烟台论坛-烟台社区

标题: 无休止的唠叨琐碎的生活小事,让我的人生低迷 [打印本页]

作者: 千百度_G5458    时间: 2019-6-25 00:23
标题: 无休止的唠叨琐碎的生活小事,让我的人生低迷
80后的我,厌倦了现在的生活,没有了激情,没有了动力,没有了目标,每天就像行尸走肉;她那无休止的唠叨与埋怨,暴躁的脾气与蛮横任性让我开始怀疑自己的人生,我是个顾家的男人,每天下班都想着赶紧回家,哪也不去,偶尔周末晚上跟几个要好的哥们打个娱乐牌,一个月也就是打个三俩晚上的,我还要看脸色,幸亏我不喝酒,要是三天两头喝个酒,房子我估计都能拆了,在我看来出去跟朋友打打牌没有什么,联络下感情不是挺好吗,可是她呢除了抱怨,就是埋怨,话稍微重点就开始了暴脾气,我的幸福感一点点的走丢了。

家里除了衣服还是衣服,卧室,客厅,衣服鞋子到处乱放,家里的衣柜空着你也不挂起来,是我收拾了一次又一次,家里的衣服基本都是我洗,偶尔一次累了不想动弹,你嫌弃我不做家务,暴脾气又来了,我说我干一天活了挺累的,改天再收拾,她说谁不累,家和万事兴吗,我忍了,我认了。刚结婚那会又洗衣服又做饭的什么活都抢着干,现在...我的幸福感又失了一丢丢。

她不争气的弟弟隔三差五的跟她要钱,两年给的钱四五千了,她想过给我父母点钱吗.过节回家她弟弟没钱,我给他200块钱买点东西回去,她弟弟竟然背后说这个姐夫真小气就给200,我想说我的钱都是血汗钱,不是大风刮来的,我忍了,我就当没听见。她父母动不动在我跟前说没有钱,外面还有多少饥荒,两年的时间你们却为你们的宝贝儿子霍霍了10万,结婚前你们借给你们闺女的看病钱却要我赶紧还了,我也认了我还你们了。我孝敬你们的比我自己的父母都多,结婚到现在我没花过你们家一分钱,你们也没为我出一份力,你们去医院看病,对不起你们的女婿穷,没钱(我不知道我这么做对不对,但我确实这么做了)。

我去丈母娘家什么活都干,她来我们家刚开始做饭,后来就是大爷,我真想说我们家不缺大爷,家和万事兴, 我忍了。我的幸福感又丢了一点。

同学在老家种的板栗,我要了100块钱的他给我送到老家了,我说等回老家的时候拿,我跟父母说你们吃吧 给我留点就行,父亲过生日那天回老家了,说走的时候把板栗带着,她立马给我甩脸说我只孝顺自己的父母,不孝顺她的父母,家里一家人她在全家人跟前摆脸色,啥忙不帮还添倒忙,我动手打人了,她偷偷给她父母花七八百买养生药我都当不知道,我花100块钱买板栗给自己吃  她还跟我摆脸色,说什么事都不跟她商量,100块钱的东西也要商量吗,我是买给自己吃,就是我真的买给父母吃又能怎么了,你给你弟你妈钱的时候跟我商量了吗,我还是当没看见,家和万事兴我忍了。只是我的幸福感所剩无几了。
她爱吃冻,我的父母在老家打的冻让人捎过来,你嫌太咸了,天天叨叨,我说咸了你不会少吃点,老家的一片苦心你全然不知,唠叨着一直吃完了这事才算过去了,我真替我的父母感到不值和委屈,家和万事兴吗,我忍了,只是尊敬的父亲大人您多担待着点吧。

家和万事兴这五个字包含了多少酸甜苦辣,但是为了这个家我忍了,忍字头上一把刀啊,刀刀割着我的心,割的我的心是支离破碎。我好累。这样的日子我不知道我还能坚持多久?长此以往家将不家吗?

