烟台论坛-烟台社区

标题: 一狗咬男孩两次,男孩父亲用棍子打死狗,却遭狗主人索赔2万 [打印本页]

作者: 保龄中国行    时间: 2019-5-20 14:09
标题: 一狗咬男孩两次,男孩父亲用棍子打死狗,却遭狗主人索赔2万
没有狗证,还造假,不知道以人为主,这样的狗 主人,也是呵呵了……
这个爸爸太冲动了,走合法途径不是更好?
不过,举报无证养 狗,会采取强制措施吗?

5月4日,深圳一男子因打死街坊的狗而陷入烦恼。在儿子被街坊养 的 狗咬伤两次后,男子用棍子打死 狗,却遭到狗 主人的索赔。狗主人称,不服气 狗在家门口被打死,狗 花五千元钱买来,养了三年,每天吃十几块钱的烧鸭,要赔偿她狗的损失。
当地民警告诉北青报记者,被打死的狗没有狗证,狗的免疫记录是假的,双方因赔偿问题暂无法调解。对此,有律师表示,一方是自家孩子被狗咬伤,需要向狗主人进行索赔;另一方是孩子父亲剥夺狗的生命,侵犯狗主人的财产权。若双方无法调解,只能通过法律途径,到法院互相主张损失。目前,当地社区称将组织当事双方进行调解。

唐先生的儿子明明(化名)今年6岁。今年5月4日下午,明明在自家附近的空地上踢球,随后,一只狗从车下面钻出来,将明明咬伤。

得知儿子被咬伤,唐先生连忙赶去查看,发现明明哭泣不止,右腿有被咬过的一处痕迹,而伤人的狗也没有被圈住或牵住。“我去查看那只狗的时候,狗还想进攻我。”唐先生说。

随后,唐先生将明明送至医院。据唐先生提供的门诊病历显示,明明的右小腿被咬伤,需注射狂犬病疫苗。

唐先生告诉记者,这并非明明第一次被咬伤,在2018年1月22日,明明也被这条狗咬伤过。当时,狗主人赔偿了明明三、四百元左右的医药费,双方还曾因打车费起过争执。唐先生称,所在小区有其他人也被这条狗咬伤过。

据唐先生回忆,事发当天,他寻得一根棍子,在狗主人家门口找到狗,用棍子敲击了两下狗的头部,将狗打死。之后,狗主人拖着狗的尸体,拎着狗的腿砸唐先生家的门。见此情形,唐先生向警方报警。

“(狗主人)说我打死了她养的狗,要我们先赔两万块钱,再说赔我儿子医药费的事。”唐先生说。

狗主人何女士称,自己的狗是花五千元钱买来的,养了三年,跟狗有感情很深,狗每天要吃十几块钱的烧鸭。

“我和我爱人都五十多岁了,是老实人。之前开麻将馆的时候,店里人多,这狗从来没咬过人。”

何女士说,她与狗的感情深,狗被打死了,唐先生要赔偿她狗的损失。“狗咬人了,在街上被打死也就算了,但它是在我家门口被打死的。他(唐先生)有意打死狗,后面也没有赔礼道歉,太欺负人了,我气不过,也不服气,好歹狗也是一条生命。”

而对于明明医药费的赔偿,何女士表示她“不是不认”,她称,医药费她会赔,但她的损失也应被赔偿。

唐先生对记者说,5月4日报警时,何女士说被打死的狗是收养的流浪狗,当时没有提供狗的免疫记录。过了两三天,何女士又给出购买狗的5000元票据,还提供了狗的免疫记录。对此,唐先生对何女士出示的证明真实性表示质疑。

在何女士狗的免疫注射记录上,共有5条记录。其中,注射日期为“2017年11月10日”的记录上,显示免疫有效期从“2018年10月6日”开始,到“2020年10月6日”失效。

对此,何女士解释称,“2017年10月狗的疫苗有派位,当时我的家婆生病,就回老家,没来得及给狗打疫苗。后来一直到2018年10月才去打(疫苗)。”

5月15日,记者从深圳市龙岗区爱联派出所获悉,何女士的狗没有狗证,提供的那份宠物免疫记录也是假的。由于唐先生要求何女士赔偿医药费,而何女士又要求唐先生赔偿狗的2万元损失,双方暂无法调解。

对此,唐先生表示很无奈,不知道该怎么办。记者就此咨询北京市炜衡律师事务所律师周浩。周浩称,“实际上,该事件里有两个法律关系,一方是自家孩子被狗咬伤,需要向狗主人进行索赔;另一方是孩子父亲剥夺狗的生命,侵犯狗主人的财产权,当然狗主人也有过错,没有养犬证等。当事双方无法调解的话,只能通过起诉,到法院互相主张损失。”

5月15日下午,记者从深圳市龙岗区龙城街道爱联社区获悉,社区已搭建平台,街道相关部门及当事双方
将在现场进行调解。

作者: LTYTZX    时间: 2019-5-20 14:12
狗明明是流浪狗  到处咬人  打死活该    不服可以去法院起诉  就这么简单
作者: 保龄中国行    时间: 2019-5-20 14:12
养狗起码要合理,合规,讲道理,那才不会辱没你的爱心!
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-20 14:17
这报道5.4号的?有段时间了吧

作者: AK501    时间: 2019-5-20 14:17
光打死不行,还应该炖了,好事做到底

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-20 14:17
保龄中国行 发表于 2019-5-20 14:12
养狗起码要合理,合规,讲道理,那才不会辱没你的爱心!

