烟台论坛-烟台社区

标题: 拆违建,损了谁?利于谁?咬到谁谁疼嘛?旁观的呢有触动嘛? [打印本页]

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 08:34
标题: 拆违建,损了谁?利于谁?咬到谁谁疼嘛?旁观的呢有触动嘛?
拆违建,拆到农村承包荒山土地上了,三四百亩地三四口人,唯一八十多平方的住房,被要求必须拆到六十平的面积!此房,不影响城市形象,建设,不妨碍交通……除了把老百姓的血汗钱霍霍了,让人家里没法住了,没有看到有利于谁!没有任何的补偿!一个星期自己拆,过一个星期强拆!全家都很绝望!不让人过的节奏啊!从来都那么庆幸生活在这么好的国家,这一刻这件事真的寒心啊!失望迷茫无奈无助很多很多的情绪都无法表达那种心情,关于爱国我们一直都很爱,国你爱我们吗?可以庇佑我们的家别被拆嘛?因为那是我们唯一住的家,拆改了,我们真的没地方住了……也没钱改建了!

作者: augustu911    时间: 2019-2-21 08:47
如果盖违建房都有补偿的话,

那么我估计,没多久,烟台的南山上到处都将是违章房,然后等待拆违建房,得到补偿

作者: augustu911    时间: 2019-2-21 08:48
再说了,不是还有60平米么

作者: WoMaoMao    时间: 2019-2-21 08:57
在山上养猪的,也影响市容?你是哪个片区的,开发区郊区也被要求拆了。住宅建的后院,十多年前建的也要拆吗?

作者: 286998664w    时间: 2019-2-21 08:58
我感觉违建应该拆,但不能选择性执法。

作者: qingfengxi    时间: 2019-2-21 09:02
作者: qingfengxi    时间: 2019-2-21 09:04
作者: hellopoiu    时间: 2019-2-21 09:31
现在幸福北边靠近海边的违建越来越少了,举报一个准!慢慢的都没有了!

作者: jdw83518    时间: 2019-2-21 10:06
违建就是违建,你觉得你的80没有影响,我也觉得我的100没有影响,他还觉得他的200没有影响,大家都觉得自己没有影响,最后遍地都是违建。
作者: 烟旅男人    时间: 2019-2-21 10:15
一不要为了执行而执行,任务和指标往往损害着政府形象;二做好群众的沟通工作
作者: 想自由的小猪    时间: 2019-2-21 10:22
生活没了出路,

作者: 冬至    时间: 2019-2-21 10:22
违建强拆,没有任何补偿,浙江几年前就搞了,挺好。
虽然我老家租给别人的小厂房也被强拆,我还是支持。

作者: 中华有为    时间: 2019-2-21 10:24
违建也是治安死角,违建也是各种纠纷导火索。

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-2-21 10:31
只要是违建一律拆掉,支持强拆!本来就不合法、如果大家都学着违建,那真是乱了!

作者: 该吃核桃了    时间: 2019-2-21 10:39
都知道是违建了,还装什么爱国?装什么可怜?
标榜自己爱国的话,最基本的不该是遵纪守法么?
作者: Van♂    时间: 2019-2-21 10:46
就是因为你爱国,所以才要搞你

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 10:56
你不差钱挺好,你那是拿来赚钱的我这是住房的所以心情不一样吧

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 10:57
我一直坚信有国才有家,所以我爱国,现在有国我没地方住了,所以我难过

作者: dooss    时间: 2019-2-21 11:00
违建被拆是正常的,不正常的是有的拆有的不拆
作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:01
在自己家的土地上,盖的房子住了二十年不让你住了,现在一个政策下来,要给你家拆了,你支持嘛?将心比心别在那站着说话不腰疼!

作者: 佼恩    时间: 2019-2-21 11:05

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:05
中华有为 发表于 2019-2-21 10:24
违建也是治安死角,违建也是各种纠纷导火索。

不是城市寸土寸金,不妨碍交通不影响市容,只是看山护地住的80多平方的房子,没有什么商业用途,虽然你说的也很有道理,但是真的没有考虑老百姓的难处!辛苦血汗钱!就这么拆了,全家孩大佬小住哪呢?

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:06
是就是这样的感觉!绝望

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:08
什么算违建?你家包四五百亩地,没个住的地方吗?

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:08
猫精 发表于 2019-2-21 09:51
违章建筑还有理了。。。。。。

劝你善良!

作者: 该吃核桃了    时间: 2019-2-21 11:11
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:08
什么算违建?你家包四五百亩地,没个住的地方吗?

有没有手续,是不是违建,你自己心里没点数么?
你要觉得你手续齐全,不是违建,谁敢让你拆,你去告他去啊。
作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:13
拆违建我也支持但是有个度,不能让人四五百亩地看护房,连百八十平的住房都给人拆吧,让人一大家人住的地方都没有吧

作者: 286998664w    时间: 2019-2-21 11:22
qingfengxi 发表于 2019-2-21 09:02
你的后半句话就是现实!

