烟台论坛-烟台社区

标题: 御花园三期烂,住建局由谁买单? [打印本页]

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:19
标题: 御花园三期烂,住建局由谁买单?
1,御花园三期五证齐全对外销售期房,造成烂尾,政府有没有责任?!
2,认购协议条款明确,首付已完成付款视同商品买卖合同成立,签合同的可以拿到房子,没签合同的政府是不是应该协调把房子给我们?这是民生!3,破产清算的目的是为了解决问题,不是让无辜老百姓为政府监管不力的无良开发商买单。4,政府贯穿了对开发商的审查监管收拾烂摊子就应该一视同仁。5,不要拿法律,程序,来吓唬老百姓,债权分配就是让我们为你们的无能买单。法外有情,情就是情况。不要拿这些搪塞我们。追根溯源,还是你们的不作为让我们有这么多的受害者

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-14 19:26
五证齐全的。。。烂尾真不容易。。还有这么奇葩的

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:28
是啊,非常奇葩,关键是现在还有可能连钱都拿不回来。房价上涨,这是要逼老百姓跳楼啊

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:28
喜社海外婚礼 发表于 2019-5-14 19:26
五证齐全的。。。烂尾真不容易。。还有这么奇葩的

即使把钱拿回来现在房价涨到这样让我们怎么办,太难了

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-5-14 19:30
烟台人在烟台116 发表于 2019-5-14 19:28
即使把钱拿回来现在房价涨到这样让我们怎么办,太难了

的确是。。挺复杂的,房地产到底属不属于商品?有没有商品本身的价值补偿?只按照银行4倍存款补偿吗?。。。

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:31
不知道,现在已经投诉无门了,只能网上求助了,希望有个专业的律师帮帮我们

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-5-14 19:32
今年不说解决吗

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:34
说要差别对待,不签合同也不是我们不想签,为什么后果要让我们承担

作者: 科罗娜加柠檬    时间: 2019-5-14 19:43
说是今年内解决不是

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:46
对啊,是说要解决,但是我们这波没签合同没网签的怎么办?认购合同已经视同商品买卖合同,新开发商理应履行原合同义务。但是现在是岌岌可危,福山住建局说他们不负责这一块,破产管理人说他们没法答复我们。投诉无门,寻求社会帮助

作者: 酒杯2018    时间: 2019-5-14 19:46
期房有风险   投资需谨慎 买的就是预期
赚了 也没分给政府

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:47
五证齐全,为何烂尾,政府没有监管吗?

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:47
酒杯2018 发表于 2019-5-14 19:46
赚了 也没分给政府

更何况这不是投资是民生

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:48
赚了 也没分给政府

如果是真正的投资政府又怎会管破产清算这样的烂事

作者: 酒杯2018    时间: 2019-5-14 19:49
烟台人在烟台116 发表于 2019-5-14 19:48
如果是真正的投资政府又怎会管破产清算这样的烂事

我觉得于法  政府越权了 于民情 政府插手了
应该依法办事  

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 19:55
酒杯2018 发表于 2019-5-14 19:49
我觉得于法  政府越权了 于民情 政府插手了
应该依法办事

不争辩,不解释,各人自扫门前雪,谁管他人瓦上霜。

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-5-14 20:04
开发商破产了,政府真心没办法帮忙,无非就是帮着老百姓管理下钱财

作者: hellopoiu    时间: 2019-5-14 20:47
开发商破产,可以把地收回重新拍卖!多么简单的事啊!

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 20:49
A秦先生 发表于 2019-5-14 20:47

是啊,拍卖成功,新的开发商接手本来是多么高兴的一件事,可是现在的局面让我们手里没有合同的业主太恐慌了。

作者: 火蓝    时间: 2019-5-14 20:52
烟台人在烟台116 发表于 2019-5-14 19:46
对啊,是说要解决,但是我们这波没签合同没网签的怎么办?认购合同已经视同商品买卖合同,新开发商理应履行 ...

不是有家叫龙山府邸的房产公司接手了吗?

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 20:53
是啊,但是我们没有买卖合同。好担心啊

作者: 火蓝    时间: 2019-5-14 21:01
烟台人在烟台116 发表于 2019-5-14 20:53
是啊,但是我们没有买卖合同。好担心啊

买房咋会不签合同?不明白

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 21:03
当时说一周以后签合同。然后就

作者: 火蓝    时间: 2019-5-14 21:12
是挺奇葩

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 21:13
嗯,谁知道五证齐全已经开发两期的开发商会烂尾。

作者: 201210    时间: 2019-5-14 21:25
福山烂尾多了,十年了也没办不出房产证,买房睁大眼睛啊

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 21:38
201210 发表于 2019-5-14 21:25

谢谢,这次真长记性了

作者: Jiang。    时间: 2019-5-14 21:49
政府监管不力,为什么要老百姓买单?

