烟台论坛-烟台社区

标题: 一中一中一中一中 [打印本页]

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 15:25
标题: 一中一中一中一中
大福山农村人,但没念过烟台一中。
家里有亲戚住二马路,因此免不了一年打一中门口经过两回。很喜欢那个校门,古朴典雅,人少的时候,有欲言又止的温吞的故事感。
建筑说不出话,只是听着很多言语瞧着人间悲喜。
看看这一两天山下群情激昂的状态,曾经鼓吹学区房没用的人在头头是道高中离家近有诸多好处,曾经冷嘲热讽一中的人现在的表情是真香真香。
什么样的节奏是最呀最摇摆?同一拨人,嗤之以鼻没利索,就又快到碗里来,这就是。分裂不分裂的不说,鼻涕滴流到碗里了啊。
(, 下载次数: 52)
其实抛开理性的分析,从情感上说,一中新校区建哪都不重要,只要它还是烟台的一中。但现址那个略带巴洛克风格的校门可不可以保留?校园内如果还有其他的历史风貌,可不可以用心对待?
希望是无理由的担心。
希望一中校址无论在何处,都能蓬勃发展。和烟台的其他高中一起,多培养985、双一流的好苗子,打造山东的教育强市。
无论立足何处,我们的征途是星辰大海。

作者: 非洲小白脸3355    时间: 2019-12-7 15:29
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 15:35
芝华塔尼欧 发表于 2019-12-7 15:30
你还懂理性?之前的争议是一中?是一中南校现在的芝罘中学好不好?你估计脑子和眼睛都是混沌的。分不清2个 ...

你新来的吧?
哪句话戳着你了,这么激动出来身份认领?
好走不送。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 15:43
芝华塔尼欧 发表于 2019-12-7 15:37
话对不对不在于新来晚来。

有本事来辩。

不是新来的,就去翻翻对一中冷嘲热讽的帖子。与一中南校无关。
而且,一中现在在校生毕业后就全市招生了,新校区与生源和资源均衡又何干?
我的帖子你没看懂。多说无益

作者: 野兽型男    时间: 2019-12-7 15:43
即使划给海航不还是学校吗?又不是飞得拆

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 15:48
野兽型男 发表于 2019-12-7 15:43
即使划给海航不还是学校吗?又不是飞得拆

那好啊。
不过难给海航。
教育用地,军产,住宅用地,折腾起来没那么轻松。看看东山名郡。

作者: 烟台翘楚    时间: 2019-12-7 15:51
针对山下热火朝天的评论我说一句哈,皇帝不急太监急

作者: 野兽型男    时间: 2019-12-7 16:26
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 15:48
那好啊。
不过难给海航。
教育用地,军产,住宅用地,折腾起来没那么轻松。看看东山名郡。

既然不容易,担心什么?

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 16:27
烟台翘楚 发表于 2019-12-7 15:51
针对山下热火朝天的评论我说一句哈,皇帝不急太监急

热心公共事业是好事情,只是有些人嘴脸实在不好看。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 16:30
野兽型男 发表于 2019-12-7 16:26
既然不容易,担心什么?

居安思危,一个道理。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 16:34
大力支持市政府和教育局的决定!
作者: 野兽型男    时间: 2019-12-7 16:44
想要教育公平,就得财富二次分配,藏富于民,不然的话学区房就会一直牵动人心。好好学习上大学,在中国归根结底还是要去更好的城市买房子。想想是不是这么个道理。

作者: 蚂蚁骑蜗牛    时间: 2019-12-7 16:58
烟台也就这么大点的地方,就不要搞地域攻击了,真不见得楼主能高尚到哪去,楼主看着别人流哈喇子自己羡慕嫉妒恨了?格局!

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 17:02
蚂蚁骑蜗牛 发表于 2019-12-7 16:58
烟台也就这么大点的地方,就不要搞地域攻击了,真不见得楼主能高尚到哪去,楼主看着别人流哈喇子自己羡慕嫉 ...