作者: 吹糖人的艺人    时间: 2019-6-25 06:02
该离就离,何必这样

作者: 小猫小_b0EG8    时间: 2019-6-25 06:57
最初婚姻美好吗,可以找婚姻调节元,收费,婚姻登记处有,或者本来就不好干脆离了

作者: 丢三拉四    时间: 2019-6-25 06:58
看完我都替楼主过的累

作者: 糖果糖果    时间: 2019-6-25 07:14
没结婚的看完了在,瑟瑟发抖~~

作者: 糖果糖果    时间: 2019-6-25 07:15
沟通一下吧~~坐下来谈一谈,都说说自己的想法~

作者: 疯狂的叉车    时间: 2019-6-25 07:20
不太幸福

作者: 平凡之路不平凡    时间: 2019-6-25 07:42
吓死了

作者: 李你    时间: 2019-6-25 08:35
清官难断家务事,楼主既然愿意表达出来,心里应该是不舍的。既然是两个人的事,结果应该由你们两人把握方向。个人意见,一旦单方面选择放弃,你之前的付出和努力都是在浪费时间和青春,三思而后行。

作者: 雨后蝴蝶    时间: 2019-6-25 09:03
作者: 道童清风    时间: 2019-6-25 09:09
遇到这种女人怎么敢结婚啊

作者: 巴扎黑①    时间: 2019-6-25 13:51
糖果糖果 发表于 2019-6-25 07:15
沟通一下吧~~坐下来谈一谈,都说说自己的想法~

这种是没救的女人,结婚就是个分水岭。

作者: 巴扎黑①    时间: 2019-6-25 13:51
李你 发表于 2019-6-25 08:35
清官难断家务事,楼主既然愿意表达出来,心里应该是不舍的。既然是两个人的事,结果应该由你们两人把握方向 ...

楼主应该是个传统的人,也比较能隐忍,活的太累!

作者: 小糊涂人    时间: 2019-6-25 14:16
哎呀,我能说我的生活就是两点一线吗,比你都不如!
作者: 李你    时间: 2019-6-25 16:12
巴扎黑① 发表于 2019-6-25 13:51

作者: 千百度_G5458    时间: 2019-6-25 19:15
吹糖人的艺人 发表于 2019-6-25 06:02
该离就离,何必这样

如果我父母不在了  我果断离婚,可是父母都60多岁了   我不忍心让他们为了我的事再操心
作者: 千百度_G5458    时间: 2019-6-25 19:17
巴扎黑① 发表于 2019-6-25 13:51

活了30多岁了,从来没动手打过女人,她让我破例了,她能把我气的一夜之间满嘴泡
作者: 千百度_G5458    时间: 2019-6-25 19:18
道童清风 发表于 2019-6-25 09:09
遇到这种女人怎么敢结婚啊

如果一开始知道她什么样 打光棍我也不会结婚的
作者: zhihuiku    时间: 2019-6-25 23:08
休了她

作者: Jajng_z    时间: 2019-6-26 10:29
楼主,其实再找一个也未必有现在这个好,人非圣贤,关键是感觉您家庭责任感也挺强。谈一谈人都是会进步的

作者: Jajng_z    时间: 2019-6-26 10:30
千百度_G5458 发表于 2019-6-25 19:17
活了30多岁了,从来没动手打过女人,她让我破例了,她能把我气的一夜之间满嘴泡

打...........女..人........................了?就非常不好了.....................................

作者: 快乐崇拜010    时间: 2019-6-27 13:22
踏入婚姻其实才是人生的开始,两个人三观一致多么重要,保持初心更重要,日子还要继续……生活里柴米油盐都是穷有穷的仗打,富有富的仗打……退一步吧……转移注意力

作者: 511904360    时间: 2019-6-27 15:30
过不下去就离婚,没必要将就,还那么年轻,肯定会有人说我,但是我想说婚姻真心不能将就
作者: funa599999    时间: 2019-6-29 18:04
对你妻子他谈谈你的感受,不评价,不定义。例:你要是做xx,我会很开心。不是:难道你不应该做xx?
作者: Capricorn本小本    时间: 2019-7-1 16:06
作者: 静待黎明启    时间: 2019-7-1 16:07
千百度_G5458 发表于 2019-6-25 19:15
如果我父母不在了  我果断离婚,可是父母都60多岁了   我不忍心让他们为了我的事再操心

