烟台论坛-烟台社区

标题: 做女婿的就这么说自己丈母娘? [打印本页]

作者: 灼眼贵族    时间: 2019-8-12 17:19
标题: 做女婿的就这么说自己丈母娘?
今天我姐夫和我妈妈吵架,给我妈气哭了,这都啥事啊,我姐前段时间生了孩子以后,我妈就去她家给她看儿子照顾我姐,前几天我妈膝盖不怎么好,就去医院了。做了个小的微创手术,这几天就要静养,我和我妈说回家住,我照顾她,她不放心,就去我姐家帮着看孩子,我姐夫是一点还孩子也不看也不管,也不是那种工作忙的不行的人,在家就是坐着吃饭玩手机,我妈做手术去看了一会,还抱怨早知道不来这么早了..........
今天中午和我姐吵架呢,就突然来一句,你妈这不还天天住咱家里?我妈听见了,气哭了,毕竟家里的菜啊也是我妈买,然后孩子的奶粉尿不湿都是我妈买......我妈气的在家哭了一下午了,说再也不去我姐家了。我姐让我姐夫道个歉,他还摔门走了......真气死了,当初我妈就说她不看好我姐夫...................可能父母看不好的人也是有点原因的吧。

作者: 超越自我a    时间: 2019-8-12 17:23
看不懂

作者: 范德依彪    时间: 2019-8-12 17:44
这话说的,看着挺费劲。整理下条理再说
作者: Mrs娇    时间: 2019-8-12 17:56
我看懂了

作者: 躺平尊者    时间: 2019-8-12 18:25
姐夫哪里人,不是烟台的肯定

作者: 小晓晓呀    时间: 2019-8-12 18:34
找个眼里没活、没责任感的男人就等着生气行了,除非自己想开不计较

作者: 李梦潇    时间: 2019-8-12 18:54
你这写的太乱了,一句话的事:妈妈动完手术还继续坚持出钱出力帮姐姐看孩子,姐夫什么都不管只顾玩手机还说妈妈吃他家的住他家的。

作者: 海盜船长    时间: 2019-8-12 18:59
好多男的结婚之后都是甩手掌柜,丈母娘心疼闺女,但是架不住女婿不着调
作者: 阳光灿烂又一天    时间: 2019-8-12 19:02
李梦潇 发表于 2019-8-12 18:54
你这写的太乱了,一句话的事:妈妈动完手术还继续坚持出钱出力帮姐姐看孩子,姐夫什么都不管只顾玩手机还说 ...

总结的好!
作者: 扬帆启航777    时间: 2019-8-12 19:34
女婿把丈母娘当亲妈了,你这女婿也应该体谅照顾一下老太太啊,都多大岁数了,真操蛋

作者: labixiaoxinp    时间: 2019-8-12 19:44
要相离就可劲互相挑理!要想过就互相包容!婚姻就是这么残酷!

作者: 小花花也有春天    时间: 2019-8-12 19:46
清华博士后 发表于 2019-8-12 18:25
姐夫哪里人,不是烟台的肯定

我也感觉这姐夫不是本地人。因为我对象偶尔就这样   滨州的    别人对他什么样他分不清好赖。

作者: AAA三和滤清器    时间: 2019-8-12 19:48
你结婚了没有,结婚了把你父母接过去一块住几年。无论长幼都有缺点,要是你做得好再说

作者: 770118147    时间: 2019-8-12 19:55
这他妈什么玩意儿!不识好歹的东西!现在就跟丈母娘吵上了?!说明你们家人都没放他眼里去!这德性狗改不了吃屎!以后更是变本加力。
不是我劝离,你以为今后还能对你姐好吗?

作者: 770118147    时间: 2019-8-12 19:58
你这写的太乱了,一句话的事:妈妈动完手术还继续坚持出钱出力帮姐姐看孩子,姐夫什么都不管只顾玩手机还说 ...

就是这个意思,丈母娘又多了个爹侍候着。

作者: 烟雨任平生S    时间: 2019-8-12 20:02
能过一块儿更好,实在不能和平相处就算了吧。这样对谁都好,要不等以后麻烦事更多。

作者: 花甲    时间: 2019-8-12 20:03
不识好歹
你妈没一点错
说你妈有错我不认同
远离你这不知好歹的姐夫 同情你姐

作者: ljw02111    时间: 2019-8-12 20:10
我擦,让你姐的孩子跟着你姐一个姓,看看这操蛋的玩意咋说!
作者: 吹糖人的艺人    时间: 2019-8-12 20:25
估计会离婚的

作者: 火舞黄沙    时间: 2019-8-12 20:30
这是个说个人的理

作者: dakai87327    时间: 2019-8-12 20:51
家家有本难念的经

作者: 绝版    时间: 2019-8-12 20:58
以后不用在帮你姐带孩子了,别让你姐夫以为又要去他家蹭吃蹭喝

作者: MiVidaLoca    时间: 2019-8-12 21:01
Forget1021 发表于 2019-8-12 19:46
我也感觉这姐夫不是本地人。因为我对象偶尔就这样   滨州的    别人对他什么样他分不清好赖。