所以,倒是我地域攻击了?
脑子是个好东西。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 17:05
野兽型男 发表于 2019-12-7 16:44
想要教育公平,就得财富二次分配,藏富于民,不然的话学区房就会一直牵动人心。好好学习上大学,在中国归根 ...

其实财富一直在再分配,就是马太效应凉人心。
至于,高考的路线,或者说教育的路线,因人而异,各有各道。

作者: tompda    时间: 2019-12-7 17:15
哎 说真的  我也很喜欢这个古朴典雅的校大门  很有年代感
作者: 蚂蚁骑蜗牛    时间: 2019-12-7 17:19
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 17:02
所以,倒是我地域攻击了?
脑子是个好东西。

言语之中充斥着不屑、讥讽,没有地域攻击,难道这就是你正常的说话方式?还好你知道脑子是个好东西,不必伪装,更不要做作,好好说话!

作者: 冬至    时间: 2019-12-7 17:25
喜欢这个校门是因为范女神曾在此留影。
(, 下载次数: 7)

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 17:25
tompda 发表于 2019-12-7 17:15
哎 说真的  我也很喜欢这个古朴典雅的校大门  很有年代感

这个可以复建。或者拆建还原。
文物都是这样的。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 17:28
蚂蚁骑蜗牛 发表于 2019-12-7 17:19
言语之中充斥着不屑、讥讽,没有地域攻击,难道这就是你正常的说话方式?还好你知道脑子是个好东西,不必 ...

那些以前嘲讽一中,现在又说真香的为什么不能讥讽?
不需伪装,也不做作,更没有地域攻击。我原文根本就是赤裸而直接的讥讽那些人。
唉,这么纯真,建议少听郭德纲的相声,别听不懂还气坏了身子。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 17:29
冬至 发表于 2019-12-7 17:25
喜欢这个校门是因为范女神曾在此留影。

哎哟~
青岛大嫚~

作者: 蚂蚁骑蜗牛    时间: 2019-12-7 17:36
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 17:28
不需伪装,也不做作,更没有地域攻击。我原文根本就 ...

一中作为烟台最好的高中,还会有人嘲讽?脑子是个好东西,你生活在自己的世界中不可自拔,不要臆想了,无救

作者: 过客999    时间: 2019-12-7 17:39
支持楼主。放眼烟台除了一中还有哪个地方能让人感觉到古朴与大美?为什么有那么一群人对破坏美好的东西急不可待。北京好吗?好!我们去了看故宫,看长城,看八大处,看什刹海,哪处不是道不尽的历史?一中所处位置是半山,学生在校内抬头看见大海和高山,多么安静的所在。在原貌基础上改建成为烟台的一处风景,让全市的学霸们有个能安心学习做学问的地方不好吗?这受益的可是烟台人自己的子子孙孙。

作者: 蚂蚁骑蜗牛    时间: 2019-12-7 17:40
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 17:28
不需伪装,也不做作,更没有地域攻击。我原文根本就 ...

不用为你的地域攻击找借口,你搞地域攻击,搞分裂,还变成正义的化身了?不必为你的灵魂洗白!
最可怕的错是不知道自己在犯错,理直气壮的越走越远,你很危险,理直气壮的讥讽,挖苦,地域歧视

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 17:46
蚂蚁骑蜗牛 发表于 2019-12-7 17:36
一中作为烟台最好的高中,还会有人嘲讽?脑子是个好东西,你生活在自己的世界中不可自拔,不要臆想了,无 ...

呵呵。说你纯真你就冒鼻涕泡。
自己去搜一中。
看看各个帖子下对一中的嘲讽,冷言冷语有多少。
招个985211要被挤兑,一本率近百要被质疑,名校名单一旦没进要被嘲笑,竞赛成绩优异要被反讽。
在无关的帖子里躺枪的更不计其数。
你也是新来的。边儿呆着去吧

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 17:49
蚂蚁骑蜗牛 发表于 2019-12-7 17:40
不用为你的地域攻击找借口,你搞地域攻击,搞分裂,还变成正义的化身了?不必为你的灵魂洗白!
最可怕的 ...

