烟台论坛-烟台社区

标题: 高考志愿填报有没有可能报撸了 [打印本页]

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-20 16:26
标题: 高考志愿填报有没有可能报撸了
高考志愿能不能报撸了,答案是基本基本基本不可能,除非考400非要报清华
        目前平行志愿的填报,基本杜绝了志愿报撸了的可能性,基本不可能出现十年前高分进差校,低分进好校的现象。所以,各位家长,不需要担心你孩子报志愿报撸问题,什么样的分数有什么样的排名,什么样的排名去什么样的学校,学什么样的专业。所以在这方面的风险,大家不用担心。
(, 下载次数: 30)

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-20 16:53
有一个叫做滑档的词,
如果再填写了“不可调剂”……

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-20 17:02
美丽的孔雀 发表于 2019-5-20 16:53
有一个叫做滑档的词,
如果再填写了“不可调剂”……

挺专业啊

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-20 17:05
清华博士后 发表于 2019-5-20 17:02
挺专业啊

不成,在报考志愿上,储备远远不够,还没有达到融会贯通的程度,也没有形成自己相对完善的认知。
孩子高考还不到,必须想办法,加强学习。

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-20 17:31
美丽的孔雀 发表于 2019-5-20 17:05
不成,在报考志愿上,储备远远不够,还没有达到融会贯通的程度,也没有形成自己相对完善的认知。
孩子高 ...

你孩子高三吗

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-20 17:32
孩子高 ...

融会贯通,听着像老师啊

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-20 17:35
清华博士后 发表于 2019-5-20 17:31
你孩子高三吗

还不到高三

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-20 17:37
美丽的孔雀 发表于 2019-5-20 17:35
还不到高三

初中啊

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-20 17:40
清华博士后 发表于 2019-5-20 17:37
初中啊

早都高中了啊,要不会研究报考嘛

作者: 躺平尊者    时间: 2019-5-20 18:06
美丽的孔雀 发表于 2019-5-20 17:40

可以呀

作者: 1373624653    时间: 2019-5-20 21:38
美丽的孔雀 发表于 2019-5-20 17:40

是够可以的,我是现在也蒙圈啊。不过你这文理不分科是不是好报一些呢?

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-20 21:50
1373624653 发表于 2019-5-20 21:38
是够可以的,我是现在也蒙圈啊。不过你这文理不分科是不是好报一些呢?

这批孩子,3+3,报考也是蒙的,没有思路啊。

作者: 非洲小白脸3355    时间: 2019-5-21 00:33
孩子高 ...

姐,你好好学着啊,等给我指导指导啊

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-21 06:15
非洲小白脸3355 发表于 2019-5-21 00:33
姐,你好好学着啊,等给我指导指导啊

小白脸好,这事儿自学之后,感觉能相对不太糊涂,最终应该还是找个专业的人士,
但是,如果自己不懂一部分,对方专业与否都不知道。
因此说,选择谁,也考验自身的实力。

作者: 非洲小白脸3355    时间: 2019-5-21 08:42
美丽的孔雀 发表于 2019-5-21 06:15
小白脸好,这事儿自学之后,感觉能相对不太糊涂,最终应该还是找个专业的人士,
但是,如果自己不懂一部 ...

我等您成为专业人士指导指导我

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-21 09:25
非洲小白脸3355 发表于 2019-5-21 08:42
我等您成为专业人士指导指导我

就全省前一百名好报考,爱报哪里报哪里,专业,学校,地域,随便挑选。

作者: 非洲小白脸3355    时间: 2019-5-21 10:09
美丽的孔雀 发表于 2019-5-21 09:25
就全省前一百名好报考,爱报哪里报哪里,专业,学校,地域,随便挑选。

这一点我也知道

作者: 无地自荣    时间: 2019-5-21 10:32
美丽的孔雀 发表于 2019-5-21 09:25

去年北大录取最低名次是全省第97名。
97名进去估计也是被调剂了。
作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-21 10:32
非洲小白脸3355 发表于 2019-5-21 10:09
这一点我也知道

其他情况,挺复杂,
整个不同的情况,不同的组合,还有因人而异的理念,都需要综合研究啊。
必须需要不停的积累,并且3+3改革之后,专业的重要性提高了,家长们也需要跟着琢磨了。两年时间琢磨着看吧。

作者: 无地自荣    时间: 2019-5-21 10:33
城市,学校,专业。
看考生看重哪一个了。
成绩是基础,报考是关键。或者说
成绩决定理论,报考决定实践。

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-21 10:34
无地自荣 发表于 2019-5-21 10:32
去年北大录取最低名次是全省第97名。
97名进去估计也是被调剂了。

嗯,是的,所以有精确的说法是全省八十名之内,几乎可以随便报考。

作者: 无地自荣    时间: 2019-5-21 10:35
美丽的孔雀 发表于 2019-5-21 10:34
嗯,是的,所以有精确的说法是全省八十名之内,几乎可以随便报考。

再抬个杠,北大具体到某专业山东录取人数应该也不超过10个,热门专业可能也存在考全省前80名,心仪的专业也没录上的可能。
作者: 无地自荣    时间: 2019-5-21 10:36

无图无真相 (没有2018年的数据,拿2017,2016的数据说话)
作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-21 10:47
无地自荣 发表于 2019-5-21 10:35
再抬个杠,北大具体到某专业山东录取人数应该也不超过10个,热门专业可能也存在考全省前80名,心仪的专业 ...

嗯,如果说到专业问题,一热门,那就是有可能必须全省前十,
如果把学校放在第一,比如就想超级名牌,那么排名前八十,也是可以进去的。

但是即使如此,这也比排在985-211这些分数段的,尤其是普通一本分数线区间的容易判断。
越是后面这些,越是复杂,影响也会区别很大……

作者: 无地自荣    时间: 2019-5-21 10:56
美丽的孔雀 发表于 2019-5-21 10:47
嗯,如果说到专业问题,一热门,那就是有可能必须全省前十,
如果把学校放在第一,比如就想超级名牌,那 ...

是的,有个经典的词是:“一分一操场”。
意思是到了省排名10万左右最集中分数段。
同样分数的人,能站一操场。
作者: guaiweiyu    时间: 2019-5-21 11:02

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-21 11:06
无地自荣 发表于 2019-5-21 10:56
是的,有个经典的词是:“一分一操场”。
意思是到了省排名10万左右最集中分数段。
同样分数的人,能站 ...

这孩子的报考,要根据性格,喜好,(还怕没有明显的兴趣),就业,专业,地域,和自己家庭情况的匹配度,可能的大小年分数线……

如果仅仅是够了一本分数线的级别,这些问题都想落实个差不多,
作为家长,就要提前多进行交流学习了。
孩子们多数还是不懂,受父母影响很大的……

作者: Laorenyuhai    时间: 2019-5-21 12:43
很多学校录取分数被所在地域炒高,失去性价比。分数不算高可以在略差地域淘金。

作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-21 12:45
Laorenyuhai 发表于 2019-5-21 12:43
很多学校录取分数被所在地域炒高,失去性价比。分数不算高可以在略差地域淘金。

嗯,这也是难度之一

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4