劝你要断趁早,别为了父母啥的。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2019-7-1 16:09
你自己给惯的。就这么简单

作者: 论坛小管家    时间: 2019-7-1 16:09
家家有本难念的经…
作者: 否极泰来2019    时间: 2019-7-1 16:10
真的想家和万事兴就别去计较,两口子过日子本来就是难得糊涂!有句老话,谁的心都没长在当间,你所吐槽的未必是事情真实的全部。

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 16:16
所以说,不用看外表,找个温柔贤惠懂事的妻子比什么都重要!我家那个妯娌也是,出去打扮的比谁都美,家里衣服扔的满地是,也不爰做饭,亏我小叔子好脾气呀,若我家这个,能把我扔楼下!

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 16:18
还有找女朋友时先去丈母娘家观察一下,丈母娘是个把家收拾的井井有条的,她女儿也不会太差

作者: 余生都是你    时间: 2019-7-1 16:20
活的憋屈累

作者: 松塔    时间: 2019-7-1 16:21
娜么美 发表于 2019-7-1 16:18
还有找女朋友时先去丈母娘家观察一下,丈母娘是个把家收拾的井井有条的,她女儿也不会太差

那不对啊,我妈就勤快的很,家里收拾,就直接导致我啥也不用干了,我就不勤快

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 16:22
松塔 发表于 2019-7-1 16:21
那不对啊,我妈就勤快的很,家里收拾,就直接导致我啥也不用干了,我就不勤快

你是个例外

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 16:24
叉车出售 发表于 2019-7-1 16:20
活的憋屈累

作者: 冬冬娘    时间: 2019-7-1 16:28
婚姻是需要用心经营的,而不是一味地迁就和忍让

作者: 火星上的水    时间: 2019-7-1 16:34
赶快离婚,赶快离婚

作者: 余生都是你    时间: 2019-7-1 16:42
娜么美 发表于 2019-7-1 16:24

说的不对?

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 16:43
叉车出售 发表于 2019-7-1 16:42
说的不对?

但愿你别这样子

作者: 余生都是你    时间: 2019-7-1 16:48
娜么美 发表于 2019-7-1 16:43
但愿你别这样子

嗯,咱都别这样

作者: 牛次呼啦    时间: 2019-7-1 16:50
冒昧问一句,这次动手之前动过手吗?也许我能体会你老婆的变化,因为我也是,我和对象恋爱9年结的婚,感情基础挺好,结婚后特别有孩子以后因为婆婆有时间也不看孩子,再加上生完孩子体质不好头晕恶心头痛的,每天都很莫名的郁闷,而造成这个后果就是因为他让我意外怀孕,二在这之前我身体都不是很好,所以有孩子后发生了不少争吵,而最伤我的一次就是吵架时他把我推在床上拳打脚踢,当然没打要害,但是身上也有不少淤青,他也受伤了,我也不示弱,而且每次一吵他就摔儿子的东西,这比摔我的东西更让我气愤!而且他和你一样好偶尔出去打球,他同样问包括我婆婆都说,锻炼身体的好习惯有什么不行,又不是出去吃喝嫖赌?!呵呵,当你在家头晕着看孩子,一手抱着一手做饭,累到腿抽筋,而你的伴侣在外面打球,你就能体会这种郁闷了,基本所有的争吵根源全是因为这个,他觉得每个月上交全部工资挺对的起我了,希望他下辈子当个女人!而且他不让他妈妈看孩子,怕累着她,所以一直是孩子姥姥帮我,因为我身体不好,我觉得你还是找到你们的根本原因,人不会无缘无故变得!祝幸福!

作者: 飞天小野猪    时间: 2019-7-1 16:54
娜么美 发表于 2019-7-1 16:16
所以说,不用看外表,找个温柔贤惠懂事的妻子比什么都重要!我家那个妯娌也是,出去打扮的比谁都美,家里衣 ...

哈哈,看来你家爷们把你唬的一愣一愣的

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 16:56
飞天小野猪 发表于 2019-7-1 16:54
哈哈,看来你家爷们把你唬的一愣一愣的

不用他唬,是俺做的好

作者: 花花姐    时间: 2019-7-1 16:58
这么痛苦,不离等什么?

