烟台论坛-烟台社区

标题: 考试加分?最高30,呵呵。。。 [打印本页]

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:29
标题: 考试加分?最高30,呵呵。。。
谁家的孩子不是个宝?谁不是劳动者?谁不对自己的工作尽职尽责?请问除了医护人员其他的工作人员有什么奖励政策?不公平,感激的同时招人恨!慢慢体会去吧,还好没搞出个继承制,世袭制!可笑。。

作者: 随手看烟台    时间: 2020-2-21 13:32
你的工作是冒着生命危险在做么?
你的孩子是在疫情期间没人照顾麽?
你的家人在担心你的身体麽?
没有的话,就请闭嘴!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:33
随手看烟台 发表于 2020-2-21 13:32

你闭嘴吧,煞笔你是什么人自己清楚!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:33

装B 呢

作者: 苦茶般人生    时间: 2020-2-21 13:33
别只看到好处,没看到付出
作者: 随手看烟台    时间: 2020-2-21 13:34
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 13:33
装B 呢

就你这样的,活该天天抱怨!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:34
随手看烟台 发表于 2020-2-21 13:34
就你这样的,活该天天抱怨!

管你屁事!你吃饱了撑的吧

作者: 随手看烟台    时间: 2020-2-21 13:35
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 13:34
管你屁事!你吃饱了撑的吧

人家加分,该你屁事,吃屎耶着嗓子了?

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:37
随手看烟台 发表于 2020-2-21 13:35

可笑了,不管我事,那你说什么?管你事啊,你逻辑有问题吧,脑子短路了?你就可以认为对,我不可以认为不对吗?悠悠之口,你算老几,先把你的嘴闭上吧

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:39

吃多了撑的,张口闭口污言秽语还在这装B!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:39

先让你妈教教你怎么说话!

作者: luwan023    时间: 2020-2-21 13:40
才加30分,冒着生命危险治病救人,孩子免试也是应该的。那些冷嘲热讽的垃圾,问问自己敢不敢上前线?!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:41
luwan023 发表于 2020-2-21 13:40
才加30分,冒着生命危险治病救人,孩子免试也是应该的。那些冷嘲热讽的垃圾,问问自己敢不敢上前线?!

呵呵,是啊,恭喜你家孩子最好直接免考,多好。

作者: luwan023    时间: 2020-2-21 13:47
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 13:41

我没有上前线,也没资格去,上前线的人哪有功夫理你这种人。我就是看不惯你这种说风凉话的人,垃圾!

作者: luwan023    时间: 2020-2-21 13:48

我自己孩子如果被那些支援前线的医护人员的孩子顶下来,我无怨无悔!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:48
luwan023 发表于 2020-2-21 13:47
我没有上前线,也没资格去,上前线的人哪有功夫理你这种人。我就是看不惯你这种说风凉话的人,垃圾!

你不是垃圾就行了,管好你自己,你看不惯,呵呵,你算哪个葱?送你一句话:装B遭雷劈!

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-2-21 13:48
辛苦归辛苦,只是我感觉这就是本职工作,该弄加班费,出差补贴,加分什么的我感觉跳出职业范畴了

作者: luwan023    时间: 2020-2-21 13:48

人家命都不要了去帮助控制疫情,我们有什么话说

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:49
luwan023 发表于 2020-2-21 13:48
我自己孩子如果被那些支援前线的医护人员的孩子顶下来,我无怨无悔!

呵呵,,那是你的事,跟我无关,你爱怎样就怎么样,就是别装B!

作者: 史诗の天空    时间: 2020-2-21 13:50
与其抱怨生活,不如努力进取。看看这么多加分政策,楼主可以也让自己孩子乃至自己也争口气
(, 下载次数: 26)

作者: 像風一様流浪    时间: 2020-2-21 13:50
可以给点现金补助,高考加分儿可有点不公平了!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:50
史诗の天空 发表于 2020-2-21 13:50
与其抱怨生活,不如努力进取。看看这么多加分政策,楼主可以也让自己孩子乃至自己也争口气

争不争气跟公不公平无关!

