烟台论坛-烟台社区

标题: 今天把丈母娘痛斥一顿 [打印本页]

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 00:33
标题: 今天把丈母娘痛斥一顿
不管对错就是要痛斥她,护女儿可以,不是什么事都护。起因是前段时间媳妇吃完饭要我抱孩子下楼玩,我说今天累了不想下去了,要不你自己下去吧。媳妇自己抱孩子下去了,就打电话让我也下去,我就没下去(5楼要爬楼梯),回来后就和我吵吵几句。让我看着孩子,把孩子推给我,她去厨房洗水果吃去了,孩子就跟着跑厨房了。我妈就去厨房抱孩子,结果我媳妇直接冲我妈把碟子摔了。当时我妈就气得不轻。我丈母娘竟然说婆媳矛盾都是我的错,丝毫没有教育她闺女的意思。直接把我惹恼了,我说我妈一年来给看十来个月的孩子你闺女这闲不好那闲不好,还冲我妈摔盘子。还伺候出病来了。让我一顿痛斥。不管是不是我的错,我妈来看孩子生活习惯不一样有点小矛盾难免,冲我发火我也不会恼,冲我妈摔盘子就不行

作者: sdytts    时间: 2019-10-16 03:28
你有你的委屈,你媳妇呢也有她的不容易。想要婚姻长久就别相互伤害。你媳妇摔盘子是不合适,你只考虑到你自己的感受,有没有想过她承受了什么?

矛盾都是在平时生活中积累出来的,多沟通;
婚姻中不能太过自我,相互理解,互相包容婚姻才能长久。
幸福婚姻并不是没有矛盾,而是用了适合两个人的沟通方式增进了感情。
祝幸福!

作者: 火红年代    时间: 2019-10-16 05:26
婆媳是冤家哪家都是如此,哪一辈也是如此,儿子夹在中间最难受。将就着吧,考验你的智慧刚开始呢。

作者: 雪窝文化    时间: 2019-10-16 06:17
sdytts 发表于 2019-10-16 03:28
你有你的委屈,你媳妇呢也有她的不容易。想要婚姻长久就别相互伤害。你媳妇摔盘子是不合适,你只考虑到你自 ...

不能住在一起!
特别是亲家,别说住在一起,经常见面都是绝对的错误!

作者: sdytts    时间: 2019-10-16 06:29
雪窝文化 发表于 2019-10-16 06:17
不能住在一起!

看帖子男方妈妈是在照顾孩子的,婆媳关系也是需要智慧的。
现在抚养一个孩子是需要财力、人力和精力做支撑的。如果收入不是很丰厚,两口子都要上班,那么孩子的照顾问题如何解决?
这真的不是一句不能住一起就能解决的。

作者: 雪窝文化    时间: 2019-10-16 06:33
sdytts 发表于 2019-10-16 06:29
现在抚养一个孩子是需要财力、人力和精力做支 ...

即使贫穷也不能在一起。

作者: sdytts    时间: 2019-10-16 06:37
雪窝文化 发表于 2019-10-16 06:33
即使贫穷也不能在一起。

如果经济条件许可当然没问题。但如果没有呢?除非一人全职照顾孩子,一个人的收入养活一家三口加上双方父母?

作者: 中国石化    时间: 2019-10-16 06:45
作者: 大渺渺    时间: 2019-10-16 06:46
看你的描述,你媳妇摔盘子有错,你更有错。错在哪?你自己思考吧。

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 06:46
你有你的委屈,你媳妇呢也有她的不容易。想要婚姻长久就别相互伤害。你媳妇摔盘子是不合适,你只考虑到你自 ...

我生气的是丈母娘对这事的态度。不能什么事都护着自己闺女吧。平时我下班早离市场也近,买菜做饭什么我也都干,洗碗收拾家基本都是我的活了。那天让我媳妇刷了刷碗就好像我让她闺女受了多大委屈。看我在玩手机我丈母娘就那个不乐意。说她闺女在家就没习惯做家务。我也不知道我是娶了个千金大小姐还是怎么滴,什么家务还不能让做。冲我妈摔盘子这事是把我惹恼了,起码要说说自己闺女吧,直接还就冲我来了

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 06:53
不能住在一起!

