烟台论坛-烟台社区

标题: 对于烟台现在的小看法 [打印本页]

作者: Q009    时间: 2019-5-15 10:25
标题: 对于烟台现在的小看法
与其大手笔造新城,搞海上世界,申报地铁,我倒是觉得烟台现在最该好好弄的应该是路面的修理和绿化的维护以及提升,环境的整治,老旧房屋高楼的外立面翻新,还有各个海边的美化,沙滩的清理,这些才是现下应该更进一步的,真正的体现海滨城市。
这几年全国各大城市都在环境整治,争做美丽乡村,美丽城市,烟台虽每年都创城但咱们都知道脏乱差的地方还是很多很多的。
各位看客有同感的吗

作者: 一梦八年    时间: 2019-5-15 10:34
你说的这些并不能给领导层带来过多的政绩。

作者: 铜镜映无邪y    时间: 2019-5-15 10:37
提高吸引力……

作者: 怪异大叔    时间: 2019-5-15 10:44
你说的这些,可能五年,别人看不到烟台的变化,只有烟台自己人知道
作者: 1373624653    时间: 2019-5-15 10:45
使劲看吧,反正也没用

作者: Q009    时间: 2019-5-15 10:52
一梦八年 发表于 2019-5-15 10:34

嘘!……也是会有一点的啊

作者: Q009    时间: 2019-5-15 10:55
y296064053 发表于 2019-5-15 10:37
提高吸引力……

就是说,脏乱差是很多的解读,近几年好多城市都在搞环境整治,我到上海浙江工作了八年了,回来一看,当时的还蛮新的开发区和莱山现在也变得破旧了

作者: Q009    时间: 2019-5-15 10:56
怪异大叔 发表于 2019-5-15 10:44
你说的这些,可能五年,别人看不到烟台的变化,只有烟台自己人知道

我也是自己人,可我也看到了啊,真的是效果不明显

作者: Q009    时间: 2019-5-15 10:56
1373624653 发表于 2019-5-15 10:45
使劲看吧,反正也没用

战线拉长了,后续维护没跟上

作者: zp544098243    时间: 2019-5-15 11:17
开发区已经在整治了
作者: lw307    时间: 2019-5-15 11:21
个人感觉:整体形象会有改观,但不会很大
作者: 离家的人    时间: 2019-5-15 11:39
看着作索吧一个个没打好谱

作者: Van♂    时间: 2019-5-15 11:42

对领导来说老百姓连蚂蚁都不如,而且还是一堆刁民

作者: 复古忧蓝    时间: 2019-5-15 11:45
不错的面子工程……

作者: 路上风景56    时间: 2019-5-15 11:49
市政府在芝罘区的时候、脏乱差都没弄好、搬走了就更不去管了!

作者: 18553565968    时间: 2019-5-15 11:50

作者: 琅楚    时间: 2019-5-15 11:58
是一个部门的嘛就瞎说?

作者: 小酷AAA    时间: 2019-5-15 11:59
要是按你说这样就是铁了心做精致的小县城咯

作者: 范德依彪    时间: 2019-5-15 12:01
我支持楼主

幸福北部新城喊的口号响亮,幸福原来的老旧不管了吗?那个破路还不如老家农村的水泥路。

作者: 晨旦    时间: 2019-5-15 12:07
都堵成狗了。弄路面有用么?还不如疏散下人口

作者: 随手看烟台    时间: 2019-5-15 12:14
老城区浪费钱有意义麽,就应该大拆大建,比如经伦街,新海阳,白石村那些破房子,你外边弄的天花烂坠的有什么用?花那么多钱,最后不还是金玉其外败絮其中?该拆就得拆!

作者: 一梦八年    时间: 2019-5-15 12:15
zui123456 发表于 2019-5-15 12:14
老城区浪费钱有意义麽,就应该大拆大建,比如经伦街,新海阳,白石村那些破房子,你外边弄的天花烂坠的有什 ...

