烟台论坛-烟台社区

标题: 特意建个投票贴,地铁到底该不该建?别说没用的,投票看结果! [打印本页]

作者: 玩乒乓    时间: 2019-10-22 11:06
标题: 特意建个投票贴,地铁到底该不该建?别说没用的,投票看结果!
这两天论坛里地铁的讨论可是不少,希望大家文明讨论,投票加回复自己的理由!结果一目了然!

反方观点
(, 下载次数: 129)

正方观点
(, 下载次数: 145)

作者: 玩乒乓    时间: 2019-10-22 11:08
我自己先来,应该建!
建好了加快各区融合,烟台不能20年后还没有地铁吧,所以现在就开始努力是对的!

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-10-22 11:10
城市发展需要,市民出行,外地游客来旅游都方便了。

作者: 野原新之助他爹    时间: 2019-10-22 11:11
你这个投票有问题  3选项应该去掉  要么建 要么不建  你整个3  其实更应该选3
作者: 玩乒乓    时间: 2019-10-22 11:14
野原新之助他爹 发表于 2019-10-22 11:11
你这个投票有问题  3选项应该去掉  要么建 要么不建  你整个3  其实更应该选3

那3就作废了,只选该不该建
作者: abc77    时间: 2019-10-22 11:30
百度一下中国多少城市有地铁,看一眼烟台经济与他们的差距再投票不迟!每个人肯定都希望自己的城市各种交通工具都齐全,最好是我没想到的也整上。可是,这些玩意的背后需要有经济,人口做依托,不能因为你想方便就建设,我还想去月球看看呢?你想建地铁,烟台的上面的领导就没有想到?不要一看到隔壁的青岛有什么就眼馋,他们海边的浒苔年年有,逼得多少青岛人夏天来烟台玩水,这个怎么不眼馋?
每个城市都有自己的特色,乌镇大理都通了地铁,你还看什么山水?

作者: 玩乒乓    时间: 2019-10-22 11:44
abc77 发表于 2019-10-22 11:30
百度一下中国多少城市有地铁,看一眼烟台经济与他们的差距再投票不迟!每个人肯定都希望自己的城市各种交通 ...

请投票

作者: 18553565968    时间: 2019-10-22 11:45

作者: 随手看烟台    时间: 2019-10-22 11:55
说不建的人真的是目光短浅。。。

作者: 野原新之助他爹    时间: 2019-10-22 11:56
abc77 发表于 2019-10-22 11:30
百度一下中国多少城市有地铁,看一眼烟台经济与他们的差距再投票不迟!每个人肯定都希望自己的城市各种交通 ...

说的很对,烟台gdp全国20+  全国已经40多个城市有地铁了。

作者: htgz    时间: 2019-10-22 12:14
看了几个关于地铁的帖子,做为一个纯种烟台人,感触颇深。事实上,从开埠到改革开放,烟台发展的主要动力都来自于外界,指着当地人+内生发展的话,早完了。

作者: 小姐姐来说落后    时间: 2019-10-22 12:25
作者: 野原新之助他爹    时间: 2019-10-22 12:29
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 12:18
别人家都买车,所以我也要咬紧牙关买一个。哪怕放在楼下停着,偶尔周末开出去溜溜,看着也是舒坦的。至于钱 ...

看看你楼上怎么说吧,图蛤蟆

作者: 海凝    时间: 2019-10-22 12:32
谁都希望建,但是这些年耳朵都起茧了。如果你一年听两遍你能兴奋多少年?

作者: 天妒英才    时间: 2019-10-22 12:33
htgz 发表于 2019-10-22 12:14
看了几个关于地铁的帖子,做为一个纯种烟台人,感触颇深。事实上,从开埠到改革开放,烟台发展的主要动力都 ...

解放思想才能发展
作者: 姜尚真    时间: 2019-10-22 12:37
应该建,赚不赚钱跟平头老百姓有啥关系?

作者: 牛氓哥    时间: 2019-10-22 12:44
要的要的

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-22 12:45
看了几个关于地铁的帖子,做为一个纯种烟台人,感触颇深。事实上,从开埠到改革开放,烟台发展的主要动力都 ...