我妈平时在这帮看孩子,孩子还没上幼儿园。这段时间家里有点苹果回去收苹果了,我丈母娘来帮着看

作者: 雪窝文化    时间: 2019-10-16 06:59
此名以被注册 发表于 2019-10-16 06:53
我妈平时在这帮看孩子,孩子还没上幼儿园。这段时间家里有点苹果回去收苹果了,我丈母娘来帮着看

农村的人,到了城市,城市媳妇的确不喜欢。生活方式,说话,习惯太多不顺眼。

作者: 躺平尊者    时间: 2019-10-16 07:12
爷们

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 07:12
sdytts 发表于 2019-10-16 06:29
现在抚养一个孩子是需要财力、人力和精力做支 ...

我媳妇是怀孕最后几个月直接辞职了,找了个朋友公司帮交的保险,一直到孩子快一岁就没上班。房贷900,车,孩子,大人孩子的商业险。我就几千的收入一个人上班月光还不一定够,还要吃点老本。不能做吃山空吧,所以还得需要俩人上班。

作者: ycysyjt    时间: 2019-10-16 07:18
此名以被注册 发表于 2019-10-16 06:46
我生气的是丈母娘对这事的态度。不能什么事都护着自己闺女吧。平时我下班早离市场也近,买菜做饭什么我也 ...

嗯,理解你,两代人相处思想观念太大差异,的确不容易,不过都为了孩子,都是最爱孩子的人,冲这一点就应相互包容!媳妇儿可以有意见,但冲老人摔盘子的确有点冲动,儿子当然难受!理解你!丈母娘水平有点低,我们家父母都是说自己的孩子,要体谅对方父母的不容易,这样会化解矛盾,而且彼此还挺感动!像你丈母娘这样不讲原则,只会护犊且事事掺和,更易激发矛盾

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 07:20
我以后若给儿子看小孩,绝不与他们住一起,白天还好说,起码晚上回自己的家,给年轻人一个独立空间会少好多矛盾,没房子在小区租个也必须要有

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 07:31
ycysyjt 发表于 2019-10-16 07:18
嗯,理解你,两代人相处思想观念太大差异,的确不容易,不过都为了孩子,都是最爱孩子的人,冲这一点就应 ...

所以让我痛斥一顿

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 07:37
娜么美 发表于 2019-10-16 07:20
我以后若给儿子看小孩,绝不与他们住一起,白天还好说,起码晚上回自己的家,给年轻人一个独立空间会少好多 ...

我们可能可以,老一辈人怎么可能。家里又不是没地方住,三室还让老人单独出去住。这要传出去还以为被撵出去了。

作者: 疯狂神仙    时间: 2019-10-16 07:39
干的漂亮
作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 07:39
嗯,理解你,两代人相处思想观念太大差异,的确不容易,不过都为了孩子,都是最爱孩子的人,冲这一点就应 ...

我妈是不管谁对错,都会说我几句。话说一家人其实不分什么对错

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 07:41
此名以被注册 发表于 2019-10-16 07:37
我们可能可以,老一辈人怎么可能。家里又不是没地方住,三室还让老人单独出去住。这要传出去还以为被撵出 ...

所以说要从老人思想上解决这个问题,住在一起有矛盾,干嘛非要住一起,给老人租个一楼,就说不用爬楼每天太累

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 07:42
清华博士后 发表于 2019-10-16 07:12
爷们

不是爷不爷们的事,我感觉这触碰到我的原则了

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 07:43
疯狂神仙 发表于 2019-10-16 07:39
干的漂亮

你也干过吗

作者: 疯狂神仙    时间: 2019-10-16 07:44
娜么美 发表于 2019-10-16 07:43
你也干过吗

干过
作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 07:44
缘来是惜 发表于 2019-10-16 07:15
婆媳不要住在一起,本来你们两口子的矛盾复杂化了

条件不允许是一方面,思想上也接受不了

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 07:46
疯狂神仙 发表于 2019-10-16 07:44
干过

历害了

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 07:49
娜么美 发表于 2019-10-16 07:41
所以说要从老人思想上解决这个问题,住在一起有矛盾,干嘛非要住一起,给老人租个一楼,就说不用爬楼每天 ...

