烟台论坛-烟台社区

标题: 公司宣布降薪共克时艰 这个时候该不该提辞职 [打印本页]

作者: 利尔nawquw    时间: 2020-2-19 17:33
标题: 公司宣布降薪共克时艰 这个时候该不该提辞职
今天朋友公司发工资,真的觉得羡慕了,一分没少
我们最近公司发了通知,这个月全员降薪30%,就这个月,也有可能下个月也会降一点,受疫情影响,让我们跟公司一起共克时艰,全年不调薪,不接受的员工可以辞职。
领导还说疫情过后,大多数公司都不会招人,甚至会裁员,建议大家慎重考虑。
这个时候又不敢轻易辞职,只有开工之后看情况。

有人也遇到一样通知降薪的情况了吗?

作者: 小屁孩    时间: 2020-2-19 17:37
傻,不辞职
作者: 有水无为    时间: 2020-2-19 17:46
落实好下家再辞职,不过,这个时候,因为这事辞职,人品堪忧

作者: 买手老猫    时间: 2020-2-19 17:53
坚持下去

作者: 澹台282    时间: 2020-2-19 18:01
有水无为 发表于 2020-2-19 17:46
落实好下家再辞职,不过,这个时候,因为这事辞职,人品堪忧

我不这么觉得大家都出来个混口饭吃,我有更好的选择我为啥要在你这死磕到底,都是相互的我在这做活你给我钱,我觉得不合适我收拾铺盖,没有什么!

作者: 南风知我悥    时间: 2020-2-19 18:13
我是不会走的,哪怕破了碎了,片片也是忠诚

作者: 东润    时间: 2020-2-19 18:14
这就是小资本家的嘴脸,这样的公司名字给他曝曝光,他往兜里装钱的时候不说多,这时候来劲了,这样的单位自己斟酌吧。

作者: 酸奶机    时间: 2020-2-19 18:22
看你是什么岗位,你是给公司挣钱的还是花钱的,销售还是后勤。

作者: shenhonghan    时间: 2020-2-19 18:22
在家躺着拿全额工资也说不过去,如果是你干了一个月公司说降薪不合理

作者: 水谷    时间: 2020-2-19 18:27
这不是发一月份的工资吗,降什么薪

作者: 一入江湖岁月催    时间: 2020-2-19 18:27
作者: 地地道道本地银    时间: 2020-2-19 18:34
我不建议辞职,公司有公司的难处。单位和单位也是不一样的,你不能盲目的羡慕你的朋友。现在这种情况你辞职了也没地方找工作吧。特殊时期应该特殊对待,你就是觉得老板不行也要熬过疫情结束呀。

作者: 糯米红烧肉    时间: 2020-2-19 18:36
可以提出劳动仲裁,如果公司辞退你可以要求n+1。不要辞职,辞职什么也拿不到。

作者: 随手看烟台    时间: 2020-2-19 18:45
傻子才辞职

作者: greban    时间: 2020-2-19 18:48
是不会走的

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 暴风雨呀    时间: 2020-2-19 18:49
他都跟你谈降薪了。还谈什么忠诚人品。你谈人品他跟你谈狼道

作者: 郇-先生    时间: 2020-2-19 18:50
一入江湖岁月催 发表于 2020-2-19 18:27
2月工资已发了,没降,老板威武

你吹牛比

作者: Rdhan    时间: 2020-2-19 18:53
最近不让开工的公司发现,公司即使少了一半人也能正常运转且有可能还更高效

作者: 未未vv    时间: 2020-2-19 19:13
澹台282 发表于 2020-2-19 18:01
我不这么觉得大家都出来个混口饭吃,我有更好的选择我为啥要在你这死磕到底,都是相互的我在这做活你给我 ...

确实没有什么 但是总觉得缺了点什么

作者: guaiweiyu    时间: 2020-2-19 19:13

作者: 澹台282    时间: 2020-2-19 19:45
未未vv 发表于 2020-2-19 19:13
确实没有什么 但是总觉得缺了点什么

缺的是良心,这东西说实话你被坑惯了也就没没良心了,也就被坑惯了

作者: zlc220    时间: 2020-2-19 19:47
比较好奇哪家公司
作者: 道可道,非常道    时间: 2020-2-19 20:02
不要辞职,不要任性

作者: 守望幸福吧各位    时间: 2020-2-19 20:06

作者: 火星上的水    时间: 2020-2-19 20:13
降一个月,可以理解

作者: harveyqin    时间: 2020-2-19 20:17
Rdhan 发表于 2020-2-19 18:53
最近不让开工的公司发现,公司即使少了一半人也能正常运转且有可能还更高效

正解
作者: 小象宝宝    时间: 2020-2-19 21:32
中年油腻男 发表于 2020-2-19 18:13
我是不会走的,哪怕破了碎了,片片也是忠诚

这论坛有你领导没,这得感动死

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-2-19 21:52
谁都没有错,但楼主最好找好下家。

作者: 耍大刀1984    时间: 2020-2-19 22:06
现在这个情况小微企业能支撑实属不易了,别为了自己那仨瓜俩枣去计较了,

作者: 论坛小管家    时间: 2020-2-19 22:20
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: yantairen0    时间: 2020-2-19 22:54
很正常!这个时候必须和公司共患难,一起挺过去!