这次看着还行,没搞特殊化,希望能坚持

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:37
jdw83518 发表于 2019-2-21 10:06
违建就是违建,你觉得你的80没有影响,我也觉得我的100没有影响,他还觉得他的200没有影响,大家都觉得自己 ...

你跺你也麻!之所以这么说因为拆的不是你的家!不是商用,也不是超大,只是看山护地已经住了二十年了,说拆改就拆改不用钱吗大哥?损人不利己啊!

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:38
augustu911 发表于 2019-2-21 08:47

那么我估计,没多久,烟台的南山上到处都将是违章房,然后等待拆违建房,得到 ...

你这是抬杠!劝你善良!

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:43
该吃核桃了 发表于 2019-2-21 10:39
都知道是违建了,还装什么爱国?装什么可怜?
标榜自己爱国的话,最基本的不该是遵纪守 ...

我劝你善良!把你住了二十年的房子,强拆了你就不用这么叭叭了!

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:47
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:43
我劝你善良!把你住了二十年的房子,强拆了你就不用这么叭叭了!

谁不尊纪守法了,你胡逼咧咧个毛啊!脑袋有病去看病吧!还装可怜,看你说话的口气就是个恶毒的坏人!滚一边去!少看我帖子

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:48
286998664w 发表于 2019-2-21 11:22

哎!日子越来越难过了

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:51
哎,我一直有个梦想现在是遐想了……想有自己的小院子住个小房子,有果园菜园过舒心的日子,不用高价买房子,一直以为有一天会实现,现在看来是不可能的了!天大地大何处有完全属于我梦想的地方啊!

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:52
WoMaoMao 发表于 2019-2-21 08:57
在山上养猪的,也影响市容?你是哪个片区的,开发区郊区也被要求拆了。住宅建的后院,十多年前建的也要拆吗 ...

我们20年了

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 11:53
哥拆了盖需要毛爷爷不是说咋样就咋样的!

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 11:59
路边的基本良田都盖楼了 现在只能治理山地了

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 12:31
哎!

作者: 家有皮蛋女    时间: 2019-2-21 13:38
60平的标准是怎么算出来的?
作者: 刁世贵    时间: 2019-2-21 14:06
我也替你难过
作者: 刁世贵    时间: 2019-2-21 14:09
青山毕竟在,挺住
作者: yantaire    时间: 2019-2-21 14:12
先市区后市外就好了。
市区拆除,效果好,也民心。

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 15:04
yantaire 发表于 2019-2-21 14:12
先市区后市外就好了。
市区拆除,效果好,也民心。

市区违建能拆一年

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 15:05
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:52
我们20年了

我家也20多年

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 15:11
286998664w 发表于 2019-2-21 11:22

你开车转转 路边有多少 特殊不死你

作者: qingfengxi    时间: 2019-2-21 15:12
作者: YTMSA    时间: 2019-2-21 15:12
违建合理不合理,就事论事。
就烦这种把自己打扮成爱国者跟受了多大的冤屈似的。你为这个国家贡献了什么?
作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 15:12
难过香菇

作者: myhmzs    时间: 2019-2-21 15:22
说句实话,只所以出现这么些违法建筑与以前政府部门执法不严放任自流有很大的关系,加上以前执法部门腐败严重,有权有势的建别墅,投机取巧的建房子,幻想着以后国家占地还能给补偿。现在政府下大力抓拆违建我觉是对的,现在看看从城市到农村到处都是违建,如果再不管估计用不了几年,到处都是乱七八糟的房子,让听话的老百姓还咋活?现在关键是希望政府一视同仁,公正执法,相信老百姓还是拥护的。
作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 15:29
myhmzs 发表于 2019-2-21 15:22
说句实话,只所以出现这么些违法建筑与以前政府部门执法不严放任自流有很大的关系,加上以前执法部门腐败严 ...

良田都盖满楼了 想起来恢复农田了 可笑至极 平房不规划 规划耕田盖楼 哈哈

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-2-21 15:57
augustu911 发表于 2019-2-21 08:47

那么我估计,没多久,烟台的南山上到处都将是违章房,然后等待拆违建房,得到 ...

不,马路上都得是房子,妈的赶紧补钱,不然马路都让你不通

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-2-21 15:58
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:01
在自己家的土地上,盖的房子住了二十年不让你住了,现在一个政策下来,要给你家拆了,你支持嘛?将心比心别 ...

自己家的土地?有证没有,就一句话,土地证。

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-2-21 15:58
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:38
你这是抬杠!劝你善良!