老人是来帮看孩子。要是来养老是打算以后买个小平方的房子。不过老人在农村住习惯了在城市不适应也不会来养老。离的也没那么远,开车一小时就可以

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 07:51
此名以被注册 发表于 2019-10-16 07:44
条件不允许是一方面,思想上也接受不了

我家有个亲戚从农村来看孩子,就是在小区租个房子,媳妇儿下班后扰回自己住的地方,这样相处的挺好,一开始住一起也是彼此看不惯

作者: ycysyjt    时间: 2019-10-16 07:53
此名以被注册 发表于 2019-10-16 07:42
不是爷不爷们的事,我感觉这触碰到我的原则了

我也觉得该怼!怼得好!!有的老人做事欠考虑,真是让人心里不舒服!虽然身为长辈,但威信这东西真不是靠年龄辈份的!怼就怼了,不用纠结难过,起码表明立场底线,让她有所收敛!但在一个屋檐下,还是和为贵,看在媳妇儿面上,少和她一般见识,少计较自己心里也舒服不是?

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 07:53
娜么美 发表于 2019-10-16 07:51
我家有个亲戚从农村来看孩子,就是在小区租个房子,媳妇儿下班后扰回自己住的地方,这样相处的挺好,一开 ...

我觉着这在农村会被搓脊梁骨。老人思想上也不会接受

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-10-16 07:55
楼主,实话说,我做得比你好多了,不叫苦不叫累能干我都干,尽量减轻老婆的负担。可你得记着,亲妈才疼亲孩子,不要期许过高,要时刻保持距离,才能不受伤害,切记切记。
作者: ycysyjt    时间: 2019-10-16 07:56
此名以被注册 发表于 2019-10-16 07:12
我媳妇是怀孕最后几个月直接辞职了,找了个朋友公司帮交的保险,一直到孩子快一岁就没上班。房贷900,车 ...

生活不易,都在负重前行!

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 07:58
此名以被注册 发表于 2019-10-16 07:53
我觉着这在农村会被搓脊梁骨。老人思想上也不会接受

现在社会谁还会关注这些?以前在农村时,好多父母与儿子一下盖了六七间大瓦房,可为什么住了几年还是要隔开院子?两辈人都希望有个独立空间吧,

作者: ycysyjt    时间: 2019-10-16 07:58
雪窝文化 发表于 2019-10-16 06:59
农村的人,到了城市,城市媳妇的确不喜欢。生活方式,说话,习惯太多不顺眼。

你快拉倒吧,说得跟个贵族似的!城里人就都对吗?往前数三代,谁还不是个农村人呢!

作者: 疯狂神仙    时间: 2019-10-16 08:02
娜么美 发表于 2019-10-16 07:46
历害了

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 08:07
疯狂神仙 发表于 2019-10-16 08:02

我不是你丈母娘

作者: Schnheit    时间: 2019-10-16 08:10
三天不打上房揭瓦
作者: 牛氓哥    时间: 2019-10-16 08:38
退货,让丈母娘领回家

作者: 打盹的小师妹    时间: 2019-10-16 08:40
雪窝文化 发表于 2019-10-16 06:59

不顺眼也不能摔盘子,这是教养

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 08:44
好吃的不是拉面 发表于 2019-10-16 07:55
楼主,实话说,我做得比你好多了,不叫苦不叫累能干我都干,尽量减轻老婆的负担。可你得记着,亲妈才疼亲孩 ...

我丈母娘感觉我媳妇找我这么个农村女婿,也没啥大本事,她闺女受了多大委屈。关键是房子,装修都我家出的钱,贷款提前还了几万就剩不到14万,一月900。我和媳妇认识前都弄好了,我媳妇有辆代步车,结婚我丈母娘给了我媳妇几万块钱。经济上我们也没让她出血。我家也算城郊村,以后拆迁也是妥妥的。

作者: 已不是少年    时间: 2019-10-16 08:46
你没错 做得对 自己妈比谁都重要 妈只有一个!

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 08:50
我是有才爹 发表于 2019-10-16 08:38
确实过分,这都属于撕破脸了,和素质有关系,哪怕告诉你,你直接去处理,她这么甩没想后果,另外劝一句兄 ...

关键是冲我发火我没搭理她,就冲我妈发火。我妈没去招惹她。我们单位也属于挣不了大钱那种。

作者: 紫雨烈阳    时间: 2019-10-16 08:51
额⊙⊙!