这次的棚改浪潮一过,再拆就不知道什么时候了。

作者: 卒子    时间: 2019-5-15 12:20

作者: 游方行者    时间: 2019-5-15 12:21
作者: ytdaojiashu    时间: 2019-5-15 12:42
Q009 发表于 2019-5-15 10:55
就是说,脏乱差是很多的解读,近几年好多城市都在搞环境整治,我到上海浙江工作了八年了,回来一看,当时 ...

去开发区,莱山区一看,也不是当年的样子了,所有的楼房,都会破旧的,就像所有的美女都会衰老,因此这个东西不长久,
什么长久?内涵,人文,经济,科技,人才,游戏规则……
这些才是核心!
这也是西方发达国家正在做的事。

作者: 上善如水123    时间: 2019-5-15 13:08
不矛盾

作者: 山猫の野兽    时间: 2019-5-15 13:14
小朋友你想多了,官老爷要的是政绩,爬的快好升官发财,谁管你小老百姓的生活品质
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-15 13:14

不光是政绩

作者: 我是小雅    时间: 2019-5-15 13:14
发发牢骚可以

作者: 山猫の野兽    时间: 2019-5-15 13:15
离家的人 发表于 2019-5-15 11:39

都在打谱捞政绩。好升官发财
作者: 山猫の野兽    时间: 2019-5-15 13:16
世事如烟 发表于 2019-5-15 12:01
我支持楼主

幸福北部新城喊的口号响亮,幸福原来的老旧不管了吗?那个破路还不如老家农村的水泥路。

作者: 刘学法    时间: 2019-5-15 13:16
作者: 山猫の野兽    时间: 2019-5-15 13:17
老城区浪费钱有意义麽,就应该大拆大建,比如经伦街,新海阳,白石村那些破房子,你外边弄的天花烂坠的有什 ...

哪有钱拆,拆的起吗
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-15 13:17

没有税收,没有公共收入!说的大白话一点!没有大街上停车位的收入,哪有钱弄绿化?建好建,后期维护保养是高成本!必须有一定的公共收入!这种大型项目,包括海上世界,什么体育,滑冰之类的。都是给公共收入创收,他们有了利润,才能拨出来一部分继续增加福利和绿化之类的。不是说弄个绿化就弄了,弄绿化还不简单,拿个3.5千万,5.6个亿的全城造绿化就是了!后期维护一年不用多了,全市1.2千万就能拖死财政!

作者: 山猫の野兽    时间: 2019-5-15 13:17
一梦八年 发表于 2019-5-15 12:15
这次的棚改浪潮一过,再拆就不知道什么时候了。

那就要等到猴年马月了
作者: 一梦八年    时间: 2019-5-15 13:19
喜社海外婚礼 发表于 2019-5-15 13:17
没有税收,没有公共收入!说的大白话一点!没有大街上停车位的收入,哪有钱弄绿化?建好建,后期维护保养 ...

老哥想的多

作者: 晶华晶华    时间: 2019-5-15 13:19
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-15 13:28
一梦八年 发表于 2019-5-15 13:19
老哥想的多

感同身受!就像我给员工发工资!员工总觉得今年我多赚了5%她们工资就应该多涨5%一样。我涨3%,她们觉得我吸血。。其实都一样。。都没算维护成本

作者: 小拳拳捶煞你    时间: 2019-5-15 13:31
建议各位先考虑下个月的几千块工资是否能顺利到手
作者: 火焰扇    时间: 2019-5-15 13:38
烟台最需要改善的是交通 素质 产业规划  环境保护 用地节约 保持持续环保型发展。改善的是 懒政 民俗里面不好的东西 对外地人的歧视,当地泼皮无赖的治理、也就是人口治理、希望若干年后的烟台还是烟台水果蔬菜海鲜仍然是大牌。守着这么好的青山绿水,你懒政不办事 好好的资源都浪费了,拿着饷不办事  胡二八月的糊弄事,该办的不办,稀里糊涂的糊弄,越作所 城市越破,富家经不住懒长工,都给你作所坏了。竞聘上岗,老一辈的思维该下山了。交通上 烟台几个交通狭窄路段交通需要好好设计分流吧,尤其片区之间连接处 得好好规划。加强商户管理。哎 当年打官司都能被律师坑了。这城市很美,在城市里办事不很美。破房子 想改善很快,扒吧扒吧 规划下盖起来就是了。
作者: 论坛小管家    时间: 2019-5-15 13:48
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 你相信吗    时间: 2019-5-15 13:49
看看人家青岛的城市建设,隔得这么近怎么差距这么大。