作者: 花花姐    时间: 2019-7-1 17:00
这么痛苦,不离等什么?

作者: 飞天小野猪    时间: 2019-7-1 17:12
牛次呼啦 发表于 2019-7-1 16:50
冒昧问一句,这次动手之前动过手吗?也许我能体会你老婆的变化,因为我也是,我和对象恋爱9年结的婚,感情 ...

基本所有的争吵根源就是这个出去打几次球?他没有打游戏上瘾,没有出去赌博,没有整天在家里暴脾气天天打老婆,没有出去吸毒,没有出去小三,没有出去被骗几十万,没有...,每个男人女人都给对方留一点点的空间,也有利于家庭稳定,把握度很重要。其实楼主就是觉的自己太累身体不好又看孩子有怨气,若是自己身体好可能就没这怨气了,家庭条件优越找三个兼职保姆上门,一保姆做家务做饭,一个保姆或请烟台的大学生美女小姐姐陪孩子玩,再请个保姆陪你唠嗑,可能你就没这么多事了,有句话啥啥夫妻百事哀,也有的夫妻吃咸菜窝窝头都还是那么幸福,分人,心态做人做事都很重要.

作者: 贝尔暖通    时间: 2019-7-1 17:13
冒昧问一句,这次动手之前动过手吗?也许我能体会你老婆的变化,因为我也是,我和对象恋爱9年结的婚,感情 ...

九年还能发生这样的事情,实在不太应该。
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 17:16
飞天小野猪 发表于 2019-7-1 17:12
基本所有的争吵根源就是这个出去打几次球?他没有打游戏上瘾,没有出去赌博,没有整天在家里暴脾气天天打 ...

看来你三个保姆呀

作者: 飞天小野猪    时间: 2019-7-1 17:21
娜么美 发表于 2019-7-1 17:16
看来你三个保姆呀

那就好了,我在家事是伺候三个公举

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 17:22
飞天小野猪 发表于 2019-7-1 17:21
那就好了,我在家事是伺候三个公举

历害了

作者: 心宽福自来    时间: 2019-7-1 17:36
媳妇做什么工作的,上班累不累?多沟通,相互理解

作者: 我是小雅    时间: 2019-7-1 17:43
还是要沟通,夫妻最怕什么我不说你也懂这种自以为是了,你不说她怎么知道你心里怎么想的,或许她也有很多委屈,多沟通吧

作者: 花道    时间: 2019-7-1 18:11
娜么美 发表于 2019-7-1 16:18

说的很对,以前农村看人。
都是打听打听她(他)父母的为人,父母为人正直勤劳,孩子不能差哪去。
但父母好逸恶劳,偷东西,不赡养老人,孩子一般也好不到哪去。
但现在谈恋爱,对方装的根本看不出来(对方父母的品质也没法去探测),等结婚后时间久了才知道,这如何是好?

作者: 花道    时间: 2019-7-1 18:15
花花姐 发表于 2019-7-1 17:00
这么痛苦,不离等什么?

有了孩子,男的也不愿离婚,看着孩子哪能让他从小没娘。

作者: 福山一角    时间: 2019-7-1 18:16
你动手了

作者: 欢迎二宝    时间: 2019-7-1 18:18
累了歇歇吧,该放还是放手吧

作者: lowb叔    时间: 2019-7-1 18:20
直接协议离婚,和她扯啥子蛋哟。你不离,有你吃不了兜着走的

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 18:22
花道 发表于 2019-7-1 18:11
说的很对,以前农村看人。
都是打听打听她(他)父母的为人,父母为人正直勤劳,孩子不能差哪去。
但父母 ...

全凭运气吧

作者: AAA三和滤清器    时间: 2019-7-1 18:24
知足吧!你比我幸福多了。我老婆从结婚就把她妈搬过来和我们一起居住。各种住院,药钱,吃喝,人情。有个儿子还是长子,屁事不管。关键她妈还整天给儿子歌功颂德。其实是社会问题,社会养老,养老金社会统筹就好了。人善有人欺呀!