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 08:52
我是有才爹 发表于 2019-10-16 08:48
别拿未来的事下赌注,就问问还过不过了,让她选择

也没到那步

作者: MY的梦冒险    时间: 2019-10-16 08:53
说白了,还是你这个当儿子当丈夫当爸爸的人不会做事,婆媳之间就是火药桶,你在中间把话圆一圆,事情做的勤一些,水搅得混一些,就不会出现这些问题了,我结婚前也是天天打游戏,手机不离手,婚后电脑不再动,不在闺女面前玩手机,洗碗拖地洗孩子的衣物收拾家,那样都得干,都指着老婆的话,准的天天吵架

作者: lzgbbc123    时间: 2019-10-16 08:55
对,这个毛病不能惯着,小两口怎么闹都行,对长辈不尊敬不行!
作者: 疯狂神仙    时间: 2019-10-16 08:59
娜么美 发表于 2019-10-16 08:07
我不是你丈母娘

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 09:07
MY的梦冒险 发表于 2019-10-16 08:53
说白了,还是你这个当儿子当丈夫当爸爸的人不会做事,婆媳之间就是火药桶,你在中间把话圆一圆,事情做的勤 ...

我离单位近,下班也早。买菜,做饭,拖地,洗碗收拾家我也干呀。偶尔懒得干了让媳妇洗洗碗就不愿意,这几天我妈回家了,我丈母娘因为我让她闺女刷碗了,就叨叨

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-10-16 09:08
惯的毛病,家教有问题。

作者: pfj122    时间: 2019-10-16 09:09
所有的事情多换位思考,我觉得就都没啥事儿了,大部分农村的老人是朴实的,将心比心,群里很多人说给老人单租房子的,我觉得如果是一个老人来看孩子,不是一对老人,还是要住在一起的好,吃喝什么的相互也都能照应,相互看不惯这个事情吧,凡事大家都相互忍让一点就都没啥事了!
作者: 如一以    时间: 2019-10-16 09:11
下次你摔丈母娘的盘子

作者: 烟台老麻雀    时间: 2019-10-16 09:38
娜么美 发表于 2019-10-16 07:20
我以后若给儿子看小孩,绝不与他们住一起,白天还好说,起码晚上回自己的家,给年轻人一个独立空间会少好多 ...

会来事的  婆婆

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 09:39
烟台老麻雀 发表于 2019-10-16 09:38
会来事的  婆婆

你有女儿吗

作者: 烟台老麻雀    时间: 2019-10-16 09:39
娜么美 发表于 2019-10-16 09:39
你有女儿吗

嗯,小学3年级

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 09:40
烟台老麻雀 发表于 2019-10-16 09:39
嗯,小学3年级

,差太大哦,俺儿上大学了

作者: 烟台老麻雀    时间: 2019-10-16 09:40
娜么美 发表于 2019-10-16 09:40
,差太大哦,俺儿上大学了

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 09:43
烟台老麻雀 发表于 2019-10-16 09:40

现在年轻人有矛盾时,最好哪方父母也别在身边,他们吵完就好,老人在跟前越吵越凶

作者: 烟台老麻雀    时间: 2019-10-16 09:45
娜么美 发表于 2019-10-16 09:43
现在年轻人有矛盾时,最好哪方父母也别在身边,他们吵完就好,老人在跟前越吵越凶

懂!

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-16 09:46
烟台老麻雀 发表于 2019-10-16 09:45
懂!

不懂装懂!

作者: 烟台老麻雀    时间: 2019-10-16 09:47
娜么美 发表于 2019-10-16 09:46
不懂装懂!

让你  娜大侠  打败了

作者: 葡萄蛋挞    时间: 2019-10-16 09:49
嫌婆婆各种不好 让自个的妈看呗~下回再嫌你妈 你就这么怼她  婆婆带孩子就是个免费劳动力  还挑什么挑 毛病
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2019-10-16 09:51
此名以被注册 发表于 2019-10-16 07:49
老人是来帮看孩子。要是来养老是打算以后买个小平方的房子。不过老人在农村住习惯了在城市不适应也不会来 ...

养老也是迟早的事  等到父母七老八十了 眼前没儿女 诸多不便 尤其是将来走一个的话 剩一个无论如何也得接过来养老了  提前打算
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2019-10-16 09:54
此名以被注册 发表于 2019-10-16 08:44
我丈母娘感觉我媳妇找我这么个农村女婿,也没啥大本事,她闺女受了多大委屈。关键是房子,装修都我家出的 ...