作者: 一入江湖岁月催    时间: 2020-2-19 23:07
作者: pfj122    时间: 2020-2-19 23:29
我老公单位只发基本工资,少七八千工资,也只能咽下去了!发四五千不够房贷钱!我又打算辞职,感觉祸不单行!真后悔没有点现金傍身!

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2020-2-20 00:18
作者: 可爱的丫头    时间: 2020-2-20 00:43
我老公一分没少发!不过他们从初五开始上班了!期间我老公请假了三天也没扣钱现在公司都难,要是公司说一起渡难关我们是能理解的!

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-2-20 06:02

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-2-20 07:54
先观望吧,辞职的话,别的公司也不一定就好

作者: zhangziran    时间: 2020-2-20 08:05
祖国未来 发表于 2020-2-19 22:25
你这样的员工,公司留不留无所谓,我相信你在公司也不是具备贡献能力的,因为最起码跟企业共克艰难的心都没 ...

首先,没有共收益就没有共患难。赚钱的时候共同分了吗?每个人都只是拿了自己付出劳动应得的那份而已。

作者: 木木喵    时间: 2020-2-20 08:10
俺对象二月份工资已经发了,一分没降。我们公司一月份的没降,现在也没出降薪通知,2月份还没发不知道。如果给我降薪我不接受,我只能接受2月份给我少发点,不能整年都降,而且还降百分之三十,这有点狠

作者: 南风知我悥    时间: 2020-2-20 08:25
小象宝宝 发表于 2020-2-19 21:32
这论坛有你领导没,这得感动死

作者: 木木喵    时间: 2020-2-20 08:38
木木喵 发表于 2020-2-20 08:10
俺对象二月份工资已经发了,一分没降。我们公司一月份的没降,现在也没出降薪通知,2月份还没发不知道。如 ...

看错了,是这个月降百分之三十,那可以接受我还以为全年呢

作者: 秋风080    时间: 2020-2-20 09:01
一入江湖岁月催 发表于 2020-2-19 18:27
2月工资已发了,没降,老板威武

还没完成 就发了  牛叉公司
作者: 烧仙草    时间: 2020-2-20 11:42
小资本家也不容易。。

作者: 大海渔夫    时间: 2020-2-20 12:10

作者: 妞。不怕    时间: 2020-2-20 12:54

作者: dooss    时间: 2020-2-20 14:00
先找到下家再说
作者: Trey    时间: 2020-2-20 20:03
骑驴找马,最近面试都是视频面试,找工作成本反而低了。

作者: zhangziran    时间: 2020-2-21 08:15
祖国未来 发表于 2020-2-21 06:26
你付出的是什么劳动?在公司是什么角色?什么劳动就有什么价值,你给公司创造的几乎跟薪资对等的劳动,你 ...

你既然明白这个道理就应该知道公司同样没有资格要求与公司共患难。

作者: 爱龟堂    时间: 2020-2-21 08:17
二月的没发,就快三月了,估计得倆月一起发,能显得多一些
作者: 深蓝之蓝    时间: 2020-2-21 09:55
阳光下深度思考,风雨中闲庭信步。
困难大家都有,但不是所有人都能泰然自若。
疫情过后,该好好考虑下如何规划自己的家庭资产了,需要规划的找我
作者: zhangziran    时间: 2020-2-22 09:14
祖国未来 发表于 2020-2-21 21:48
所以,想走就走,别要求那么多

做人留一线,日后好相见。

如果作为一个老板,这样说的话那就好办了。不同意调整薪资,请按照开除流程给补偿。

作者: 桃木戒指    时间: 2020-2-22 18:25
老板发财的时候 又没给你多发 要是多发了 你这时候走不地道 否则干什么给我降薪  当然 找好下家再走
作者: zhangziran    时间: 2020-2-22 22:07
祖国未来 发表于 2020-2-22 16:44
你见过几个这样的老板会按照流程?什么企业?还开除?现在的企业要求员工离职需要提前一个月或者三个月, ...

哈哈,可能是我没见过市面。。。。

作者: 馒头包包    时间: 2020-2-23 00:55
作为一名私营业主,我认为你随便!不差你这一个人!

作者: 馒头包包    时间: 2020-2-23 01:01
你以为老板好干嘛?比如说我,疫情期间我就没休息,怕你们上班被传染对你们家人说不过去!自己带着家人干,你们在家想过老板怎么过嘛?房租,工资,贷款!最近肯定是亏,复工摇摇无期,都一样的是人!不是神!我们破产了那是一辈子的积蓄,你们拍拍屁股再找个工作,合理么?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4