你对象是不是博士

作者: MiVidaLoca    时间: 2019-8-12 21:02
嫁出去的女儿 泼出去的水,女婿愿让操心的就操心,不愿让操心的老人省心。

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-8-12 21:07
女婿都是白眼狼,一个比一个不是东西,狗杂碎,欠砸

作者: 小花花也有春天    时间: 2019-8-12 21:32
MiVidaLoca 发表于 2019-8-12 21:01
你对象是不是博士

哈哈哈这到没有

作者: 浪漫的水蛇    时间: 2019-8-12 21:36
你姐怎么看上他的?!

作者: 论坛小管家    时间: 2019-8-12 21:58
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 是小可爱呀    时间: 2019-8-12 21:59
吹糖人的艺人 发表于 2019-8-12 20:25
估计会离婚的

估计这男的以后会出轨

作者: 而立不惑    时间: 2019-8-12 22:31
作者: 独走天涯    时间: 2019-8-12 22:36
而立不惑 发表于 2019-8-12 22:31
当初你妈如果不反对的话,估计你姐夫也不会对她那样,这就是所谓的因果,

一语中的,前期积累的恩怨只是当时热乎没表达可能。

作者: quan@    时间: 2019-8-13 04:33
哪里人说下

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-8-13 05:58
作者: 友谊村    时间: 2019-8-13 06:02

作者: 琅楚    时间: 2019-8-13 06:16
自找的,惯的。

作者: fswxl    时间: 2019-8-13 07:03

简洁易懂适合干领导

作者: fswxl    时间: 2019-8-13 07:04
我来伸张正义 发表于 2019-8-12 21:07
女婿都是白眼狼,一个比一个不是东西,狗杂碎,欠砸

自己也骂的是狠角色

作者: 小五哥哥    时间: 2019-8-13 07:15
澎湃的心 发表于 2019-8-12 22:50
我这样会做饭,还收拾家的,咋就找不到媳妇

又会做饭又会收拾家的,媳妇去了发现没有用武之地呀。媳妇都去了那些啥不会干只会挣很多钱的老爷们家里。

作者: 小五哥哥    时间: 2019-8-13 07:36
澎湃的心 发表于 2019-8-13 07:29
话说回来,俩人在一起就是个缘分

对呀,缘分到了怎么都行,缘分不到,再优秀也白搭。缘分是啥,缘分就是王八绿豆看对眼了

作者: 1340659629    时间: 2019-8-13 07:39
姐夫也是不成熟的姐夫啊,真担心你姐姐

作者: 安好晴天111    时间: 2019-8-13 07:57
就冲这么个熊鸡了艹性。恶心的还在后头呢~自己家的事自己拿主意~

作者: 普罗旺斯的草    时间: 2019-8-13 08:25
这男人就是个白眼狼
作者: 踏云追风    时间: 2019-8-13 08:30
个人感觉女婿使唤丈母娘是应该的,可以换换思维,让婆婆来伺候,偶尔也甩脸子给看看,看女婿还敢炸刺,就是不知女的能降得住男的不?估计够呛,当初妈都没看好还不是哭着喊着嫁了吗。
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2019-8-13 08:47
这样的男人竟然有老婆?真不知道女人都喜欢他什么?

作者: lzgbbc123    时间: 2019-8-13 08:47
你姐夫确实过分了,这就是典型的蹬鼻子上脸,什么玩意,俺从来不跟长辈较真,长辈说啥就是啥哪怕你明知道是错的也不能当面驳长辈的面子。
作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2019-8-13 08:57
怎么说呢,按理说丈母娘看女婿都是 越看越顺眼的,如果说有问题,那肯定不止单方面
作者: 肯King    时间: 2019-8-13 09:00
皇家翻译:女婿是渣男,气哭丈母娘
作者: 山下小中医    时间: 2019-8-13 09:25
不是一家人不进一家门。清官难断家务事
作者: 今年结婚    时间: 2019-8-13 09:28
倒贴?傻不傻?婆婆呢?惯的!!

作者: 新经济主义    时间: 2019-8-13 09:38
要么将就,要么离婚,现在有孩子了离婚得慎重。
作者: 新经济主义    时间: 2019-8-13 09:43
安好晴天111 发表于 2019-8-13 07:57
就冲这么个熊鸡了艹性。恶心的还在后头呢~自己家的事自己拿主意~

就是惯得这么些毛病,砸一顿就好了。
作者: rxn1985    时间: 2019-8-13 10:17
其实你妈妈什么不用管,你姐夫慢慢就变勤快了;有老人在家帮忙,男人都比较懒,我有经验了;离开老人的照顾,他们会很快成熟起来
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2019-8-13 10:59
清官难断家务事  都觉得明白死了
作者: 西边黄河流    时间: 2019-8-13 11:07
家和万事兴