意思你丈母娘压根儿就没瞧上你  还说她闺女不习惯做家务  就得你伺侯着呗?那她闺女习惯当妈吗?习惯当儿吗?习惯朝老人摔盘子?少教养 婆媳互相看不上很正常 毕竟没你的话她俩是陌生人  话说回来 你妈是来帮你们带孩子 你媳妇一点不领情?起码的尊重都没有?另 你问问她 为什么朝老人摔盘子 是摔 还是手滑掉了  无故朝老人摔盘子这种行为无法理解
作者: 83年的老司机    时间: 2019-10-16 10:04

作者: 爱╭⌒行天下    时间: 2019-10-16 10:13
同感!我孩子小的时候也是母亲千里之外跑来给看的孩子,把父亲一个人撇在家里。当时婆媳关系也不好。但我始终觉得,母亲是来给看孩子的,是诚心诚意来帮你的,不是来受气的,年轻人应该懂得感恩!
作者: 五分真情    时间: 2019-10-16 10:13
不住一起有时候都吵,别说在一起了,男人不易啊。
作者: 一心二意    时间: 2019-10-16 10:15
我生气的是丈母娘对这事的态度。不能什么事都护着自己闺女吧。平时我下班早离市场也近,买菜做饭什么我也 ...

正常的女方家长,不应该当着南方的面儿护着自己的闺女。这样做明显是不给女婿面子,这种口气说话明显是女方家的教育有点问题。如果女方的父母明知道自己的闺女做的不好,当着女婿的面儿假装呵斥自己的闺女更能稳定家庭和谐。反而男方自己下不来台,自己会主动增加工作量。

作者: 隋XX    时间: 2019-10-16 10:18
不能惯。没毛病。

作者: 隋XX    时间: 2019-10-16 10:18
不能惯。没毛病。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-10-16 10:23
我丈母娘感觉我媳妇找我这么个农村女婿,也没啥大本事,她闺女受了多大委屈。关键是房子,装修都我家出的 ...

唉,当男人不容易,忍忍吧。起码别上火,健康最重要。

作者: 一心二意    时间: 2019-10-16 10:25

能看得出来女方家这种傲慢的态度,正常的女方家庭不会这样的。我周围现实中就有这样的例子。我有一个朋友最开始没有钱结婚了,女方跟女方家属就是你说的这种态度。后来男方小有成就之后,女方回头赶紧巴结连说话都低了一个声调。在后来朋友的生意不好做,女方和女方家庭马上就变脸又回到了一开始那种姿态。最终我朋友离婚了,我们反而都支持他离婚,因为傻子都看出来女方和他的家庭图的是什么。其实有的时候婚姻看家庭确实是很重要的,那种骨子里的东西是改不掉的。

作者: qingqing706182    时间: 2019-10-16 10:26

你说的真好
作者: qingqing706182    时间: 2019-10-16 10:29

你真做到这些,丈母娘确实过了,丈母娘参合小两口的事,没个好参合,你就不该去找人家妈,那个妈不得护着自己崽,即使明白孩子做错了
作者: 一心二意    时间: 2019-10-16 10:30
男方这次做的对不对不重要,关键是女方这个盘子早晚都会砸着一下。就算男方和男方父母做的不对,砸盘子也是教养问题。也就是说下次女方有了理由,一样会砸这个盘子。

作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 10:41
一心二意 发表于 2019-10-16 10:25
能看得出来女方家这种傲慢的态度,正常的女方家庭不会这样的。我周围现实中就有这样的例子。我有一个朋友 ...

买房装修也都我家出的钱,贷款就剩不到14万,每月900。我妈一直要给我钱提前还我一直没要,反正每年要提公积金,还了公积金就没法提取了。我家也是属于城郊村,以后拆迁也是妥妥的。我媳妇和我认识前有个代步车。结婚丈母娘给了几万块钱。时不时我妈也给我媳妇点钱给孩子买东西

作者: AA音    时间: 2019-10-16 10:43

作者: 美丽人生6698    时间: 2019-10-16 10:54
不行就揍一顿吧 如果一顿不行 就揍两顿
作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-16 10:55
葡萄蛋挞 发表于 2019-10-16 09:54
意思你丈母娘压根儿就没瞧上你  还说她闺女不习惯做家务  就得你伺侯着呗?那她闺女习惯当妈吗?习惯当儿 ...

