烟台论坛-烟台社区

标题: 一中为什么不给10年过渡期,提前买学区房的钱就不是钱吗? [打印本页]

作者: 山河111    时间: 2018-12-15 08:03
作者: 躺平尊者    时间: 2018-12-15 08:08
能,全款退还

作者: 我爱小羊    时间: 2018-12-15 08:08

1  数据不对 福山和开发区一共44万人
2  学区房 本身就会受教育政策波动,而且学区房主要是指初中学区
作者: kzhf    时间: 2018-12-15 08:10
谁逼着你买的?你也是成年人,再说了,现在也还是学区啊,只是名额少了而已,这也是给你动力让你好好培养孩子,尽量在名额内,多好的事情,你去纠结房款干嘛?
作者: 家有皮蛋女    时间: 2018-12-15 08:14
把发票留着,你啥时候想卖,全额给你钱。你一分也赔不了

作者: 酒杯2018    时间: 2018-12-15 08:15
嗯哪  政府不光退房款给你  还保送上清华北大那

作者: 冬至    时间: 2018-12-15 08:23
想啥呢?!四年!一中早搬走了。

作者: 家里有矿    时间: 2018-12-15 08:31
作者: 娜乌西卡    时间: 2018-12-15 08:38
将要实施政策并没有改变学区房的属性,其他内容是另外范畴争论的问题,

作者: --妍    时间: 2018-12-15 08:39
本来学区房这个概念就是中介炒出来的。国家的划片政策不是为了卖学区房     是为了平衡招生的政策。政策是随着客观事实变化的,这个买的时候 是要考虑得到。
作者: 点点猫    时间: 2018-12-15 08:59
学区房都是指的初中,只是增加了孩子中考几率更大一点而已,购买学区房的初衷仅此而已。难道你想买了学区房就稳稳的上一中了?拼的是成绩,成绩
作者: 瑞芳堂    时间: 2018-12-15 09:04
高中是需要考的,难道学习不好有个学区房就能上烟台一中了吗?学区指的是小学初中吧?

作者: 山河111    时间: 2018-12-15 09:16
作者: 海风的味道~    时间: 2018-12-15 09:23
我就觉得学区房不靠谱。。。

作者: 老笨猫    时间: 2018-12-15 09:26
四年啊,这么久的时间,一中都搬牟平区去了。

作者: 晨爸爸    时间: 2018-12-15 09:27
孩子好不好,不在房子上,在平日的点点滴滴家庭教育上,不要动不动就把房子和孩子连在一起好不好。

作者: 山河111    时间: 2018-12-15 09:30
作者: augustu911    时间: 2018-12-15 09:34
过渡期多久都会有人难受的

作者: 老笨猫    时间: 2018-12-15 09:35
其实学区房的政策本来就不公平,好的教育资源怎么能和开发商绑在一起,没钱买学区房的孩子是不是就永远进不了好学校,有钱人家的孩子即便是弱智,也能享受优质的教育资源——这是小学,如果中学,大学都这样搞就热闹了。

作者: 瑞芳堂    时间: 2018-12-15 09:46
买学区指的是小区初中吧!高中学习好怎么也能上

作者: 瑞芳堂    时间: 2018-12-15 09:47
真想不通,难道有房子学习就不用管就能上一中吗?应该不管怎么也是看成绩吧

作者: 小朱同学777321    时间: 2018-12-15 09:57
原来的学区房还是学区房呀。只是要求你的孩子更优秀而已。如果学习不好,即使因为学区房去了北大附中,那也没用。这样可以有更大的竞争,使考高中有压力的孩子,必须去优秀。

作者: 论坛小管家    时间: 2018-12-15 09:59
都是为了孩子,父母们辛苦了!
作者: altlantic_wa    时间: 2018-12-15 10:10
就为了你家孩子能在过渡期内念完初中延长过渡期吗?

作者: ylz0619    时间: 2018-12-15 10:11
将来一中肯定会扩招,但是生源质量肯定是保证不了了,二中的现在就是一中的将来!