作者: 世界需要正义    时间: 2019-8-13 11:22
看完了,有点过分!!!
虽然我挺穷的,但是是一个好女婿!
作者: 18553565968    时间: 2019-8-13 11:49

作者: 烟台9527    时间: 2019-8-13 14:52
留言好几个问你姐夫是哪里的 我也挺好奇的 说说呗
作者: 川上酷嚓    时间: 2019-8-13 14:54
白眼狼 一枚!!欠嘴巴子越干
作者: 海糖果儿    时间: 2019-8-13 15:00
不知好歹的女婿就别倒贴了,这都惯出的毛病。

作者: 刘润泽    时间: 2019-8-13 15:40

作者: 吹糖人的艺人    时间: 2019-8-13 15:42
是小可爱呀 发表于 2019-8-12 21:59
估计这男的以后会出轨

你厉害呀

作者: 理想三旬    时间: 2019-8-13 15:58
渣男

作者: 四十大盗110    时间: 2019-8-13 16:10
人不咋地 你这女婿脾气不小
作者: 风起花语时    时间: 2019-8-13 16:15
花甲 发表于 2019-8-12 20:03
不识好歹
你妈没一点错
说你妈有错我不认同

我赞成看孩子伺候月子,公公婆婆和丈母娘一家一半。

其实,某种程度上,将心比心,我可以适度明白这个丈夫。因为在他眼里看来,这件事是“丈母娘住在了他家”,是他付出了。他在“容忍”丈母娘住在他家。

将心比心,有些领不清的媳妇,其实也是这样看待住在自己家的婆婆的。丈夫觉得婆婆来是在帮老婆,但在有些女人看来,是“婆婆住在了她家”。是“她是个好媳妇,因为她愿意和婆婆住在一起”

当然这是错的。

至于,他对于孩子的责任和义务,他觉得那不是他的事。也就是他并没有做父亲应该和妻子一起照顾孩子的观念。,

他没有孩子这本来就是他的一半责任,丈母娘来帮你其实是你欠了别人的,这种概念。

至于,饭菜尿不湿奶粉都是丈母娘买的,男人基本也不存在家里柴米油盐的概念。或者说很多男人眼里这个概念很薄弱。

他不明白,每天吃饭穿衣水电学费不是小钱,他不明白猪肉十八一斤,排骨其实做一盘就要五十,一家人一天就要吃掉一百五的菜钱,这个概念,他觉得这些都是微博小钱。

他的概念就是,到点饭就应该自己上桌,到点衣服就干净了,到点孩子就该有人照顾。

当然,这事是这个丈夫的错误,

作者: 风起花语时    时间: 2019-8-13 16:18

所以花甲 发表于 2019-8-12 20:03
不识好歹
你妈没一点错
说你妈有错我不认同

说明这个丈夫本身没有责任感。

他只有索取的概念,欲望的概念,而没有责任的概念。

这个丈夫本身肯定有问题。但现实里,其实,责任观念如此薄弱的男人也不多见。
包括女人,其实婆婆给她看孩子,她心里多数是领得清楚,感恩的。因为传统上看孩子是女人的事。

可是男人就不太有孩子也有我一半这个概念。就算有孩子了,他也没有自己该承担什么的想法。孩子就像凭空多出来的一块肉,和自己的生活无关,妻子都该给自己料理好。

作者: 风起花语时    时间: 2019-8-13 16:28
绝版 发表于 2019-8-12 20:58
以后不用在帮你姐带孩子了,别让你姐夫以为又要去他家蹭吃蹭喝

这样的男人会有一个什么问题呢?

他会欢迎丈母娘走,问题是,丈母娘走了之后的孩子之类的事,他会扔给自己老婆。

之前丈母娘和老婆一起看,现在他会要求老婆一个人看好。他继续玩游戏。

一样会觉得不管他事。
作者: POS机免费送    时间: 2019-8-13 19:13

作者: 天空中最亮的星    时间: 2019-8-13 19:28
看大家都在骂你姐夫我就放心了

作者: 汉禾    时间: 2019-8-13 21:01
十有八九是个东北皮了
作者: 军火贩子    时间: 2019-8-14 08:19
我小姨的女婿就是这样的还动手打过我表妹

作者: 爱龟堂    时间: 2019-8-14 08:51
丈母娘疼女婿,如果女婿不知恩图报就完了。
作者: 丫鬟命小姐    时间: 2019-8-14 09:35
是不是你姐姐在家没有地位才导致你姐夫这么嚣张的?
或者是你姐姐对待你姐夫的家人也不是太好?
让他们坐下来谈谈,找找根源所在。
作者: 雨涩灯花暗    时间: 2019-8-14 10:24
我就奇怪了,我丈母娘怎么不来看看她闺女和外孙女

作者: 独走天涯    时间: 2019-8-14 10:25
看不懂楼主说的,楼主能否把事情说全了,不能无缘无故的爆出这么句话来吧。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4