这叫法律,劝你懂法

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 16:00
喜社海外婚礼 发表于 2019-2-21 15:57
不,马路上都得是房子,妈的赶紧补钱,不然马路都让你不通

厉害 你把马路都承包了

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-2-21 16:02
上尉诗人 发表于 2019-2-21 16:00
厉害 你把马路都承包了

什么叫承包?那不是所有权,只是使用权,而是是在法律规定下的使用权。中国公民都拥有马路的合法使用权,和承包一个样。所以啊,可以盖房子。强拆就不行。我的使用权我说了算

作者: 全民养狼    时间: 2019-2-21 16:03

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 16:06
你啊快歇菜吧基本的良知都让狗吃了还在这掰掰啥!

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 16:09
有土地证没有房产证有用吗?照样违建处理

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 16:15
喜社海外婚礼 发表于 2019-2-21 16:02
什么叫承包?那不是所有权,只是使用权,而是是在法律规定下的使用权。中国公民都拥有马路的合法使用权, ...

嗯 早干嘛去了 耕地都规划住宅了 恢复的了吗。平房还是平房 耕地变高楼。

作者: myhmzs    时间: 2019-2-21 16:16
上尉诗人 发表于 2019-2-21 15:29
良田都盖满楼了 想起来恢复农田了 可笑至极 平房不规划 规划耕田盖楼 哈哈

是呀,虽然晚了点,但是整治总比不管强。就像腐败一样,习**上来前,老百姓基本看不到希望。你现在看看,这个力度谁敢相信。不管怎样,只要是法律面前人人平等,一切按制度办事相信全国人民都会拥护。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-2-21 16:17
上尉诗人 发表于 2019-2-21 16:15
嗯 早干嘛去了 耕地都规划住宅了 恢复的了吗。平房还是平房 耕地变高楼。

耕地拆迁那是历史遗留问题了。现在拆的是宅基地,耕地一律不许拆,林业用地可以拆

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 16:19
可是我们就让拆了啊不拆不行啊就强拆啊,真的特别无助不知道你会不会理解我这样的心情

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 16:21
myhmzs 发表于 2019-2-21 16:16
是呀,虽然晚了点,但是整治总比不管强。就像腐败一样,习**上来前,老百姓基本看不到希望。你现在看看, ...

去年整治的环保 钣金喷漆店现在不都开门了 一阵风的事

作者: 闲得慌    时间: 2019-2-21 16:37
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:08
劝你善良!

伙计,虽然你比较惨,但是要明确几点:
1.违建就是违建,不受法律保护,不会得到赔偿的;
2.拆除标准不是看位置碍事不碍事,而是有没有证;
3.承包几百亩地跟有没有住的地方不冲突吧?承包的耕地就是不能盖房子,否则则开发商承包块地盖楼算了,何必花几个亿去买块住宅用地?买个合法的手续很重要;
4.伙计,都是成年人了,自己有没有错误心里清楚,成年人要为自己的错误买单;你如果吃不上饭了可以申请救济,但是弱势肯定不是违法的理由
作者: 客观看世界    时间: 2019-2-21 17:04
耕地盖房子肯定不对,但最坑人的是当初与村里甚至镇里签了合同,准予建房子的那些人,虽然当初签合同肯定是不允许建设住宅,但建设的看护房、养殖场等,这次也一起给拆了,那当初可是花了钱的,也是得到村镇允许的,合同没到期就这样拆了一点补偿也不给,有点坑人。
作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 17:31
可是拆完了房子还得花钱改啊……

作者: yantaire    时间: 2019-2-21 18:14
上尉诗人 发表于 2019-2-21 15:04
市区违建能拆一年

三年拆不完

作者: yantaire    时间: 2019-2-21 18:15
上尉诗人 发表于 2019-2-21 15:04
市区违建能拆一年

三年拆不完

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-21 18:33

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-21 21:09
家具批发订制 发表于 2019-2-21 18:33

不用上火 世道就这样

作者: 中国石化    时间: 2019-2-21 22:42
作者: Tuzhu    时间: 2019-2-21 22:48
该拆,凭什么别人花半辈子收入买一套住房。你花几块砖头钱就能在耕地上盖大房!不公平

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-22 00:27
中国石化 发表于 2019-2-21 22:42
这个是中央下达的,谁也袒护不了。原陕西省委书记都因为违建被免职了。谁敢

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-22 00:27
上尉诗人 发表于 2019-2-21 21:09
不用上火 世道就这样

无奈啊低层生存越来越难了

作者: 1358987938    时间: 2019-2-22 03:48
福山区一个乡镇一个样,同样承保山地而拆的方法却不一样东厅有90平米,60平米不用拆的,而清洋就不行,必须拆

作者: qingfengxi    时间: 2019-2-22 05:27
作者: qingfengxi    时间: 2019-2-22 05:31
作者: qingfengxi    时间: 2019-2-22 05:33
作者: qingfengxi    时间: 2019-2-22 05:39
作者: 勇敢面对2822    时间: 2019-2-22 06:37
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:51
哎,我一直有个梦想现在是遐想了……想有自己的小院子住个小房子,有果园菜园过舒心的日子,不用高价买房子 ...