作者: 火星上的水    时间: 2020-2-21 13:51
蛤蜊太子 发表于 2020-2-21 13:48
辛苦归辛苦,只是我感觉这就是本职工作,该弄加班费,出差补贴,加分什么的我感觉跳出职业范畴了

去湖北是本质工作,半年多顾不上家算本质工作,只能说30分不多。

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:51
蛤蜊太子 发表于 2020-2-21 13:48

没错!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:51
风雨依前行 发表于 2020-2-21 13:50

没错,可以其他奖励,应该的。

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:54
专骂违章车 发表于 2020-2-21 13:51
去湖北是本质工作,半年多顾不上家算本质工作,只能说30分不多。

我不认同,你的观点有点偏,观点不同,但是欢迎评论

作者: 出家人不打诳语    时间: 2020-2-21 13:54

如果别人也拥有了这些加分项呢?
作者: 火星上的水    时间: 2020-2-21 13:55
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 13:54
我不认同,你的观点有点偏,观点不同,但是欢迎评论

不认同,那就所有考生的家长,都有一个离开家半年,这样公平了吧。

作者: 像風一様流浪    时间: 2020-2-21 13:56
如果按这个来,军人、消防、矿工、核电厂工作人员…都属于加分之列!以后可能公务员子女也算上了!不应该开这个头,高考尚且属于比较公平…

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-2-21 13:56
专骂违章车 发表于 2020-2-21 13:51

公司调人外地出差半年回不来的多的是,不去人就辞退或者边缘化,从医宣誓内容就不提了,辛苦可以有物质奖励,而加分这种奖励说不过去。

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:57
专骂违章车 发表于 2020-2-21 13:55
不认同,那就所有考生的家长,都有一个离开家半年,这样公平了吧。

思维太窄,说到死胡同里了,只能无法沟通,

作者: 火星上的水    时间: 2020-2-21 13:58
蛤蜊太子 发表于 2020-2-21 13:56
公司调人外地出差半年回不来的多的是,不去人就辞退或者边缘化,从医宣誓内容就不提了,辛苦可以有物质奖 ...

完全合适,军人子女这些年都加分,也没看见谁叽叽。

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-2-21 13:59
luwan023 发表于 2020-2-21 13:40

非洲那么多中国企业,天天面临这种威胁,战乱,疫情,一年回一次家,怎么不给他们加分。

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 13:59
风雨依前行 发表于 2020-2-21 13:56
如果按这个来,军人、消防、矿工、核电厂工作人员…都属于加分之列!以后可能公务员子女也算上了!不应该开 ...

对,集中事件突发时间和其他事情只是表现不同,消防员每天不危险吗?牺牲有多少?没听说过有加分的

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-2-21 14:01
专骂违章车 发表于 2020-2-21 13:58

军队系统以前一直就有写优待政策。医院系统和军人比?

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:01
专骂违章车 发表于 2020-2-21 13:58

所以呢,,是不是父母有点贡献子女就有功劳?对其他孩子公平吗?父母犯法怎么没见子女一起判刑的?

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-2-21 14:04
社会基本规则这么容易打破或修改,那么肯定不是一件好事。为什么现在入公务员必考试,就是为了防止少数人暗箱操作,最大达到社会公平公正透明。

作者: 似水如鱼    时间: 2020-2-21 14:06
可以重金奖赏。

加分这个举措太脑残,你本身学习一般,因为父母的一线奋斗,居然去上清华北大,你这学上的也心虚啊。

因为侧面反映了中国的大学,包括名牌大学,都是混日子的教育。

哈佛剑桥之类的一流大学,就给你张入学通知书,你不是那块料你也毕不了业。北大清华只要你能考上去,就可以四年混个毕业证了。我呸

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:09
似水如鱼 发表于 2020-2-21 14:06
可以重金奖赏。

加分这个举措太脑残,你本身学习一般,因为父母的一线奋斗,居然去上清华北大,你这学上的 ...

去看看北大,清华有多少富家,官宦子弟!,呵呵,,培养了一批“高学历”利己主义者,讲对社会的贡献有几个?

作者: 出家人不打诳语    时间: 2020-2-21 14:11
似水如鱼 发表于 2020-2-21 14:06
可以重金奖赏。

加分这个举措太脑残,你本身学习一般,因为父母的一线奋斗,居然去上清华北大,你这学上的 ...

高中一同学,父母是清华教授,这货平时考试就是580左右,人家就是天天玩,就是能上清华。

当时同学中还有不少高考移民。就是钻这个空子。

能怎样?

每个地区都有些非洲的留学生,占用着好的教育资源和生活条件,又拿着补贴。

又能怎样?