作者: 阳光911    时间: 2018-12-15 10:12
学区房成了房地产的一匹黑马

作者: balabala123    时间: 2018-12-15 10:14
优秀的家长会不顾一切的为孩子创造条件,
自私的家长会创造各种借口不为孩子拼搏,
干等天上掉馅饼。

作者: 野猫宝贝    时间: 2018-12-15 10:21
老笨猫 发表于 2018-12-15 09:26
四年啊,这么久的时间,一中都搬牟平区去了。

还是搬开发区好  都说工资高  老师肯定乐意

作者: 航琴    时间: 2018-12-15 10:24
楼主你是市长还是半仙?五年后的事你都知道

作者: 火星上的水    时间: 2018-12-15 10:25
这个和学区房关系不大,四年后,一中招生规模会扩大很多,都别杞人忧天了。

作者: 元夕    时间: 2018-12-15 10:43
给过渡期找接盘侠吗?
那接盘侠又该问为什么不给缓冲期。
“子子孙孙无穷尽也。”

作者: 精致女人6    时间: 2018-12-15 10:57
冬至 发表于 2018-12-15 08:23
想啥呢?!四年!一中早搬走了。

预测搬哪

作者: 糖咕噜    时间: 2018-12-15 11:02
跟开发商要吧

作者: lxmlxg    时间: 2018-12-15 11:04
买学区房属于投资行为,投资有风险呀。

作者: yantaire    时间: 2018-12-15 11:39
专骂违章车 发表于 2018-12-15 10:25
这个和学区房关系不大,四年后,一中招生规模会扩大很多,都别杞人忧天了。

对。记得喜乐酒店南侧地块出让,我就说过:又要增加住户,依现在规模一中南和十中收不下,咋办?唯有扩大规模。那相应一中也要扩大规模。

作者: nfnc959    时间: 2018-12-15 11:40
以宽阔之心,包容对不起你的人。你生活在别人的眼神里,就迷失在自己的心路上。
(, 下载次数: 14)

作者: 福山小er推拿    时间: 2018-12-15 11:51
最后一句话不明白,现在国人是怎么了,商品价格升降很正常,为什么到了房子上涨理所应当,降就得给补偿,就得砸售楼处呢?

作者: 拐子李    时间: 2018-12-15 11:52
这没办法啊,政策的变动谁也不能预料,早几年考高中也没限制啊

作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2018-12-15 13:12
愿天堂木有学区房…

作者: 养鱼小白    时间: 2018-12-15 13:13
山河111 发表于 2018-12-15 09:30
就说房子的事,房子贬值的事。一码归一码

你房子贬值了就让人给你补偿?那你升值了你会返还给政府么?你是天王老子啊啥便宜都得让你占?有人逼着你买么?那些以前生二胎被罚款的现在开放二胎了是不是就得天天堵政府门口让退钱?

作者: 丝竹清幽    时间: 2018-12-15 13:28
学区房指的小学初中,基础打不好,谈什么高中,好的学区只会升值不会贬值!你觉得学区房不值钱了可以卖掉,我要。几年后别后悔!

作者: 仁者无敌9166    时间: 2018-12-15 13:33
ylz0619 发表于 2018-12-15 10:11
将来一中肯定会扩招,但是生源质量肯定是保证不了了,二中的现在就是一中的将来!

不是将来,这次的政策就是马上就要扩招的,否则怎么来得及

作者: 仁者无敌9166    时间: 2018-12-15 13:34
专骂违章车 发表于 2018-12-15 10:25

不是四年,马上就会扩招

作者: Size    时间: 2018-12-15 13:38

房子贬值是市场的问题

作者: 习常安之    时间: 2018-12-15 13:46
一看你就是炒房的

作者: Motong0817    时间: 2018-12-15 13:51
谁说买了房子就一定要涨,涨跌很正常啊

作者: 夨眠    时间: 2018-12-15 13:58
小学初中是学区。高中需要考,进一中难度大了而已。

作者: 大单眼皮    时间: 2018-12-15 15:31
教育就是最好的投资,即使买了学区房价格落了又怎样,关键是让孩子有个好的学习环境,芝罘区的小学和初中就是比其他区的好,孩子学习好不好另说,家长有条件就要给孩子创造最好的学习环境。

作者: 踏云追风    时间: 2018-12-15 15:32
学区房本就是开发商弄的噱头,都是为了多卖房,就跟高铁房、海景房一样的。
作者: 乐宝乐    时间: 2018-12-15 15:48
慌啥?冲着初中去的  你想多了
作者: 大单眼皮    时间: 2018-12-15 15:49
为什么要慌,买学区本来就是买小学和初中,再说现在最好的投资就是投资教育,即使学区房落百八十万又怎样,现在买房子又不是炒房子,真不明白你们是关心房价还是关心孩子的学习

作者: ZDXZDX    时间: 2018-12-15 16:33
有那心思不如想办法多挣俩钱
作者: 山河111    时间: 2018-12-15 16:56
作者: 山河111    时间: 2018-12-15 16:58
作者: tompda    时间: 2018-12-15 17:12
学区房跟高中没啥关系   露主混淆了
作者: 烟台金牌红娘    时间: 2018-12-15 17:26
唉......学区房
作者: 孙周氏    时间: 2018-12-15 17:51
balabala123 发表于 2018-12-15 10:14
干等天上掉馅饼。