这话说的很正!

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-5-20 14:24
其实法律如果允许的话,该男孩的父亲其实不光想打狗。

作者: 没有告别的离开    时间: 2019-5-20 14:27
作者: 钢铁小小脆    时间: 2019-5-20 14:27
同意楼上的说法…

作者: 军火贩子    时间: 2019-5-20 14:35
起诉狗主人,被狗咬了他该赔多少

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-20 14:43
为什么不打死狗主人?

作者: sdpdrl    时间: 2019-5-20 14:44

作者: 全民养狼    时间: 2019-5-20 14:45
打死
作者: 小雪87228722    时间: 2019-5-20 14:53
被狗咬了不是一次了,还不打死,留着祸害人吗?既然已经赔偿过,就更应该把狗拴好绳子,看好了。再说赔偿,都知道狂犬病是有潜伏期的,几百就算赔偿了?那我也找条狗咬你,多赔你点,赔1000给你!

作者: ytlt1345    时间: 2019-5-20 15:02
AK501 发表于 2019-5-20 14:17

希望养狗的人都栓根狗链,防疫做好。
别总说这是我家儿子、女儿,乖的狠,不咬人,不要怕。畜生就是畜生,即使它再懂事,也有野性。
另外出门带个小铲子,垃圾袋,把狗便便铲走,别把干净留给自己,垃圾留给别人。现在人行道上到处都是这种狗便便,你好歹把它埋到土里也算给树施肥了,做了件好事。
作者: 平安好    时间: 2019-5-20 15:04
傻屌,偷偷毒气不就行了

作者: 幸福像花一样25    时间: 2019-5-20 15:08
欠打  
作者: 福山小er推拿    时间: 2019-5-20 15:24
AK501 发表于 2019-5-20 14:17

咬了自己孩子,不打死留着干嘛

作者: yantairen0    时间: 2019-5-20 15:33
这个狗主人跟狗一样

作者: yantairen0    时间: 2019-5-20 15:34
孩子的惊吓费,精神损失费?家长的焦虑?孩子以后会不会有别阴影?这个钱怎么算?

作者: yantairen0    时间: 2019-5-20 15:35
中国的法律是有严重漏洞的在这个问题是

作者: 踏云追风    时间: 2019-5-20 15:49
为什么事情出来以后有关方面才想起来调解和稀泥?早干嘛去了!!
作者: 因尤    时间: 2019-5-20 15:54
好吃的不是拉面 发表于 2019-5-20 14:24

打死这个老biang的
作者: 论坛小管家    时间: 2019-5-20 16:16
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 我是小雅    时间: 2019-5-20 16:31
打死狗的做法确实有点太狠了,那也是条生命啊,说来说去还是狗主人的错吧,如果把狗拴好就没事了吧,孩子被咬了虽然打了狂犬疫苗但是还是有潜伏期的,这个真没法赔

作者: 青和    时间: 2019-5-20 17:08
yantairen0 发表于 2019-5-20 15:34
孩子的惊吓费,精神损失费?家长的焦虑?孩子以后会不会有别阴影?这个钱怎么算?

作者: 。简单    时间: 2019-5-20 17:14
这狗打死活该吧!

作者: 烟台老麻雀    时间: 2019-5-20 17:22
浅吻咖啡老板娘 发表于 2019-5-20 16:31
打死狗的做法确实有点太狠了,那也是条生命啊,说来说去还是狗主人的错吧,如果把狗拴好就没事了吧,孩子被 ...

不狠咋办?还能把狗主人打死?法律对有些人好使!

作者: zvs    时间: 2019-5-20 17:26
养狗的,你的狗咬人了你要负完全责任,不是你用几个破钱就能解决的,别人不打死你应该想办法处理,还要等别人打死妈吗?咬一次都不行,会影响到孩子的生命和前途的。

作者: 全村最靓的仔    时间: 2019-5-20 17:39
首先我觉得不管是啥,应该以人为主,这狗在大街上咬人,应该当场就被打死,如果当场被打死谁也没脾气,而家长错就错在不是当场打死的,不过为了自己的孩子不再受到伤害,我支持家乡的做法

作者: 军火贩子    时间: 2019-5-20 18:18
哦()

作者: 鹿衔草    时间: 2019-5-20 18:22
没狗证不就是流浪狗吗?  收留流浪狗就应该对狗咬人负责,打死流浪狗干嘛要赔偿?

作者: yantaire    时间: 2019-5-20 20:42
浅吻咖啡老板娘 发表于 2019-5-20 16:31
打死狗的做法确实有点太狠了,那也是条生命啊,说来说去还是狗主人的错吧,如果把狗拴好就没事了吧,孩子被 ...