作者: 花道    时间: 2019-7-1 18:26
娜么美 发表于 2019-7-1 18:22
全凭运气吧

有时候我觉得人就是命。
命里该趟个啥样的就是啥样的。

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-7-1 18:33
花道 发表于 2019-7-1 18:26
有时候我觉得人就是命。
命里该趟个啥样的就是啥样的。

有钱任性,没钱任命

作者: 牛次呼啦    时间: 2019-7-1 18:46
飞天小野猪 发表于 2019-7-1 17:12
基本所有的争吵根源就是这个出去打几次球?他没有打游戏上瘾,没有出去赌博,没有整天在家里暴脾气天天打 ...

还是穷啊,都雇保姆能解决所有烦恼吧,男的觉得上班累,女的看孩子更累,主要还是他不能理解!

作者: 牛次呼啦    时间: 2019-7-1 18:49
yanshuai2002 发表于 2019-7-1 17:13
九年还能发生这样的事情,实在不太应该。

之前都是百依百顺,从来没生过隔夜气,但是动一次手之后我现在看见他就烦,晚上锁门睡觉!

作者: 牛次呼啦    时间: 2019-7-1 18:52

动手就是分手的根源,等着吧

作者: 九天居士    时间: 2019-7-1 19:20
也多找找自己的原因。
双方沟通一下,如果真的难以达成共识,不妨分开一段时间冷静下。如果再无法解决,那就该真的分开了

作者: littlematt    时间: 2019-7-1 19:26
太累了……有什么意义,这女的太不懂事了,太自私了,俗话说劝和不劝离,但这真是够够的了

作者: 润和    时间: 2019-7-1 19:30
哥 一个字,忍。

作者: liuguohua    时间: 2019-7-1 19:42
男人海纳百川.该忍就得忍.只要不是原则问题什么都行.你既然还懂得忍让你爱人.那就证明你爱她.不要说走丢了.爱情是爱情、婚姻是家庭.希望对你有所帮助.

作者: 花花姐    时间: 2019-7-1 19:53
花道 发表于 2019-7-1 18:15
有了孩子,男的也不愿离婚,看着孩子哪能让他从小没娘。

离婚后,爹还是爹,娘还是娘。难道离婚后,爹妈就不是自己的了?我最讨厌拿孩子当借口的父母,那样的家庭环境,又怎么能让孩子健康成长?

作者: 白兔兔哇    时间: 2019-7-1 19:55
没孩子就离了吧

作者: 吹糖人的艺人    时间: 2019-7-1 20:03
千百度_G5458 发表于 2019-6-25 19:15

你这样,父母看到也难受啊

作者: sdytts    时间: 2019-7-1 20:04

说的很中肯,也祝你幸福

作者: sdytts    时间: 2019-7-1 20:08
做男人不易,做女人也不容易。既然走到了一起就不要再去相互伤害了。生活本来就是磕磕碰碰的,激情过后总是平平淡淡的生活。夫妻之间最重要的是沟通,相互了解各自的想法,最终有共同的奋斗目标,这样婚姻才会长久。在共同生活中不断磨合,找到最适合自己的生活方式。祝幸福!
作者: 马二小    时间: 2019-7-1 20:13
娜么美 发表于 2019-7-1 16:56
不用他唬,是俺做的好

好女人,这样的回答我听出了你心中的那份满足。

作者: 马二小    时间: 2019-7-1 20:16

还有时间码字,赶紧去把碗洗了

作者: 寂寞之烟    时间: 2019-7-1 20:55
婚前没有瞪大眼,婚后就得心酸累。
这个社会对男人的要求太苛责,对女人的教养问题太放松。

作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-7-1 20:58
AAA三和滤清器 发表于 2019-7-1 18:24
知足吧!你比我幸福多了。我老婆从结婚就把她妈搬过来和我们一起居住。各种住院,药钱,吃喝,人情。有个儿 ...

为你点赞

作者: 大钧钧    时间: 2019-7-1 21:34
作者: 花道    时间: 2019-7-1 21:38
花花姐 发表于 2019-7-1 19:53
离婚后,爹还是爹,娘还是娘。难道离婚后,爹妈就不是自己的了?我最讨厌拿孩子当借口的父母,那样的家庭 ...