作者: luwan023    时间: 2020-2-21 14:12
蛤蜊太子 发表于 2020-2-21 14:01
军队系统以前一直就有写优待政策。医院系统和军人比?

不能比?

作者: 梦回山下    时间: 2020-2-21 14:14

何必理这种人

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-2-21 14:14
luwan023 发表于 2020-2-21 14:12
不能比?

政策上,你看医生国家以前下过什么文,细写要优待,开窗口优待的。医生是普通职业,军人是特殊职业。

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-21 14:17
首先全国范围的评论来看,绝大多数认为加分不公平,这是拿公共资源送人情,尤其是涉及到一直号称要公平的教育资源,其次,对医护人员实行其他形式的奖励,不论高低大家都没有意见,第三,医护人员参加疫情防控,属于本职工作,而且是短期的,讲危险,警察、消防等等很多职业,那个不是出任务就是拿着生命去冒险,而且那是长期的,基本伴随着整个职业生涯,医护人员子女加分,警察消防等人员子女是否也加分,第四,给子女加分是奖励主体错误,立功的是父母,受到奖励的也应是父母,对其子女奖励是古代一些世袭制度的表现,但世袭制度往往是功过都要受到牵连的,而不是这个单方向的。第五,关键这个奖励子女的思维是在成人世界里,在孩子们的眼中,只有公平竞争,本没有这些额外的东西掺杂进来,如果引入这些,很多孩子不能接受也不明白,对其心理健康是个严重影响,教育的目的是什么,加分的目的是什么,因为加分影响了孩子健康成长,教育就是失败的。
作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:18
出家人不打诳语 发表于 2020-2-21 14:11
高中一同学,父母是清华教授,这货平时考试就是580左右,人家就是天天玩,就是能上清华。

当时同学中 ...

就是这现象。再看看论坛里这些高大上的装B人士!可笑,等他们的孩子被人顶了,希望他们的B 能一直装下去

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:20
客观看世界 发表于 2020-2-21 14:17
首先全国范围的评论来看,绝大多数认为加分不公平,这是拿公共资源送人情,尤其是涉及到一直号称要公平的教 ...

没错!

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-2-21 14:21
luwan023 发表于 2020-2-21 14:12
不能比?

简单说,军人用军人证掏出来去银行能开户,你医生掏出来的证件是员工卡。

作者: ppanda    时间: 2020-2-21 14:27
1、支持,这是一线医护人员应该得的,不算多。
2、不支持,这种奖励国家没花一分钱。
作者: 糖咕噜    时间: 2020-2-21 14:27

钱能解决的事情最好不要制造话题

作者: 望出彭城    时间: 2020-2-21 14:30
感觉不妥,这次病亡直接把遗体捐给国家的,是不是孩子直接保研?搞完官二代,富二代,再来个医二代?

作者: 糖咕噜    时间: 2020-2-21 14:31
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 14:01
所以呢,,是不是父母有点贡献子女就有功劳?对其他孩子公平吗?父母犯法怎么没见子女一起判刑的?

荫庇和连坐都是封建思想残余。朝鲜出台类似政策我一点也不吃惊,因为那是世袭制国家。我们都走进了“新时代”不应该这么做

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:32
望出彭城 发表于 2020-2-21 14:30
感觉不妥,这次病亡直接把遗体捐给国家的,是不是孩子直接保研?搞完官二代,富二代,再来个医二代?

对,其他奖励支持,影响下一代的不公平就是不对!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:34
糖咕噜 发表于 2020-2-21 14:31
荫庇和连坐都是封建思想残余。朝鲜出台类似政策我一点也不吃惊,因为那是世袭制国家。我们都走进了“新时 ...

对,发现论坛里那些高大上的装B人士的想法真是无语,,

作者: 嘟嘟嘟啦    时间: 2020-2-21 14:34
风雨依前行 发表于 2020-2-21 13:50

不公平还少吗?韭菜要什么公平。。。

作者: 嘟嘟嘟啦    时间: 2020-2-21 14:36
风雨依前行 发表于 2020-2-21 13:56
如果按这个来,军人、消防、矿工、核电厂工作人员…都属于加分之列!以后可能公务员子女也算上了!不应该开 ...

你跟我裆提公平。???