就是摔的,我在客厅听她冲我妈吼了句,我直接吼了她一嗓子。我妈本来准备直接去找我丈母娘,后来想想也没去,生气去我姐家待了几个小时。我姐家离我家不远

作者: Peacock-    时间: 2019-10-16 10:57
猫脸亲家,狗脸连襟
凑一起久了没好处

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-16 11:01
不能住在一起!

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-16 11:04

一般都会说自己的孩子

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-16 11:06
牛氓哥 发表于 2019-10-16 08:38
退货,让丈母娘领回家

碰了
就不能退了

拆包装了 签都不知道扔哪里

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-16 11:09

娜姐
你真懂

作者: Angela0535    时间: 2019-10-16 11:10
使劲挣钱吧,找个保姆,两边老人都不用。都不累,都不烦,事少多了

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-16 11:14
Angela0535 发表于 2019-10-16 11:10
使劲挣钱吧,找个保姆,两边老人都不用。都不累,都不烦,事少多了

说白了
钱闹的

作者: 牛氓哥    时间: 2019-10-16 11:24
尹小悟 发表于 2019-10-16 11:06
碰了
就不能退了

那就让丈母娘领回家反醒一段时间

作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2019-10-16 11:25
矛盾都不是一天两天的,问题也不会都是你媳妇一个人的错。婆媳矛盾很多都是老公的问题。可能你老婆也上班累了,让你一起带孩子,你又不去,火就大。你想想平时是不是尽到照看孩子的责任。
作者: wuzang20    时间: 2019-10-16 11:30
对 ,摔盘子就不行
作者: 梦回山下    时间: 2019-10-16 11:37
就码了些字 说了一个小事

不知道前因后果的情况下不要妄加评论

作者: MiVidaLoca    时间: 2019-10-16 11:39
厉害,真厉害!我知道有一个打老婆,打小姨子,打丈人丈母娘的!你就是痛斥!

作者: 暴风雨呀    时间: 2019-10-16 11:44
丈母娘不能惯着!

作者: 18553565968    时间: 2019-10-16 11:50
支持你

作者: 18553565968    时间: 2019-10-16 11:50
支持你

作者: 糖果糖果    时间: 2019-10-16 11:55
不要住一起 不要住一起 除非双方都不差钱,房子200平以上。

作者: 没有星期天    时间: 2019-10-16 11:57
这就是家教问题!会做的都是先说自己的孩子!不会做的都是别人的毛病!楼主要改变思路!像这样的娘俩就要斗智斗勇了!

作者: 游泳的鱼001    时间: 2019-10-16 12:14

是啊,他两口子本来没多大点事,非得闹到父母那里,现在看看就是不成熟。我对象以前跟我说过“咱俩怎么吵也行,过两天就好了,不要跟他父母吵,吵完了都得记在心里,彼此就更生分了”。

作者: 游泳的鱼001    时间: 2019-10-16 12:22
这件事的重点不是你丈母娘,也不是你妈,而是你老婆,你回头等她情绪平稳以后问问她,为什么摔盘子?对老人摔盘子感觉自己做的对吗?我们孩子小的时候婆婆帮忙给看,我每个月都是给钱的,感觉老人不是平白给你服务的,委屈一下自己也是应该的

作者: cwood    时间: 2019-10-16 12:26
起码丈母娘这句话没说错:婆媳矛盾都是你的错
作者: MY的梦冒险    时间: 2019-10-16 12:44
此名以被注册 发表于 2019-10-16 09:07
我离单位近,下班也早。买菜,做饭,拖地,洗碗收拾家我也干呀。偶尔懒得干了让媳妇洗洗碗就不愿意,这几 ...

我是和丈母娘住在一起,我和俺老婆吵架,俺丈母娘都会说,看不见管不着,俺妈看见了,就会揍我这当儿子的,所以说聪明的父母都不会插手小两口之间的矛盾!

作者: ysj541    时间: 2019-10-16 12:56
此名以被注册 发表于 2019-10-16 06:53

没办法。婆媳那处,就让你丈母娘在这看孩子就行,别让老妈来了,里外都不讨好,还不如不看,只是让她闲他奶奶不看孩子,就一个毛病,要不孩子看了,还老大一堆毛病。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4