这个很赞

作者: 孙周氏    时间: 2018-12-15 18:08
现在很多人嚷嚷学区要降价看热闹。抱着吃不着葡萄说葡萄酸的心理。但是优质的教育资源永远是稀缺的。没有优质的小学初中你好高中的门都进不去。全世界同理!所以想着降价掉馅饼的只能想想过过嘴瘾了

作者: 霸天虎威震天    时间: 2018-12-15 18:28
想多了

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2018-12-15 22:11
坑死那些上五年级的

作者: 冬虫夏草2018    时间: 2018-12-15 22:23
山河111 发表于 2018-12-15 16:56
哪有地方扩招??盖楼来不及

艺校现成的地方啊,扩招是必然的,新校区建设估计市政府也已经考虑了。
作者: 友谊村    时间: 2018-12-16 07:36

作者: 仁者无敌9166    时间: 2018-12-16 07:39
艺校要要搬了

作者: 878726    时间: 2018-12-16 08:06
楼主可以等待国家规划拆迁,何乐而不为呢?
作者: 山河111    时间: 2018-12-16 08:37
作者: augustu911    时间: 2018-12-16 08:38
yantaire 发表于 2018-12-15 11:39
对。记得喜乐酒店南侧地块出让,我就说过:又要增加住户,依现在规模一中南和十中收不下,咋办?唯有扩大 ...

如果喜乐酒店南地块流拍了,就不存在这个问题了

作者: 山河111    时间: 2018-12-16 08:43
作者: 小小一书僮    时间: 2018-12-16 09:19
augustu911 发表于 2018-12-16 08:38
如果喜乐酒店南地块流拍了,就不存在这个问题了

估计楼面价会上万,很长时间内的地王。

作者: augustu911    时间: 2018-12-16 09:25
小小一书僮 发表于 2018-12-16 09:19
估计楼面价会上万,很长时间内的地王。

如果你估计的不对呢

作者: 天纵山仙    时间: 2018-12-16 10:18
有钱烧的,显摆在学区房,只能说按倒霉处理,没人会理这些变相炒房者。

作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-12-16 13:43

作者: sunbinxiao    时间: 2018-12-16 14:49
多么幼稚的想法。来刷存在感啊
作者: 小冰郎    时间: 2018-12-16 20:31
众芳摇落独暄妍 发表于 2018-12-15 08:39
本来学区房这个概念就是中介炒出来的。国家的划片政策不是为了卖学区房     是为了平衡招生的政策。政策是 ...

瞎扯淡。好的师资资源都给了好学区了。不就是政府行为?

作者: ocean102    时间: 2018-12-16 21:50
如果是这样 ,那就是全烟台的高中等于全部洗牌了。顺眼考一个第一、第二、第三的高中就要去从初中开始拼了。是不是意味着,初中更加重要了。烟台中学排名,一中,十中,幸福祥和,二南,二北,三中初中,莱山区:二东。
作者: ocean102    时间: 2018-12-16 21:53
烟台政府 想啥是啥,胳膊拧不过大腿的。不过我觉得 有个好的最好的初中学区,我们做家长的就做到了,真的考上哪所高中都是,真的与孩子的努力分不开。你也不要太纠结。
作者: 那又怎样1018    时间: 2018-12-16 21:58
你先搞明白学区房不是指高中再提问题。慌什么?真搞笑

作者: 一心二意    时间: 2018-12-16 22:07
这帖子有意思

作者: 540404704    时间: 2018-12-16 22:09
楼主你这想法完全错了啊,芝罘区整体名额少了,坑的是那些其他成绩不好的初中,更难考一中高中了
而一中初中本来考进一中高中的人数就是最多的,一中初中的中考实力最强,这样等于说你在一中初中考一中高中希望会更大,你在其他初中念书希望就小一些,所以在一中初中是以后最有希望进一中高中的一批学生
为了考进一中高中怎么都值得的,毕竟全省前几的高中,目前仅靠着芝罘区的生源去和全省PK,实力强不强不用多说
作者: 小小一书僮    时间: 2018-12-16 22:36
augustu911 发表于 2018-12-16 09:25
如果你估计的不对呢

没事儿,24日揭晓,谁说错了谁以后在论坛闭嘴呗。

作者: augustu911    时间: 2018-12-16 22:46
小小一书僮 发表于 2018-12-16 22:36
没事儿,24日揭晓,谁说错了谁以后在论坛闭嘴呗。

说错了为啥就要闭嘴?

我可没答应你

作者: 小小一书僮    时间: 2018-12-16 23:00
augustu911 发表于 2018-12-16 22:46
说错了为啥就要闭嘴?

