烟台论坛-烟台社区

标题: 房价确实降了?还是房产中介的套路现在有什么新花样了吗? [打印本页]

作者: rush1982    时间: 2019-11-21 15:04
标题: 房价确实降了?还是房产中介的套路现在有什么新花样了吗?

看到有个ID:“打击假冒伪劣”一直发一个类型的帖子,也不知道房价涨跌对你个人有什么关系,反正一直孜孜不倦的发广告。

我一直挺好奇,这人一直发这种帖子,无非就是说有某某小区,以前多少钱,现在便宜了,我想问问,你发的这些房源你打过电话吗?去实地看过吗?

3-4年前,我在烟台买房子的时候,各大网站也都是这种东西,二手房价格便宜,心动,明显低于历史价,然后我打电话过去,这些信息发布者全都是中介,一个实际房主都没有,然后你想去看房,他们带我去,然后说信息里的房子已经卖了,还有类似的,再带我去看别的,价格自然就是比较贵的了。换句话说,我是不可能买到这些中介信息里的这些又好又便宜的房子的。甚至根本看不到他们发的这些房源信息,现在中介卖房还要收钱,而这些发这些房源信息都不是房主,标的的价格明显低于市场价,中介还要收费,怎么?这实际房主是遇到什么金融危机需要低价甩卖套现吗?还是有钱嫌多打算造福社会??反正那时候我找过不下十个中介,都没买到他们说的这些又好又便宜的房子。当然了,不排除有个别业主确实缺钱了想套现,但是这种东西可遇不可求,不具备参考价值,比方说,我花200块请我哥们吃顿饭,人送我一个IPHONE 11,你不可能去买手机说IPHONE 11只值200吧?
        这些中介的套路我不知道现在变了没有。。让“打击假冒伪劣”这种人一直高潮了这么久。建议你去实地看看,确实能买到,再来高潮不迟,别像个小学生似的,别人说什么你就信什么。。有点独立思考能力,当然了,房价涨跌跟我也没啥关系,我也不买,我也不卖,只是看这人整天发这些东西挺好笑的。。房价这东西吧,我平时去外面公出的时候挺多,全国也去过不少地方。。说实话,真没见过哪个城市房价确确实实明显下降的。最多是不涨了,或者涨价少了。真正降价的,没见过,别说烟台这种城市。某个东北三线几十万人口的小城市,放在全国可能就是五线,我去出差,那地方新开盘的地角比较好的楼盘都开价6-7K,买的人也不少。烟台这种城市,房价大跌的可能性我认为是不存在的。。
作者: rush1982    时间: 2019-11-21 15:04
之前买过二手车,跟这中介一个套路,网上的二手车又好又便宜,3年的宝马7系20万,呵呵,你能买到算我输!现在这帮中介都学聪明了,不标的那些明显是骗子的价格了,而是比行情价低一些比骗子价又高不少,吸引你眼球。
作者: 玩乒乓    时间: 2019-11-21 15:06
你叫不醒一个装睡的人
作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-11-21 15:08
套路

作者: 打击假冒伪劣    时间: 2019-11-21 15:11
看到有个ID:“打击假冒伪劣”一直发一个类型的帖子,也不知道房价涨跌对你个人有什么关系,反正一直孜孜不倦的发广告。
===========================================================================
不要怕,不要怕,不要怕.
作者: zouwenx2527    时间: 2019-11-21 15:13
不知道啊

作者: augustu911    时间: 2019-11-21 15:18
国家统计局说烟台二手房跌了

烟台房宝宝也引用了国家统计局的数据

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-21 15:22
确实跌了,你卖房就有体会的,不是真心买房,随便打听一下是体会不到的

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 15:29
Joyce2018 发表于 2019-11-21 15:22
确实跌了,你卖房就有体会的,不是真心买房,随便打听一下是体会不到的

都降了

作者: lint1982    时间: 2019-11-21 15:31
看大黄狗都不出现了你还不知道为什么吗?

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-21 15:33
甬港之间 发表于 2019-11-21 15:29
都降了

是的,所以论坛的喊房价降了是假消息的挺可笑的。目前只不过是好位置好地段微微跌,位置不好的跌的多。没什么好否认的

作者: 姜尚真沙币    时间: 2019-11-21 15:46
作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 16:10
Joyce2018 发表于 2019-11-21 15:33
是的,所以论坛的喊房价降了是假消息的挺可笑的。目前只不过是好位置好地段微微跌,位置不好的跌的多。没 ...

没人说房价没降吧!都在看空吧!全国都松动了,刚需可以入手。水泥、沙、钢材都提价了,建房成本又增加了。

作者: 刁世贵的爹    时间: 2019-11-21 16:12
作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 16:16
刁世贵的爹 发表于 2019-11-21 16:12
房价要暴跌,刚需为啥要买?过几年省几十万不好吗?