作者: 家有皮蛋女    时间: 2019-5-15 14:02
这些东西有钱了才能干了,现在领导的工作重点还是发展经济。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-15 14:27
你相信吗 发表于 2019-5-15 13:49

你也不看看青岛有多少拨款

作者: 晶华晶华    时间: 2019-5-15 14:34
作者: Q009    时间: 2019-5-15 15:57
zp544098243 发表于 2019-5-15 11:17
开发区已经在整治了

嗯,到是看到了,不知道后期怎么样,但是楼体什么的还是……

作者: Q009    时间: 2019-5-15 15:58
lw307 发表于 2019-5-15 11:21
个人感觉:整体形象会有改观,但不会很大

我也这么觉得,说白了也是烟台的形象啊,不然怎么出去打广告

作者: Q009    时间: 2019-5-15 15:59
离家的人 发表于 2019-5-15 11:39

就是干完一摊撂下一摊,新鲜两天就不管了

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:01
复古忧蓝 发表于 2019-5-15 11:45
不错的面子工程……

多到其他城市转转就知道有多重要了,这几年很多城市都在注重了

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:04
小酷AAA 发表于 2019-5-15 11:59
要是按你说这样就是铁了心做精致的小县城咯

认真做下这些用不了多久,说白了就是翻新美化,各部门分工,那样才能更好的吸引外商,。。相对于造新城要用的十年八年有的还不止要快的多。。多出去转转就懂了,没必要钻牛角尖

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:05
琅楚 发表于 2019-5-15 11:58
是一个部门的嘛就瞎说?

有人说过是一个部门的事吗瞎说什么

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:07
世事如烟 发表于 2019-5-15 12:01
我支持楼主

造好这座新城估计十年都不止,涉及的问题太多,光拆迁就很复杂,而城市美化确不用,还是看政策导向

作者: 2叔    时间: 2019-5-15 16:09
就幸福那破路,还不如乡镇级 的
作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:09
晨旦 发表于 2019-5-15 12:07
都堵成狗了。弄路面有用么?还不如疏散下人口

城市要发展,修路是必要的,上海杭州也天天在修

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:12

我可没说不能拆,我是说拆的同时也应该注重城市美化,才建没几年的楼都看着破旧了,南大街,长江路,迎春大街这样的例子太多了

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:14
美丽的孔雀 发表于 2019-5-15 12:42
去开发区,莱山区一看,也不是当年的样子了,所有的楼房,都会破旧的,就像所有的美女都会衰老,因此这个 ...

关键还是维护,咱烟台做的一般,说句不好听的还不如威海

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:15
上善如水123 发表于 2019-5-15 13:08
不矛盾

确实不矛盾,只是成效快与慢罢了

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:16
浅吻咖啡老板娘 发表于 2019-5-15 13:14
发发牢骚可以

没错,小老百姓还能干啥,顶多做到不随手扔垃圾

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:19
喜社海外婚礼 发表于 2019-5-15 13:17
没有税收,没有公共收入!说的大白话一点!没有大街上停车位的收入,哪有钱弄绿化?建好建,后期维护保养 ...