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-14 21:50
是的。绕来绕去绕到无辜的老百姓身上了

作者: Jiang。    时间: 2019-5-14 22:03
就是拿老百姓当炮灰,这一次还让我们老百姓怎么相信政府,辛辛苦苦一辈子的钱,叫开发商坑了,当时是谁批的这个项目,不应该为我们负责吗,现在政府的态度太让我们寒心了

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-14 22:03
政府监管不力,现在轮番踢皮球,把我们老百姓放在哪里?没有摊上这事得人都可能不理解我们,只身身在其中才知道父母一辈子的血汗钱最后要打水漂,要谁谁愿意?谁来帮我们?

作者: 小猫爱吃虾    时间: 2019-5-14 22:27
芳芳大于 发表于 2019-5-14 22:03
政府监管不力,现在轮番踢皮球,把我们老百姓放在哪里?没有摊上这事得人都可能不理解我们,只身身在其中才 ...

一手交钱,一手签合同。不能立马办理签合同+网签的,交钱的时候有点赌博了。

作者: simon1211    时间: 2019-5-14 22:31
做一名福山人真的需要勇气
作者: merozhang    时间: 2019-5-14 23:26
福山区最坑,对政府的不作为已经无力吐槽。

作者: merozhang    时间: 2019-5-14 23:27
201210 发表于 2019-5-14 21:25

烟台也就福山区烂尾楼最多吧

作者: 家具批发订制    时间: 2019-5-15 00:44
怎么知道五证齐全啊?

作者: 用一生来呵护你    时间: 2019-5-15 04:44
无语

作者: 上善如水123    时间: 2019-5-15 06:08
福山黄务问题楼盘多啊,我记得07年就有御花园了吧,当时说徽派建筑,个人觉得徽派建筑只适合小桥流水的江南,不适合北方,看着和庙宇一样,想问下当时为什么没有合同?没合同怎么界定?

作者: 福山小er推拿    时间: 2019-5-15 11:18
A秦先生 发表于 2019-5-14 20:47

破产后拍卖的东西折价,而且拍卖后的钱还得支付施工单位施工费,材料费,农民工工资,国家税收。

作者: sdyt7901    时间: 2019-5-15 11:52
福山小er推拿 发表于 2019-5-15 11:18
破产后拍卖的东西折价,而且拍卖后的钱还得支付施工单位施工费,材料费,农民工工资,国家税收。

拍卖的资产车里,有一辆车牌还可以,111
作者: hellopoiu    时间: 2019-5-15 12:04
烟台人在烟台116 发表于 2019-5-14 20:49
是啊,拍卖成功,新的开发商接手本来是多么高兴的一件事,可是现在的局面让我们手里没有合同的业主太恐慌 ...

这里面有咱们不知道秘密

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:18
上善如水123 发表于 2019-5-15 06:08
福山黄务问题楼盘多啊,我记得07年就有御花园了吧,当时说徽派建筑,个人觉得徽派建筑只适合小桥流水的江南 ...

没签开发商就因为资金就申请破产了,买房子当时就已经资金被封,有问题了,还是出售给我们,这就是属于诈骗

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:21
家具批发订制 发表于 2019-5-15 00:44
怎么知道五证齐全啊?

买房子的时候,网上可查,售楼处也会有文件

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-5-15 12:27
是啊,拍卖成功,新的开发商接手本来是多么高兴的一件事,可是现在的局面让我们手里没有合同的业主太恐慌 ...

没有合同也敢买房?

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:35
起名字真他妈难 发表于 2019-5-15 12:27
没有合同也敢买房?

当时可能就是傻了,告诉我们剩下的一起签

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-5-15 12:36
芳芳大于 发表于 2019-5-15 12:35
当时可能就是傻了,告诉我们剩下的一起签

交的首付款还是定金

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:41
A秦先生 发表于 2019-5-15 12:04
这里面有咱们不知道秘密

肯定有啊,老百姓就是受害者,那些我们的血汗钱

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:42
起名字真他妈难 发表于 2019-5-15 12:36
交的首付款还是定金

首付

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-5-15 12:44
这个是必须见合同才能交首付款的,哎这样肯定你吃亏啊,因为你证据把钱交给开发商了。

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:47
起名字真他妈难 发表于 2019-5-15 12:44
这个是必须见合同才能交首付款的,哎这样肯定你吃亏啊,因为你证据把钱交给开发商了。