哎哟,真是十恶不赦,快来枪毙了我得了~~~
你确定你对你罗列那些词都明白什么意思么?
快歇着吧。别逞强了

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 17:51
过客999 发表于 2019-12-7 17:39
支持楼主。放眼烟台除了一中还有哪个地方能让人感觉到古朴与大美?为什么有那么一群人对破坏美好的东西急不 ...

嫩家有孩子在一中上学吗?

你家孩子上学的时候,边上叮叮当当的拆楼盖楼,影响了学习,高考成绩失望,你会这么说吗?

说说你的真实想法吧。不必遮遮掩掩啦。
作者: 过客999    时间: 2019-12-7 17:52
教育资源均衡?我们都期待均衡。可是呀,不要把好的拉下马整成平庸,这是大家心理上的均衡而已。仔细思考一下,如果人人都可以没任何负担读一中的话,你希望就读就地改建的一中,还是在别处建好的新一中?多问问自己就会有答案。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 17:53
支持楼主。放眼烟台除了一中还有哪个地方能让人感觉到古朴与大美?为什么有那么一群人对破坏美好的东西急不 ...

其实基于发展的需要,扩大规模,建新校区都没问题的。欢迎。
但就烦那些吃相难看的脸,感觉拆平了老一中,方解他们心头之恨。
这是一种不共生的世界观,一种没有建设性的意识形态。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 17:56
过客999 发表于 2019-12-7 17:52
教育资源均衡?我们都期待均衡。可是呀,不要把好的拉下马整成平庸,这是大家心理上的均衡而已。仔细思考一 ...

为什么会拉下马啊?这个从哪说起啊?

学生依然是要考试录取,老师依然是那些老师,只不过换个地方而已。

请你告诉我,难道是东山的地气儿造就了一中的辉煌?还是一中的老校园的建筑物,造就了一中的辉煌?

作者: 蚂蚁骑蜗牛    时间: 2019-12-7 17:57
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 17:46
呵呵。说你纯真你就冒鼻涕泡。
自己去搜一中。
看看各个帖子下对一中的嘲讽,冷言冷语有多少。

脑子是个好东西!你的思维逻辑很问题!
这些讥讽和现在说到一中搬迁真香的那些人有联系?没进名校名单那不是嘲笑,那也不是质疑,那是全体烟台人对一中的期盼!你把这两者硬拼到一起,无中生有来讥讽,地域攻击一部分烟台人,你是本身就对烟台有成见还是脑子确实不够用?

作者: 上善如水123    时间: 2019-12-7 17:57
把你们这些好幸福的叫醒就不乐意了,拍拍脑袋想一想一中可能搬到幸福去吗?不要造谣靠谣言给正负施压?

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 17:58
过客999 发表于 2019-12-7 17:52
教育资源均衡?我们都期待均衡。可是呀,不要把好的拉下马整成平庸,这是大家心理上的均衡而已。仔细思考一 ...

楼主理解问题比较片面。一缸水总量一定,这个桶分多了,剩下的桶必然就分的少了。学校的成绩主要还是由生源质量决定的,二中和三中搬走,作为优质生源集中地的芝罘区,不少家长选择了一中,所以一中良性循环越来越好。但目前来看,这种弊端相当大。因为一中的师资和教师的精力不足以把这么多优生培养好,而二中和三中的优质师资又发挥不了作用,因此对整个市区的高中教育来看是不利的。现在一中建新校区,将来会形成东二中和西一中公平竞争的格局,这对学生也是好事。
作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 17:59
上善如水123 发表于 2019-12-7 17:57
把你们这些好幸福的叫醒就不乐意了,拍拍脑袋想一想一中可能搬到幸福去吗?不要造谣靠谣言给正负施压?

不乐意听,掩耳盗铃是吧。

没事,每天在你耳边念叨几句。

“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间是什么时候,会不会影响到在校学生?

烟台市教育局于12月5日回复:您好,市里准备在幸福新城建烟台一中新校区,现有校区继续保留。新建校区不影响在校学生。感谢参与。
  更多相关消息,“网上民声”将继续及时发布。
作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 18:00
蚂蚁骑蜗牛 发表于 2019-12-7 17:57
脑子是个好东西!你的思维逻辑很问题!
这些讥讽和现在说到一中搬迁真香的那些人有联系?没进名校名单那 ...