你可以去鹅卖瑞肯实现

作者: pingzhi    时间: 2019-2-22 07:22
别难过了,现在政策就这样,去年年底,我知道有个承包大山林的养的羊,盖的羊鹏也一律都给拆了,100多头羊没办法都便宜卖了

作者: 286998664w    时间: 2019-2-22 10:24
上尉诗人 发表于 2019-2-21 15:11
你开车转转 路边有多少 特殊不死你

看看新闻,这次是拆除的大棚里的,本应种地的违章建筑。路边的还没到时候吧。

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 10:26
北京是大棚房 租售那种 政策到地方都变味了 你百度一下大棚房

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 10:34
和去年查环保一样 钣金喷漆店 烧烤店都查 今年怎么不查了 一阵风

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 10:37
286998664w 发表于 2019-2-22 10:24
看看新闻,这次是拆除的大棚里的,本应种地的违章建筑。路边的还没到时候吧。

大家心里都明白 都什么社会了

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 11:01
拆除这些大型山庄别墅 有几个不是领导干部 他们用来干嘛的 拆了跟拔根毛似的    老百姓盖的小破屋干嘛的 住人放工具 放肥料搞生产的  拆了心疼死。政策是好的 落实下来就变味了。

作者: 烟台上    时间: 2019-2-22 11:22
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:01
在自己家的土地上,盖的房子住了二十年不让你住了,现在一个政策下来,要给你家拆了,你支持嘛?将心比心别 ...

政府基层的执政水平亟待提高,建议你可以申请行政复议
作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 11:35
拆除这些大型山庄别墅 有几个不是领导干部 他们用来干嘛的 拆了跟拔根毛似的    老百姓盖的小破屋干嘛的 住人放工具 放肥料搞生产的  拆了心疼死。政策是好的 落实下来就变味了。

作者: wqwqwq    时间: 2019-2-22 12:15
违建被拆是正常的
作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 13:09
拆除这些大型山庄别墅 有几个不是领导干部 他们用来干嘛的 拆了跟拔根毛似的    老百姓盖的小破屋干嘛的 住人放工具 放肥料搞生产的  拆了心疼死。政策是好的 落实下来就变味了。      说的不是实话吗 村书记没油水谁干 多少盖别墅盖楼的 一听下来政策了 拆的比谁都快    乌纱帽掉了咋办  留得青山在------      

作者: 孩他爹_e6b6s    时间: 2019-2-22 13:45
家具批发订制 发表于 2019-2-21 11:05
不是城市寸土寸金,不妨碍交通不影响市容,只是看山护地住的80多平方的房子,没有什么商业用途,虽然你说 ...

拆了等风过去了再盖起来
作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 13:58

作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 13:59
pingzhi 发表于 2019-2-22 07:22
别难过了,现在政策就这样,去年年底,我知道有个承包大山林的养的羊,盖的羊鹏也一律都给拆了,100多头羊 ...

拆除这些大型山庄别墅 有几个不是领导干部 他们用来干嘛的 拆了跟拔根毛似的    老百姓盖的小破屋干嘛的 住人放工具 放肥料搞生产的  拆了心疼死。政策是好的 落实下来就变味了。      说的不是实话吗 村书记没油水谁干 多少盖别墅盖楼的 一听下来政策了 拆的比谁都快    乌纱帽掉了咋办  留得青山在------      

作者: 玉佩    时间: 2019-2-22 14:09
家具批发订制 发表于 2019-2-21 10:57
我一直坚信有国才有家,所以我爱国,现在有国我没地方住了,所以我难过

人民是国家的主人,,,,,,,,主人没地方住,,,,,
作者: 上尉诗人    时间: 2019-2-22 17:36

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-22 17:40
哎!对于老百姓来说真的太难了

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-22 17:44
1358987938 发表于 2019-2-22 03:48
福山区一个乡镇一个样,同样承保山地而拆的方法却不一样东厅有90平米,60平米不用拆的,而清洋就不行,必须 ...

那有些地方挺实际的,根据土地面积定其实比较合理

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-22 17:46
勇敢面对2822 发表于 2019-2-22 06:37
你可以去鹅卖瑞肯实现

作者: 家具批发订制    时间: 2019-2-22 17:47
pingzhi 发表于 2019-2-22 07:22
别难过了,现在政策就这样,去年年底,我知道有个承包大山林的养的羊,盖的羊鹏也一律都给拆了,100多头羊 ...

这是利民发展吗?

作者: 283097146572    时间: 2019-2-22 21:53
我觉的你这不算违建,不应该拆。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4