我可没答应你

说错了,就是在误导别人,那就少说为妙吧。

作者: 泡泡1    时间: 2018-12-16 23:20
都可以考一中了,没有必要得得买一中初中的学区房,虽然相对考上的机率大,但主要还是看生源。莱山去买一中学区房的不单单是为了考一中,更多的是为孩子能有考三中和四中等学校的机会,现在机会都有了,大家买非常昂贵的学区房的动力没有了,也更加谨慎了

作者: augustu911    时间: 2018-12-17 06:56
小小一书僮 发表于 2018-12-16 23:00
说错了,就是在误导别人,那就少说为妙吧。

这次错了,也许下次就对了

我误导不了别人,每个人都会动动脑子甄别信息

作者: 山猫の野兽    时间: 2018-12-17 08:23
你再哪知道的烟台五区有这些人口
作者: 大脸猫骑猪    时间: 2018-12-17 08:36
山河111 发表于 2018-12-15 16:58
是市场导致还是人为导致,这得搞明白了

那你的房子因为学区房涨价是市场还是人为。你的搞明白
作者: zuifeng614    时间: 2018-12-17 08:48
老笨猫 发表于 2018-12-15 09:35
其实学区房的政策本来就不公平,好的教育资源怎么能和开发商绑在一起,没钱买学区房的孩子是不是就永远进不 ...

如果没有学区,普通老百姓的孩子更是进不去。
作者: zuifeng614    时间: 2018-12-17 08:50
对。记得喜乐酒店南侧地块出让,我就说过:又要增加住户,依现在规模一中南和十中收不下,咋办?唯有扩大 ...

可以分学区的。据说南迎祥路要分出去了,不知道真假
作者: zuifeng614    时间: 2018-12-17 08:50

可以分学区的。据说南迎祥路要分出去了,不知道真假。
作者: dooss    时间: 2018-12-17 08:52
没有稳赚不赔的买卖
作者: zuifeng614    时间: 2018-12-17 08:53
楼主是买房投资教育了吗?我想,真正买房投资教育的人,不会很在意房价涨跌,因为他们买这么贵的房子为的是孩子受到更好的教育。如果你买了房子,那么我只能说你对学区房的理解或者说你买学区房的目的不对。

学区房,是针对中小学的,跟高中有什么关系
作者: 美丽人生6698    时间: 2018-12-17 08:55

作者: 俊雨    时间: 2018-12-17 08:58
买房子肯定都是多方面考虑的。政策这东西不好说的!
作者: 异尚    时间: 2018-12-17 09:45
养鱼小白 发表于 2018-12-15 13:13
你房子贬值了就让人给你补偿?那你升值了你会返还给政府么?你是天王老子啊啥便宜都得让你占?有人逼着你 ...

我是计划生育被罚的,明天我就去政府要钱,不,今天就去
作者: 异尚    时间: 2018-12-17 09:46
养鱼小白 发表于 2018-12-15 13:13
你房子贬值了就让人给你补偿?那你升值了你会返还给政府么?你是天王老子啊啥便宜都得让你占?有人逼着你 ...

我是计划生育被罚的,明天我就去政府要钱,不,今天就去
作者: 丝竹清幽    时间: 2018-12-18 18:03
zuifeng614 发表于 2018-12-17 08:50
可以分学区的。据说南迎祥路要分出去了,不知道真假

幸亏我的是迎祥路

作者: 择善而从    时间: 2018-12-20 12:34
balabala123 发表于 2018-12-15 10:14
干等天上掉馅饼。

说的太好了,那些眼红别人买学区房,自己又买不起的人,只有能力在网上喷。吃不到葡萄说葡萄酸的人最可笑。

作者: yellowv2    时间: 2018-12-20 13:05
丝竹清幽 发表于 2018-12-18 18:03
幸亏我的是迎祥路

迎祥路也不保险,隔着一条街就是五中
作者: 十字路口左转    时间: 2018-12-20 14:01

学区房也算一种投资,或者说在孩子身上的教育投资,投资有风险,有涨就有跌,任何投资都会受外在因素的影响,不会平白无故的涨,也不会平白无故的跌。
作者: wahaha    时间: 2018-12-20 14:38
哈哈,万一有个什么情况,然后学习搬走了呢
作者: 丝竹清幽    时间: 2018-12-20 14:56
yellowv2 发表于 2018-12-20 13:05
迎祥路也不保险,隔着一条街就是五中

放一万个心,马路东面绝对保险,学区没有挎着马路划分的。解放路以东,环山路以北,绝对安全!至少小学还是南山路,正宗双学区

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4