作者: 闪亮的二胖子    时间: 2020-2-21 14:36
红色后代,军区大院,社会一直这样
作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:36
嘟嘟嘟啦 发表于 2020-2-21 14:34
不公平还少吗?韭菜要什么公平。。。

你说的深感无奈,,可笑的有些韭菜还一直高大上装B,希望自己的孩子被被人顶了,真希望这样的人B能一直装下去,孩子也好好的

作者: 糖咕噜    时间: 2020-2-21 14:40
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 14:34
对,发现论坛里那些高大上的装B人士的想法真是无语,,

主要是他们没有发现问题的根本。哪怕是加分奖励,只要这个分加到医护人员自己头上。比如说他们要去参加高考,或者考公务员什么的。而不是荫庇子孙

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:40
糖咕噜 发表于 2020-2-21 14:40
主要是他们没有发现问题的根本。哪怕是加分奖励,只要这个分加到医护人员自己头上。比如说他们要去参加高 ...

作者: 宝贝程    时间: 2020-2-21 14:44
今天刚听了一段,说是拿什么奖励也不能拿教育奖励

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:45
宝贝程 发表于 2020-2-21 14:44
今天刚听了一段,说是拿什么奖励也不能拿教育奖励

哪里说的?新闻发布会?

作者: 糖咕噜    时间: 2020-2-21 14:51
我们只是GDP的制造者,
打个比方就是养牛场的奶牛。
现在上头要奖励做出贡献的人,但是又不想掏钱。
只能从其他食槽子里匀出点草料给他们
让他们自己吵吵去吧,反正我又没多花钱买草料

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 14:54
糖咕噜 发表于 2020-2-21 14:51

这比喻把现状说道根上了

作者: 呵呵烟台    时间: 2020-2-21 15:02
人家新闻上说的是中考加分,不是高考。就是初中考高中的时候加分,不影响北大清华。

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 15:10
呵呵烟台 发表于 2020-2-21 15:02
人家新闻上说的是中考加分,不是高考。就是初中考高中的时候加分,不影响北大清华。

呵呵,,中考就不是考了吗?至少还有个重点和普通的区分,还有个教学质量的区分吧,,你这是怎么想的。。无语。

作者: LILY1983714    时间: 2020-2-21 15:36
客观看世界 发表于 2020-2-21 14:17
首先全国范围的评论来看,绝大多数认为加分不公平,这是拿公共资源送人情,尤其是涉及到一直号称要公平的教 ...

我作为普通老百姓认为你说的这几点都站不住脚。你号称这是拿公共资源送人情,那么请问政府的哪种奖励不是用到公共资源?其次你认为医护人员和警察,消防的很多职业都一样,属于本职工作,那么请问大部的医生属于公职人员吗?这一次对武汉的救援只是职业道德要求他们为患者赴死,他们也可以不去。警察,军人牺牲都可以子女,父母受益,为什么医生不行?你在这里把医生的奉献说的平平无奇,试问失去医生父母的孩子会选30分还是父母?如果是你,你会为了30分冒生命危险去前线吗?请保有一颗善良的心吧!
作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 15:45
LILY1983714 发表于 2020-2-21 15:36
我作为普通老百姓认为你说的这几点都站不住脚。你号称这是拿公共资源送人情,那么请问政府的哪种奖励不是 ...

你根本就没抓住核心。一句话:影响下一代的不公平我个人不支持!孩子是无辜的,需要公平对待,特别是在影响孩子一生的教育问题上。这个跟善不善良有什么关系!不要拿道德的制高点来给未来的孩子制造不公平!扣帽子不是这么扣的!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 15:47
LILY1983714 发表于 2020-2-21 15:36
我作为普通老百姓认为你说的这几点都站不住脚。你号称这是拿公共资源送人情,那么请问政府的哪种奖励不是 ...

未来某天,2个孩子考试,一个孩子因为父母加分把另一个顶了,没考上的孩子回家问父母:我考的比同学高为什么还考不上?,父母一身愧疚的对孩子说:孩子,爸妈不是医护人员,对不起你。你也是不争气,就不能多考个几十分吗?!孩子:。。。。你慢慢考虑吧

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2020-2-21 15:48
今年不参加中考高考的,以后还享受加分吗

作者: LILY1983714    时间: 2020-2-21 15:49
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 15:45
你根本就没抓住核心。一句话:影响下一代的不公平我个人不支持!孩子是无辜的,需要公平对待,特别是在影 ...

孩子是无辜的,她的父母为了别人牺牲了生命,是很无辜。你上来就说我抓不住重点,重点只有你抓的住?
作者: LILY1983714    时间: 2020-2-21 15:50
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 15:47
未来某天,2个孩子考试,一个孩子因为父母加分把另一个顶了,没考上的孩子回家问父母:我考的比同学高为 ...