以前会,这两年烟台应该还可以支撑的起来……

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:22
晶华晶华 发表于 2019-5-15 13:19
全国的老城都很破。如果你的方法可行。北京上海这些前几名的城市早就没有大杂院,棚户区了

都去过都知道,但是在我说的方面都比烟台强太多。。还拆的拆也不能说不对,但是该美咱也应该美的

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:24
火焰扇 发表于 2019-5-15 13:38
烟台最需要改善的是交通 素质 产业规划  环境保护 用地节约 保持持续环保型发展。改善的是 懒政 民俗里面不 ...

你说的对,人均素质也是一个问题

作者: Q009    时间: 2019-5-15 16:25
论坛小管家 发表于 2019-5-15 13:48
发帖辛苦啦,打赏奖励!

有感而发,谢谢管家

作者: 论坛小管家    时间: 2019-5-15 16:28
Q009 发表于 2019-5-15 16:25
有感而发,谢谢管家

作者: 复古忧蓝    时间: 2019-5-15 17:03
Q009 发表于 2019-5-15 16:01
多到其他城市转转就知道有多重要了,这几年很多城市都在注重了

招商引资吗……

作者: 随手看烟台    时间: 2019-5-15 17:38
Q009 发表于 2019-5-15 16:12
我可没说不能拆,我是说拆的同时也应该注重城市美化,才建没几年的楼都看着破旧了,南大街,长江路,迎春 ...

那就是规划设计的事了,的确是。。。烟台的建筑一点没有科技感

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-15 17:38
Q009 发表于 2019-5-15 16:19
以前会,这两年烟台应该还可以支撑的起来……

一步步来吧。虽然烟台穷点,好歹也是北方的一个经济城市。总归来说,比上不足比下有余。还是良性发展的

作者: 琅楚    时间: 2019-5-15 17:46
Q009 发表于 2019-5-15 16:05
有人说过是一个部门的事吗瞎说什么

你打算说给谁听啊?

作者: 无来由    时间: 2019-5-16 05:14
有道理

作者: 强硬    时间: 2019-5-16 08:08
烟台需要打造一个拿得出手的名片了。外地朋友来真是吹无可吹,玩无可玩。

作者: 千里之外取贞操    时间: 2019-5-16 08:17
道理谁都懂,就看有没有魄力和手段

能做到这个位置的 别管哪个方面肯定是有过人之处

但是钱是固定的

资金就一个亿

开拓新城可能只需要施工费,但是维护老城区 , 但是规划老城区   拆迁款 拆工队 环境控制 废料运输 可能就要用去5000千万

全国所有的城市都是一样的  2个选择,新区和 旧区改造, 在资金固定且有限的前提 没人会管旧城区,问题太多,太棘手

搞不好 三两年下来 工程没启动,骂你的却一大堆,稍有管理不慎 ,强拆 涉黑新闻就出来了
作者: 你相信吗    时间: 2019-5-16 17:38
我在青岛工作十多年经常往返烟台青岛两地,两座城市的发展变化我是深有体会。

作者: wangxin_lx    时间: 2019-5-16 20:19
基本的都没搞好  就想着不切实际的  没有青岛 威海的底子  就安分守己一点

作者: Q009    时间: 2019-5-16 21:19
你相信吗 发表于 2019-5-16 17:38
我在青岛工作十多年经常往返烟台青岛两地,两座城市的发展变化我是深有体会。

主要还是政策导向问题,不比青岛,真的细节连威海都不如

作者: Q009    时间: 2019-5-16 21:21
wangxin_lx 发表于 2019-5-16 20:19
基本的都没搞好  就想着不切实际的  没有青岛 威海的底子  就安分守己一点

所以说战线越拉越长,后续的都跟不上,一味地扩张,真不比青岛威海

作者: 大地海洋天空    时间: 2019-5-17 09:27
把城区好好规划一下,居民区和工业区放到一起,工业区放到市中心,都是什么脑子能干出这么幼稚的事

作者: wuzang20    时间: 2019-5-17 10:42
你相信吗 发表于 2019-5-15 13:49

青岛当地人都说青岛是“镶着金边的抹布”。不知道你能不能理解其中的意思。但是青岛发展确实比烟台要好很多

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4