暴跌不会吧!

作者: yuchongqun    时间: 2019-11-21 16:16
你如果关注一段时间的链家房产动态,你就不会有这个疑问,房源信息每天都处于动态调整中,比如调价,下架,成交,关键是你还能查成交价格,以及从挂出到成交的调整过程
作者: Joyce2018    时间: 2019-11-21 16:17
甬港之间 发表于 2019-11-21 16:10
没人说房价没降吧!都在看空吧!全国都松动了,刚需可以入手。水泥、沙、钢材都提价了,建房成本又增加了 ...

建材成本的增加占房价比例太低了。现在的房价完全可以cover掉。你看大城市和小城市的建材成本,除了人工略贵,建材成本大城市还便宜。然而小县城房价3000块还有的赚,你说建材成本多少。懂建筑的都知道,现在的房子建材占比太低了

作者: 小花姐姐    时间: 2019-11-21 16:18
作者: 刁世贵的爹    时间: 2019-11-21 16:31
作者: 绿洲你好    时间: 2019-11-21 16:37
lint1982 发表于 2019-11-21 15:31

论坛里还有大黄狗?
作者: 刁世贵的爹    时间: 2019-11-21 16:39
作者: 小花姐姐    时间: 2019-11-21 16:39
作者: 刁世贵的爹    时间: 2019-11-21 16:40
作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 16:49
Joyce2018 发表于 2019-11-21 16:17
建材成本的增加占房价比例太低了。现在的房价完全可以cover掉。你看大城市和小城市的建材成本,除了人工 ...

房价成本主要取决于地价,现在基本都是楼面地价两倍多点就是开盘价,小高层建筑成本2000多,高层要高些。

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-21 16:56
甬港之间 发表于 2019-11-21 16:49
房价成本主要取决于地价,现在基本都是楼面地价两倍多点就是开盘价,小高层建筑成本2000多,高层要高些。 ...

不是倍数关系的,倍数只是某个楼面价的巧合而已。楼面价贵,只是融资成本高一些,但是建材成本这些都是几乎固定的。苏州某个地块楼面价1.4,卖价也就2.2-2.3而已,还是装修,只是装修不怎么样。但是如果不装修,估计备案价还要压下来至少一千

作者: 刁世贵的爹    时间: 2019-11-21 16:58
作者: augustu911    时间: 2019-11-21 16:59
甬港之间 发表于 2019-11-21 16:49
房价成本主要取决于地价,现在基本都是楼面地价两倍多点就是开盘价,小高层建筑成本2000多,高层要高些。 ...

老百姓一定要买地王的楼盘吗?

买楼面价低点的楼盘不就行了吗

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 17:05
Joyce2018 发表于 2019-11-21 16:56
不是倍数关系的,倍数只是某个楼面价的巧合而已。楼面价贵,只是融资成本高一些,但是建材成本这些都是几 ...

单纯的建筑成本不高,也许是巧合,但是我这现在楼盘高层基本都是楼面价的2倍,容积率3左右。
突然想起来现在简直就是暴利,我房子是08年买的5100一平小高层,土地是300万一亩,2.5的容积率。

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 17:08
augustu911 发表于 2019-11-21 16:59
老百姓一定要买地王的楼盘吗?

买楼面价低点的楼盘不就行了吗

关键是现在都是这么个规律,更有意思的是上月开的一个楼盘当时160万一亩拿的地,高层容积率3.,现在开盘均价19000卖的还很火。

作者: 姜尚真沙币    时间: 2019-11-21 17:11
作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 17:20
Joyce2018 发表于 2019-11-21 16:56
不是倍数关系的,倍数只是某个楼面价的巧合而已。楼面价贵,只是融资成本高一些,但是建材成本这些都是几 ...

刚才算了下300万一亩,容积率2.5,减掉地价后房子3300一平,建筑成本我说的2000多差不多。

作者: augustu911    时间: 2019-11-21 17:21
甬港之间 发表于 2019-11-21 17:08
关键是现在都是这么个规律,更有意思的是上月开的一个楼盘当时160万一亩拿的地,高层容积率3.,现在开盘 ...

是烟台的楼盘吗?

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-21 17:22
刁世贵的爹 发表于 2019-11-21 16:58
苏州哪个地块小区?

忘了,几个月前看到的。具体我记不清了,反正这两年拍的地很多目前备案价都是楼面价加一定金额,根本没有两倍。有的很少,一般就是一万多。看开发商公关能力。

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-21 17:23
甬港之间 发表于 2019-11-21 17:05
单纯的建筑成本不高,也许是巧合,但是我这现在楼盘高层基本都是楼面价的2倍,容积率3左右。
突然想起来 ...