你完全没有必要羞愧,可以直接和孩子说别人的父母为更多孩子的父母失去了生命,你问你孩子怎么想
作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 15:58
LILY1983714 发表于 2020-2-21 15:50
你完全没有必要羞愧,可以直接和孩子说别人的父母为更多孩子的父母失去了生命,你问你孩子怎么想

我不会站在道德至高点上对孩子像你这么说的,那是毁了孩子的机会,孩子承担了不应该承担的。呵呵,,你啊,呵呵。。。

作者: 像風一様流浪    时间: 2020-2-21 15:59
糖咕噜 发表于 2020-2-21 14:51

唉,就是这么回事儿。

作者: LILY1983714    时间: 2020-2-21 16:00
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 15:58
我不会站在道德至高点上对孩子像你这么说的,那是毁了孩子的机会,孩子承担了不应该承担的。呵呵,,你啊 ...

那是你太把孩子当孩子了,都高考了,不至于
作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 16:03
LILY1983714 发表于 2020-2-21 16:00
那是你太把孩子当孩子了,都高考了,不至于

你牛逼,无法交流,别跟我说话了,我不跟对孩子不负责任的人说话。。只能说佩服你的“高大上”。

作者: LILY1983714    时间: 2020-2-21 16:08
遇到你的时间 发表于 2020-2-21 16:03
你牛逼,无法交流,别跟我说话了,我不跟对孩子不负责任的人说话。。只能说佩服你的“高大上”。

是的,我高大上,希望您教孩子之前先教做人,做人是一辈子的,成绩只是一个方面。
作者: yantairen0    时间: 2020-2-21 16:08
这个没什么问题!这些人现在是冒着生命危险在拼命!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 16:11
yantairen0 发表于 2020-2-21 16:08

呵呵,,,都懒得说了。只能说脑子短路了

作者: 大侦探1989    时间: 2020-2-21 16:11
在这期间,确实医护人员更危险辛苦一些,给些奖励也是合适的。
给孩子加分我也觉得不妥。
但是这个政策,可能大部分医护人员比较开心,愿意接受,国家也不花钱。唯独一样,有失公平!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 16:13
大侦探1989 发表于 2020-2-21 16:11
在这期间,确实医护人员更危险辛苦一些,给些奖励也是合适的。
给孩子加分我也觉得不妥。
但是这个政策,可 ...

对啊,给下一代制造不公平的竞争,特别是在影响一生的教育上,问过孩子了吗?呵呵。。。真是无语

作者: 化工废料    时间: 2020-2-21 16:17
楼主是个傻逼,对于不顾生命前线支援的,永远怀着感恩的心,你是快了

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-21 16:18
yantairen0 发表于 2020-2-21 16:08

这是又回到这个问题上来了,冒着生命危险在拼命的的人有很多,如果都加分,很多人没有意见的,现在是只说给医护人员子女加分,不但普通人子女得不到公平,工作职业风险较高的警察消防人员子女得不到公平,就连一些子女不适龄的医护人员子女也得不到公平,这样何来公平呢?教育公平如何体现?医护人员可以加分,以后是不是遇到事情,还有很多人都可以加分呢,这个公平规则随时可以变,想怎么变就怎么变,规则何来?规则制定出来是为了遵守,不是为了来打破的。
作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 16:19
海洋de天堂 发表于 2020-2-21 16:16
红二代红三代不一样么,人家老子拼命打江山,后辈乘凉啊,才给加三十分,这才哪到哪

没有老百姓红一代红二代也起不来,没有支撑凭风来的?老百姓就没有功劳了?社会是单一的?老百姓就要养着红二代红三代?跟旧社会有什么区别?!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 16:21
化工废料 发表于 2020-2-21 16:17
楼主是个傻逼,对于不顾生命前线支援的,永远怀着感恩的心,你是快了

你这种垃圾要死就赶快死吧!你妈没教你好好说话,你回去再造吧!垃圾,人渣!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-21 16:39
LILY1983714 发表于 2020-2-21 16:08
是的,我高大上,希望您教孩子之前先教做人,做人是一辈子的,成绩只是一个方面。

站着说话不腰疼说的就是你这号人,什么事都要站在道德制高点上,你可以不让1你家孩子不上学把名额都让给别人,你可以把家产都捐给国家支撑疫情,你做了吗?你多高尚啊,还拿做人说事,论做人别人不必你差。再说一句,别跟我说话!

