: 刁世贵    时间: 2020-2-25 21:54
要是病毒和抗体都在血浆里面,你说的这个可以试试
作者: 386    时间: 2020-2-25 21:55
张出尘 发表于 2020-2-25 21:48
要科学论证

当能科学论证的时候,抗体分子式就出来了,疫苗就造出来了。
血浆法就是无负作用的经验法。
以前的时候不验核酸,无症就可用。
现在能验核酸了,反而束手束脚,科学到底是干什么的,捣乱么?
作者: 386    时间: 2020-2-25 21:57
要是等科学论证,就不应用疫苗。
作者: 386    时间: 2020-2-25 21:58
sdytts 发表于 2020-2-25 21:52
我信钟南山的,你还能比他们还专业?

旁观者清,不可以么,提个意见不行么
作者: 管家不管自己家    时间: 2020-2-25 22:13
作者: 386    时间: 2020-2-25 22:23
嘉嘉宝宝 发表于 2020-2-25 22:13
我觉得楼主能想到的,他们肯定已经试过了,不管用

开始出现痊愈病例的时候,我就舒了一口气,以为病毒已经输了,痊愈者的抗体就可以移植了,我搞不明白为何最近才用血浆法。

血浆法一出台就强调排阳性,我又搞不懂。
当初不会排阳的时候,难道出现过副作用么?

掐这jb过河
作者: 386    时间: 2020-2-25 22:28
问题出来了,科学由谁监督?
最好的科学者必然要创新,监督却要求更高的水平,这不是悖论么?
作者: 386    时间: 2020-2-25 22:29
结论就是科学不被监督。
作者: 管家不管自己家    时间: 2020-2-25 22:29
作者: 黄渤之滨    时间: 2020-2-25 23:35
386 发表于 2020-2-25 20:46
我的理解,一旦病毒进入体内,就产生抗体,激烈斗争才发烧。
量变才质变,病毒量够大才有症状。
抗体的量 ...

同感

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4