这帮人一天都不关心天下大事,就关心自己眼前那点破事,自以为啥都了解,说白了就是文盲,他们注定是城市发展快车下的蝼蚁,不自量力。

作者: 三木森森    时间: 2019-10-22 12:59
有些人的观念确实落后,目光短浅,有些事情是干在当代,利在千秋。建地铁就应该早争取,早立项。不能只看眼前。要用发展的眼光看问题。就好像中国还有三千万人没脱贫。国家照样推行登月工程,造航空母舰。美国两亿多人口,照样研究火星移民。所以说人的眼光要远点看,别就看眼前当下。

作者: 川上酷嚓    时间: 2019-10-22 13:09
别人家都买车,所以我也要咬紧牙关买一个。哪怕放在楼下停着,偶尔周末开出去溜溜,看着也是舒坦的。至于钱 ...

夏天那么热 光屁股舒服,为什么要穿衣服?

作者: 山下寻梦    时间: 2019-10-22 13:17
应该建,但更应该先建高架。

作者: 见证纪录    时间: 2019-10-22 13:18

当地领导目光短浅,格局狭隘

作者: wangxin_lx    时间: 2019-10-22 13:22
建轻轨

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-22 13:55

就不是不买车,你做守财奴吗

作者: 小河鱼鸟    时间: 2019-10-22 14:11
砸锅卖铁也要建。一万年太久,只争朝夕!

作者: 今年结婚    时间: 2019-10-22 14:21
投票有用吗?

作者: 独照峨眉峰    时间: 2019-10-22 14:46
该建,十年前就该建,早建的话烟台早就成大城市了,只是建的钱从哪来?后期运营维护费用从哪出?

作者: zhang448356212    时间: 2019-10-22 15:17
先不说这票有用没用,就那20票反对的脑袋萎缩了吧,一个城市发展都能阻碍~故步自封,井底之蛙!

作者: N茫然    时间: 2019-10-22 15:24
建与不建,咱说了不算,建成了还不知道一趟拉几节车厢。

作者: 茨木童子    时间: 2019-10-22 15:52
没用 上头不准

作者: 论坛小管家    时间: 2019-10-22 16:39
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 薄荷少年柠檬心    时间: 2019-10-22 17:42
经济发展到位,该有的必须有。

作者: 圈圈正传    时间: 2019-10-22 18:28
作者: 孙旭+1    时间: 2019-10-22 18:47
圈圈正传 发表于 2019-10-22 18:28
看看论坛反对修建地铁的,十之八九都是芝麻区的土蛤蟆。
烟台本地土蛤蟆太多了,严重阻碍城市发展进步了。
...

直接磁悬浮呗,钱多抓点违章就有了。

作者: suseng99    时间: 2019-10-22 19:50
烟台GDP20名了,这水该有多深呀,你去南方的省市去看看,你自己会信烟台GDP能进50么,吹什么牛逼

作者: LNTS-FC    时间: 2019-10-22 20:41
公里公道说 建了城市肯定上档次 但是 除了早晚高峰有点人 平时是真没人坐 完完全全干巴巴的赔

作者: 谢霆峰    时间: 2019-10-22 21:23
作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-22 21:58
独照峨眉峰 发表于 2019-10-22 14:46
该建,十年前就该建,早建的话烟台早就成大城市了,只是建的钱从哪来?后期运营维护费用从哪出?

照你这么说,国家建设那么多铁路干啥,都是赔钱买卖,你见哪个高铁盈利,大多数都亏本,只有京沪赚点钱,其它都是亏钱,看问题别看表面,看长远。

作者: A悟觉    时间: 2019-10-22 22:12
烟台的人口密度也没谁了,,建地铁我不赞成,可以预留,,高架最省时省钱立竿见影,,总之,烟台规划像泡屎,,

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-10-23 06:23
作者: Joyce2018    时间: 2019-10-23 08:10
王565225132 发表于 2019-10-22 21:58
照你这么说,国家建设那么多铁路干啥,都是赔钱买卖,你见哪个高铁盈利,大多数都亏本,只有京沪赚点钱, ...

高铁跟地铁不一样的,高铁资金来源主要是中央和铁总,当然看地方政府财政情况,有钱的地方政府也出一部分钱。而地铁资金主要由修地铁的城市当地政府承担资金的,主要靠财政收入,贷款,卖地等

作者: HoHoHo_    时间: 2019-10-23 08:32

作者: ywjk    时间: 2019-10-23 08:38

有道理

作者: ywjk    时间: 2019-10-23 08:43
zhang448356212 发表于 2019-10-22 15:17
先不说这票有用没用,就那20票反对的脑袋萎缩了吧,一个城市发展都能阻碍~故步自封,井底之蛙!