哈哈,全体烟台人对一中的期盼……哈哈
对,孩子,圣诞老人是真的,回去买袜子收礼物吧。
哈哈哈哈哈哈

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 18:00
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:00
哈哈,全体烟台人对一中的期盼……哈哈
对,孩子,圣诞老人是真的,回去买袜子收礼物吧。
哈哈哈哈哈哈

“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间是什么时候,会不会影响到在校学生?

烟台市教育局于12月5日回复:您好,市里准备在幸福新城建烟台一中新校区,现有校区继续保留。新建校区不影响在校学生。感谢参与。
  更多相关消息,“网上民声”将继续及时发布。
作者: 郁金香777    时间: 2019-12-7 18:03
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 18:03
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 18:00
“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间 ...

你真的确定你看懂了我的原文么?
要不说高考语文要改革呢,真是迫在眉睫

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 18:04
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:03
你真的确定你看懂了我的原文么?
要不说高考语文要改革呢,真是迫在眉睫

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 18:05
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 18:04
“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间 ...

哟~复读机你好~

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 18:05
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:05
哟~复读机你好~

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 18:06
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 18:05

哈哈,真好。乖~

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 18:08
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:06
哈哈,真好。乖~

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 18:09
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 18:08

哟,喊出血来啦。
快拿盆儿来,火锅也行~

作者: --妍    时间: 2019-12-7 18:33
巴洛克?我咋看不出来。不过挺好看的。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 18:38
众芳摇落独暄妍 发表于 2019-12-7 18:33
巴洛克?我咋看不出来。不过挺好看的。

略带。
拱形,曲面,雕刻的流转。

作者: 过客999    时间: 2019-12-7 19:16
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 17:51

你家孩子上学的时候,边上叮叮当当的拆楼盖楼,影响了学习,高考成绩失望, ...

如果你孩子是若干年后上一中呢?看来都一样,不能动了自己的利益。没有大局观。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 19:17
淮南皓月 发表于 2019-12-7 19:03
有几个人看不懂楼主帖子在说啥,有些无厘头。为啥要把人家对一中的期望、对烟台的祝愿,看成是地域歧视,不 ...

爱故乡是生而为人基本的朴素情感,不会因为一些不争气的同乡影响分毫。

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-12-7 19:20
一中老师的孩子原来可以直接上一中初中,现在不用了,老师搬到幸福了,再来上初中就太远了。

作者: --妍    时间: 2019-12-7 19:21
雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:38
略带。
拱形,曲面,雕刻的流转。

嗯 有点欧式古典风格

作者: 烧仙草    时间: 2019-12-7 19:27
这不是巴洛克吧,,我们村的老商店也是这么个门头,,

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 19:28
烧仙草 发表于 2019-12-7 19:27

总不能说是哥特吧。
略带而已,不必认真。

作者: 过客999    时间: 2019-12-7 19:28
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 17:56
为什么会拉下马啊?这个从哪说起啊?

学生依然是要考试录取,老师依然是那些老师,只不过换个地方而已 ...

难道跟地方没关系吗?你买房子不考虑地脚吗?海边和山边你不去吗?学校不配有好地脚吗?想问一下,烟台的好老师都在一中吗?那真的太太不公平了

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 19:31
过客999 发表于 2019-12-7 19:28
难道跟地方没关系吗?你买房子不考虑地脚吗?海边和山边你不去吗?学校不配有好地脚吗?想问一下,烟台的 ...

你这个意思幸福海边是差地脚。过去就被拉下马不再优秀了?

浦西以前也笑话浦东脏乱差农村。现在呢。

政府要发展哪里就是一句话。深圳还曾是小渔村呢。

中央美术学院在黄岛建新校区。也是被拉下马了?

