烟台论坛-烟台社区

标题: 你会选择给孩子上早教班吗? [打印本页]

作者: nhl007    时间: 2019-12-2 16:18
标题: 你会选择给孩子上早教班吗?
说的是早教,不是补习班!

今天跟同事聊天说起来,她每周都收到不下三个早教班的电话,让她带孩子去体验,想让她给孩子报名,可是她的孩子才不到两岁,话说不利索,她就很反感,基本都拉黑了。这个同事说,她只想让孩子上幼儿园之前到处去玩,不想让孩子被这些东西束缚,等孩子上幼儿园以后,看看根据兴趣让孩子上个特长班就行了……

现在的家长是不是主要两种状态?一种是从孩子出生就开始给孩子上各种智力开发,早教课,希望孩子能成大才;还有一种就是半放养状态,不上乱七八糟的课,就是正常的幼儿园,小学,初中,再加上额外的特长班。
全放养家长们应该还做不到吧……

想听听山下的意见。

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-12-2 16:23
没上过!有那钱带孩子出去玩

作者: 机器人小胖    时间: 2019-12-2 16:28
感觉家庭教育也很重要,毕竟0~3岁孩子最需要的是陪伴。

作者: 咀嚼地后槽牙    时间: 2019-12-2 16:32
孩子很喜欢,去就是和老师,父母,小朋友一起玩,没有白花的钱。

作者: 天使de眼泪    时间: 2019-12-2 16:35
给孩子报的金宝贝,感觉还可以吧。

作者: --妍    时间: 2019-12-2 16:42
对于特别特别有钱的人来说

在自己家的大别墅玩够了 也没别的地方去 就找个地方玩吧。

早教的孩子也不能出多远的门。大冬天的去哪。总不能成天在家闷着吧。

我如果特别有钱 一万块钱像十块钱似的,我肯定让孩子去。
作者: 达摩+克利斯    时间: 2019-12-2 17:01
忽悠人的多

作者: baotian    时间: 2019-12-2 17:05
因人而异吧,我姑娘我一个人带,我比较宅,所以孩子出去玩看到陌生人愿意害羞。我就带她去早教,体验课,现在好多了,而且她特别愿意去,说去上课好好玩。所以在经济能力范围之内,我经常带她去

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2019-12-2 17:26
        孩子无论是否早教,都不要圈在家里,多与同龄人玩耍,也是一种学习。圈在家里,少与人接触的孩子,出门难免认生,胆怯,长大与人交流都会有障碍。这是亲身经历。我和弟弟小时候,父母忙,那个时代,晚上还要开会学习,只能把我们锁在家里。我和弟弟与人相处,交际能力真的很弱。

作者: 妞。不怕    时间: 2019-12-2 17:53
都挺贵

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-12-2 18:50

作者: LUCLJS    时间: 2019-12-2 19:05
没啥用,就是忽悠人的。俺家上的金宝贝没啥感觉,不如多陪陪孩子,自己带孩子学学儿歌认认字,背背古诗。

作者: 木木喵    时间: 2019-12-2 21:06
我家的上了,很多人说孩子就应该玩,无忧无虑的童年,早教班也是玩啊。我家老大平衡力不行,感统失调,就为了去上感统课,同时英语找点语感。每天去的可开心了,包括现在上兴趣班,也是他自己喜欢上的。可能就像对于爱玩手机的人觉得看书很痛苦,可是如果养成好习惯,习惯了每天看书反而很享受。

作者: 福山小er推拿    时间: 2019-12-2 21:45
有什么用,商家的广告说到家长的内心而已。幼儿园之前就是多陪伴,多与别的小朋友玩。

作者: 人民币搬运工    时间: 2019-12-2 21:52
没孩子
作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-12-3 06:45
作者: 咸菜酱    时间: 2019-12-3 06:52

作者: 草药当归    时间: 2019-12-3 09:20
有利有弊,对有些孩子有用,对有些孩子上与不上没什么区别,因人而异,每个孩子的性格不一样。
作者: 会飞的鲸鱼    时间: 2019-12-3 09:41
我要有钱,我就让孩子去上,反正就是玩呗,主要是没钱

作者: Lidazui    时间: 2019-12-3 09:45
早教班就是和家长去一起玩

作者: skysun0019    时间: 2019-12-3 10:33
上了还是有好处的,多接触社会,多接触小朋友。对上幼儿园也有帮助
作者: zj2005    时间: 2019-12-3 11:19
听过樊老师讲的,孩子三岁前就是家长的陪伴,孩子主要任务就是玩。那些早教没多大用,家长在身边是主要的。LZ一定要搞清楚主次
作者: 烟凝    时间: 2019-12-3 11:23
主要问题还是经济问题,如果不差钱的 就报班,在哪玩不是玩,玩的同时还能多认识其他小朋友捎带学点其他的知识和能力 有什么不好

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-12-3 11:34
孩子三岁后应该上早教。是有好处的

作者: kitty阳    时间: 2019-12-3 13:49
有钱就去,没钱就不去

作者: 想到说到做到    时间: 2019-12-3 17:22
陪伴才是最重要的,自己用心就好
作者: 18553565968    时间: 2019-12-3 20:37

作者: 18553565968    时间: 2019-12-4 18:44

作者: 13280978060    时间: 2019-12-5 05:27
孩子喜欢就行。别忘了,用不了几年就要开始十几年的寒窗苦读了!!!没有快乐童年的孩子,内心永远有畸形,不接受任何反驳。(能说出这句话的我,也是因为。。。 。。。)

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4