咬着牙吃着馒头咸菜买个车,买不起保险加不起油,天天停楼下,但是可以对外说有车了,是这意思吧?地铁是城市发展大势所趋,必须建,但不是现在,烟台流动人口几个?除了上下班和节假日,烟台不会堵车,建地铁之后,客流量多少?够不够维护费用?更别说收回建设成本。

作者: 东霓    时间: 2019-10-23 08:47
作者: 娜乌西卡    时间: 2019-10-23 08:53
Joyce2018 发表于 2019-10-23 08:10
高铁跟地铁不一样的,高铁资金来源主要是中央和铁总,当然看地方政府财政情况,有钱的地方政府也出一部分 ...

对老百姓来说有区别吗?

作者: Joyce2018    时间: 2019-10-23 09:06
娜乌西卡 发表于 2019-10-23 08:53
对老百姓来说有区别吗?

当然有呀,打个比方,一个大家庭,子女每年上交给公婆一些钱,修高铁这就相当于一个从公婆那出钱。修地铁相当于从自己小家出钱。修高铁钱紧张,公婆肯定会想办法从各个小家压榨一点钱。修地铁么,自己小家想办法,兄弟姐妹不会帮忙的

作者: 晶华晶华    时间: 2019-10-23 09:07
作者: 张玉水    时间: 2019-10-23 09:15
我说应该不建,建轻轨就行。地铁建了就赔钱,几年就把市政府赔倒了,

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-23 09:39
Joyce2018 发表于 2019-10-23 08:10
高铁跟地铁不一样的,高铁资金来源主要是中央和铁总,当然看地方政府财政情况,有钱的地方政府也出一部分 ...

都是掏钱,怎么不一样,国家赔钱就不叫赔钱吗

作者: 陶斯    时间: 2019-10-23 09:48
我也是一位土生土长的老烟台芝罘人,我举双手加双脚赞同烟台修建地铁!
作者: 谢霆峰    时间: 2019-10-23 09:54
作者: 娜乌西卡    时间: 2019-10-23 09:56
Joyce2018 发表于 2019-10-23 09:06
当然有呀,打个比方,一个大家庭,子女每年上交给公婆一些钱,修高铁这就相当于一个从公婆那出钱。修地铁 ...

有地铁项目上缴的钱要减少吧

作者: Joyce2018    时间: 2019-10-23 10:06
娜乌西卡 发表于 2019-10-23 09:56
有地铁项目上缴的钱要减少吧

上交的钱是按税收来的,基本是一样的,不会改变。就看转移支付能不能多一点。但是可以肯定的是,大头还是小家庭要付出的。

作者: 哼哈杂滴    时间: 2019-10-23 11:04
ywjk 发表于 2019-10-23 08:43
咬着牙吃着馒头咸菜买个车,买不起保险加不起油,天天停楼下,但是可以对外说有车了,是这意思吧?地铁是 ...

跟你买车两码事。
举一个明显的栗子:烟台几条隧道没打通之前,山两头的房子谁去买?市民都选在市中心扎堆住,隧道一打通,整个城市就敞亮了,老百姓也愿意搬过去住了。修地铁也一样,相当于打通城市任督二脉。高铁算动脉,地铁就是高速交通的毛细。
地铁开通了了,高铁到烟台直接接地铁,外人来方便了,就会有来居住的。外来人口多了,城市就会有活力,否则烟台人只往外出,外面人不来,这个城市以后会越来越萧条。
未来烟台到北京3小时,到青岛1小时,再出个烟威青城际月票,青岛的来买个房,下班回家可能比烟台人开车回家还快。
地铁不是说建就建成的,要打提前量。建地铁不是看眼前、也不是要面子,而是看对城市的拉动。马云搞了个淘宝,带动了整个杭州,别的城市等到需要“淘宝”的时候再搞孵化,已经远远拉在后面了。
最后,我乱画了个图,高铁与地铁无缝连接,这种交通肯定是最有效率的。
(, 下载次数: 77)

作者: 大宝777    时间: 2019-10-23 11:20
哼哈杂滴 发表于 2019-10-23 11:04
跟你买车两码事。
举一个明显的栗子:烟台几条隧道没打通之前,山两头的房子谁去买?市民都选在市中心扎 ...

