烟台论坛-烟台社区

标题: 有没有把孩子送回老家抚养的? [打印本页]

作者: yzjyzj    时间: 2018-12-20 11:06
标题: 有没有把孩子送回老家抚养的?
    孩子现在2岁,我和老公的工作都比较忙,婆婆在老家不愿意过来最近想着要不要把孩子先送过去让婆婆帮忙看着等要上学了在接过来。我朋友劝我不要送不然会后悔死的,她说孩子送回老家养小孩子长大不认识爸妈和爸妈不亲只和爷爷奶奶亲。我是打算三四岁的时候接她回来,这一到两年油婆婆公公抚养着我们抽时间都会回去看孩子的。大家有没有把孩子送回老家抚养的?这样对孩子有影响吗?

作者: 兰亭下的悲伤    时间: 2018-12-20 11:10
我朋友七个月就把孩子送回老家了,三岁再接回来上幼儿园,幼儿园没必要送回去,可以托管接送的。暂时并没有后悔……毕竟实在顾不过来,请保姆不放心。
作者: 宁静的吃汉堡    时间: 2018-12-20 11:13
孩子跟妈妈生活,和跟奶奶生活,还是有些不一样的。既然送回去了,就放心给家里人带。
作者: 春暖花总是不开    时间: 2018-12-20 11:19
孩子都到敏感期了,到时候在老家觉得自己是个外人,回爸妈身边后又觉得自己是个外人 父母是无法替代的。
作者: 海之神韵    时间: 2018-12-20 11:30
留守儿童感觉很惨啊 缺少父母的陪伴 心理成长有点担心
作者: 沙琪玛8406    时间: 2018-12-20 11:30
请个钟点工阿姨,接放学加晚饭,或同小区有没有空的人帮接到家里,给些费用
作者: cfq    时间: 2018-12-20 11:40
建议不送,怎么样都要留在父母身边,不然会后悔的
作者: 白石阿雅    时间: 2018-12-20 16:21
再苦也不愿让小孩成为留守儿童。
作者: 而已    时间: 2018-12-20 16:24
孩子离开父母和在身边是不一样的
作者: yzjyzj    时间: 2018-12-24 09:55
兰亭下的悲伤 发表于 2018-12-20 11:10
我朋友七个月就把孩子送回老家了,三岁再接回来上幼儿园,幼儿园没必要送回去,可以托管接送的。暂时并没有 ...

谢谢你的建议,我会慎重考虑的
作者: yzjyzj    时间: 2018-12-24 09:56
凌乱型 发表于 2018-12-20 11:15
千万别送,再怎么难也要坚持熬过来,祖辈再好也比不上父母,分离对孩子是一生的阴影,对父母也何尝不是,留 ...

恩恩 我会好好考虑的,实在不行把老人请过来帮忙
作者: 幸福像花一样36    时间: 2019-1-10 22:43
常回去看看就是了,老人不会亏待自己的孙子,主要还是要看自己的经济条件

作者: 佩奇大猪    时间: 2019-1-17 17:20
劝你不要。父母不可替代。孩子不是吃饱穿好不摔倒就可以的。

作者: 牛氓哥    时间: 2019-3-30 07:18
送回老家吧

作者: 天添童心    时间: 2019-3-31 19:13
可以把孩子送到家庭式托儿所,现在的托儿所都有监控的。

作者: 李少武    时间: 2019-10-18 21:18
最好不要让老人看孩子,自己辛苦点自己带最好。特别是三岁之前,妈妈带最好。

作者: 安安安妮1    时间: 2020-5-7 22:34
我也觉得别送,我总是不太放心老人独立带孩子,毕竟老人岁数大了,特别孩子还小,什么都不会说,不会表达,老家那么远,感冒发烧的咋整,住的近倒是行,一叫就到,远咋整?我婆婆也是天天要带回去,我是坚决反对的

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-2-26 05:38
口音就变啦

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4