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-21 16:42

其实适龄孩子没有多少的,为什么不能适当扩招一下,尤其是小升初、中考这样的地方教育部门就能说了算的考试,将所谓的降分用在录取线位置,学习好的学生用不上,学习太差的用不了,这样又减少一些学生。成绩在正常申报的学校录取分数线以下、但在所降低的分数以内,医护人员子女达到这个分数段内的,可以被录取,这样谁也没有意见了,既对医护人员子女进行了照顾,也不影响其他人家子女的正常录取,非要采取直接降分影响其他人家子女的录取方式,大家争吵全是因为教育部门方式不当。

作者: 叁點水    时间: 2020-2-21 16:53

去前线的医护人员绝大多数是公职,从烟台去支援的医护人员都是在编,而且党员优先。吃国家饭,就得听国家调令。
作者: 人民币搬运工    时间: 2020-2-21 17:24
老师子女加多少分?科研人员子女呢?
作者: lxmlxg    时间: 2020-2-21 18:04
特殊时期出特殊政策是可以理解的,国家为什么要出这么硬核的政策,因为这次的事件太大。现在疫情有了一定的缓和,大家就可以有闲心在这讨论了,我想假设一下,如果这次疫情没控制住,中国出现了31个武汉,那对奋斗在一线的医护人员来说这二三十分多吗?可能那时候你会想让全国所有医护人员的孩子都免试上清华北大,让他们都去一线。有人说这次疫情中并不止医护人员奋斗在一线,还有很多别的工种,不错,但是医护人员是核心,没有了他们其他工种的战斗都是徒劳的,不是说够辛苦就能得到同样的回报,这里面还有一个重要性和专业分工的差别。也有人说军人、警察、消防员平时的工作都很危险,我也承认这一点,但是他们平时的工作都是点,而现在是面,一队消防员扑灭了一场大火,挽救了一栋大楼几条生命我们佩服他们,但是如果任务失败了大不了多烧几栋楼,多死几条生命,但也仅此而已,但这次事件就不同,任务不能失败,失败了我们中华民族可能在以后很长很长时间里翻不了身(不知要死多少人,而且经济可能从此一蹶不振,发展这么多年的成就可能化为灰烬……)。如果我国也发生了澳洲一样失控的大火,那给抗争在一线的消防战士子女加分,我没意见,如果日本再次侵略我们,中华民族到了生死关头,那给抗争在前线的军人子女加分,我没意见。特殊时期,国家出任何政策都能理解,因为它危及了整个中华民族。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-2-21 18:11
去支援的给福利政策优惠怎么了?

作者: 红旗底下种白菜    时间: 2020-2-21 22:47
人家在拼命,我觉得应该的
作者: 妞。不怕    时间: 2020-2-22 01:10
加分超纲了,你说多给钱待遇高点,职称什么的,他们应得的,这个加分感觉过了

作者: 踹死小骆驼    时间: 2020-2-22 12:21
应该给现金奖励,多点无所谓。加分就有点扯淡了

作者: qq135780    时间: 2020-2-22 12:26
加分是对是错先不论,这个楼主的素质是差到极点了,估计是社会底层
作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-22 13:04
qq135780 发表于 2020-2-22 12:26
加分是对是错先不论,这个楼主的素质是差到极点了,估计是社会底层

卧槽,你是天上的啊,跑这装B来了? 你是第几层的啊,就你说这话的水平,指定比我低,你在我屁股底下!送你一句话:装B遭雷劈!

作者: 烟小搂    时间: 2020-2-22 13:26
作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-22 13:28
加藤鹰击长空 发表于 2020-2-22 13:26
楼主这样的傻笔言论,就是个自私自利的极端表现,真自己得了肺炎,给医生子女加300分他都抢着同意。反手 ...

你不傻逼就行了,装什么B。你把你家孩子的名额贡献出来吧。煞笔!

作者: maryduan    时间: 2020-2-22 13:30

楼主家孩子不知道有没有这个本事

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-22 13:30
maryduan 发表于 2020-2-22 13:30

比你家孩子有本身就行了,...的烂心!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-2-22 13:31
maryduan 发表于 2020-2-22 13:30

比你家孩子有本事就行了,...的淡心!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4