赞同
作者: 谢霆峰    时间: 2019-10-23 11:24
作者: 伐木……    时间: 2019-10-23 12:00
当然要建,且越快越好,尤其是机场线和1号线

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-23 14:49
zhang448356212 发表于 2019-10-22 15:17

都是本地的土著

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-23 14:52
谢霆峰 发表于 2019-10-23 09:54
不要总拿国家一事当话题

中央跟地方从行政区别就是不同的

国家的钱哪里来的,我问你不是税收吗,你跟我搞笑吗,不还是间接直接在人民中收上来的吗,你难道大风划来的,市区修路,都知道钱花出去,赚不回来,你难道还不修了吗。

作者: 黄药帅    时间: 2019-10-23 15:28
作者: 今夜想醉    时间: 2019-10-23 15:42
川上酷嚓 发表于 2019-10-22 13:09
夏天那么热 光屁股舒服,为什么要穿衣服?

他们这种思想应该活在刚解放的改革开放的年代。。。。
作者: 你就是那疙瘩人    时间: 2019-10-23 16:52
主要关心谁出钱?

作者: 黄药帅    时间: 2019-10-23 16:56
作者: ZHJZHJZHJa    时间: 2019-10-23 17:00
选项三,应该设个建轻轨

作者: 黄渤之滨    时间: 2019-10-23 19:40
80年代芝罘区南大街扩建,建第一个“民生小区”不也是有很多人反对吗?目光短浅的人总是有那么一批!

作者: 谢霆峰    时间: 2019-10-23 20:47
作者: 黄药帅    时间: 2019-10-23 21:23
作者: 谢霆峰    时间: 2019-10-23 21:52
作者: A悟觉    时间: 2019-10-23 22:58
跟你买车两码事。
举一个明显的栗子:烟台几条隧道没打通之前,山两头的房子谁去买?市民都选在市中心扎 ...

你在做梦吗,,地铁这样密,就烟台这一跨距离,,我问你能转开吗,,

作者: klaustao    时间: 2019-10-23 23:27
A悟觉 发表于 2019-10-22 22:12
烟台的人口密度也没谁了,,建地铁我不赞成,可以预留,,高架最省时省钱立竿见影,,总之,烟台规划像泡屎 ...

政府自己跑到最东边,真无语

作者: 哼哈杂滴    时间: 2019-10-24 05:32
A悟觉 发表于 2019-10-23 22:58
你在做梦吗,,地铁这样密,就烟台这一跨距离,,我问你能转开吗,,

大哥  我随手画了个图,你当成规划图了?是你做梦还是我做梦

作者: A悟觉    时间: 2019-10-24 05:37
你画的这设计发挥不出地铁的作用,我说的这个意思

作者: 黄药帅    时间: 2019-10-24 07:06
作者: 谢霆峰    时间: 2019-10-24 07:13
作者: snfs    时间: 2019-10-24 07:56
利大于弊

作者: JamesGang    时间: 2019-10-24 08:04
没有必要,烟台目前现在还没那么大的需求。
作者: 悍娇虎    时间: 2021-6-15 16:06
玩乒乓 发表于 2019-10-22 11:08
我自己先来,应该建!
建好了加快各区融合,烟台不能20年后还没有地铁吧,所以现在就开始努力是对的!

你这帖子挺213的
作者: lenux2000    时间: 2021-6-15 16:46

《肖申克的救赎》
作者: lenux2000    时间: 2021-6-15 16:52

每个城市发展都靠外来人口,外地人和年轻人占比高的城市现代化也高,北上广深,纽约,反过来也是,鸡西鹤岗必然高不了。
作者: 大写的S    时间: 2021-11-4 11:46
suseng99 发表于 2019-10-22 19:50
烟台GDP20名了,这水该有多深呀,你去南方的省市去看看,你自己会信烟台GDP能进50么,吹什么牛逼

虽然我不赞成地铁问题。。我就算质疑我也不敢明面里说。。敢这么说你就是等同质疑国家统计局呀。。。牛
作者: 大写的S    时间: 2021-11-4 11:51
跟你买车两码事。

地铁一通 就能把山这头的一些人搬到山那头了?那山这头的房子空缺了卖给谁啊?他卖不出去他怎么再买新房啊?内卷式的搬家治标不治本啊。。地铁无法改变烟台房地产现状啊。。反正我觉得想靠地铁带动房地产这在烟台目前情况看来是完全不可能的。。。主要是二手房卖不出去找不到接盘侠。我就无法买新房。。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4