宁波搞这么高容积率!苏州大部分都是2.5这两年新拍的很多2  2.2  1.8 1.5的。很少有2.5以上

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 17:41
Joyce2018 发表于 2019-11-21 17:23
宁波搞这么高容积率!苏州大部分都是2.5这两年新拍的很多2  2.2  1.8 1.5的。很少有2.5以上

你搞错了吧!现在还有容积率这么低的?1.5可能只有别墅能做到吧。高层容积率基本3左右,小高层2.5左右。

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-21 17:43
甬港之间 发表于 2019-11-21 17:41
你搞错了吧!现在还有容积率这么低的?1.5可能只有别墅能做到吧。高层容积率基本3左右,小高层2.5左右。

来苏州看看,很多

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 17:43
发现个问题!为何一楼是不可售呢?
(, 下载次数: 9)

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-21 17:45
甬港之间 发表于 2019-11-21 17:41

1.5 小高层就可以做到。1.8可以别墅洋房 高层略搭一下,高层没几栋,层高不超过25。我家小区就1.8。当然流行的搭配是2.5高层,小高层 洋房搭配。你去上海看看,这几年排的地很少有30层以上的房子

作者: 刁世贵    时间: 2019-11-21 17:50
lint1982 发表于 2019-11-21 15:31

药帅怎么可能消失
加藤鹰**,独走天涯,刁世贵**,还有个姜尚真**
都是他小号
精神分裂症,不值得搭理了
作者: 晶华晶华    时间: 2019-11-21 19:32
作者: 晶华晶华    时间: 2019-11-21 19:35
作者: creamlei    时间: 2019-11-21 19:47
链家房源很真的,你可以打过去看看,确实降了。现在不像前几年二手市场那么混乱了,假房源低价吸引什么的,现在有点追求的中介都要诚信为本了。
作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 19:59
晶华晶华 发表于 2019-11-21 19:35
光照不达标。或者有的小区就没盖一楼。记得万象城有的楼就没有一楼。一楼是个框架

明天问问房管局!如果不可销售那应该属于业主公摊面积吧

作者: 刁世贵    时间: 2019-11-21 20:04
2010年春天 发表于 2019-11-21 18:33
有才**也是.

对,先注册的药帅
后来有了独走天崖和加藤鹰这两个
药帅只说房,加藤鹰偶尔呐喊助威
独走天涯这个号除了房子,还说别的

谎言遮不住
总是自打脸
先是事业编
后有药帅炫耀自己曲阜师范,加藤鹰说济南上大学时就有车泡妞了
药帅说准备要二胎,加藤鹰说四口人两辆车不够用急需奔驰宝马了

凡说房价落的就是穷得买不起房的
都是要抢他们房子的敌人
就差说李嘉诚老糊涂了

明明一个胡言乱语精神病
还有一帮称兄道妹捧臭脚的
明明低俗之流
还咿咿呀呀嗷嗷啊啊
全世界没有比他们智商高的

作者: 刁世贵    时间: 2019-11-21 20:06
不用曲阜师范了
常青藤药帅也能乾坤大挪移搬到烟台来
作者: 刁世贵    时间: 2019-11-21 20:08
同情药帅,鄙视那些。。。。
作者: 刁世贵    时间: 2019-11-21 20:09
不用说四套房五套房,就是八套房标签也是low的
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-11-21 20:16
甬港之间 发表于 2019-11-21 16:10
没人说房价没降吧!都在看空吧!全国都松动了,刚需可以入手。水泥、沙、钢材都提价了,建房成本又增加了 ...

因为他们选择性眼瞎。

作者: 梦回山下    时间: 2019-11-21 20:30
现在真正便宜的房子 被老百姓捡漏几率太低了

很多都是被中介买去 装修好 卖高价

俗称 房贩子

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-21 21:07
Joyce2018 发表于 2019-11-21 17:45
1.5 小高层就可以做到。1.8可以别墅洋房 高层略搭一下,高层没几栋,层高不超过25。我家小区就1.8 ...

刚才查了下小区容积率2.1,减去土地转让费房子总造价折算下来每平米2300元。

作者: 烟小搂    时间: 2019-11-21 21:29
作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-11-21 21:59
作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-11-21 22:00
作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-11-21 22:00
作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-11-21 22:11
作者: 烟小搂    时间: 2019-11-21 22:16
作者: 大只大只    时间: 2019-11-21 22:17
房子不好卖了,特别是二手房。现在的新房都交给渠道销售了。

作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-11-22 06:22
作者: 大只大只    时间: 2019-11-22 07:08
刁世贵他爹 发表于 2019-11-22 06:22
我们啥时能买上房呢?

努力就会有的

作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-11-22 07:13
作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-11-22 07:34
作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-11-22 21:20
作者: 山下寻梦    时间: 2019-11-23 14:43
烟台要发展,房价必须要上涨

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4