作者: 在路旁    时间: 2019-12-7 19:32
灵隐鸡鸣 发表于 2019-12-7 19:20
一中老师的孩子原来可以直接上一中初中,现在不用了,老师搬到幸福了,再来上初中就太远了。

这都是细枝末节。
也不会一刀切

作者: cadd    时间: 2019-12-7 19:35
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 19:31

我去过还没发展起来的浦东和黄岛,现在真的大不一样,我也见过没发展起来的幸福,但愿也能蜕变
作者: 过客999    时间: 2019-12-7 20:28

黄岛好啊,比烟台好,可是对青岛市中心来说黄岛就是农村呀,青岛东部发展的好不好,好啊,房子新马路宽,可是怎么都比不过八大关,中山公园,小渔山。知道为什么吗?因为没有文化底蕴啊。

作者: 过客999    时间: 2019-12-7 20:32

学校也是分校就是分校,御龙山分校你去吗?能去北京美院你会选择去黄岛吗?不可同日而语,名字就是名字与实质相去十万八千里。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 20:33
过客999 发表于 2019-12-7 20:28
黄岛好啊,比烟台好,可是对青岛市中心来说黄岛就是农村呀,青岛东部发展的好不好,好啊,房子新马路宽, ...

那这么滴吧。把全市的学校都弄东山去。有底蕴啊。把那些老房子都拆吧拆吧换成学校好了。这么有底蕴的地方可不能浪费了。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 20:34
过客999 发表于 2019-12-7 20:32
学校也是分校就是分校,御龙山分校你去吗?能去北京美院你会选择去黄岛吗?不可同日而语,名字就是名字与 ...

你说再多没有用啊。
一中就是要新建校区。就是要搬幸福。
你说一万句也没用。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 20:35
过客999 发表于 2019-12-7 20:32
学校也是分校就是分校,御龙山分校你去吗?能去北京美院你会选择去黄岛吗?不可同日而语,名字就是名字与 ...

不爱去没人逼你去啊。搞得好像你能考上一样。你可以去二中三中牟平莱山啊。那么多选择。

作者: 皮蛋火腿肠    时间: 2019-12-7 20:38
原校区不动,只是在幸福再建一个新校区

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-12-7 20:45
一中对我来说就是母校感情很深

作者: 过客999    时间: 2019-12-7 20:53
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 20:34
你说再多没有用啊。
一中就是要新建校区。就是要搬幸福。
你说一万句也没用。

可惜了,这是烟台人的损失。实际呢,上学的选择太多了,只是烟台的私立比不过公立而已,搬来搬去,私立真强了,烟台学区房就不存在了。有钱人永远会去选最好的那个,烟台曾经最好的学校也只会沦落为普通人的好学校,不会是最好的那个。公立与私立一直都存在竞争,好的时候会平分秋色的。

作者: 过客999    时间: 2019-12-7 20:54
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 20:35
不爱去没人逼你去啊。搞得好像你能考上一样。你可以去二中三中牟平莱山啊。那么多选择。

孩子是有无限可能的。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 20:55
过客999 发表于 2019-12-7 20:53
可惜了,这是烟台人的损失。实际呢,上学的选择太多了,只是烟台的私立比不过公立而已,搬来搬去,私立真 ...

学区房不存在难到不好吗?

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-7 20:57
这种事分两方面看,一方面不否认学校老师的辛苦努力,另一方面也不用神话,一中大部分老师水平和其他学校老师没有本质的差别,成绩的差别更在学生,二中东迁,三中南迁是一中辉煌起来一大因素,也进而带动一中南校也就是芝罘中学辉煌起来了。虽然一些人不爱听,但市区的孩子在学习方面就是比郊区的好得多,很多成绩好又不愿意住校的也只能选择一中了,一中也抓住了机遇。其实看四中就行了,通过种种手段收罗来一些好学生集中起来教,也能出好成绩。

作者: 漫无目的321    时间: 2019-12-7 21:06
烧仙草 发表于 2019-12-7 19:27

简称坝儿头

作者: 过客999    时间: 2019-12-7 21:08
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 20:57
这种事分两方面看,一方面不否认学校老师的辛苦努力,另一方面也不用神话,一中大部分老师水平和其他学校老 ...