离婚了,几个孩子能健康成长。
尤其又组建家庭了。

作者: 一笑而去    时间: 2019-7-1 21:39
让她滚不就行了

作者: 花花姐    时间: 2019-7-1 21:39
花道 发表于 2019-7-1 21:38
离婚了,几个孩子能健康成长。
尤其又组建家庭了。

你见过离婚家庭的孩子都不幸福吗

作者: 一笑而去    时间: 2019-7-1 21:40
娜么美 发表于 2019-7-1 16:16
所以说,不用看外表,找个温柔贤惠懂事的妻子比什么都重要!我家那个妯娌也是,出去打扮的比谁都美,家里衣 ...

我去接着

作者: 一笑而去    时间: 2019-7-1 21:43

不爱收拾家的人,不管是男人还是女人,日子没有过好的,没奔头。

作者: 花道    时间: 2019-7-1 21:43
花花姐 发表于 2019-7-1 21:39
你见过离婚家庭的孩子都不幸福吗

这是概率问题,都这个字没法去辩解。
多数小孩在爸妈吵架时都会哭

作者: merozhang    时间: 2019-7-1 21:57
娜么美 发表于 2019-7-1 18:33
有钱任性,没钱任命

真理啊

作者: 今年结婚    时间: 2019-7-1 22:04
这帖子应该让我老公看看,就明白我有多好。。
你老婆确实很过分。不过,公说公有理婆说婆有理啊。换位思考很重要。
我的建议:
第一,女人都爱唠叨,这个倒无所谓,男人一般都不爱听,但女人改不了啊。
第二,钱跟你分的清楚,你不是也分的清楚?
第三,不爱收拾家务。我觉得就是你宠的。
最后,若想解决问题,还想要这个家,有效沟通是王道。

作者: 打盹的小师妹    时间: 2019-7-1 22:55
是打牌吧,谁说是打球了?

作者: 绝版    时间: 2019-7-1 23:07
楼主能坐下来好好谈谈就谈,不能谈就离婚,别给自己整压抑了

作者: 清春    时间: 2019-7-2 00:38

能过过,不能过就离。再占理,打人也没理了。打了人再来一句全怪对方,没意思。都是凑合而已。

作者: 友谊村    时间: 2019-7-2 05:09

作者: 麟出峤    时间: 2019-7-2 05:25
婚内也需要斗争,一味地妥协不是真正的家和,楼主不要混淆概念。无论什么习惯都是一开始养成的,老婆这样,楼主你有不可推卸的责任。是应该好好反思了一下这段婚姻了,如果不改变就是终结。首先楼主你不要再忍了,要向妻子明确表达自己的想法,让她知道你的诉求,男人不能太“窝囊”,请原谅我这样用词,但我觉得只能用这个词才能使您惊醒!
祝您生活幸福!

作者: 傻蛐蛐    时间: 2019-7-2 05:46
作者: 余生都是你    时间: 2019-7-2 06:37
离了吧

作者: 邻家小美    时间: 2019-7-2 07:14
一点优点也没有?

作者: 而立不惑    时间: 2019-7-2 07:16
作者: 海阳乡村果蔬    时间: 2019-7-2 07:18
商量着来,和她讲道理,和气生财,让她通情达理、换位思考,讲事实摆道理,实在不行就没办法了

作者: 香蕉你个banana    时间: 2019-7-2 07:36
funa599999 发表于 2019-6-29 18:04
对你妻子他谈谈你的感受,不评价,不定义。例:你要是做xx,我会很开心。不是:难道你不应该做xx?

他老婆会说:你开心了,我要是听你的去做xx我会很不开心

作者: 香蕉你个banana    时间: 2019-7-2 07:38
花花姐 发表于 2019-7-1 16:58
这么痛苦,不离等什么?

留着过年

作者: 如一以    时间: 2019-7-2 07:43
忍无可忍总有大爆发的时候,要么委屈求全,颠倒自己的价值观过一辈子,要么改变你媳妇。

作者: 我本良医    时间: 2019-7-2 07:45
人一辈子不要太委屈自己,在一起你不舒服,她也痛苦,何必呢!找找原因能从根本上解决就尽快调整,解决不了就不要拖着,你这样父母更担心,两个大家庭都不快乐

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4