好几十户,谁知道当时怎么犯糊涂了

作者: 御花园三期    时间: 2019-5-15 12:48
说的银行统一一天办贷款,几十家业主一块签订合同!所以只有认购书,首付款收据,56家!马上完工烂尾,涨价,贷款利息,都不应该老百姓承担!有政府不就是为了为人民服务吗?怎么都是老百姓买单?这么多烂尾,各种资金流向各种监控,出现问题不及时制止,坑了老百姓跑路了才处理,多少老百姓因为房子坑的无处诉说

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-5-15 12:50
早点搜集证据吧,证明你交的钱用于订购你那套房子用途,才能拿回你的首付款。

作者: 1103123    时间: 2019-5-15 12:50
自始至终受伤的都是业主,谁为我们做主,住上自己买的房子怎么就这么难呢,谁为我们做主

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:51
起名字真他妈难 发表于 2019-5-15 12:50
早点搜集证据吧,证明你交的钱用于订购你那套房子用途,才能拿回你的首付款。

我们认购书,机打发票都有,上面都有公章的

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:51
御花园三期 发表于 2019-5-15 12:48
说的银行统一一天办贷款,几十家业主一块签订合同!所以只有认购书,首付款收据,56家!马上完工烂尾,涨价 ...

就是政府住建局监管不力

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-5-15 12:54
芳芳大于 发表于 2019-5-15 12:51
我们认购书,机打发票都有,上面都有公章的

跟接手的开发商接触过没,他们怎么说?

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 12:56
起名字真他妈难 发表于 2019-5-15 12:54
跟接手的开发商接触过没,他们怎么说?

现在是破产,有破产管理人,新的开发商不管,人家只管把后期工程干完,其他就是破产管理人,政府

作者: 上善如水123    时间: 2019-5-15 13:06
芳芳大于 发表于 2019-5-15 12:18
没签开发商就因为资金就申请破产了,买房子当时就已经资金被封,有问题了,还是出售给我们,这就是属于诈 ...

支持维权,这种绝对是诈骗

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 13:15
上善如水123 发表于 2019-5-15 13:06
支持维权,这种绝对是诈骗

有一些签合同的,我们剩下几十户没有签合同,政府现在想把我们牺牲掉,想给我们涨价,我们老百姓哪有说理的地方

作者: 大剑师兰特    时间: 2019-5-15 13:32
作者: 大剑师兰特    时间: 2019-5-15 13:50
作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 13:53
大剑师兰特 发表于 2019-5-15 13:32
这种事真的就看你们的运气了,因为这事本身来说你们自己也有一定的过错,连合同都没有,就交首付,人家说 ...

怎么能和你的例子比较呢?怎么老百姓买房子还有错吗?你怎么知道我们没有首付发票呢呢,你怎么知道我们没有认购书呢?你怎么知道我们没有证据呢?事情放在你身上你又会怎么说呢?什么是我们也有错呢?老百姓买房子有错吗?如果我们知道一期二期都建成,三期变成这样我们也不会买

作者: 芳芳大于    时间: 2019-5-15 13:55
大哥你说的啊,和我们两回事,我们的情况和你说的两回事

作者: 大剑师兰特    时间: 2019-5-15 14:33
作者: 随风年华    时间: 2019-5-15 14:35
唉。在福山真是不敢买期房。
我也是没赶上这趟车,没在开发区买上。在福山买了个二手房,贵了点,但是让公积金,不动产权证办好了
作者: 火星上的水    时间: 2019-5-15 14:50
和住建局有个鸟关系

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-15 15:20
跟你又有什么关系呢?

作者: 大唐盛世    时间: 2019-5-15 15:22
破产,说的轻巧,反正是不正常,因为靠河那边还有一大半土地未开发,位置还好,咱老百姓不知道内幕啊。反正知道中冶被坑了。三期玻璃都按好了,就差里边修修补补了,但愿别再出幺蛾子了。希望所有买房人都能顺利入住。
作者: 我多句嘴    时间: 2019-5-15 15:25
你敢埋怨政府?
再胡说八道就抓你起来
作者: Yuhuayuan1704    时间: 2019-5-15 15:26
希望政府能从民生角度考虑一下,让所有业主都能顺利入住

作者: 烟台人在烟台116    时间: 2019-5-15 15:33
是,我们都是一样的心情让政府多考虑我们的生活,民生。

作者: hellopoiu    时间: 2019-5-15 16:18
芳芳大于 发表于 2019-5-15 12:41
肯定有啊,老百姓就是受害者,那些我们的血汗钱

继续关注前方记者报道

作者: dooss    时间: 2019-5-15 16:26
政府的责任很大,监管不力,钱给到了就发证
作者: 火星上的水    时间: 2019-5-15 16:36

没有合同能怪政府吗

作者: mma521    时间: 2019-5-24 17:31
听说是御花园搞的那个美食城搞破产了

作者: 双儿爹    时间: 2020-12-14 00:01
赚了 也没分给政府

初生

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4