我们喜欢一中是因为没有歧视。二中,四中等等据我所知是分大实验和小实验的。孩子面临的不平等和他们要与这个不平等对抗的压力不比成年人少。人生是不公平的,但是让十七八岁的孩子生硬的去承认和接受不平等太难了。当然对于本来就是佼佼者的孩子来说这些不存在。

作者: 酒杯2018    时间: 2019-12-7 21:21
灵隐鸡鸣 发表于 2019-12-7 19:20

划片读初中啊。

作者: 人民币搬运工    时间: 2019-12-7 22:25
山东省烟台第一中学
作者: ytdaojiashu    时间: 2019-12-8 00:17

烟台一中在半山之处,相对静谧,是学习的好地方。
当初的选址肯定是有依据的。
比如在闹市里,好的学校很难产生,原因是分心的东西太多,各种声光电,空气干扰数不胜数,这都是原因。

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-12-8 00:28
说得好,星辰大海才是目标。

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-12-8 05:56
作者: 咸菜酱    时间: 2019-12-8 05:59

作者: 似溪向海游    时间: 2019-12-8 06:57
楼主的意思很简单 无论一中搬到哪 孩子们的将来任道重远 只有自己努力 才能成就终身

作者: 在路旁    时间: 2019-12-8 07:31
芸芸众生暖 发表于 2019-12-8 06:57
楼主的意思很简单 无论一中搬到哪 孩子们的将来任道重远 只有自己努力 才能成就终身

一样的文字,有人看到的是育人,有人看到的是房地产,有人看到的是地域攻击。
这就是人心。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-8 07:36
美丽的孔雀 发表于 2019-12-8 00:17
烟台一中在半山之处,相对静谧,是学习的好地方。
当初的选址肯定是有依据的。
比如在闹市里,好的学校很 ...

希望新的校区也能做到如此这般吧

作者: 长岛海米海参    时间: 2019-12-8 07:46

作者: 长岛海米海参    时间: 2019-12-8 07:46

作者: 回不去的故乡    时间: 2019-12-8 07:53
没看到懂楼主帖子的还真不少,也许是眼看懂了,但是心不愿懂;也许是所谓的教育底蕴不均衡的后果?

作者: 在路旁    时间: 2019-12-8 08:04
尘海纳天 发表于 2019-12-8 07:53
没看到懂楼主帖子的还真不少,也许是眼看懂了,但是心不愿懂;也许是所谓的教育底蕴不均衡的后果?

作者: 撒加527    时间: 2019-12-8 09:29

作者: 郁金香777    时间: 2019-12-8 13:00

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-12-8 14:02
雪山肥狐 发表于 2019-12-8 07:36
希望新的校区也能做到如此这般吧

东山片区矮层楼房比较多,高层很少,
学校都在类似于半山中,负氧离子和空气还是静谧的,在市中心,但是又群山环绕的感觉,包括芝罘中学。
这样地方的地理位置都是不可复制的,再加上其他人文和管理因素,就比较全面了。
闹市里,高层下,出来好学校,很难。

作者: ytsys    时间: 2019-12-8 22:45
为什么非要建成大而强?专而强也是不错的。

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-12-8 23:17
马甲1018 发表于 2019-12-8 17:45
植物园附近更好。植物茂盛群山环绕鸟语花香。管理反正原班人马过去的话也不会有什么变化。加上环境因素相 ...

那我倒想问问你,1931年建立芝罘中学的时候,为什么不定在你口中所谓的植物园,而在二马路东的半山之中呢?
关于你口里的极端推理,也有案例:兰州大学,直接远离人烟跑到了大山里,这样极端的做法,如同坐监狱,失去了和外界适度的沟通,反而物极必反,决策失误,实力下降。
同理,在完全的闹市区里,一样很难产生好学校。
但在市中心里,有静谧的环境去学习,地理环境这一个基础问题首先具备,人员管理等等再去跟进就好办了。
这就说明1931年的先贤眼光很不错,判断力没问题,很懂教育。
这就像一颗参天大树,挪走它,不利。

作者: 在路旁    时间: 2019-12-8 23:44
ytsys 发表于 2019-12-8 22:45
为什么非要建成大而强?专而强也是不错的。

不妨碍。
我们是教育这个公共服务的用户,用户只对质量有要求,不必对服务提供者的组织形式关心。

作者: 大只大只    时间: 2019-12-9 05:53
正所谓不破不立,社会要向前发展就顾不了各方利益,只要方向是对的,有利于大局就可以了!