如果咬了你家娃呢

作者: yantaire    时间: 2019-5-20 20:46
无证狗属流浪狗
狗主人无法证明狗属于她
也就沒有主张权
更无权索赔
若法院支持狗属于她
那男孩父亲可以向其索赔各种赔偿包括精神损失费以及几十年后狗咬后併发症后遗症等等赔偿

作者: 长岛海米海参    时间: 2019-5-20 21:08

作者: 我是小雅    时间: 2019-5-20 22:01
yantaire 发表于 2019-5-20 20:42
如果咬了你家娃呢

为什么要有如果

作者: dahaidehua    时间: 2019-5-20 22:05
这件事很让人生气!

作者: 保龄中国行    时间: 2019-5-20 22:18
喜社海外婚礼 发表于 2019-5-20 14:17
这报道5.4号的?有段时间了吧

可能被重视是这几天的事情

作者: 保龄中国行    时间: 2019-5-20 22:19

男孩父亲打狗的时候应该还没到那个地步,只不过被要2万的时候,就不知道怎么想的了

作者: 保龄中国行    时间: 2019-5-20 22:19
有才哥哥 发表于 2019-5-20 16:08
跟狗爸要五万块钱的精神损失费,那两万块在五万里面扣

你这次算得不错

作者: 保龄中国行    时间: 2019-5-20 22:20
裕营农业科技 发表于 2019-5-20 17:39
首先我觉得不管是啥,应该以人为主,这狗在大街上咬人,应该当场就被打死,如果当场被打死谁也没脾气,而家 ...

你说的对,以人为主这才是重点!

作者: 枸杞橘子皮    时间: 2019-5-20 22:53
不作不会死

作者: 你逮了吗    时间: 2019-5-21 00:55
狗不懂事,人也不懂是么,打死活该不揍养狗的人就不错了

作者: 名字长好记    时间: 2019-5-21 06:48
这狗。该死。耶稣都留不住它

作者: 今夜想醉    时间: 2019-5-21 08:28
跟狗感情那么好 那你可以随它去啊,打死狗干嘛,狗主人要打残
作者: haozaige    时间: 2019-5-21 08:37
狂犬疫苗出事的也挺多  况且疫苗还有假的  就因为一条没栓绳的狗 在自己儿子身上埋了个定时**  真揪心  
作者: 野生海参批发    时间: 2019-5-21 09:28
打死就对了

作者: 缘来是挚爱    时间: 2019-5-21 10:06
早应该打死那狗。

作者: 木棉天堂    时间: 2019-5-21 10:45

我也觉得。。。养狗不栓绳,咬了人还有理了
作者: 爱龟堂    时间: 2019-5-21 11:26
换位思考,别人家的狗把自己的家人咬了,自己还能这么无所谓吗?
作者: 哪个名没注册    时间: 2019-5-21 12:52
咬一次就该打死吧

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-5-21 15:24
木棉天堂 发表于 2019-5-21 10:45
我也觉得。。。养狗不栓绳,咬了人还有理了

说白了,这种人就是自私,从不为他人考虑。
另外,这种人不知道一个基本的道理:这是个人类的社会,人优先于一切其他动物。
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2019-5-21 19:57
这狗养的还要赔偿,明明是自己非法养狗,唐先生为民除害没毛病,赞一个。狗仗人势,这个养狗的,自己错了还倒打一耙。拘留他半个月,罚款2万给那些被咬的人,打疫苗。

作者: yudouble1126    时间: 2019-5-22 17:14
小时候对狗的感情挺深的,看到国外的电影,做梦都想着药养一条自己的狗,但是长大后,态度就变了,不是狗狗的原因,而是养狗人的态度,转变了我的态度~~~
作者: 大哥超    时间: 2019-5-23 13:27
早该打死,

作者: 李春红    时间: 2019-5-24 01:12
路见遥 发表于 2019-5-20 15:10
在国外咬伤至少赔十万美金精神损失费

但是打死狗,也是也是会被拘禁的哦,不要说一面,国外法律更严格。

作者: 李春红    时间: 2019-5-24 01:16
说够应该被打死的,都是没有养狗的人,养狗的人都多少会有些心痛。狗没有自制力,人应该有,和畜生置气,未免有点那个了吧。另外,我觉得这篇文章应该只写了一面之词,小孩玩着玩着,狗就钻到车底下吧孩子咬了?孩子有没有拽狗,有没有靠近狗?要是一条满街追着咬人的狗,相信院子里的人早就引起公愤了。

作者: 爱豆子    时间: 2019-5-31 19:44
sdpdrl 发表于 2019-5-20 14:44
咬了人的狗,是应该被打死的,但何必自己动手呢!通知警察就好了

警察有用么?

作者: LTYTZX    时间: 2019-5-31 19:56
爱豆子 发表于 2019-5-31 19:44
警察有用么?

警察来后  狗主早把他儿藏起来了。。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4