作者: 咸菜酱    时间: 2019-12-9 06:27

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-9 07:04
美丽的孔雀 发表于 2019-12-8 23:17
那我倒想问问你,1931年建立芝罘中学的时候,为什么不定在你口中所谓的植物园,而在二马路东的半山之中呢 ...

刻舟求剑啊

1931年市区多大?现在多大
1931年人口多少。现在多少
1931年都还留着长辫子呢

你说的那么多牵强的理由目的只有一个

无论如何就不能搬。是吧

那些牵强的理由只是表面的借口
真实原因嘛。 大家都猜到了

在一中的学生 都不希望原址扩建 因为噪音和环境影响学习!
不在一中的学生 更希望搬迁。校区扩大 有更多机会进入高中了

你是哪一类的?只有纯粹的炒房客才会找各种借口

作者: 149174    时间: 2019-12-9 07:37
植物园附近更好。植物茂盛群山环绕鸟语花香。管理反正原班人马过去的话也不会有什么变化。加上环境因素相 ...

芝罘中学是学区房,搬走了周围学生入学咋办,周围学生的体量超级多(o),一中是高中考试入学非学区可以搬迁

作者: 149174    时间: 2019-12-9 07:37

芝罘中学是学区房,搬走了周围学生入学咋办,周围学生的体量超级多(o),一中是高中考试入学非学区可以搬迁

作者: 149174    时间: 2019-12-9 07:38

作者: 149174    时间: 2019-12-9 07:42
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-9 07:04
刻舟求剑啊

1931年市区多大?现在多大

一中校区扩大,进入高中的名额也还是一样,不过会从别的高中调剂名额给一中罢了,大力发展职业教育是国家政策,是有底线的,中考升学率国家有规定的,并非烟台可以私自改变的,该考不上高中的孩子还是进入不了高中的,感兴趣的话可以咨询一下教育局

作者: history    时间: 2019-12-9 08:26
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 17:51

你家孩子上学的时候,边上叮叮当当的拆楼盖楼,影响了学习,高考成绩失望, ...

9494,强烈支持建新校区,原校区可以保留一个级部或者作为国际班和教育学院用。我家孩子现在在一中读高中住宿,已经和我反应艺校的孩子有时候中午练嗓影响她们休息了。要是再有施工,想想就行了
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2019-12-9 08:44
再建新校区 原校区保留  我看见的官方回复是这句 题主担心多余了 原校区仍是核心区 再建的不过是分校区  目前东有二中南有三中一中原校区已满足不了需求 再建新校区也只能往北  且不涉及择校问题  大家凭本事考 是好事
作者: history    时间: 2019-12-9 08:54
葡萄蛋挞 发表于 2019-12-9 08:44
再建新校区 原校区保留  我看见的官方回复是这句 题主担心多余了 原校区仍是核心区 再建的不过是分校区  目 ...

是新校区,不是分校。估计每级部扩到20个班,1000学生,以应对四区统一招生的需求。一中新校区和二中的区别在于,还是建在芝罘区,不影响芝罘区学生的报考名额。而原来二中搬到高新区,面向芝罘区招生数量很少,主要生源是高新区和莱山区,生源差距才造成了被一中赶超。一中建新校区不存在这个问题,对四区想考上一中的孩子都是利好,总名额增加了了呀
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2019-12-9 09:01
history 发表于 2019-12-9 08:54
是新校区,不是分校。估计每级部扩到20个班,1000学生,以应对四区统一招生的需求。一中新校区和二中的区 ...

不是吧 我记得我看的是在幸福建新校区 原校区保留 在校生不受影响   既然原校区保留 那新建的不就是分校区么? 二三中是因为搬离市区 才导致一些优质生源集中到了一中  毕竟一中走读很方便 家长们宁愿辛苦点也想每天都能见到孩子 与孩子共战高考

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4